[心语] 过得很幸福

过得很幸福

记:昨天写的日志 给加分了 受到鼓舞 打算每天晚上写写 心情

驾驶本马上下来了

我们一家三口(爸妈我)想玩就玩想吃就吃

工作也是步步登高

笔记本配了一个音质超好的耳麦,每天听歌。

骑着我得踏板,带着棕色的挡风镜,斜挎着Adidas飘在空荡的马路上

每天,和同事们逗贫,每天都那么乐的开花儿。

每天要下班的时候,给妈挂个电话说我想吃西红柿炒鸡蛋或者烧茄子。

屋子里,新添了两盆等着过冬的花。

每天晚上抱着笔记本学习、听歌或者聊天

穿着黑牛仔或者西裤,配着最喜欢的那件棕色毛线外套。

包里装着最爱的石林烟和新买的银色的打火机偶尔抽颗烟,想想以前那么喜欢的女孩。

透过办公室的淡蓝色的玻璃,看看悠远的天空,望望南去的鸟儿们。

自己,一个人。

过得自由自在。

每天,看看书,写写日记。

再也不在乎自己喜欢的女孩和别人得瑟。

也许是不在乎或者不喜欢了。

也许是真的放弃了她们的不珍惜。

每天晚上去浴池冲半个小时的澡,舒服的不行。

看看电视,自娱自乐。

看看艺术圈。

每天下班如果回家,做点善事,给骑自行的人们照路回家。

存好心,做善事—妈的旨意。

还缺啥呢?

缺个女朋友?缺个小汽车?

先不要啦,这都幸福的够呛。

钱包,还是去年买的那个美邦,据说沾了水会裂。没有的事儿。

项链还是几个月前在小商品城买的。十块钱一条,还没有掉色。

等放了假,回趟天津,狠心买下自己相中了的那双皮鞋。

再去趟北京,特意坐坐动车组。据说跟做飞机似的。

行了,继续幸福的睡觉咯。

希望一切 安好……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-6 19:31

很羡慕楼主的生活`虽然过得简单,但很实在。支持

一个人的生活,就是那么舒服,想干什么就干什么!!

对楼主的羡慕简直是用语言难以形容的。
我感觉幸福就是个心态问题。
如果楼主结婚了,又孩子了,
或者像我一样下岗了(不是咒楼主啊)做生意,竞争激烈了。每天都朝不保夕的为了生计到处奔波的时候就会知道幸福是怎么回事了,我现在已经对幸福很陌生了。心里的累是说不出的困苦的。
希望楼主保持住这种幸福的状态。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-6 19:32

每个人心中对幸福的认识都不同

总之,只要感觉幸福就好!

想,人生。其实是最让人费心也是最扯淡的事儿。明明知道眼下就是这般情景还要继续不断的抽风。
所以,偶尔发生的事儿到底不用过多埋怨。
想想,此下的自己,知道自己想要什么再也明了不过。只不过想再要一个小事业。起码能撑得起自己的零用。
想想,此时的朋友。你们是不是也再想要这样一个东西,满足自己心里的空缺。或许你们要的是更多自由和快乐。
我知道
他们在彼此的心里或者等值或者作用是一样的。
我真想
现在,从被窝里爬出去。去房顶抽烟 跳舞。
现在,提起行李,找个很远的地方休息。
现在,就睡觉。而且一直睡到很晚。
很多东西,想的简单,以为自己付出就会得到多于付出的报酬。
像恋爱,像欺骗。
很多很早以前的想法没有实现,很多很美的时光已经错过。
趁早,别在心高。
一点一点的努力 奋斗 坚持。
朋友们,咱们一起去征服那个过去还没有实现的理想吧。也许这是让青春少些遗憾的唯一的办法。
朋友,别急。慢慢的,人生的苦楚 甘甜便在这青春疯狂之后。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 鼓励更新。心语楼一人一楼,新帖以回复形式 ... 2010-11-7 02:36

就是喜欢这种感觉,舒服,简单,幸福,虽然每一天都在重复着,但却希望能一直维持下去

揣摩幸福

有种幸福,我想揣摩。
从北京回来,到武汉的时候差不多八点了吧。手机欠费,出租车太贵,摩的吧。路上,车已经很少,天气凉快的痛快。司机师傅开的超级慢,似乎有意享受这美丽的风景。
头一扭,眼一瞥,那情那景,心有所动。
开在我们左边的是一辆红色摩托三轮。开车的是一个约摸三十五六岁的男人,路灯照来那男人脸上堆满笑。衣裳似乎是沾满了油,看不太清,不过应该是脏了。坐在摩托前边的应该是男人的儿子,大概两三岁吧。紧抱着油箱,深怕掉下去。穿着一件小背心,时不时用小脚磕油箱。摩托斗上有两个背着书包,大概十二三岁的小姑娘,扎着马尾辫不知道笑着说什么。站在摩托斗上,站的笔直,用手扶着把手,还有一个妇女,我想应该是男人的老婆,差不多和男人同岁,坐在摩托斗的边上,用手扶着一个木柜,木柜上写着“麻辣烫”车上还有很多摆摊用的家伙,满满一车,没有空地。男人的车开得很慢,时不时要回头跟女人说笑两句,一家五口,在这美丽的时间里跑着,想想,想不出别的,就是有点小幸福。
我想以后,我也会娶妻生子,也会自己有自己的生活,是想的远了,可是这天毕竟是有的。我想,穷人有穷人的幸福,富人有富人的幸福。不管穷富,平淡的享受生活中的细节,累了,带着妻子和孩子跑到海边玩玩,事业有困难了,给妻子买朵花,逗她乐乐。反正,慢慢的看得多了,感悟的多了,就知道什么该珍惜。就该不会再简简单单的错过本来的幸福。
世界上的男人有千万种,我不是强悍高大的那种。也不是懦弱胆怯的那种。用别致形容一个男人,该是也很恰当。就这么着吧,两个人三个人一家人,不管穷富,简简单单的幸福,总该找到一点吧。
世界之大,万物皆道。做个细心的人,对生活,对生活中的幸福。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 嗯,无处不生活,写的不错~ 2010-11-8 09:45

您是天津人呀,俺们是老乡。我已经二年没回去了。
以前去南京出差的时候,在汽车里看到一个民工骑着一辆三轮,带着一个小孩,小孩手里拿着一个什么玩具似的,记得不是很清楚了,小孩也很快乐的样子。当时我正和当地的代理在讨论俺家准备生老二的问题。他劝我不要生,我说「人常说,一个羊也是赶,两个羊也是放,没事的」。他笑了,指指外面的三轮说,你愿意和他一样,让你的孩子也坐三轮?
他的女儿在北京上学,学费很贵。当时公司里就流传着他的屁股不干净,过了没一年,事发了,他辞职走了。
那个民工与他的孩子在我的这位同僚的眼里也许是不幸的,但如果那父女俩知道了他的故事,是否也会有同感呢。
我觉得自己过得幸福与否,不在于别人怎么想怎么看,正如自己的鞋子是否合脚只有自己才知道一样。快乐的过着每一天才是真正的幸福。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复,鼓励~ 2010-11-8 19:16

楼主的生活真是很幸福,也许还是学生吗,想得少就很幸福,烦恼本来就是人自己找的