[心语] 絮叨絮叨我们的爱情

絮叨絮叨我们的爱情

絮叨絮叨我们的爱情

上次写了我和老婆的第一次意犹未尽的感觉,再来絮叨几句说说我们之间的
事情。和老婆相知、相识是在高中,没有花言巧语没有大量的金钱攻势,完完全
全属于对方各自心里的感觉。我们相识了、我们相知了、我们相恋了。坎坎坷坷
的我们走过了七年的时间,虽然现在称之为「老婆」,但是民政局里面的那张结
婚证还未领取。回头想想七年也算是相当长的一段时间了,我们竟然可以相伴走
过。

我不是官二代没有深厚的背景也不是富二代没有大把的钞票,只是为了心里
的感觉老婆竟然陪我走过了七个春夏秋冬。感谢老婆的陪伴,二十几岁的男生是
什么都没有的年代,没有事业,没有成功,就是一个赤裸裸一身热血的穷小子。

而二十几岁的女生却是人生当中最美丽、最出彩的时光。青春逼人,水嫩的
容颜众星捧月般的。老人、孩子都愿意与其相处,阳光般的味道。就这样一个人
生当中最落魄的时光陪伴在其身旁的却是一个女人这一生当中最美丽的时光,不
离不弃。

谢谢老婆,我爱你。对于我们来说,如果我们有幸与之牵手,就千万不要放
手,纵使现在的社会有万般的无奈,一个又一个的刁难。希望那些相恋的人们一
定要紧紧的抓住对方的手,在茫茫人海中相知、相识不容易,相恋就更加难能可
贵了。

特别看不起那句话:为了你的幸福,所以我选择放弃……这纯属就是一句废
话。

道貌岸然的好像是为了别人好,是为了别人的幸福,但殊不知她想要的幸福
却是能紧紧的抓住你的的手,就是如此的简单。放弃。这纯属就是一句废话。道
貌岸然的好像是为了别人好,是为了别人的幸福,但殊不知她想要的幸福却是能
紧紧的抓住你的的手,幸福就是如此的简单。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +25 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-12-13 23:28

真心希望楼主能和所爱的人能一起在幸福中老去,“为了你的幸福,所以我选择放弃”这句话其实并没楼主所说的一文不值,庄子曾经说过“相濡以沫,不如相忘于江湖”,这并不是虚伪的追求个人英雄主义色彩,这就是一种真正的大无畏精神,如果生活时时处处都需要相濡以沫的话,那样的生活也就缺乏乐趣了,倒真不如相忘于江湖来得轻松自在。楼主现在肯定还没到相濡以沫的生活吧。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-12-16 13:39

在茫茫人海中相知、相识,相恋都要靠缘分!有缘无分就不好了

如果有爱一切都够了,无论钱和权,只要俩个人一起努力,什么都可以得到,如果俩人之间有真爱,也就不在乎那么多世俗所虚荣的东西.

也不知道现在的写给老婆、想让老婆看到的心情

老婆:不知道你现在在干什么,也不知道现在的你在想什么。现在的我心里
挺不是滋味的,看了太多的爱情故事,看了太多的爱情连续剧,几乎将里面的情
景和桥段都琢磨的差不多了。所有的爱情都是以爱开始、以吻生长、以泪结束。

以前不相信我们的爱情故事会沿着这个轨迹行进,因为相信我们的爱情,但
是,现在我好像开始动摇了。不是对我们的爱情产生了怀疑不相信了,而是现实
的社会、世俗的人们逼的我不得不承认现在进行一份没有物质的爱情是多么的困
难。

我们相恋七年了,现在的我们也到了谈婚论嫁的年龄了,本来对未来充满着
很大希望和憧憬的我被你你句:买房。弄的不知所措。并不是怕花钱而是因为我
这个穷人家的孩子在这个通货膨胀而且又变质的社会里没有那么大的经济能力。

虽然我在努力,但是你知道这是个很大的负担。难不成平凡的我们也要遵循
着那个世俗的轨迹走下去。虽然很不屑那句:为了你的幸福所以我选择放弃。不
知道我们分开以后你能不能找到让你更加幸福的人,我仅仅知道如果放弃了你,
如果没有守护你,这将会是我这一辈子的遗憾。

老婆让我们都努力,都不要轻易说放弃好吗?

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +16 更新奖励~感谢分享! 2010-12-16 13:41

坚持与自信

坚持与自信

有些事贵在坚持,看了笔者的话语。知道楼至现在心情复杂。但是有几点可
以和楼主交流一下经验也可以给广大朋友一个理念吧。

幸福的含义不止是物质上的,有时候精神上的幸福比物质上的幸福会更加满
足,所以如果你们真的相爱,就不要在乎「钱」因为我一直有一句话「钱不是最
值钱的」。

自己要自信一点,自信会使你积极起来,做什么事情都会更有激情,你要想
着现在虽然没有钱,但是我有精神上的财富,它是无价的。钱可以用完但是有些
东西是永恒的。

有了目标和信念就需要坚持不懈的努力了。我们不能满足于现状,要前进。

坚持会使你们走得更近,更加的恩爱。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +12 真爱,与钱无关~ 2010-12-16 13:43

有这份心境,你肯定能买得起房子,迟早的事,加油

楼主,你们现在还不是合法的夫妻,所以还是称呼女友比较合适,虽然你们谈婚论嫁,但毕竟没有那一步

或许是因为楼主第一次的恋爱就这么顺利的原因吧
“为了你的幸福,所以我选择放弃”
对这句话背后的故事可能不会有所体会
这不是一句如楼主所说的废话
这句话的背后包含了很多伤心和无奈
不论是人生还是爱情没有一帆风顺的
像你这种情况算是个例吧
很多情况下事情并不是都能如我们所愿
外界的客观因素让人无法不去面对最残酷的现实
诚然,她要的幸福如果只是要紧紧抓住你的手那更好
可如果她想要的并不是抓住你的手
这时候所有的一切不是变的都极其可笑?
心变了的话,任何挽留都是徒劳的
相濡以沫,或许令人感动
而相忘于江湖则是另一种更高的境界
选择放弃自己强烈的感情来换取另外一种生活
是一种疼痛中的无奈
这或许需要更艰难的决定、更淡泊的心境吧
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复 2011-1-16 23:06

金钱时代,不知还有没有那种所谓的爱情
不过貌似经历多了,也看淡了。