[心语] 第一期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《冒牌美女》10-16 圆满结束

两个美女站在了一起。

我心里真的没了底,本来我没有这么美,都是因为整容的结果,让我站在了这里。

我欢喜,我迷惘,我激动,我紧张,因为我知道,我是一个经过了无数次手术的膺品。

旁边的美女,也是如此之想法。

真正的天生丽质的美女,已经不太好寻找。为了自己的美好未来与前程,我们只能通过手术造。

我们要说,长的丑真的不是我们的错。既然社会认假不认真,我们只能通过这样的方式得到自己的容貌。

还好,底子不佳,但表面鲜活,我们终于成功地站在了高高的舞台上,我们成功了!

尽管花费也是挺大的,但结果还是比较令人满意的。

没出医疗事故,基本达到预期的目标,虽经过千刀万刮,虽然留下了伤痛,但今天我们成功了。

那些痛苦经历,也值了。

我们骄傲,我们自豪,我们是冒牌的美女,但得到了社会的认可。

这是个残酷的现实,但我们又能怎么办,幸福与美貌原来也可以这样创造!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与~ 2010-12-16 13:51

演艺圈是个非常现实的地方,那么多明星跟你竞争,你就算再有才,不漂亮也没办法,所以整容在演艺圈非常普遍。”

谁都知道上镜脸要小一点、拍特写皮肤要紧实一点、毛孔要细一点对外表高标准、严要求的工作性质,让明星关注自己赖以谋生的脸蛋,但毕竟天生丽质的不多,所以整容就成了顺理成章的事。而作为公众人物,明星们天然的或者人工的美丽面孔,又对社会大众起到了一定的示范作用。不少人整容时就拿明星当范本,希望整出章子怡的脸型、范冰冰的眼睛、宋慧乔的嘴巴。而一些明星整容成功的案例,也给人造成了整形无风险的误区。视名嘴白岩松对待王贝事件,一针见血点评说:为什么现在做美容手术的如此之多,这是由需求决定的。如果说要埋怨她们(王贝母女),不如埋怨我们好了。我们已经完全只看外在了。“王贝之死”悲剧源头应该是大众生活中的浮躁风气,是社会大众制造出一种审美需求,并用这个需求来要求明星。如同王贝一样渴望成名的女人,不过是大众审美需求中的牺牲品。。

引用:
原帖由 小起215 于 2010-12-11 11:29 发表
得知超女整容致死后,实话说我当时很漠然,并不是说没有一丁点的同情,对我而言,月有阴晴圆缺是常理。
    爱美是人之天性,女性尤甚,尤其是在男权当道的现实社会,女为悦己者容就不可避免的成为一种“主流”。客 ...
我很同意这位兄弟的观点,爱美之心人皆有之,也是天性。不能说女人们为了美而去整容有什么错误,整容严格说来应该是好事,美好的事物在这个世界多一些不好吗?谁愿意看丑陋的东西呢?但是什么都有度,过了这个度,那任何好事都可能变成坏事。所以说,因为整容出现的各种不良事件,非“整容”之过也;而人之过也!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与 2010-12-16 18:29

作为一个医生我觉得很惋惜,但是没想到就是这样的简单的手术就要了她的命,对于王贝,我没有很深的印象,但是还是希望这样的事情少一点,毕竟每一条生命都是珍贵的,现在的医患关系那么严峻!!! 不少医院只顾诈“整容人”兜里的钱,哪还顾“整容人”的命?不妨摘几句《新京报》该报道中的几句话看看:“业内人士指出,一些整形美容医院没有固定的医生和护士,都是走穴的‘医护班子’”;“医院整形科室都外包给了投资人”;“不少整形医院无固定医生”;“手术麻醉医生没有资质”…… 大把大把地取了“整容人”的钞票,却将人家推给那些行踪飘忽的走穴者、没有资质的主刀者,医德何在?人性何在?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-16 13:52

这个得根据具体情况吧。

一方面,如果是从事某些对相貌要相对高要求的行业,譬如演员等,我觉得为了个人有更好的发展前途,去整容也未尝不可。

另一方面,于一般人而言,相貌固然没有如上面那一类人那么重要,但是不可否认,现实生活中人们对美貌之人确有更加看重之势。——然而我认为只要不是因为不满自己的相貌而自卑、自闭到影响日常生活的程度,也不必去整吧。——毕竟韶华易逝,再美的花朵也很快凋谢;重要自己能看得通透,美不美也没那么重要。

再有,整容得有一定的经济要求,并且是有一定风险的。前一条件决定了不是任何人都有条件去整的;后一条件则是任何一个想整容的人都应该先考虑清楚地:是非有必要为了更漂亮去冒这个险。

最后,整容也是跟社会习俗有关的。譬如在韩国,也许人家整容就像我们这出门化妆一样普遍、日常,要是在这样的环境中,我想整容的必要性也许根本不值得讨论了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-16 13:53

对男人而言,

太瘦的女人只适合做情人.

天生的衣服架子.

看起来赏心悦目,

带出去有面子,

可那是白天,

到了晚上,脱掉衣服躺在床上,.

干巴巴的全是骨头.

摸起来没肉感,压上去咯得慌.

抱着她,心没来由的慌.

对男人而言,

爱情无关乎身体的肥胖,

他爱你,是全部,

包括你的斤两,

不爱你,你就是瘦成皮包骨头.

他还是不爱你,

所谓的爱情真心话,

也许就藏在女人身上多处的那几斤肥肉里.

上面这些是我原来写的一段文字,

或许现在女人 已经不是胖瘦 也已经和男女的爱情无关系,

他们需要的是美貌,需要的是用美貌可以把男人玩弄于手掌间,

但是那一幕一幕手术的镜头,难道不可怕吗,

弄完都跟韩国人是的,长的一个摸样,那还有什么个性而言.

