惧怕生儿子

惧怕生儿子

昨晚我做了2个梦,应该说记得其中2个梦(按照人正常的睡觉周期来说,一个人每晚可以做4-5个梦,只有在快速眼动睡眠期醒来,人才会对梦有所记忆,但很快梦的记忆也忘记)。   其中一个是回到初中时代,过着初中时代那种轻松的生活,寻找少年时的光阴。
     另外一个反差就大了,梦里,我已经是一个有家庭的男人,已经有一名女儿3-4岁吧,老婆又怀孕了(肯定是我做的好事,哎),并且检查出来是个儿子(现在除了特殊原因已经不能做性别鉴定了),然后夫妻俩就这儿子的问题进行讨论:
     我:老婆,把他打掉吧,我们已经有一个女儿了。
     老婆:不行,我就要他,我就要这个儿子!
     我:现在不是实施独身子女制度吗?你怎么非要生啊?
     老婆:因为他是儿子啊,我想要儿子,爸妈也希望要个儿子(知道为什么现在医院不能做性别鉴定了吧
     我:我都不在意,你怎么这么在意啊,养多一个负担很重的(真心话出来了……
     ……(其他的都忘了)
     当时考虑到养多一个头就大,有明显的焦虑,怎么就不能坚持打掉呢?看来这家伙有尊重老婆的潜质
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 发帖辛苦啦! 2009-3-18 09:30

现在城市里的家庭养一个孩子就不想再要第二个了,各种的费用养不起。即使能养起,但生活质量会下降。
农村里是生的越多越高兴,看看人家那孩子,随便往那一放就不管了。只要孩子活着,才不管别的。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-3-18 09:30

现在的社会真的养两个小孩不容易阿,特别男孩.
我们这里有些人就比较喜欢要女孩,原因只有一个,等长大了,不用为她考虑房子问题.如果是男的,大了,结婚了,还要帮他买房子等,一想到这些真是头痛阿.
所以能理解楼主的想法,当然除了资金问题外,也有很多因素的.有些家庭就想要男孩,自己穷也一样生.
我有个亲戚就生了三个女孩.唉,反过来有的人想得到男孩,但怎么也得不到.而你呢?又惧怕生儿子,矛盾吧.
說真的,其实我们大家也就在矛盾中生活着.
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-18 09:30

其实如果真有两个孩子的话挺好的,除了家里负担重点外,没什么不好的,孩子有个伴,不会孤僻了,多好,以后老了也有两个孩子孝顺这

现在不比以前了,生出来只管饿不死就行,我们这一代要为后代负责才行,生出来就要有能力让她们健康成人,别说什么养老了不现实,想想结婚的自己很孝顺吗?其实重男轻女应该越来越少了,当你看到那可爱的小家伙时你早已不在乎性别了,满眼都是幸福的光辉,只能说做爸爸的感觉真好。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-3-18 09:30