[心语] 朋友——分久必合,合久必分

朋友——分久必合,合久必分

相识于网络,相忘于现实。

当初的你,让我很失望。
可能,如今的我,同样让你也很无奈。

但我始终认为,是当初的你让我很失望,才导致现在的我让你很无奈。

现在的我们,可能再也找不到当初的默契。
如今的我,感觉我们是再简单不过的朋友,可能过一段时间,我们只是彼此生命中短暂的过客,至少我们不会成为敌人。

现在,你已离开了这座你熟悉的城市,去到异地寻找你的机遇。而我,却留守在此,等待我的机遇。
我希望等你再次回到开始的地方时,我们会找回当年的情谊!

——2010.04.04   J
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 真正的朋友,人生拥有一、二个足矣~ 2010-4-5 16:55

所谓”友谊天长地久“不过是人们的一种理想,甚至是假想。
大多数的友谊都经不起时间的考验,一些生死与共的患难之交到最后一样形同路人。所以有句话是这样说”没有永恒的朋友,只有永恒的利益“,很残酷,但是很现实。
由此,楼主的”找回当年的情谊“很真切,但也可能仅仅是一个美好的愿望而已。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 永恒的利益,多么的现实~ 2010-4-5 16:56

其实人世间本来就是一个人来,一个人走。当你来的这个世界,会在一定的时间、一定的范围、一定的人群里生活。这个一定的时间包括懂事和清醒的时间,也包括还不懂事和糊涂的时间认识的人,人生按70年计算,一个人会认识多少人,恐怕谁也记不清、数不明;这里一定的范围包括幼儿园、小学、中学、大学、工作单位、变换的单位、退休等等,我们会结识多少人,恐怕难说得清、道得明吧;一定的人群有幼、小、青、中、老,我们又如何分的清楚呢?只能以接触的次数多少来说明问题了,其他确实难辨的。人接触的越多,记忆就越深,否则反之,包括亲情。所以人走就茶凉,老死不相往来是没有感情的,要不怎么会有“远亲不如近邻之说呢。所以,拿得起放得下才是生活的真谛,当然道德和良心是前提。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-4-6 15:40

我在网络上认识的几个朋友,他们都试过了网恋,但最后都是很悲很悲的下场,就象楼主你一样。而与之相反的是,在生活当中所认识的朋友,几乎没一个是为爱受过伤。或者很快就会平伏.或许在生活当中他们伤了也不敢象楼主一样都不敢说出来吧,只能永远的藏在自己的心里。而在可能在网络里伤了,他们不用逃避,尽情的发泄。当然,这个或者只是我自己得出的答案吧,每个人还是有他自己不同的看法的。
所以其实很多时候,很多事不是由网络或者是现实来定的,因为网络和现实不是说由谁来主宰的,命运总还是掌握在自己手中,只有通过自己不断努力来取决于你和她的未来,我想爱情也如此吧``所以不一定说网络上的爱情都是假的,也就谈不上是你让她失望还是她让你无奈之类的话了!虽然现实中的情感都已经是透明的了,所以可当你有一天在现实当中见到她的时候,或许你会发现她不如网络上那么虚幻的美丽了,可到时候一切都已经随之解开了,衷心希望楼主和所有朋友在这虚幻(不管是网络还是现实)的世界里都过得很愉快很愉快!!
本帖最近评分记录

生活中,并不是努力就一定什么都可以。
很多时候,我们也会觉得自己无能为力。
不只是你,也不只是我,大家都一样。
知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋。
知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死觅活。
知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感。
知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀。
知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制。
知道死亡总是在将来的某一刻,就能好好把握现在能做好的。
知道这些,就不必勉强为难自己,心放开了,就什么都好了。
心放淡一点,再淡一点,没有那么多给自己设置的心结,心境也就平和了。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-4-8 15:24

朋友之间要互相理解,否则就难免会闹矛盾,这是很正常的

在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。朋友间要想弥久珍贵,要有宽宏大量啊,我劝楼主啊不必太在意彼此之间的小问题,不要"是当初的你让我很失望,才导致现在的我让你很无奈",这样搞很没意思呢
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-4-10 13:47