[心语] 教研室的爱情

教研室的爱情

我和她第一偶然相见是一次阅卷,中间出现了一些问题,我们给双方的印象
应该都是不好的。后来我们都去了教研室,因为开始不熟,且没坐在一起,基本
没讲什么话,直到后来的一起吃饭,看电影,游玩,还有一次惊险的夜晚旅行,
让我对这位女生她有了莫名的好感。

然后到了寒假的时候,一次聊天中,她说她喜欢我,我有小许惊讶,也有点
高兴,在确认不是开玩笑后,我同意了,我决定和她去走「爱情路线」,于是接
下来就是每天的漫游电话,如果说以前是很好的好感,那么慢慢的后来我发现真
的喜欢上了她了,我开始想她此刻在干什么,我期待和她通话的时间,我会想着
让她高兴,想着给她惊喜,就这样我们过完了寒假。

在去学校的前些天,我还在想象中学校中两人美好的生活画面,可是我忘了
一个事情,那就是如何在教研室里相处。我们有共同的熟人,估计熟人也想象不
到我们的爱情。在到学校后的几天,面对教研室的尴尬,我很低落,和家里想象
的学校的情形相差太大。可是我也没有解决这个问题的方法,告诉其他人吗?她
不敢,我其实也不敢,就这样,在这种巨大的落差下,我说错了些话,做错了一
些事,然后我们很快就提出了分手。我当时装的很坦然,可是我内心却是那么的
痛苦,尽管后来我尝试过和好,但是都是和好后不久还是没法解决那个问题,最
终还是分了。

于是接下来就是漫长的痛苦时间,一边是每天见面,一边是教研室的熟人,
一边是内心还是放不下她,发现自己总说些违心的话,装的比一般还一般,甚至
平常还有时将她和其他人开些暖昧玩笑,我知道我是绝不想这样,可是有时嘴就
是这样说了,还好,忙碌的工作减轻了自己的痛苦,就这样到了找工作的时间,
开始就想,就这样过去吧,不在一个城市了,这样每天见不着,慢慢的就OK了,
可是当我得知她和我在一个城市时,我却又是那么不淡定了,我似乎看到了一些
希望,于是又开始纠结了,我有了再次尝试的想法,我在内心无数次鼓励自己,
又很无数次的否定了自己,我都不知道该怎么做了,大家给帮帮忙吧,我是选择
现在就尝试去和她和好,还是等工作了以后在说,还是这段恋情本身就是错误的
时间错误的地点错误的人身上发生的悲剧呢?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-16 02:08

这段恋情本身就是错误的时间错误的地点错误的人身上发生的悲剧呢?

开始是对的,其实爱情没有一定是什么一见钟情,那大都是剧情过于完美的描写而已,现实很多是慢温慢火,渐渐了解、熟悉、谈心,然后才走到一起的,这样的爱情才是长远的,而不是流星般的划过。只是,既然选择爱情,为何会不敢去面对熟人呢?只能说LZ年纪小,做事不够果断,不自信吗?或者其实你们的爱情并不坚定。不过,无论如何,只要是经历,就都是经验,这样以后才更懂得去把握和珍惜。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-16 12:42

爱情无处不在呀!对于我们每一个普通人来说都逃不过爱情,楼主无论如何假装,但你不得不面对这个现实,你喜欢这个女孩!这个也是你心中纠结的原因,不知道楼主有什么样的顾虑,使得自己陷入如此尴尬的境地。是否是因为周围那些熟悉的人让楼主不好意思呢,我想告诉楼主的是真的当你们走在一起时,周围的人只有羡慕的份,不要太理会周围人的感受,此刻最为重要的是楼主你的感受,也可以说是楼主“幸福”所在。不要说太多,只需要大胆的向对方表白即可,无论结果如何,相信楼主的心不会像这样的如此纠结了!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真的回复值得鼓励~ 2010-11-16 22:50

十年同桌,这份情是否能被编译通过

纠结,挺不容易的,十几年前就认识了,小学前后桌,初三同桌,高一前后桌,淡淡的有点青涩的感情。谁也没想到10年后能在成都遇到她。这是缘分的安排还是,悲剧的开始,如果要悲剧请大悲,如果要喜剧,也别太容易了。

高三的时候最后一封信,我写到:“我希望能跟你在一个城市,如果你以后联系不到我了,用这个方式联系我,信请烧掉,记在心里”。今年9月她收拾东西的时候她翻出了6年前的信,多亏她没烧掉,用到了最后的联系方式,于是2个6年么见的人在一座陌生的成都春熙路又见面了,她不再是哪个小女生,而是一位年轻美丽的女班主任,我还是刚回归到了学生。虽说6年未见,但是对彼此的记忆还是犹新的。感觉有时这就是缘分,一个小小的愿望就这样实现了。我希望能跟你一个城市,青涩的愿望变成了现实。你珍藏的信,成了我们再次相见的见证。很巧你学的计算机,我也是。巧巧巧的不能再巧了,同宿舍的那位距离你的学校只一条街的距离,并且在她的学校上过学。缘分真的是各种几率的巧合还是早已安排的偶然。

