郁闷了,草民遇上电老虎。打过官司的帮帮我。

郁闷了,草民遇上电老虎。打过官司的帮帮我。

今天早上开电脑,发现猫坏了。正纳闷,老婆说微波炉冒烟了。我一看坏了,电压过高,把微波炉烧了。老妈开的洗衣机也坏了。我找电力公司,电力公司的说昨晚上高压保险烧了,早上修。现在他们把电线是修好了,我说电器烧了咋办,他说不是他们责任。这样的官司应该找谁说理。兄弟姐妹们给个意见!!哪个部门管这事?

这个应该是电力局负责的,因为你是用户,你交电费,他供电,这就是个合同关系,电力局有责任把线路保养和维护好,这是他们的责任,你的责任就是交电费,既然是由于他们的责任让你家的电器烧坏了,那就是他们的责任造成的,楼主可以去找他们
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +2 热心分析 2009-3-16 13:14

虽然不曾遇到过类似的事情,但我想你是否应该先试着这样做:1.如果你住地有物业,先找下物业管理讨个说法.2.没有物业,再找电力局讨说法.3.要是电力局推委或者出些难题(比如让你出具证据,证明你家的电器是因电压过高所烧的,这样你得找消协拿电器鉴定.)以上如无果,我建议你不妨先去律师事务所,找个律师咨询下(咨询免费).
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-3-16 13:14

出现这样的情况主因是你没有跳线保护,或者跳线失灵。你看看是不是开发商建房时留下的隐患,总之电力都有监管不利的责任,如果你自己动过线路那你就认命吧,否则你都在理。个人以为重点在于认清为啥跳线保护失灵,责任人也就呼之欲出
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-3-16 13:14

楼主应该问一下左邻右舍有没有和你一样的受害者,因为受害者多可以一并索赔,有利于解决问题。因为任何一个部门都要考虑社会影响。
另外你应该先确定出现问题的线路的位置,因为楼内的责任在物业,楼外配电设施才归电业管辖。有条件可以拍照存档,作为证据。
确定责任人后就可以有的放矢,是谁的责任推也推不掉。
至于电器的损失可以找物价局,他们有权鉴定损坏的原因和价格,但是要收取费用,不是很贵。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-17 12:28

首先基本可以肯定,自认倒霉吧,当然你的事情我很同情,就算是电业公司的错,但首先看你烧坏东西的价值?等你再论证下来一番时间和精力,我估计得来的已经比你付出的大得多多了,这样的案例我见多了。这个还是我们中国新兴问题,不可能那么快就会好的办法解决的,只有等我们收入高了,环境和服务才会有所好转。那个时候才能象国外,自己房屋漏水了,政府出钱帮你修,等到那一天,任重道远阿。

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-17 12:28

责任肯定是电力局的,但电力局是不会给你出这钱的。
他们一定会胡搅蛮缠的推卸责任,最后楼主只能认倒霉。