[心语] 工作中的苦丁茶

工作中的苦丁茶

来到这边公司的第一天

发现没有土建工程师

项目收尾 闲暇的时间很多

工程渗漏的地方也很多

也就一直清闲地管理渗漏的问题

安静的时候喜欢端一杯水一个人上楼顶

每次去总会发现那已经有了一个纸杯

杯里是几根发散了的苦丁茶

墨绿色的很幽怨

喜欢沉浸在地下室的黑暗中

喜欢在楼顶吹着风

每天的日子都很安静

喧闹的施工让心变得更孤寂

坐在前任土建工程师的座位上

看着泛黄的图纸

日子很安逸

很久之后无意的打开了抽屉

一包拆开的苦丁茶

那抹墨绿色很耀眼

登上屋顶享受夕阳洒在身上的感觉

微笑着

那抹刺眼的红

沉静中被喊去看地下室又渗漏的车库

不知不觉中走到了尽头

借着羸弱的手电

又看到了一抹红

同样的刺眼

仿佛在向我微笑

原来你也在这里
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 欢迎来心语楼发帖 2010-9-9 16:17

寻求安静的日子

我很怕自己安静的时候
不知道在想什么
突然很安静
或许是太疲倦了
累的自己不知所措了
毕业一个多月了
我仿佛才刚走出那份伤感
这一个月遇到太多的事
太多的压力压的我喘不过气来
我一次一次的任性而为
我以为那才是我
我以为我该那么做
以前什么都在乎
什么都想掌控
现在突然觉得
很累
我是想逃避吗
我不知道
我只是很疲惫
疲惫得就想让命运
推着我前进
颓废得只想
随波逐流
不久前去小学打球了,十年了,又回到那熟悉的地方,虽然有了很多的改变,但我还是认出了它最初的模样,看着那幢教学楼依然还在,看着那一个个熟悉的教室,看着教室里的那些书桌,还是那些,有些破旧了,多希望会一直保留下去,想起那时候的无知,彷徨现在还是会害怕,但是又很怀念,人就是这样总是很矛盾,象是做了噩梦,醒来的时候却想回忆起什么。
中学操场边那一行柳树今天被砍掉了,记得我初一的时候就在了,一切都在改变,记忆也在消逝,最后的最后,不知道还会剩下些什么。
希望自己快乐起来,什么都不要太在乎,什么都不要太执着。希望可以不要安静下来,安静的时候不要害怕看到镜子里的自己。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励更新 2010-9-9 16:17

首先感谢楼主来心语楼发主题。
文字不错,很真实,很质朴。
我很欣赏,红心支持。

另:以后若有新帖,请直接在这个帖子里面更新就好了,无须再另开新帖。
无特殊原因,原则上心语楼保持一人一楼。

深奥的爱情故事。

春天的时候

男孩和女孩相爱了

女孩问 人的心脏和拳头一样大吗

男孩笑了笑说 差不多吧和苹果那么大

女孩又问 那你的心是我的吗

男孩点了点头

笑着说 我家里种了颗苹果树 秋天你生日的时候我会寄个苹果给你的

蝉嘶鸣着驱走了一个夏季的聒噪

秋天来的时候男孩却走了

漫长的等待中女孩收到了一个包裹

打开发现是一个红苹果

女孩默默流着泪

一口一口吞噬着那个苹果

北风开始凛冽起来

女孩看着最后一片树叶零落进手心

她决定去找那个男孩

终于她还是找到了那个男孩

他脸色很苍白

女孩问他 你还爱我吗

男孩微笑着说 不爱了

女孩开始哭泣 那你为什么还寄苹果给我

男孩依旧安静地看着她 淡淡地说道你还我就好了

女孩擦拭着眼泪哭喊到 还你就还你

刹那间却发现一手的殷红

恐惧中觉得胸膛里有什么东西想挣扎出来

天空弥漫起了雪花

男孩捡起了地上女孩身旁的苹果

走到一颗挂满苹果的树旁

轻轻把苹果种下

起身拍了拍头发上的雪

微笑着自言自语道

明年过冬的时候又有一树的苹果吃了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 欢迎发帖 2010-9-9 22:21

渐行的伤感.......

