[心语] 最后,我选择了考研。

最后,我选择了考研。

晃荡晃荡着,竟然大四了。
在是个伤感的季节,忽然发现自己变得多愁善感起来。
开始为明天的工作而发愁,为自己的前程而奔波。
曾经在火车上度过无数个不眠的夜晚,只为寻找一份让自己觉得满意的工作。
从没有像今天这般感觉到身心疲惫。
回首这么多年来在大学里的日日夜夜,心中不禁涌起一阵阵伤感和自责。
昨日的懵懂和无知造就了今天的碌碌无为。
在这所的学校里,放弃过无数个可以让自己得到锻炼的机会。
渐渐的明白,奇迹不会发生,终究还是要靠自己的脚踏实地。
看着成绩单上接近及格线的分数和够呛的四六级心虚的感觉再次深深的刺激着自己。
木已成舟,只能默默的接受那些令自己感到无力的分数。
开始理解这个社会复杂的人际关系,开始明白人情的世故,开始习惯别人的不理不睬,开始接受那些石沉大海的就业消息。
看到床底下那双布满灰尘的皮鞋,心情沉重了起来。
我小心翼翼的将他收起来,放回原来的盒子里。
我默默的拿起手机打了个电话回家,父亲那熟悉而又沧桑的声音又在我耳边响起。
我告诉他 我准备要考研了,再给自己一个机会。
那是父亲期待很久的答案,那一刻他却没有太多的兴奋和激动。
只是平静的告诉我那就一定要好好准备,我知道父亲一直都是个理智而又深沉的男人。
在他身上有我无数想要学的优点。
出去买了书,以前那些书都让我给卖了,心中又泛起深深的愧疚感。
正式加入了浩浩荡荡的考研大军中。
今天第一次去上自习,再次找回了久违的激情和耐心。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 欢迎发帖,常来 2010-9-8 00:16

可能现在名牌大学的学历有用吧。不过既然选择了就要坚持下去,要选择成功。

考研的事你一定要想好,国内研究生普遍两年半最少,这个时间你真的耗得起么,现在社会看文凭的是有的,但是大多数非国家事业单位,政府机关及金融类的之外,文凭真没那么重要,不过当然了,能考上个好大学的研究生,然后能好好学习几年,也是一次机会。

我本人是比较不支持这样的,社会节奏太快了,信息量的爆炸增长,现在美国的大学也在反思说我们交给学生的东西学生毕业的时候就差不多都淘汰了,何况中国。

再者人情社会,中国特色,有太多的东西只有进入社会的圈子才能明白,教都没法教,这些都需要时间,需要不断地碰壁。

科举时代一朝成龙的故事已经差不多绝迹了,现在的社会太浮躁了。

不是故意打击你的哈,你要真去考也祝你考上理想的学校~只是本人的一些经历与意见哈。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励认真回复 2010-9-8 00:16

大学大多数人都过得浑浑噩噩啊~哥们要振作,既然决定了就加油吧

兄弟考研应该是对的,也是那时间耗出来的,但你想过没有,你的研究生念出来之后,真的能找到一份你满意的工作吗?你想想每年的大学生,用句不好听的话来说,像驴拉的一样,太多太多了,你还不如专项一门技术,有读研的时间,仔细的学一门技术,到哪都饿不到,时代在发展,读研不一定能赶上时代的变迁,即使是现在的教科书也在不断的变化,可能学完了连用的地方都没有,这你可得想好了。
   考研不是没有好处,是为进社会打基础,但我觉得时间有点长,科学的教学应该和社会联系在一起,社会也是一个大的学堂,怎么说呢,读万卷书,不如走万里路,走万里路不如阅人无数。
    这是你的是,我们只是外人,只是说说自己的想法,祝你天天开心,学业有成。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-12-22 19:50

回复 4楼 的帖子

版主留言
问风客(2010-9-8 03:09): 其实,我见你回帖的是认真的,也是能切合主题来发表看法,这很好。有时间自己开个主题吧,大家也好与你交流。
4樓的觀點我很認同,我當年也是處於這個考慮,所以才沒有繼續讀的。樓主要慎重考慮呀

有的选择是一件好事,总比没选择的好,加油

自己也选择了读研,可是读研也只是一个过程,最终还是要出来.那时候该怎么办,仍旧混沌中.

选择正确!有硕士证书,搞技术或是去考碗都是个大的优势。我顶你

考研只是一种手段
其结果无非是想要我们以后的工作会好些
以后的生活会更好些
算算我们从小学一直到考研
差不多要二十年的时间
有时候真替我们觉得不值
最青春最纯真的时间我们是呆在教室里渡过的
几千年来人类接受知识的方式并没有进步
这不能不说是一种极大的资源浪费
个人觉得先参加工作未曾不是一种选择
提前进入社会学习为人处世积累经验
观察人生百态和我们需要的东西
在这个过程中我们会学到很多
当环境决定需要考研的时候
那时候再做决定也不迟
毕竟有了份稳定的工作做基础
不会像才开始的时候茫然和无措
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复~ 2011-1-18 14:10