[心语] 谈一谈自己的日子

谈一谈自己的日子

谈一谈自己的日子

刚入行不久,真的不久,但是却感觉自己经历了很多的疲倦,很多的挣扎。

培训的时候老板说过,销售不是看几个月,几年,一般来说,看的是十年为
单位,长远的一个职业,长远的人生规划,我深以为然。

入门的时候很激动,觉得自己终于踏出了第一步,觉得自己虎躯一震,就能
得到无数的经验,无数的成长机会,以及对于年轻的自己来说也算丰厚的金钱。
苦没什么,累没什么,不就是干活么,但是徘徊数月,发现自己看到的一切,均
显浅薄。

压力,要谈的永远是压力,其实销售这个职业真的很现实,一切都围绕数字
进行,最容易量化出标准,也最容易从各种途径获得压力。我可以起晚,上班不
刷卡没问题,早走也没什么问题,我可以吹嘘自己很厉害,可以编造很多东西,
可以让人觉得自己的日子光鲜亮丽,但是这一切都不长久,我唯一无法伪造的东
西,其实才是唯一重要的东西,对于销售来说,业绩永远是王。没有业绩,于是
我早起,我刷卡,我加班,我寡言,我多跑,但是这一切,却也没有让我看到什
么意义的存在,或者说销售的意义太残酷太苍白,只有盖好红章的合同到手,才
能换来一张张笑脸,其余的不管怎么说,怎么做,没有人在乎,没有人关注,甚
至连我自己,也分外迷茫。

公司不报销出差费,我还是选择了出差,那天背个包,那几张名片,天没亮
就跑出去了,回想起来,觉得自己那个时候,其实不是怎么去相信出差能改变什
么,只是单纯的想逃离罢了。到了目的地,炎炎夏日,在一个没有树的开发区,
四周围的楼层反光很刺眼,很热,廉价的衬衫早就湿透了,贴在身上很凉,真的
很凉,满身汗渍的乱走,一间间的敲门,进门,介绍,关门,机械化的热情,重
复的进行了一个上午,中午时分,走在炙热的路面上,我真的觉得自己不行了,
自己都在问自己,我他妈这是在图什么,我为什么要把自己逼成这样?其实看过
很多人的苦,自己这并不算什么,只是一种情绪的积累,爆发出来让我无法承受。

接下来的日子崩溃了,崩溃了3周,天天混混沌沌的上班,没要看到什么清
晨的朝气,反而看到了各种麻木的脸,觉得自己不行了,觉得自己该放弃了,但
是神使鬼差的坚持了下来。

那段日子很难描述,天天被自己找来的压力压住,真的很难受,天天想要嘶
吼,却已没有力气,回到家唯一的想法就是躺下来睡了,不想说话,不想玩,不
想吃东西,睡吧,睡吧。

但是人总不能永远睡下去,人总要起来,总要出门,总要买房,总要吃饭,
总要买车,总要有各种各样类似的轨迹要去跟随,要去重蹈覆辙。

该起来了,于是还是起来了。每天做好自己的事,不论结果如何,求个心安,
有的时候,生活可能就是如此。

现在的自己还是处于入门期,时间不多了,自己总要努力的去吸收去争取。
有人说成功,其实就是在适当的年龄,把握好两三次机会。我可能已经流失了不
少,现在总该睁大眼睛去抓了。

日子还在继续,脸面是靠自己挣的。希望自己能走下去,也逼迫自己走下去,
乌云朵朵,且当上帝放了个屁吧,闻过了,也不是就该找个地方自尽了。忍一忍,
挺过去,就是海阔天空了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 补分 2010-9-29 01:29
  • 问风客 金币 +16 加油!帖子合并了 2010-9-5 20:51