渐行渐远

我想

我在慢慢失去你们

慢慢失去你

直到失去自己

原谅我最后一次的忧伤

我要渐渐远去

如果可以

希望很多年后

下雨的夜晚

在雨里

我们可以在一起

不是这片土地

在流泪的心底
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 帖子合并,以后跟帖就行了,一人一楼 2010-9-9 22:22

再回首

夏至渐行渐远,毕业却离我越来越近,以前总觉得毕业遥遥无期,眨眼间我们却成了被欢送的一班,往日的嬉闹,欢笑依旧,可心里都埋藏着些许的伤感,谁都不愿去提起这两字,可都必须去面对这两字,每一届的学生都是这么走过来的。人总要学会自己长大,留给我们回忆的还有往日美好的场景,一句句嬉言逗笑的打骂,一张张起跳,出手,落网间的定格,一次次聚会后总落下几个烂醉如泥的死鬼,还有那曲曲折折的校园小径,遍地成荫的草草木木,图书馆里琳琅满目的书籍,甚至于二号食堂的鸡块,三号食堂的老烤鸭,每一次想到都会让我感到特别的满足,这一幅幅片段连接起来就构成了我的大学生活,也许并不灿烂,但仍可以让我迷恋到不能自拔。

花开花落终有时,我们无需过多的伤感,因为伤感也无法改变事实,但我们可以用一种特别的方式去接受它,用我们的理想去奋斗,去冲淡它,等到再聚首时,我们的心依旧不变,对生活的热爱与向往不变,唯一改变的是我们拥有更丰富的人生阅历和经验。

对于梦想,我想说,坚持下去,往往成功的可能性要多的多。我相信而且也有理由相信我的朋友们都会实现自己的梦想,都会一路坚持下去。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 更新鼓励 2010-9-10 21:11

回复 1楼 的帖子

淡淡的味道
喜欢淡淡的味道,典雅,朴素,隐逸间却又带着几许高贵的神秘.

没有磬人心脾的浓郁,却又在空气里撒下淡淡的清香,绕过指间,穿过发际,留在唇齿边,久久不肯散去,让人心旷神怡.

喜欢身上带着淡淡香味的女孩子,从身旁檫过,淡淡的清香拂过耳鼻,那种味道好熟悉,自然,清新,带着些许百叶草的新鲜.心怡间回首,一抹白色的倩影映入眼帘,白色的连衣裙,白色的帆布鞋,白色的袜子,一缕乌黑的秀发扎在脑后.不张扬,却又充满朝气,仿佛天使一般,淡淡的微笑,在脑间划过深深的印记.”此景天上几回有,不枉人世走一遭”

冰心老人曾告诫我们:”不要找,你要等”.相信缘分,相信爱情,最好的总会在最不经意的时候出现.

人生若只如出见,相逢淡淡一笑!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 帖子帮你合并了,以后再这里回复跟帖就是了 2010-9-10 21:12

一无是处

从泰兴回来第一天

突然觉得很空闲

活了20多年

发现自己不知道想干吗

不知道可以干什么

不可笑

一点也不好笑

而是很无奈

已经毕业了

等待我的第一个选择就是做什么

继续经商

还是选择自己喜欢的

是留在外地

还是回家乡

我从来都是害怕面对选择的人

然而现在我却不得不做选择

很开心也很难过

如果我能一直不长大该有多好

或者一直保持现在

或许是我太懦弱,太胆小,太害怕吧

一无是处

就是我了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新 2010-9-11 14:18

回楼主,wsy531,
历史上再英雄壮烈的人,在年幼的时候,不也一样会嗷嗷待哺,害怕黑暗饥饿,无人来看吗?
所以懦弱、胆小、害怕从来不是一个人固有的品质,而是在某种境遇下做出的选择而已,
今天的选择,会影响明天的轨迹;明天的选择,会让生活之旅越行越远……

好好爱护,祝愿那棵苹果树在经历严寒酷暑后,每个秋季都会结出香甜可口好吃的苹果来
一首《暖阳》,希望能够让您和苹果树都经常沐浴在这暖暖的阳光里~
欢迎您来此安家,香茶奉上 ,期待更新,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/1/C9900A/200/3747B325E3C14C12/mini.swf[/flv]
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 回复认真 2010-9-11 14:18

名字(人与人之间最平常的认识)

昏暗的灯光

嘈杂的音乐

他在酒吧的一角

低着头看着酒杯里的酒

很安静

来了几个女的

帅哥可以请我们喝一杯吗

他嘴角不经意的上翘

点了点头

女人们喝着酒

对着他依旧喋喋不休

喧嚣中