[心语] 网恋与现实

网恋与现实

深夜,QQ的小喇叭闪动,打开,我们可以做朋友吗?加为好友,难得有女
孩主动加我,呵呵,心里一阵激动。

我是北京的,你呢?

哦,我哈尔滨。

我也是呀,不过我现在在北京工作。

老乡呀,很高兴认识你这么晚了怎么还在上网?

不知不觉的聊了下去,一天两天……慢慢的,因为还要工作的原因,上网时
间有限,慢慢的发展到电话联系,每天都互相发短信,内容包括万象,吃喝拉撒,
衣食住行生活琐事,就这样半年过去了。

可以做我男朋友吗?圣诞节的晚上,收到了她的短信,可以,为什么不。我
毫不犹豫的回答。那我们说定了,你以后就是我的虫了,不能再让别的青蛙吃了
吆。我会为你保留的全部的,呵呵。我傻笑着

元旦的前一天清晨,被一阵电话铃叫醒,看了一下,才两点多,谁呀,还让
不让人睡觉呀,拿起手机一看,我还有四十分钟到哈尔滨,过来接我呀?我心中
一惊,是她回来了?急忙穿戴好,打车直奔火车站。

火车晚点,深冬的清晨,零下二十几度,我在出站口等了一个多小时,出来
了,我不是做梦吧,张开怀抱,感受着怀里的温暖,我的心里无限甜蜜。

我不走了,好吗?她躺在我的怀里说道。

你能放下北京的一切吗?

为了你,我什么都能放下。

我就这样紧紧的搂着她,心里承诺着,永远也不要放手……

十年过去了,物是人非,可是我心中那份温暖依然在……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎发帖,鼓励~ 2011-1-3 23:16

只要心中有那份暖意,这个冬天就不会冷!其实不管网络现还是现实,我们想要的也无非是那份温度罢了!所以,无论如何,都要懂得珍惜!!

网恋往往给人的映象就是虚假,但是时间可以证明一切,两个相爱的心一定会在一起

网恋有的只是情感上精神上的沟通,真正现实中的许多问题在网络上根本无法体现出来,比如一个人的性格,在网上展现的只是一个方面,是聊天的时候是比较单一的感觉。对方日常的所作所为只能通过言辞来描述,这种感觉并不完全可靠,可以说是模糊不清的,即使对方没有欺骗性质,但言辞上毕竟还带有某种修饰的成分,与现实中的真正接触还存在着一定的差距。
网络的虚幻性毕竟太强,仅凭梦境般的想像,将来很难接受现实中的不契合。还必须做好充分的思想准备,以防一方目的不纯,而最终酿成悲剧。
网络上即使有爱,也必须在现实中才能得到发展,否则不过是空中楼阁,海市蜃楼,水中月镜中花,太虚幻,太难以实现了。
网络与现实是不可能的,就算可能最后也会出现悲剧的一面。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励 2011-1-4 00:18

网恋也有成功的,更是有很多经典的,或是时间还没来得及检验一切,但就目前来说,幸福了,何顾其他呢。

别管网恋也好现实中的也好
有的恋就痛痛快快的去恋一场
先不要考虑结不结婚的问题
那是水到渠成的自然产物
年轻的时候是偶尔需要放纵为之的
事情本身并没有对错
敢爱敢恨才是真性情
轰轰烈烈的去恋一场
即使是网恋又如何
不要等到时光流逝岁月蹉跎的时候
才来后悔当初为什么没这样或那样去做
我们现在就要去做
这样在我们老的时候
才会有一个没有遗憾充满激情的岁月
来值得我们回味
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-1-10 21:45

俺自己网恋了好几次,不同的是大部分都转为现实交往。最初很喜欢这种感觉,反感身边的人听到网恋就一幅看怪物似的看着我。经历了几次后,总算悟到网恋和现实是有隔阂的。网络首先是距离产生美,只是单纯的心灵思想沟通,很纯的感情,这个没错,很好的感觉。但转到现实后,就出现了问题,第一个是很多人容易犯的肤浅问题,就是相貌,直面的时候一下看到不是想象的样子,感觉就会立马跑掉,当然前面已经说到这是肤浅的毛病。因为真正达到感情沟通的话,相貌并不是绝对问题。第二个就是实际不好解决的问题了,见面之前的只是文字思想的单纯相交,见面之后不管感情感觉如何好就要面对生活中实际的问题了,为人处世、沟通方式、社会观、世界观、现实感等等具体的生活问题就会产生矛盾,所以在网恋和现实中,不是绝对不能网恋,但确定要现实交往的话,要多想多沟通,不能想当然、自以为的造成不好的结果。  

楼主的经历和结果,很好。羡慕一个!也祝福一个!
本帖最近评分记录

回复 1楼 的帖子

网上的情感是不真实的,真正的接触才是重要的

网恋对于我来说就是一个神话啊,结了婚以后我觉得爱情就是一杯白白的白开水

网恋实在是虚幻,我见过3个网友,全是超级大恐龙