寻路

这个是自己以前写的一首短诗吧,可能有不少问题,发发看看吧,那段日子心情有点压力,早上下大雨出门上班后写的,写的不好大家见谅哈。

今朝骤风摧晨露,只道难寻路;但只拂衫束长眉,一览山河暮。

领导啊领导

领导发脾气了对着四周嘶吼,于是世界颤抖了,交头接耳,不知如何应对,
于是乎默默地低下头吧。

发现自己的思维方式跟领导真的很不一样,某种程度上来说我是目光短浅的,
但是也必须如此,再遥远的未来大饼跟现实的银子相对比来说,现实无疑对我吸
引力大了太多,大至不论多少道理,都难以让我信服,拐过弯来。

企业中的小世界是外面世界的缩影,当年的大学时代是世界善良的缩影,现
在,则少了不少的善意,生活压力太大,人人为人人,无可指责,仿佛在这样一
个社会,活的心安已经是无尽的奢侈,物质条件还是一个大的限定词,限定了吃
穿住行,人生百态。

无谓感叹种种麻木,混混沌沌的日子自有它的道理。顺应着走吧,人生能抓
住几次好的机会,也就翻身了。

本帖最近评分记录

地铁上的乞丐

地铁上的乞丐

今天在地铁上的时间很长,看着小说,并不是那么难熬,座位很紧俏,有的
时候离开了一个人,马上就蜂拥了更多人,运气到头了,坐下,见到两组乞丐,
感触颇深。

曾记得自己以前,只要身上还有点散钱,一般总会给那么一块,这个习惯不
知道什么时候开始淡去,仿佛从来没有留下什么痕迹,飘忽的走了。

今天的乞丐很有特色。其实用特色这两个字显得有点残酷,但是也想不出什
么更好的修饰了。

他们是分组的,每组两个人。

第一组看起来像一对年长的夫妻,没有看到人的时候就听到了沧桑的歌声,
歌曲没有听过,应该是当地的曲目,听的不是很懂,我很少会去说一个人的声音
沧桑,但是他的确让我感到了很多岁月的痕迹,压榨后的喘息。似是过了很久,
见到了他们,男的是个瞎子,一手杵着木棍,一手用手背抵着女的的背,两人慢
慢的走着,男的大声的沧桑,女的没走两步停顿一下,小声的说谢谢,不知道为
什么她的节奏给我一种感觉,就是有人给她钱了,细看下去,却不尽然,可能,
这也是一种诚恳吧。

第二组是一对老妇人,满头银丝,也不说话,两个人走着,看到的时候我还
以为是正常的搭车人,刚想让座,却发现她们在伸手乞讨,手上攥着皱皱巴巴的
一块钱。

不知道该发出怎样的感慨,或许社会已让我麻木。不应否惊叹,醒过神来,
已不见人影。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励更新 2010-9-8 00:12

坚持一下。也许坚持一下就是成功的最后一根稻草。加油、努力。

回楼主,中暑,
一个人在外打拼辛苦了,送碗清茶喝喝
你知道,中国的社会关系网复杂,想要单打独斗创出一番事业来是很艰难的。推销产品,只靠勤快不行,还要不断寻找到属于你的关系才行吖,继续加油儿吧

等你条件好些了,再见到乞丐时施舍下吧,天有不测风云人有旦夕祸福,谁也不知道自己以后会落到什么田地

欢迎来心语楼安家,红心奉上 ,期待更新,嗨嗨嗨!

中秋的尴尬

中秋的尴尬

其实距离中秋还有好些日子,但是对于我来说已经太过临近,很紧张,时间
太少了,让我陷入一种尴尬。

销售这行是免不了要送礼的,每个节日对销售来说都是一种痛苦,也是一次
机遇,看你怎么去把握了。对于刚入行的我来说,很痛苦,有新奇的感觉,但是
依旧痛苦。

其实在现在这样一个竞争激烈的社会,信息如此迅捷,传统的节日早已没有
什么温馨的意味,商业的气息笼罩一切,现在的节日很像作秀,人人都知道,人
人却不得不做。

月饼真的是不值钱了,越拖越不值钱,老销售说,赶紧,不然到了最后几天
肯定送不出去。他们还自己掏钱买了很多其他的昂贵礼品。这条路我是无法模仿
了,囊中羞涩,没有办法,拿着公司发的一大堆月饼,开始奔波。