你还记得,高中放学你在下坡路等我的时候么。你还记得,我们之间的送信员。每天我骑着车和她碰头,把信给她,她再给你。虽然不能说是恋情,但是我们正是我们之间青涩的感情的维系使我们彼此对对方的影像都很好。你成了老师,巧!我妈也是老师。你刚当了班主任。巧!我妈也是班主任。并且我表姐也是华西中学的班主任。

你说你很累,每天都累的想睡觉,我知道,我知道,我是被一个班主任养大的。学校事,家事,杂七杂八事,有个孩子还到处惹事。做女人难,做女教师更难,做女班主任难上加难。我体谅你的劳累,不想看到学校使你容颜过早的衰老,24岁多么好的年龄。 却选你做了班主任,你爱孩子,你说跟孩子们是你最大的快乐。可是全校那么多班的计算机课你来上,又一个班主任,谁不会为你想很多呢,如果我能我真想为你替你去上课。你嗓子疼,我从小就会给我妈熬冰糖雪梨,我告诉你不要吃那些嗓子药,长期会影响自身嗓子的润桑,也容易得糖尿病,我带了冰糖雪梨给你,我知道在没有人会比我更会照顾一个班主任了。

春熙路回来那晚,我久久不能入睡,我觉得我该做点什么了。我不能再错失了,这是上天的安排,还是对我又一次捉弄呢。10年前,9年前,8年前,7年前,6年前如果是我不敢不懂如何去爱,但是我现在懂了。但是你早已经有男朋友,虽然不在身边,但是远远比现在的我强,至少人家有钱。对于刚辞去工作,决心上研的我。9月份依然不知道为了什么而学习,我学习目的还是没有明确,难道仅仅是为了改变命运,难道仅仅是为了钱么?NO!不是,我心里有了想法,我要娶你,这么多年,我还是真的第一次有要娶一个人的想法。我无法将内心真实想法告诉你,因为这又不是小孩过家家,我要考验这想法是一时冲动还是真的想这么做呢?但是有一点目标是明确了,我要让你心甘情愿的跟我,我想让你过的好。我至少要比他强,于是我疯了,我真疯了,即使是大学堕落的时候我也不能做到早上5点起床来学习吧。即使时间再紧张,你都不会忙忙到吃饭都没时间,但是我现在真的没有安排吃饭时间,我的午饭就是苹果和前一天买好的蛋糕这类。我知道给我的时间不多了。你的男朋友签了海外华为3年,最多3年,我必须把你抢过来。但是我现在做到了,自然的做到了,身体内心都接受了。我知道。你作为一个非四川籍贯的人,在这里是没有亲戚的,虽然我们从小在一个叫做敦煌的地方长大。但是我老家是四川的。大姐在华西中学教数学,姐夫在新都的通用上班,二姐在中医药大学研二,哥哥的四川同学视我如看到我哥哥一样。出去玩吃饭喝茶都会叫我。你喜欢这座城市,我也喜欢,但我是因为你而喜欢。之前我把成都作为我人生的踏板。从未想在这里安家,你出现了,我知道即使这不是命运的安排,我都要做点什么了。好好学习,等3年后毕业赚钱么?nono!来不急了,我能等,你能么?我们都24了。对于一个女孩子来讲24岁一个不大不小的年纪,对于男生来讲还处于朦胧时期,有力使不出,有抱负没处施展,相对28到30的男性,我缺钱,缺魅力,缺稳定,缺可靠感。一比还真是什么都没有?我下定决心,一日当两日用,我要在明年实现自己想了很久的创业计划。有过2年工作经验,我觉得我还是可以去闯闯的,赔死了我还是一个学生,在学校独善其身,大不了3年不成功,老子当员工去。成功了,我就又对社会主义建设做出贡献了。更重要的是,我有资本去追求幸福了。从来没有过把学习和之后的幸福生活联系起来的想法。我怎么能不累呢。我背后酸痛,比上班的时候还疼,体重从190斤掉到124斤,手指的老茧磨出了血。每当别人还在睡觉的时候,我就起床了,别人已经回去了,我还在忙。累,苦,寂寞,我看看你照片,又感觉打了激素一样,我希望你能成为我的妻子。默默的努力着。准备准备,明年春节后就要开始创业。

虽然,我的出发点和目的都是要娶她,但是我至今都没有告诉她这想法,因为这确实说出去让别人可笑。但是我真的是以这个为动力的,谁疯了像我这样跟疯子一样。事情总不是顺利的,因为对于我这个被社会摧残后又重新站立起来的人来说。最大的经验就是多假设多做好各种应对方案,提前做好安排,穷尽一切可能去安排预案。
你很忙。你说你中午要陪学生吃饭,陪学生午睡,陪学生读报,中午没有一点时间没有一点休息时间,接着又是课。我尽量不去打扰你。可是你知道么,我越想去联系你,越像知道你在做什么的时候,我越知道不能,这不能,这会在上课呢,这会在教室守学生呢。这会估计累趴了好不容易有个机会趴会呢。也许让我当着别人的面大声说我爱你,我做不到,但是我可以一直默默为你做任何事情。而你却不知道。

