[心语] 繁华如梦,寂寞如斯

本主题被作者加入到个人文集中

繁华如梦,寂寞如斯

夜幕下,都市最热闹的的当属酒吧了,混迹在如此喧嚣奢靡的场所,满眼尽是醉生梦死,纵酒狂欢的男女,尽管一再提醒自己笑靥如花,杯到酒尽,可心中的寂寞一览无余......第一次感觉到了自己真的不再属于这里。

原本想在喧闹中寻找快乐,可喧闹越发衬出自己的落寞,原本想在酒精中忘却自我,原来酒精竟让记忆变得如此清晰,原本以为自己不再有泪,可现在的我为何满脸泪水......“当你想哭的时候请仰起头,眼泪就不会流下来”这句话是谁说的?都是骗人的,我照做了,可是没有用。

“人的一生会遇见三个人,爱我的人,我爱的人和共渡一生的人......”劲爆的舞曲中忽然DJ说了这样一段似曾相识的文绉绉的话,让人啼笑皆非。现实生活中,最可悲的莫过于这三个人往往,真的,的确......不是同一个人。

没有选择,无能为力。

爱一个人也许只需要一秒,可忘记一个人难道真的要穷其一生?

熟悉的场景,熟悉的人群,却只剩我形单影只,再多的笑也掩藏不住深深的寂寞。

原来,幸福曾经离我很近很近,原来,幸福已经离我很远很远,遥不可及,只成追忆。

当我轻轻地转身,原来你我就已如那只有一次交汇的两条直线,渐行渐远。曾经设想过无数次与你重逢的场景,没有惊奇,没有怨恨,彼此道一声“你好吗?”足矣!然而以前觉得世界很小,让不相干的你我相逢,可如果是两个刻意不碰面的人,世界真的很大!让重逢变成了今生的奢望。

繁华落尽,我默默地收拾寂寞,将它藏在心灵深处最柔软的一个地方,外面包上坚硬的壳。

我笑了,静静的笑从眼底流出,如眼泪般流了一脸......

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +38 繁华落尽 缘始于此 相信自己 ~ 2009-2-20 00:02
  • RachCooL 原创 +1 繁华落尽 缘始于此 相信自己 ~ 2009-2-20 00:02
  • RachCooL +1 繁华落尽 缘始于此 相信自己 ~ 2009-2-20 00:02

人從愛欲生憂。從憂生怖。若離於愛。何憂何怖。

多大的痛,就曾经有多大的快乐,可惜没有十全的缘分。

最近,开始忙起来了,被工作把日子都填满了!

缘份缘份,有缘有份
世上之事,冥冥之中似乎都已注定。
世间很大很大,又何尝不是很小很小呢?
所有事情放开一些,随缘而来而散好了。何必又要强求自扰呢?

好文。
楼主这么几个帖子就有这么多金币,神奇!

很经典,爱自己的人、自己爱的人、结婚的人,能够找到这样的人,世间可能不多。既然可遇不可求,那就不用挂怀。

过去的人永远不会再来,那就让他去吧。面向未来,焉知上帝没有让一个更好的男人,正坏笑着在下一个路口等你!?

缘起缘灭..何须太过在意
人生匆匆抓住自己在意的..

引用:
原帖由 332233 于 2009-5-3 07:22 发表
好文。
楼主这么几个帖子就有这么多金币,神奇!

很经典,爱自己的人、自己爱的人、结婚的人,能够找到这样的人,世间可能不多。既然可遇不可求,那就不用挂怀。

过去的人永远不会再来,那就让他去吧。面向未 ...
坏笑着等我......说得我汗毛都竖起来了呵呵

人生苦短,为情所困,为情所累。来也匆匆,去也匆匆。问世间情为何物?

缘来缘去、生生世世、爱你爱我、说不完道不尽,繁华落尽,剩下的那是什么?有些事我做到了,但做不到得有能怎样?下一个路口我们会遇到些什么?没有选择,无能为力。