[心语] 说说我所看到的现象。

说说我所看到的现象。

上个月,在某市退出经济适用房,老百姓兴奋啊,都排着很长的队去看,场
面煞是壮观,来了几个背着手的领导,前后跟着多名记者,摄像机,长枪短炮架
好!不多时领导拍好戏走了。我不是愤青,愤青愤青就是愤怒的青年,当今的社
会不能使我愤怒,因为身体是自己的,看病也贵,所以我选择不愤怒。说着说着
说偏了……

我来介绍一下购买经济适用房的条件吧,月收入rmb小于等于2000(
具体数字不记得了其实是一千几百,算他2000吧),资产不能高于9000
0元(这个是确切数字)。经济适用房的价格在6000左右,对我们这里来说
已经是便宜的不能再便宜的了。可是大家看,符合条件的买得起房子吗?一室一
户怎么也要30- 40个平方吧。90000块资产封顶……难道叫他买个厕所
间?人家肯卖吗?只能银行贷款了……

银行是国家的,昂贵的贷款利率呀,贷款的人都知道。总结下来,买的起经
适房的人不让买,买不起经适房的人只能干瞪眼……政策不大符合实际,大概都
叫人去借吧,小子我反正是没地方借,不过通常会受到小额贷款找xxx经理啊
类似这种短信……难道叫他们向这些人借?

2年前家附近的一亩土地是30多万,现在是300多万一亩。开发商造房
子的成本高了,房价上涨了也是理所当然的嘛,谁愿意自己少赚?谁愿意吃亏?

水价逢听必涨,听证会不就是听涨会嘛,去听证的哪个是老百姓?最近好像
好些了,安插了一两个老百姓,去的人只能睡觉,为什么呀?人家以绝对多的票
数通过自来水调价!

以上纯属发发牢骚,各位看过就算,我们不能改变这个事实嘛,活在当下,
心态要好,你要想:还有比你更穷的人!其实真的有很多。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 圣诞红包补一个~ 2010-12-26 00:47
  • 问风客 金币 +30 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-26 00:46

看到一个特殊的人

前些天去幼儿园送小朋友上学,迎面有个高个男人穿着风衣也送小朋友上学,那男人不苟言笑(人家家长送小孩都是笑嘻嘻的),后来打听下来他是江爷爷的保镖……难怪不苟言笑,原来是职业病。我说怎么东看西看,像找什么似的,如果长得猥琐了就像小偷了。说实话那人长得还可以的,领导人旁边的人怎么也不能太难看吧
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 请按本版发帖要求更新主题~ 2010-12-26 00:46

人生本无公平!何必强求!没有办法,就活号自己吧!

【圣诞节送祝福】
来送祝福的
现在生活是越来越艰难了
不过不用灰心哈
面包会有的,房子也会有的
只要肯付出,一切都会好起来的
祝楼主新的一年中生活越来越好
想要什么就有什么,呵呵
元旦快乐

社会上面的游戏规则是那些既得利益者所制定的…作为小百姓还真的很难去改变

回复 2楼 的帖子

你说的太好了,我知道大学里才明白去他妈的公平。什么公平,民主之类的都是放屁啊,现实就是残酷的,你没有本事不服这个现实世界啊

本无公平!何必强求
现实世界啊,作为小百姓还真的很难去改变

回复 1楼 的帖子

房价是不太可能降下来的,北京更是不可能,有钱的外地人都来买了