[心语] 幸福

幸福

人世间最幸福的事,莫过于做一个快乐的小二B!

最近发现自己越来越趋向于幸福了!

难道我要转运了吗?

感谢老天,终于知道白痴,疯子为什么都比较长寿了。
原来他们就是佛道家二家所追求的终极的哲学:
放,不执不着——空
虚,退守不争——无!

恍悟,为什么那些拾荒者,
露宿者可以无论天寒地冻还是大雨滂沱都可以安然的度过并健康的继续他们的生活。
原来,他们就是传说中的大圆满大神通之人啊。

越来越佩服自己可以不计较,无所谓的态度了。
放下包袱的感觉,好比肌肉发达了许多,一切都显得那么轻盈。
可以迎风起舞,可以乘风归去。
高处不胜寒?那就在低处漂泊。

感叹吧,那么多人追求了一辈子的幸福,却抓不住幸福的一根毫毛,
谁让您,不做个快乐点的小二B呢!

我二,我快乐,我幸福。
你,管得着吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-13 03:07

呵呵~帖子内几个点写的挺有意思,健康长寿的秘密成了佛道两家追求的终极的哲学:空、无!
发现现在研究这个的挺多,每次长途旅行,一不小心就能发现有人在讨论佛教的这些思想,还有一次竟然说到2012,让我恐慌!!
那些拾荒者或者说露宿街头的人,他们的最大幸福就是能有个地方睡觉,有饭吃!
我们呢?因为这些都有了,我们还在要求更多,欲望让我们觉得自己不够幸福!或者说活的很累!
--
幸福的含义还是在于个人的心态修养,有些东西确实不要过于执着!或者要求太高!
我给我自己的评价就是属于没心没肺的,所以我感觉我平时很开心快乐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-10-13 15:29

楼主这天不管地不管的心态
估计天下也没有几个人能达到
了。在旅行的途中最容易感慨这
世间万物,这一切的一切了。幸福
其实很好得到。在我们得病的时候我
们就会想能够健健康康的就是幸福,在
我们很痛心的失去某个心爱的东西的时候
我们就会想如果他在回到我们的身边那该有
多好。其实幸福很简单,只是有时我们忽略了
其实幸福很简单,只是有时我们看不到。其实幸
福就在我们的身边,看看自己的家人,想想可以和
自己一起出来喝酒的朋友、兄弟,这都是简单却又不
能失去的幸福。能够常常的把握住自己身边幸福的人估
是这天底下最豁达、最想得开的人了。就像楼主说的人追
求了一辈子的幸福,到最后连根幸福的毛都没有抓到。其实
并不是他没有抓到只是他自己没有感觉到而已。我们追求了一
辈子的幸福其实就在我们的身边。让我们回头看看,闭上眼好好
的想想,其实——幸福就在旁边。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 认真回复,鼓励~ 2010-10-13 15:30

说真的,我最初回帖的冲动是来自楼上这位,每行多一个字,还是挺有感觉的。
幸福是自己给的,心态问题,不过我这人怕是很那幸福的起来,追求不一样,有点苦行僧的味道。
祝福你啊,幸福是多美好的事儿。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励 2010-10-13 22:49

保持一个好的心态迎接生活,善莫大焉!悲欢离合,生老病死,天灾人祸,喜怒哀乐,都在所难免。一次考试的失利,一场伙伴的误会,一句过激的话语,都会影响我们的心情,生活中的不顺心事总是很多,这就需要我们每个人要学会调节自己的心态。怎样调节呢?最简单有效的做法——用积极的暗示替代消极的暗示。当你想说“我完了”的时候,要马上替换成“不,我还有希望”;当你想说“我不能原谅他”的时候,要很快替换成“原谅他吧,我也有错呀”等等。平时要养成积极暗示的习惯。要对自己说“我能行”,“太好了”。如果把这两句话变成口头禅,那真是太好了!是的,一定要学会积极暗示,光明思维,换位思考,多角度思考。冬天到了,春天还会远吗?黑夜的尽头是黎明。不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-10-13 22:49

哈哈,好一个快乐的小二B,楼主的这番话无疑让我想到了“走自己的路,让别人说去吧”这句话。加油

裸睡

喜欢裸睡,习惯裸睡,一直,也都在裸睡。
包裹了一天的身体,终于可以休息了,
为什么还要给自己束缚。
裸露着,放松着,无拘无束着,快乐着!
大字,一字,S。
无论何种姿势,皮肤触碰到棉被的粗糙和质感。
如同恋人的爱抚,细腻,带着一丝诱惑的棉香。

喜欢裸睡
每一个细胞都活跃起来,充分的吸收空气中的精华,
给养着自己,滋润着身体。
面对人群如此压抑,在属于自己的床上为何不坦白自己。

一点点的想入非非,
沉浸在自己的世界里,无忧无虑。
你能想到的,都是你的。
一点点的自以为是,
审视着一辈子陪伴的身体,
可以自恋,可以自卑,可以自我欣赏,也可以自怨自艾。
没有人知道,你是在欣赏自己。
身体泛起淡淡的暧昧的红,
可以害羞,可以放纵,可以悸动,可以沉寂。
可以轻易的点燃激情,哪怕,精力已经不再旺盛。

真的爱上了裸睡,如同,在深深的品味自己。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 更新,阅读一下本版发帖要求,置顶帖有本版 ... 2010-10-13 23:36