希望女人们给我们一个纯天然的容貌和身体.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 感谢参与~ 2010-12-16 13:53

引用:
原帖由 wxc602 于 2010-12-11 01:45 发表
首先:爱美之心人皆有之!这是必然的。我不否认有些人喜欢心灵美,有些人希望得到安全感等。下面慢慢谈到。

1,自古以来,。在茹毛饮血的时代,就有用贝壳等物穿起来带在身上装饰。非洲部落的勇士 ...
首先声明啊,我对这位兄弟“人本性就是爱美的”的论断,不做任何评论。就是说,既非赞同,也非反对!
只是想列举一点相反的论调,以资参考。
有人说,爱美也有个爱美的方法嘛。前些年,时兴金线美容法,美其名曰“埃及艳后美容法”,把好端端一个美女,愣是整成个“金面人” ,苦不堪言哪!是不是在强调人性之初本爱美的同时,对美给个比较具有普世价值的界定呢?拿音乐来做个比方吧。刘索拉在打击音乐创作过激行为时,曾经说过:“你总不能把钢琴所有琴键按下去,就硬说它是个和弦吧!”

还有人说,美有档次、雅俗、优劣之分。这类人举出的例子是:刘姥姥和王熙凤都爱美。可刘姥姥把“山花插满头”视为美,凤姐却把鸡汁茄子视为美;关云长和周瑜都爱美。一个把胡须视为宝贝,成天还拿个套子套着,另一个以音乐为美,大型乐队中,谁哪个音弄错了,都听得出来;和珅与纪昀都爱美,前者以阴阳倒错为美,后者以博览古今为美。不一而足。不过,如果对新兴人类们举行全民公投,相信起码以残害身体为美的洞洞族,得分不会太高。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-16 13:55

引用:
原帖由 kuangyun398 于 2010-12-11 11:21 发表
其实我觉得吧,这也不能怪那些想整容的女人,她们会这样做还不都是因为处在男权的社会里被我们男人给逼的,作为男性领导来讲,如果对方如果是美女,领导肯定更愿意带她出去,更愿意帮助她,这样无形当中美女就比一般 ...
其实,我前文已经说了,美女,完全彻底干净地是为美男存在的。
不单是因为这是个男权的社会,您回退到远古史前母系社会,美女她也为美男而存在!不信?呵呵。听鸟:
俺们云南最北边,有个地方叫“泸沽湖”的,那里原住民到现在还是母系社会。人可知其母而不知其父。现在还有走婚的风俗。姑娘家大了,就盖一小楼,自个儿居住了。白天,相中了哪个漂亮小伙,就跟人对歌,晚上,就一夜情了。情完了,男的就可以拜拜了。问题来了!您说,这姑娘咋要挑挑选选呢?为啥不是个雄性的就以身相许了呢?她挑啥呀她?哦,挑长相!这个我信!那美男都在干啥呀?美男他为美女服务去了啊!还有个问题,那么丑女丑男此时此刻,此地此天,在干啥呀?
我告诉您,您千万别跟人说。他们呀,要么在看这帖子,要么在给这帖了打分呢!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-16 13:55

引用:
原帖由 mqb700409 于 2010-12-13 07:21 发表
两个美女站在了一起。

我心里真的没了底,本来我没有这么美,都是因为整容的结果,让我站在了这里。

我欢喜,我迷惘,我激动,我紧张,因为我知道,我是一个经过了无数次手术的膺品。

旁边的美女,也是如此 ...
兄弟,套用句古人酸不溜丢的话说:“庸知其人之美貌真假耶!”
翻译过来就是:只要有美人陪着,你管她是不是整过容的呢!整容成功了,那才叫美人;整容失败了,那就,那就应该不叫美人了吧?!
人家花老多的钱,强忍苦痛,精心设计,勇往直前,敢于牺牲,敢于奉献,还得担惊受怕,忐忑不安……我们,就只剩下欣赏而已了嘛。既无金银之开销,又无痛楚需忍耐。既满足了审美需求,又展现了我们大度从容。咱要高兴起来,违心不违心地夸人家一两句,就让冒牌美女们彻夜难眠了。多合算哪!
对那些花了银子,受了痛苦,流了热血,伤了身体,醉了大脑后又整容失败了的可怜蛋儿,咱还是要给予适当的同情的。没准儿,能为自身美而献身的人,一多半愿意为他人美而奉献温情。知道我的意思吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与 2010-12-16 14:01

不记得从什么时候开始兴起的整容风,其实个人对待这个问题还是比较客观的
不说整容前怎么样怎么样,事实是整容后确实某些地方变了,甚至整个人变漂亮了N多倍,但个人认为这跟楼主所说的“面具”没什么关系,因为我觉得这是在根本上解决了某些地方的缺陷,而不是像化妆品那样只是用化学物质覆盖已有的缺陷,大多数所谓的“美女”一旦卸妆便不能见人,非诚勿扰里80%都是这样的“美女”
所以,就某个角度来说,个人更赞成整容去改变先天的不足而不是通过化学物质,毕竟化学物质多多少少对身体都有点伤害,当然,这是建立在整容技术成熟之上的
对于超女被“整死”这件事,首先我觉得她根本没必要去整容,长的又不是多丑,纯属自找(医院的责任这里不讨论)
爱美之心,人皆有之,但凡事都不要过头,想前面的哥们说的,在爱美的同时慢慢完善一下自己的内涵那就更好了,不要给人看上去是绝对的美女,一张嘴说话就印象大跌(这种例子见得太多了)
长得丑没什么错,如果外表是不能改变的事实,为什么不考虑一下改变自己其他地方的美来弥补一下呢?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与 2010-12-16 18:29