国庆的时候,你要去丽江哪里去参加朋友的婚礼。我早已有安排,自然也不能陪你去,而且陪你去这身份有不对。按理也是你男朋友跟你一起去。我去你学校接你,和你一起到北站。北站是不能送人的。眼看着你进去了,我看时间还早,我真想和你多待一会,于是我去买了一张到青城山的动车,进了站。你狠惊讶的问你怎么进来,我说我从小就在北站这里走,知道怎么进来。那张票一直放在我书柜里,我觉得有一天,你应该知道这件事的真相。

事事难料,也许女人的心根本就无法猜,10年前,9年前,8年前,7年前,6年前,我猜不透你的心,现在也是。周3最后一条短信收到后。你就失去了消息,任凭我短信,电话,qq怎么问,还是得不到任何回应。你上周说:“这周来帮我搬家吧,我要搬到教育局的宿舍去”(第一次见面,我就知道,你在成都没有家的感觉,宿舍怎么能像家呢,那晚我就对自己说,我要给你一个家,一个我们的家,一个有一大堆亲戚的家,我要让你在成都有家的感觉),周4无消息,周5我动身下午坐校车去市区,先去姐姐家里给二姐过生日,你没有任何回应。我就在想你不是出事了,心神不定,是人都看出来了,电话不接,短信不回,这是啥状况?周5我没睡好,我一直梦到我在找你,找你,最后找到是一面镜子,一面镜子。我醒了这才6点,我睡不着了,我决定去你学校找你。42路倒车到建设路再45再58路。8点半的时候我就在你楼下了。我看短信回执,发送暂缓,我知道你没起来,于是四处走走,熟悉下地方。9点35,短信回执来了。我立刻拨了电话,还是无人接。再拨已经是关机了。于是又发一个短信,10点08分,回执来了,于是我再拨,还是无人接,我已经无法判断你的手机有问题还是你不想理我了。不理总得有个过程啊,突然的,一点预感都没有,我也没跟你争吵,准确的说,是相识10几年来,除了小学我生气撕碎你的语文书以外,我们没有吵过,也没有矛盾。就是因为那本语风文我觉得那是我们的开始。但是我想想这不可能是手机有问题。于是我发了条短信:“我不知道怎么了。但是如果你能听到铃声,那我已经没有必要再打电话了。如果你能看到短信,那么请你10分钟后下楼,我在楼底下等你”。如果事事都像预想的那么容易,就没有那么多悲剧的转折点了。好么!我在楼底下,这个时候有人扛东西要我帮忙,我去小帮了下,刚胡来看到你出了门你穿的粉红色的衣服,这件衣服我见过的,你的背影和你走路的气质。我说过我第一次在春熙路见你,我一眼就看出来,你是一个老师,这是女老师独有的气质。我从小看到大的。这气质不同于在校的女生,完全就不一样。只看到你背影,你已经走出了院门,赶紧追啊,无奈,巷子太多了,谁知道你拐哪里去了。我预感你要出门玩,公交车站,可是我只知道一个公交车站,于是我打开了谷歌地图寻找周围所有的公交车,一路问过去,请你你见过一个穿粉红色衣服的女孩走里走过去麽?我找到你上车的公交站,你早已经不在了。我安慰自己你修手机去了吧!但是一想,这不可能,我不仅用短信,电话,qq也是留言的。正常情况下,你都会用qq告诉我,告诉我别急。于是我决定等!等!11点半,12点半,13点半,…晚上8点,下午天气冷了一会,我很冷了,也没有去吃东西,我感觉自己要僵硬了,于是我想到最笨也是最无奈的办法,电子手段不行那就用原始手段吧!还好我有随时代笔和纸的习惯,于是下面这幅图出现了。我不想让太多的人知道我说的是什么,我知道你认识我的字迹,你能看懂的,你说你这是练出来的。我只好贴在单元的门上。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +68 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-19 21:15
  • 问风客 原创 +1 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-19 21:15

恭喜啊,交桃花运了,不过老师的爱情似乎还是纯一些

觉得楼主有些过虑了
爱情本来就是盲目没有道理可言
更不用说去在乎别人的目光了
如果说两个人真心互相喜欢的话
这些客观因素应该都不是借口和理由
君不见不论是中国还是外国
阻力再大爱情的力量也越大
中国有梁祝、白蛇传、牛郎织女
国外有罗密欧和茱丽叶、温莎等等
先不论结局是凄凉还是美满幸福
至少他们都曾经努力过都曾经去爱过
虽然他们的困难都是文艺作品中的
但实际上我们遇到的阻力不会再大过他们了吧
所以当爱情来临的时候我们一定要抓住
当擦肩而过之后会让你的余生在痛苦中渡过
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 呵呵,心语楼的新帖不多,翻翻旧帖也是不错 ... 2011-1-18 14:14