[心语] 人不风流妄少年

人不风流妄少年

人不风流妄少年,这句话好象我没资格说,我没风流过,现在也没风流的资
本了。

刚进房间的时候满头大汗,打开空调,冷风吹出来,降下来的不仅有温度,
还有我的心。

晚上去唱了歌,他们几个很活跃,唯独我静静的坐着,其实我很喜欢唱歌,
只是今天的氛围让我有点不适应。我只比他们大几岁,可感觉好象就是2个世界
的人,我老了么,当然没有,只是岁月已经在我的心上留下了一道道印记,磨平
了棱角,带走了激情,我已疯不起来了。

回首学生时代,我也很疯的,天天和朋友通宵打游戏,我把青春献给了电脑
游戏。后悔么?不,只是留下了淡淡的遗憾。

对我说,大家一起坐坐,光说话,多无聊啊。无聊么?我不觉的,我现在的
生活就是上班,下班,读读书,听听音乐,比以前要「静」多了。如果我能够年
轻5岁,不,哪怕年轻2岁,我也能有完全不同的人生,「逝者如斯夫」,年轻
真好,我很羡慕他们。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-27 00:53

非常同意楼主的说,和楼主一样的感觉,那怕年青2岁啊。

楼上说的不错,现在人真的大了。有很多时候都有心无力啊,想起以前有个朋友说的美女睡在旁边J8都不会涨,以前还以为是个玩笑话,逗人玩呢。后来自己体验了两次以后才知道这是经验之谈啊,没经历过不相信经历过了才知道这句话的无奈,以前时间过的很慢,现在时间过的很快,不知不觉间被人叫哥哥,到叫叔叔,哎想不老都不行。

逝者如斯夫”

年轻真好,想起年轻的时候,整天混日子,东游西荡的,没感觉光阴如流水啊,现在有点后悔啊。

其实没必要唉声叹气的呀,楼主现在就可以风流呀。为什么你就不可以享受生活,做回以前的自己呀.可能是你自己的原因,如果自己想改变,什么都不晚

年轻又年轻的有点,所谓年少轻狂,年老就油滑。年少时候羡慕中年人的睿智,中年时候又羡慕年轻的飞逸,太多时候,我们总是把心态放在了别处,而忽略了现实中的自己,多为了自己的现在状况而活吧。

哎,风流真好,我的生活没有烟没有酒,更没有美铝,抱着电脑睡了好几年

心情驿站

突然遇到很多年不曾联系的同学,初时很惊喜,彼此互诉别后近况,可是几句话之后,就没有话题了。不知道该说什么,不知道能说什么。我本来就不是一个很能找话题的人,何况彼此之间还隔着那么长长的岁月,一阵沉默尴尬之后,只能找借口匆匆遁逃。

其实,这时候才明白,那一段时光过去了,就永远过去了,无从寻回。

想起席慕容说的:

今生将不再见你 / 只为 再见的 / 已不是你

心中的你已永不再现 / 再现的 / 只是些沧桑的日月和流年

初读这句时,很感伤,曾经经历的那些快乐和悲伤,只能淹没在岁月的长河中。

经常去以前的同学的空间转转,看看她们近况如何,开始的时候还会留下只言片语。可是,后来渐渐明白,我的身影在她们的生活中已不复存在,曾经属于我们共同的时光已经过去。我也只是她们在追忆往事时偶尔提起的一个名字而已。于是,劝解自己想开,执着于旧日的人永远无法向前迈步。

我们都是彼此生命里的过客,长则三五载,短则擦肩而过。之后,互相遗忘。

仅以此纪念那些曾与我并肩走过一段的同学和朋友。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新 2010-10-27 00:53

岁月如梭,年华以老。已经没有了当年的激情与心态。成长了也成熟了。却失去了太多太多!

又要马儿跑的快,又要马儿不吃草

吃,爱吃,特爱吃,吃此一生。

从小就爱吃,看见好东西就想要吃,吃饭时要有喜欢的菜,那非把肚子撑的装不下为止。出去外地,首先就要看看有没有什么特色小吃,遇到没吃过的,铁定要尝尝,看电视,玩电脑时,喜欢抱着零食边吃边玩,实在是人生一大享受。

以前没钱,很多东西想吃吃不起,看见别人吃,馋死了。印象最深的是上学时,宿舍边有个卖羊肉串的,天天烤的那个香啊,口水直流,每次路过都要猛吸两口,闻闻味也好啊。可一块钱一串,那时候实在舍不得。只有一次,不知道因为什么,买了十串,那个香啊,永远的回忆。现在有钱了,却再也吃不出那个味了。

我爱吃荔枝、爱吃螃蟹、爱吃牛肉、爱吃。。。。爱吃的太多了,吃,已经不只是为了填饱肚子,吃好,已经成为了一种追求,一种时时刻刻的向往。走路时,我会留意有没有新开了一家小吃店,吃饭时,我会先看看有没有爱吃的菜,下班时,我会注意家里还有没有吃的。吃,已经成为了一种习惯,不是说我时时刻刻就想着吃,而是当处于某些地点、某些情形,这种想吃的感觉就会立刻跳出来,比如半天不吃饭,你肯定会饿,比如看见爱吃的,你会流口水。这是一种条件反射,用书中的话来说“它是不以人的意志力为转移的”,如果一个人饿了一天了却对着一桌子美味佳肴无动于衷,那么不是他身体有病,就是他精神有病。

我爱吃,我觉的很正常,可现在问题来了,我这个习惯被老婆一天到晚鄙视,每当看我吃饭时狼吞虎咽的样子,老婆总斜着眼睛说“整天就知道吃,鄙视鄙视鄙视”,搞的我一点劲都没了。我真是有口难辩啊,吃饭的时候不想着吃,你让我想着什么,想着工作没做好还是游戏没打完?尤其在我饿了半天后说“又想吃,没门”,又或在我吃了一半时说“快点快点,我有事要走了”,这实在让我气愤不已,整天忙着忙那,跑来跑去,连一顿饭都不能好好吃,活着还有什么意义,苍天啊,大地啊,前途一片黑暗啊。

吃是一种本能,是人都要吃,古话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”,不让人吃,怎么可能呢。在此引用一句我很喜欢的话“如果人长出了翅膀,那么他是。。。?”很多人会说“天使”,可我的答案是“怪物”。不吃饭的人不是西游记中的神仙,他只不过是怪物。

又要马儿跑的快,又要马儿不吃草。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-10-27 00:54