[心语] 爱上了爱情本身

爱上了爱情本身

最近一直看到水源上面有关花心男的帖子,女友对他们那么好,而他们却背
着女友跟别人搞暧昧。最近也一直乐于聊天。一方面是调整自己,一方面是为了
了解别人。虽然自己也不是很相信网络,但是对于我来说,网聊给了我很大的疏
导作用,我能有现在的状态网聊起了很大的作用。当然还有水源的感情与com
ment板块。

在这些地方我读到了许许多多的故事,形形色色的人。自己也就是沧海中的
一粟。我以我幼稚的眼光看世界,世界就是幼稚的。殊不知,世界复杂得很,人
心叵测得很。在大家的故事里,我开始认识世界,由原来的极为幼稚变得与现实
稍微接轨,思想与现实相结合了,所以也就没有了以前的痛苦。

昨天,与一网友聊天,他给我讲了他的故事,很好笑也很现实,我对男人世
界也有了一些了解。我一直期待一段刻骨铭心的感情,看到现实,我真的怀疑自
己的幼稚了,但我依然期待。

室友以前讲过一句很经典的话:「你是爱上了爱情本身了吧?」

以前对于感情幼稚的很,就知道傻傻地付出,丝毫不计较回报,当然也乐在
其中。现在想想,确实,自己幸福在自己的梦里,幸福在自己的感觉里了,从来
没有要求对方为我做什么,为我改变什么。我到底喜欢他什么?这个问题我依然
很难回答。所以,我认为这是个每个恋爱中的人必须认真回答的问题。只有弄清
这个问题才会在激情退去的平淡里,依然能感受到幸福的存在。

爱情是美好的东西,我们每个人都期待。所以,恋爱中的人都怀着幸福的期
待,美好的期待,以这种期待对待另一方。这就是假设,假设对方就是自己梦想
中的另一半。其实,自己的假设本不那么清晰,所以当自己视野中的对方没有抵
触自己的要求的时候,自己还是很幸福的,但是人具有多面性,多变性。一定得
意识到这一点!一味的付出,不计较对方的需要,不观察对方的行为,这本身就
是不关心对方,这本身就是在自己做爱情梦!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-5 13:50

俗不可耐——悠然自得

好幸福呀,老板给我们每个人买了正装,还是五百多的呢!——这就是我的
口气。

一个目标模糊、容易知足、还有点爱显摆的中女人——小女人还没学会啊,
大女人也没有条件呀!

真的不知道自己怎么变得这么想得开。周围的同学都说:「大姐,我真佩服
你呢,感觉你心态好好呀。」是呀,现在我什么也不怕了,有什么可怕的呢?混
口饭吃,能填饱肚子了。至于其他的,慢慢解决吧,反正也不至于太差劲。把自
己有点感觉的男孩子放走,别人也说:「你可真想得开!」我现在竟然无所求,
名誉金钱怎么就没有什么诱惑力呢?还是我现在还在做梦?还是我知足常乐?自
己都搞不懂了.

唉,反正感觉天天不无聊就是了,今晚上又陪男同胞们打了羽毛球,弄了一
身臭汗,还是光着脚丫子打球,太不淑女了!呵呵,不过还是挺开心的,恩。他
们都说:「我们压根就没当你是女人!」我晕!!!不过跟他们混还开心了,天
天有人给我打伞,陪我吃饭,陪我打球,知足了。呵呵

话说爱显摆也是刚学的,自己都这么个岁数了,得抓住青春的尾巴,所以现
在也知道穿点好看的了,在他们眼里我就是显摆。其实也没什么了,不就是普通
的女孩子衣服吗,他们这帮男人们没见过世面,恩。今天,武哥还笑嘻嘻地跟我
说:「大姐,你好漂亮呀!」我晕!我一直都将自己作为丑女看待的,自卑一直
到永远呢,什么时候可以出现不嫌我丑,而我又喜欢的人呢!祈祷中……

混了一年了,学业还是踟蹰不前,无颜见江东父老呀!今天老板还问我要师
兄的资料,本来是让我给他讲讲的,可是我又不懂,所以一直没有去见老师,倒
让老师找我来了,狂汗!想想对不起老板给我买的正装!!!就冲这,我也该好
好做学问了,不要天天没事就上网聊天,跟那些三教九流的家伙们瞎扯淡,竟整
些没用的。

假期赶紧把师兄的东西走一遍,这是正道!不要再去看那些杂七杂八的东东
了,那都是边角料,钻牛角尖!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +35 呵呵,看来是熟悉心语楼发帖要求的,鼓励~ 2010-12-5 13:51
  • 问风客 +1 呵呵,看来是熟悉心语楼发帖要求的,鼓励~ 2010-12-5 13:51

