[心语] 第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》(1月10日~17日)

第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》(1月10日~17日)

经过一周的征集和挑选,我们可以肯定我们已经找到想要的本期【舞文心语楼大话天下】的话题—— 《你还好吗?》

以下是本期话题的话题建议人:极地风寒的话题建议帖。

引用:
ID:极地风寒
建议话题:《你还好吗?》
建议理由:节日话题太多了,就不说了,我说的你,身份可以很多,情人恋人爱人亲人事业等等,都是可以的,这样容易有感而发了?
“每逢佳节倍思亲”这已经成为人们的一种习惯,而且是一种难以改变的习惯。元旦刚刚过去,新的一年已经来临。
这一年之中你肯定经历了无数次的酸甜苦辣……
你是否很想念他/她?是否有很多话想对他/她说?跟他/她分享你的快乐与悲伤?
(也许你可以藏起你的悲伤,把悲伤留给自己。)——说吧,在这里你无需保留。或者他/她也能够听到!

一.参与话题的言论要求:
1、请围绕本期话题展开开放式的讨论,可以说说自己的观点,也可以针对别人的观点进行反驳。
2、争论时需保持冷静,理性的表达自己的观点,在反驳别人的观点时不得进行人身攻击。

二.注意:
1、无关的回复视为灌水,一律扣20金并删除!
2、出言不逊对他人进行人身攻击者一律扣5威望!

三.参与者奖励方式:
1、根据发言的精彩程度(不少于30字)发放8、18、28、38金币做为奖励。
2、根据发言的精彩程度、活跃程度(多次发帖参与)另外加发1贡献或者1威望做为奖励。
3、全程参与本期大话天下话题的特别嘉宾将另外获得88金币、1贡献奖励。

特别介绍本期嘉宾:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》已经开始,欢迎大家积极参与!

你还好吗?

杨柳依依
你 款步走来
红唇欲滴
皓齿如月
对着满心期待的我
狠狠地
挥手
从此  老死不相往来

暗然无光
我走过一片天地
刀片微笑地
划过一道光
我把记忆
狠狠地
用盐浸染起来
从此  永远尘封

你还好吗?
我的记忆——
那片曾经绿草如茵的丛林
我愿意
永远地把它尘封于地下

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 独特的交流方式,鼓励~ 2011-1-10 22:56

我的家人,你们都还好么?
我现在很好!
虽不能说远离异乡,但半座城市的距离也让我们几月半年才能相聚在温暖的家里。
我的朋友,你们都还好么?
我现在很好!
虽不能说联系甚少,但秋叶落下的时间也让我们一季半载才可欢笑在昨日的路上。
我的爱人,你,还好吗?
我现在很好!
时间与空间让我们无法厮守,但心的距离,我丝毫不让它拉远,坚持,就会有结果!
等我!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与话题交流~ 2011-1-10 22:56

你还好吗?简简单单的四个字
但这晚我却始终无法向你开口问出这句
是有十几年没见了吧
本来以为对你应该已经完全有了免疫力
可当你推门而入的那一瞬间
我知道,自己已经失败了
只是因为对你中毒太深
那是一抹深入骨缝的相思
那是一片嵌入灵魂的伤痛
相思带着伤痛已经被皮肉紧紧包裹十几年
已经属于我生命中的一部分
我以为就这样会被一直忘却
再也不会暴露在自己或者别人的视野之中
你的出现却像一把烧红了的刀子插入一片牛油
转瞬之间就把我剖成两半
相思和伤痛也被重新带到我的面前
而那上面,我分明看到还有一滴泪滴在轻轻滑落
你变了
巧笑倩兮之中带着一丝成熟的妩媚
还清楚的记得你说不到两句话就会脸红的低下头来
那一低头的温柔
怡似一朵水莲花般不胜凉风的娇羞
而现在,你却可以很随意的在一个人的怀里翩翩起舞
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
可你分明还是那个人
为什么却让我觉得那么遥远
而且音容笑貌也越来越模糊,直至变成一片空白
难道只是另一个灵魂在顶着你的躯体?
五颜六色的激光灯下一个个的人影
像是群魔乱舞着
有点喘不过气来的窒息
忽然之间就冲了出来
外面,夜晚的空气很是凉
大口大口的在拼命呼吸着
直到胸口有丝丝针刺样的疼痛越来越甚
整晚,我们终于还是没说一个字
你还好吗?
突然觉得这句话很是可笑
于是,我就真的开始笑了起来
一笑就停不下来,连眼泪都被笑出来了
寂静的马路中央
最后只有我的笑声
久久的还在回荡着......
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 不错,感谢参与交流~ 2011-1-10 22:57

你还好吗?

从认识到相恋到分离,转眼间,过了将近二十年!

