[心语] 给朋友

给朋友

时间真的过得很快,转眼间就要离开这个我生活四年的城市,有很多和朋友
快乐的记忆,但现在更多的是遗憾与不舍,一切都是那么的悲伤,昨天注定将终
生难忘。

学校的做法真的是很无情,让我哭笑不得,我真的弄不明白,非得在我们临
走前才发毕业证,他们还很正大光明的说,这是为了防范我们闹事,学校对我们
不信任,感情把我们和流氓一样对待,真得让我心寒。

因为学校上午发证,中午就要我们离开学校,我当时很忙,不,是大家都忙
着弄行李和搬行李,我和几位朋友打算去外租个房,明天再走,就在上午的几个
小时,转眼间,有很多人就离开了,来不及说声再见,当时的有股莫名的痛楚涌
上心头,泪水模糊了眼睛。这次很可能是永别了,我很可能都不会见到你们了,
我想当时你们的心情也是同样沉重。

此刻心情还是难以平静,我也不知道该说些什么,感谢你们在我开心抑或难
受的时候一直陪伴,感谢你们,感谢……

不想再伤感下去,还是说些开心的话吧,祝福你们考上研究生能学业有成,
找到工作的能工作顺利,待业的能在不久后找到一份好工作。

手机一直在响着,你们发来了离别的祝福短信,看了很感动,好了,时间不
早了,我要去准备去火车站了,再见了,亲爱的朋友!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-26 13:20

回复 1楼 的帖子

毕业是真的一个很痛苦的事情,大家依依不舍啊,祝你找个好工作,前途无量

朋友之间,不是要每天都一起,大事起,雪中送炭为朋友,落井下石隔岸观火者摒弃

这一幕依稀就在昨天
最纯真的校园生活从这里划上句号
四年的嘻笑打闹
四年的同窗情谊
这一刻觉得时间似乎过的很快
我们还没有好好的把酒言欢
我们还有好多好多的话没说
就这样我们就要分开了
明日我们即将各奔东西
有些人或许这一生真的不会再见一次
虽然泪水模糊了我们的眼睛
虽然哽咽充斥在我们的喉头
但我的同学我的兄弟们
友谊不是一直在我们的心中吗
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-16 22:59

想起了自己毕业时候的样子,就像楼主说的,学校和学生之间充满了不信任、不理解。不想偏袒哪一方,但是作为既得利益者的学校肯定要承担更大的责任的,我想能够考入大学的不能说素质有多高,但是基本的自控能力和素质还是有的,如果真的做出了出格的事情,更说明学校教育的失败和失职。
现在想想自己当年的糗样,不自觉地就乐了起来,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2011-1-16 22:59

有今生,做兄弟,没来世,来世再想你
人生得一知己足以

朋友的定义我觉得是 不需要天天见到 或许分割两地 偶尔的电话  说明记得有个这朋友