小宝

小宝21岁。
文文静静的一个四川男孩,脸上总有笑容,很灿烂!
小宝是小0。
单纯的像一张纸,我都喜欢他,何况那些1们.
小宝心情不好,
所以拉着我喝酒,絮絮叨叨的说着Peter的好和不好,
Peter不是小宝的小1,小宝是他的助理。
小宝说着自己的恋爱和失恋,
我能理解,可是实在没有办法劝解。
让一个男人去揣摩另一个男人和另另个男人的感情生活,我自问做不到。
没有办法帮他释怀,只能喝酒。
很奇怪自己为什么这么扫把!
短短的二十多天,算上小宝,这已经是我的朋友第四对分道扬镳了。
他们,都曾经安慰过我。。。
我问小宝,
你到底还需要什么?
你的物质生活,常人享受不到。
你的生活圈子,常人触碰不着。
你的工作事业,常人又羡慕的不得了。
小宝告诉我,他精神空虚。
也许是嫉妒,也许是羡慕,也许是惋惜,没想后果,
我告诉他,你是心理扭曲。。。
于是,第一次见一个男人像女孩子一样抽泣,
让我一个大老爷们心里都深深的痛惜。
对不起小宝,不该刺痛你,
可我真的不希望你在我的眼前沉沦下去。
你才21岁,太脆弱,太忧伤,太细腻。
为什么不让自己的心像自己的笑容一样灿烂!
小宝20号飞日本,问给我带点什么,我说带个花姑娘吧。
看着他笑眼带梨花,我也禁不住被自己逗乐了!
这个礼物确实有点要的强人所难了,哈哈
给我带双纯日式的咖啡色人字拖吧。
最近,一直想得到它!^_^
送走小宝,心里愈难平静。。。
无论生活在什么层次的人们,
你是天之娇子也好,你是平头百姓也罢,都被感情深深的牵绊着。
生活,就是无尽的委屈和痛苦,
也许,
在委屈中汲取甜蜜,在痛苦中提炼快乐,
才是活着的真谛。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 这个看着有点混乱~ 2010-10-18 23:36

自得其乐,不为俗事所困扰,又有几个人能做到,真做到就容易长寿了,可是生活不易阿

你的生日,用你的口吻写给自己

生日快乐
我对自己说
蜡烛点了寂寞亮了
生日快乐泪也溶了
我要谢谢你给的你拿走的一切
还爱你~
带一点恨
还要时间才能平衡
热恋伤痕画面重生
祝我
生日快乐

今天是我的生日,也是我们开始的日子,所以,相信这个日子,对于你,是比对我还要重要的。
十年前的今天,我们走到了一起,时间真的好快,十年后的今天,我们分隔两地。
还记得你送的我第一份礼物,是一面精致的镜子,粉红色的纹理透露着温馨,边缘圆滑的弧线如镜面一样剔透。
你说让我用镜子记住自己的年轻美丽,你信我们的爱情会像镜面一样散发着光芒。
从此,我们形影不离。
两年的时间,我们欢笑,吵闹,手牵着手走遍了我们生活的每一处地方。
当你和你的朋友陪我过我们在一起后第二个生日的时候,我装作没有看到你眼睛深处那一抹晶莹,
­却忘记掩饰自己泛湿的面颊。
两年后,你跟随毕业我回到了我们的家乡,又是两年年少轻狂的日子,我们付出了太多,却收获的太少太少。
我觉得自己有些厌烦了,虽然每次生日时都有过那短暂的激动,却发现渐渐麻木的心已经很难被触动了。
终于,有些神经质的我不堪忍受了,我给了自己一个理由,在我的第四个生日后的三个月,我们分开了。
分开后的日子我觉得我是快乐的,总是觉得又找到了那一份初恋的感觉,自己又开始充满了活力,充满了向上的积极。
然而,四年的感情太难以磨灭。夜深人静的时候,我的脑海中总是浮现出你。
我终于明白了时间的可怕,它可以把一个人深深的雕刻在另一个人的心里。
经受不住折磨的我,又一次败给了自己。第五个生日的半年前,我找回了你,却让自己在一起沦落了下去。
重新走到一起后的那个生日,依旧甜蜜,依旧能感受到你的爱意,可是我却没发现我已经习惯了这些,理所应当的忽略了你所作为,
因为我知道,只要我想,我可以随时的从身到心的占有你。
转瞬即逝又是三年,我的心里,再也不允许我们走到一起。于是,我在一起放弃了你。
我觉得我是对的,我这次是真的放下自己来寻找一份我想要的幸福!我憧憬,我努力,我做了一切,
然而一次彻底的打击让我差一点就再也站不起。
要谢谢你,在我最难过的时候没有把我丢弃,虽然不承认,但是你的支持真的给了我很大的动力。
重新活过来的我虽然失去了爱情,却得到了无数值得储存的友情记忆。
新的朋友,新的生活环境让我感觉我又回到了年轻时候的自己,无论走到哪里,我都是众人眼中最最喜爱的小蜜!
从这以后,我的生日中都没有再出现过你。
我知道你都会记得这个日子,可是我真的没办法抛开别人去陪你,哪怕你会独自的等着我,
我也只是想告诉你,这是我的生日而已,和你,真的再也没有任何的关系。
今天,是没有你的第三个生日了,我已经有了我家庭,有了另一个人愿意陪我分享生日的欣喜。
谢谢你记得这个日子,我会收藏这份感动,但你的祝福真的不再是我的惊喜。
好想告诉你,我的生日,只是我的生日而已。
好想告诉你,记得我的生日,只是你的习惯而已,仅此而已。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 生日快乐!呵呵,晚了一点~ 2010-10-26 21:34