心气那么不舒服呀

宝儿又不开心了,这次是真的,我知道的,我也心情不好。我和宝儿不是一
种人,真的不是!我的想法、对事情的理解和她可能完全不同,我可能做得不对
了,伤害了她。关于行程问题没有沟通好,我自己没有做好周密的打算,反而在
心里怪她没有提前好好准备和安排,我怎么能这样呢,怎么就会认为我过去了如
何安排就是她的事了。在住哪的问题上有有了意见冲突,好像我们从交往开始就
不断的有冲突,只是我一直回避着,回避着。今天没有回避,没有了退步,宝儿
有很强的自主意识,我应该早就知道的,可还是没有足够的尊重她。宝儿生气了,
我也有些不满意,今天算是不欢而散吧。平时都没事的,今天是怎么了,宝儿对
不起~~~ 你不喜欢听我说这三个字,我也不喜欢说,更从不和其他任何人说,但
是对今天的事打从心里不舒服,你一个人在上海算得上是无亲无故,好不容易我
要过去了,还弄得你心情很不好,对不起~~其实我也心里很难受,我们以后不这
样了,不冷战了,心里会好疼的,每次都是。疼久了我怕我们彼此就忘记了不疼
的感觉,也麻木了,心里对对方就没有感觉了。我不再这样了,我事先一定把我
的想法和你沟通好再主观臆断。希望明天宝儿不会不舒服~~~

本帖最近评分记录

review

版主留言
问风客(2010-12-14 13:04): 人总是会为某些事情花去很多时间,看似浪费。不过,如果能在其中得到快乐也是一件不错的事情。
Recently, i have wasted much time on the miniblog.Yes, it is interesing ,full of all kinds of information, and the comments are important to help me have a deep look into the society. But, it is luxury for me, as i haven't so much time. it has made me sleep late which has seriesly deteriated my sleeping quality and even my working efficiency. Also, it interruped my plan of reading and doing exercise, and the worst is that i had lied several times for answering the question_“have you done exercise today?”. it is terrible.i have to stop this condition.

make one plan and stick to it stricktly! don't indulge in miniblog any more!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-12-14 13:02

随笔一则

我独自一人,很平淡,很坦然。浪迹天涯久了,或疲惫,或孤单,虽经历的坎坷是非不多,或许一次足以让人觉醒。
    不想回顾以前,不是胆怯,不是遗憾,是我现在已无怨无悔。我终于走在了自己的大路上,不再受任何人的干扰。我一改以前的姿态,蜕变了一个现在的我,一个以前从来没有预料到的现在的我。虽然自己还不是很满意,虽然觉醒地有些迟,但我悬崖勒马没有向不属于自己的目的地迈半步。
    虽然失去了太多,错过了太多,但我也收获了好多。以前只顾往前奔没有心情享受路边的风景,而现在我却可以耐得住寂寞,也勉强可以闲庭信步,笑看云卷云舒。
    很佩服长途跋涉,不知疲惫的行者。他们的潇洒不羁,仰天大笑总是令人心胸开阔,激情振奋。我不是行者,过去的匆匆只是孕育的艰难,而我正值人生的春天,虽然春天来的有点晚。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 生活之中,更重要的是心态~ 2010-12-14 13:05

2011年的祝福

2011年要来了,对我来说注定又是不平凡的一年。在这一年里,我将完成硕士期间最重要的任务,选择我的第二份工作,开始新的征程。在这辞旧迎新之际,也应该为逝去的2010年做个结。
    2010年,我由幼稚逐渐变得成熟,渐渐褪去稚嫩,不再逃避,不再无助,学会了一切从实际出发,不能形而上,开始用自己的眼睛观察社会,关注国计民生,开始学会享受生活,享受亲情友情... ...
    在这一年里,我接受了我的失败,这是我应得的;拥有了一段外企实习的经历,很美好;认识了好多人,见识了好多事,增长了见识,丰富了阅历;拥有了一段飞机行业的实习经历,对本行业有了进一步的了解;课题逐渐展开,有了明确的目标,不再疑惑重重;最重要的是拥有了坦然处之的心态,可以平和的去对待任何事。总之,在这一年,我的人生向前迈进了一大步,有种获得重生的感觉。
    在2011年里,我还要将10年的进步保持下去,争取更大的进步!祝福自己!
    用妮可.基德曼的话自勉:“作为一个人,不要后悔自己的过去。每段关系都会把你引向你该去的地方。学会坦然面对孤独,学会坦然对人们说不。去读名著,不要把电视当做唯一的信息来源。决定你自己的道德标准——没有人可以给你这个,你要自己去发现。不断地提问,不断地挑战。你没有必要顺从,叛逆造就个性。还有我妈妈总跟我说的‘不要让任何人击垮你的精神!’”。“我必须找到让我呆在这里的属于我自己的理由,而不是因为另一个人。”
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 鼓励更新~ 2010-12-14 13:05

我到底喜欢他什么?
这个问题并不是一定要有答案的吧
爱情来临的时候经常是就这样的来了
让我们没有一点思想准备
在这一刻哪能还想到到底喜欢他什么
只能说是两个人在一起后
才能考虑到这个问题
毕竟当两个人真正在一起之后才能互相了解
对方的缺点和不足才能暴露在自己面前
当你在想究竟喜欢对方什么的时候
那么可能你们的感情已经有了一定问题
所以才会出现这样的想法
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-1-20 16:05

据某个调查得出其实夫妻之间的爱情分量还是比较少的,更加多的是亲情,毕竟没有经济做支撑也浪漫不起来,要面包人也难免会变得俗气一点,也许是楼主所说的现实一点吧