人生悟语

本主题被作者加入到个人文集中

人生悟语

版主留言
秋水長天(2010-8-4 11:44): 这贴放茶坊比较好,心语楼移动过来,给茶坊各位问好~
首先学会爱自己,然后才能再去爱别人
人须有骨气 然后才能为人
永远不会发誓证明自己,做人须无愧于天地与良心
阳光心态,快乐人生;身似菩提,心若明镜
心如止水,宁静致远;境由心造,烦由心生
沉稳自信,质朴谦逊;果敢睿智,率真激情
宁肯天下人负我,而我不负天心之人
勤以持家,俭以养德,自奉当为节约
君子常省乎己,则智明而行无过矣
少言切身之事,不言他人之事,处事戒多言,言多必失
君子好色而不淫,无念无欲无为则身正而心安
凡事可遇而不可求,命里有时终须有,命里无时莫强求
知足常足,终生不辱。知止常止,终生不耻
言而有信,言出则必行,否则不可轻诺
远离黄赌毒,唯女人与小人难养也.

(本人的处世哲学及感悟,能分享您的感悟吗,朋友)
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-8-10 07:39

回小徐/许,
我一般在某个时间段只会有一种人生的感悟,我的处世哲学也是经常变化的~
现在我的感悟是:人吖,要是不用整天东奔西跑在外漂泊,能够天天守着亲人守着家,那该有多好吖
送杯香茶 ,期待楼主更新人生感悟 ,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-8-10 07:39

每个人想法不一样吧?
例如 “凡事可遇而不可求,命里有时终须有,命里无时莫强求”

我这两年在考一个英语证书 第一次差30分 第二次差10分
大约一个月后(2010.09.12)第三次去考
我也说不清这张证书是不是我命中该有的

对于楼主的观点 我的态度是

如果有机会就一定要射门 至于射偏或者被门将救险 那是另一回事
你一场比赛有30次射门 那至少能进一球吧 或者说至少有可能进一球吧
但是一场比赛0射门 总是犹豫调整或嫌机会不够好 那就算你有世界级的防线 最多也只是平局罢了
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-8-10 07:39

回复 1楼 的帖子

比较难做到.

我的感悟是,什么都是靠做出来的,想到一个想法,把这个想法在现实里实现,就算完成了一件事了.

回复 1楼 的帖子

多读菜根谭,格言联璧,你的人生感悟会更多。境界也会更高。

现在步入社会了,回想以前老话真是都是真理啊.那会还感觉没什么意思呢.但是现在仔细的一回味真是让人感动啊.可能是长大了的缘故吧.

回复 1楼 的帖子

我的人生感悟就是:“简简单单,才能开开心心!”

这个貌似都是古人的感悟吧?其实人生最最需要感悟的是平淡

不求我行我素
但求得过且过
呵呵
这是俺的生活哲学。

我只能说:如果人人都这样想并做,那么这是一个美好的社会。但现实是残酷的,这是一个弱肉强食的社会,我们这鱼肉之辈只有适应之个社会才能生存下去,想改变这个社会完全是个屁话,那只是另一批鱼肉升级成为刀俎之类罢了。