我有一批袁大头,不知值不值钱?

我有一批袁大头,不知值不值钱?

我有一批袁大头,大概有150余枚,中华民国三年的,不知是真是假,不知值多少钱一个?
请大家帮忙指点一下.

以前我也有很多...十几20个吧..初中熔了打链子戴了

袁大头有各种各样版本. 新疆.云南.等很值钱.因为发行量少.中华民国三年就是清朝灭亡加3年. 要是有袁世凯83天皇帝的版本,也就是洪宪.那楼主.你发了.

银币的龙.比如龙须的长短都有讲究. 所以.没图.很难检定.
图还要看正反面.所以通常都是实物检定.

中国是贫银国.也就是没有银矿.可我国过去是银本位.也就是说银是主要货币.中国银本位的银绝大多数都是赚来的.也就是中国的老祖宗们出口的是茶叶和瓷器(植物叶子和泥土)进来的是银子.所以古代中国是很富的.

你不缺钱,就留着吧.
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +6 认真回复,鼓励 2009-1-22 07:52

以前我也有很多...十几20个吧..初中熔了打链子戴了
无语了,银链子有啥好带的?不是黑吗吗的一条阿。

你有150余枚,如果全是中华民国三年的你就要小心了。上面看过你的一幅图不是很清楚不过可以看出是旧的,应该有民国三、八、九、十年的不太可能全是三年的。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 新春快乐 2009-1-25 09:30

听人说过,有一款袁大头的银元,好像非常稀有,世上仅存几枚了,一枚值50万,希望兄弟能中头奖吧!不过多数都没有收藏价值,都不值钱!
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 新春快乐 2009-1-25 09:30

我要你的袁大头,50元一个,但那我要先看货后付款。现在假的太多了。

我几年前在火车上买过10个,价钱很便宜,卖家也神神秘秘的出货,一时性起就全要了,拿回来都没鉴定就被我姥爷定为铁片了,

我也有三十来枚.
是我爷爷留下来的.
我爷爷1930年出生的.
不知道值不值钱啊..

上面写的是中华民国三年
下面是一个袁大头像.
背面是"壹元"

这值多少钱啊?
很老了.
感觉很重.