二十年前的你,热情奔放,敢爱敢恨,是你主动发起的进攻,我幸运地成为了你的俘虏。

不幸的是,社会的现实却不能让你我走在一起,毕竟,两个人的力量还无法与这强大的现实相抵当。

也许,你是为了我好,真心地为了我的幸福,你毅然决然地委屈了自己,将我放弃了。

其实,从社会发展到今天。人们的观点发生了很大的变化。可以想一想,当时能是这个现状的话,你我也许就能成功。

但是,这世间哪里又有那么多的也许呢?

你还好吗?

记得那是九四年的夏天,在双方职业都稳定下来的夏天,你我通了最后的一次电话,也就是这个电话,二人不再相见。

清晰地记得,你那时的心情很不好。第一次销售,就被人少算了一百元钱。在今天看来,一百元算不了个啥,但对于在当时刚刚创业的你来说,这却是一个信心的打击。

我要将这钱给你,你却坚决不要,说要靠自己的力量挣回更多的一百元,你又不是我老公,我又怎能要你的钱!

我没有再坚持,毕竟咱二人的身份已经辩明,长痛不如短痛,既然拗不过现实,那就各奔前程吧。

应该说咱二人都是理智之人,我又分配在了这遥远的北方小城。你是家中独女,你母亲明确地表达了自己的观点:不想让自己的女儿远嫁。心中的意思我明白:穷小子的不嫁!

我不再坚持,毕竟,爱情不是那一个人自私的产物,何况,我并不见得就能给予你更多的幸福。

十六七年了,你还好吗?

我如今已为人夫,为人父,房子、车子、票子都有了,心中却难忘却这初恋的你!

希望你过的更幸福,也不知你是否仍在当初的那个城市发展?你的是一男孩还是女孩?他(她)的性格是否如你大胆泼辣?

每逢佳节倍思亲。春节将至,我计划回家看一看,不知能否听到关于你的音讯,也不知能否再见上一面,不知你父亲的脑血栓好了没。

过去的毕竟成为过去,你也长出白发来了吧?可曾在梦中梦见过我?

要是真能再见面,又能说些什么呢?

愿你幸福!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 精彩发言,感谢参与~ 2011-1-11 21:57

时常会想起一些人
和一起飘过的岁月
也时常提醒自己
逝去的日子
一去而不复返

轻轻的祝福
那曾经的如风而去的人
轻轻的问候一声
你还好吗

雪落晶莹飞满天
人静花落醉尘烟
伊人但闻音容远
随风而去尽淡然

挥一挥衣袖
与往日作别
陌路长桥落日圆
再轻轻的道一声
你现在还好吗
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与~ 2011-1-11 21:58

你还好吗
我时刻想念的弟弟?
从小时就没有分别的概念。天天一起嬉戏、一起打闹、一起抢着吃东西。晚上在一张床上挤来挤去。忽然有一天,我离开了家去学校住宿。从此,我们便已经离多聚少了。当我毕业回到家中时,你又踏上了求学的路途离家在外。到今天我们已经快二十年没有好好相聚了。虽然网络通信已经发达到了前人所无法想象的程度。但是我们却只能互相说着很好很好,而不能亲眼见到到底是不是很好。今年春节又不能坐在一起了,妈妈也是心情黯然。没有办法,这就是我们真正的生活。祝愿我的弟弟一切真正的好。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2011-1-11 21:59

你还好吗?
今天是1月11号了,
再过三天就是你的生日,
你说自己其实是为情人节而生的,
只不过早了一个月而已。

今天在那个寒冷的北欧国家,
也有人在绞尽脑汁,
想着
如何准备生日礼物吗?
也有人温暖你那双冰冷的小手吗?
。。。。
只记得你永远都打扮的那么精致,
你说这是你最大的优势。
只记得你很好强,
你说别人所拥有的好东西,
你一样都不能少。
还记得你有一个狂热的梦想,
去巴黎
学服装设计
你要展示自己的作品

听说你最终也没能去的了巴黎
而是去了一个寒冷的北欧国家,
那边很冷吗?
你还喜欢冬天穿着短裙吗?
你的小手还是一样的冰冷吗?
。。。。。。
你还好吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与~ 2011-1-11 21:59

离春节又近了,想念的人越来越多。许久不见的朋友,阔别多时的父母家人,还有那些想见或又不愿见的人,你们好吗?
    我亲爱的朋友们,我想我应该感谢春节为我们提供这个会面的机会,让我能够了解你们的点点滴滴。往年的聚会总是那么的欢乐,总是感觉时光过得飞快,听你们说起在他乡的趣事,听你们讲起工作打拼的辛酸,心总是随着你们的快乐而欢快,随着你们的痛苦而忧愁。我们朋友们,你们好吗?希望你们都是欢乐的一年,你们都很好!
    父母亲的年龄越来越大了,每次见到总是有太多的内疚,不能时时陪伴在父母身边,总是一种亏欠。只希望父母亲健健康康,快快乐乐。爸爸妈妈,你们好吗?你们开心就是我们的最大快乐。
    那些我们彼此有过交集的人们,你们好吗?无论我们的相遇是开心还是痛苦,总归是一种缘分,只是希望你们一切都好!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 情感真挚,感谢参与~ 2011-1-12 13:07