其实有的时候自己也很想不通,给人送礼都要低声下气,想尽办法,拐弯抹
角,其实不是不明白其中的道理,更多的确实不明白其中的情理。每天拿着这些
东西四处跑的时候,总感觉自己特犯傻,特傻,愣愣的过去,愣愣的回来,赔笑,
往往还很难让别人当回事,月饼真的很难去传递一种感情了,很难去维系一种关
系了,很多时候大家都只是不得不做,不做的话,就会让人说不懂事,很纠结,
很难。

这两天东西南北跑遍了,发现这个时期很难约人,一般甲方都很有经验,都
知道这个时候销售出发了,都知道销售在干什么,都不要这月饼,于是我变成了
一个尴尬的角色,骗来骗去骗见面,假笑,握手,走人。

有的时候会去联想到一些类似气节,骨气一类的词语,但是想想又觉得自己
很可笑,日子总是要过的,现在来说能填饱肚子是最重要的,别的,不要去多想
了,这个社会,想象也变得多余,气节也变得奢侈。随波逐流吧。

啰啰嗦嗦讲了一大堆,唉,自己的中秋还不知道怎么办呢,日子总也不能都
为了别人过的,好好策划一下,放松一下吧。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励更新 2010-9-9 22:41

听中暑兄谈自己的经历,发现销售真得很磨练人。所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”相信兄一定能挺过难关,获得成功的。

心之寻
啊哈哈,总是被欲望牵引,不断的提出更高的目标,很累

东野圭吾——嫌疑人X的献身

最近刚看了东野圭吾的书,感觉不错,以前也没听过这个人,有一天晚上跑
到一家书店,看到了他的书,前面简短的简介很吸引人,于是记下来,回家上当
当买了。

不得不说小日本推理类的东西的确弄得不错,从漫画的《金田一》,《侦探
学院Q》等,到写小说的江户川乱步等,都涌现了不少的优秀作品,可能跟这个
民族的特色也有关,在我看来日本处了贡献AV以外,他们还有一大特色就是对
细节的把握很到位,比如各类化妆品,比如世界上最小的机器人,又比如室内收

纳,一个并不讨人喜欢的民族,也有着很多吸引人的东西。

嫌疑人X的献身,恩,这本书给我一种久违的感觉,很久没看推理类的了,
遑论日本的推理类,翻开书,晚上11点,欲罢不能,也特意的去忘记明天工作
的苦恼。其实自己想想也蛮奇怪的,东野圭吾这个人,文风并不带一丝的修饰,
很平实,没有绚丽的辞藻,虽然讲述的故事围绕一个陪酒女展开,但是没有任何
的性方面的描写,感情,也是一路淡化,最终爆发。

一次杀人事件,新手犯罪,一对母女杀死了纠缠不已的前夫,陷入慌乱,邻
居的中年带点秃顶的数学老师挺身而出,揽下了善后的工作,随后一切都按着老
师的剧本发展很顺利,警察怀疑但是没有证据,一切的细节都让警察疲于奔命,
这个时候出现的反角是这个老师的大学同学,现任的一位物理教授,两人相遇,
教授开始怀疑,给警察指路,局势开始紧张,两人的言语交锋也都是围绕数学跟
物理展开,不经意的试探,局势不明。

这本书的开始就将杀人的过程平铺直述,让我很是迷惑,没有看到悬疑点,
因为就警察的调查取证过程,也是很透明话的去展示,数学老师对女主角的爱,
女主角的旧情人出现,数学老师与物理教授的惺惺相惜,等等,一切的一切到最
终爆发,各种感情在结局时纷纷涌至最高点,落下帷幕时也是一剂声嘶力竭的嘶
吼,正义,善恶,爱,一切很难以分说~

写着写着觉得自己实在不该太多剧透,毕竟推理类的小说一切以剧情为主,
但是这本也的确算是优秀作品了。推荐大家看下~

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 鼓励更新。希望楼主可以试着去学习一下排版 ... 2010-9-11 16:07