标题: [求购] 本人最近想买个本本 请懂的狼友支个招 [打印本页]

作者: laitiaotiao    时间: 2008-8-5 18:16     标题: 本人最近想买个本本 请懂的狼友支个招

本人对电脑不是很懂  只是家里有一台台式的机子   最近因为经常出差  所以想购买一台笔记本 但是又不是很懂  所以想请教懂这方面的高手 介绍几款最近比较火的性价比稍微高点的本本  一般很少耍游戏  请大家帮帮忙!  价格不上6500.
作者: 11375    时间: 2008-8-5 18:25

你很少游戏。那一般用不着独立的显卡!
支持国货。我向你推联想的一款。感觉还不错
天逸F41MT2390 W41024160PVCW1b

上市时间 2008年,4月

处理器 Intel Pentium Dual-Core(Merom) T2390(1.86G)

处理器类型 奔腾双核

处理器最高主频 1860MHz

二级缓存 1024KB L2

主板芯片组 Intel GL960+ICH8M

系统总线 533MHz

移动平台 非迅驰平台

产品定位 低价,轻便

存储设备我要挑错,赢积分,取大奖
内存容量 1024MB

内存类型 DDR2

最大支持内存 2个内存插槽

硬盘类型 SATA硬盘

硬盘参数 5400转

硬盘容量 160GB

光驱类型 内置,DVD±RW

显示屏我要挑错,赢积分,取大奖
屏幕尺寸 14.1英寸

显示屏类型 WXGA

显示屏描述 宽屏,16:10比例,高亮屏,镜面屏,分辨率:1280×800,32位真彩色

音频视频我要挑错,赢积分,取大奖
显示芯片 集成Intel GMA X3100显示芯片

显存容量 最大共享384M内存

显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持DirectX 9

内置摄像头 内置摄像头,130万像素

音频系统 内置音效芯片,内置麦克风

扬声器 内置扬声器,内置Sub Woofer低音装置音箱

网卡 内置10-100M网卡

无线通讯 802.11b/g无线网卡

输入输出我要挑错,赢积分,取大奖
鼠标替代设备 触摸板

USB 3个,USB2.0

扩展槽 1个Express卡

读卡器 内置,xD,SD,MS,MS Pro,MMC

其它接口 1个IEEE1394a,VGA接口,S-VIDEO接口,RJ11,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔,红外线接口(只支持遥控器)

结构特征我要挑错,赢积分,取大奖
重量 约2.35Kg

规格 340×250×26-37 mm

电能规格我要挑错,赢积分,取大奖
电池类型 6芯锂离子电池

工作时间 3.5小时

其  它我要挑错,赢积分,取大奖
操作系统 Windows Vista Home Basic

附带软件 系统恢复软件/联想软件礼包

保修时间、方式 1年整机+2年主要部件+3年主板部件

其它性能 娱乐飞梭功能/人脸识别功能/IGRS闪联3.5/一体化设计鼠标触控板
全国的价格是4850~5998
我个人认为不要超5500就合适了!
作者: lyg3176715    时间: 2008-8-10 11:09

去看看神舟的几款本本吧,性价比也很不错的,价格是三千出头
作者: zy14371    时间: 2008-8-12 17:04

推荐联想天逸F41A T5750
2.0G CPU
2G 内存
250G硬盘
8400 独显
作者: akinggreat    时间: 2008-8-14 07:46

经常出差得选12寸的本方便,推荐dell1300
作者: CAPTORWENJIE    时间: 2008-8-15 10:36

我前几天刚买了个本本,acer的aspier4920G在哈尔滨花了6000,性价比很高。
楼主如果要求高的话,可以看看IBM性能好,有面儿,现在也便宜下来了。
作者: sknowsky    时间: 2008-8-15 11:12

直接上IBM吧,水的,价格已经很便宜了,R系的5k左右,T的7k左右。
作者: hdh007    时间: 2008-8-15 13:48

dell的xps系列吧,我就是用的这个,游戏公务都可以
作者: cashvan    时间: 2008-8-15 14:00

还是买哥HP6515   5000多  不像消费类笔记本是工程塑料的
作者: coco91119    时间: 2008-8-15 14:50

惠普的本本不错我现在正在用它,性价比都不错,真的
作者: hheroo    时间: 2008-8-16 20:48

出差的话,再加上千把块钱弄个THINK的X61就行,别拿国产的去丢人了,弄不好给人演示个东西还死机,到时候恶不恶心啊.
便宜的X61的机器现在也就8K左右,办公足够了.
作者: wowlvzhuo    时间: 2008-8-16 23:23

IBM这个价钱买不到小点的本子 很重的 一楼联想的既轻便,价钱合理,重量轻,应该是符合楼主要求的。客服也方便一些。尽量选择IBM 联想 惠普 DELL的好点!主要是自己不懂直接客服很方便的!你的需求轻便是关键 所以一定要14寸以下的本子,14寸已经很重了!希望楼主考虑!
作者: ningzhiyuan    时间: 2008-8-17 01:45

是自己用还是公司买,如果公司买就买IBMX61,如果自己用就买个二手的IBMX30.或者X40,X30大概3000多一点,绝对够用了。我现在用的是IBMT41,当时买6000多,现在是3000不到,用了三年了,很好用!
作者: muxiong    时间: 2008-8-20 01:27

x61吧,经常出差就表明你要13.3寸以下的产品,14寸的一般2.5kg左右,再加上电源配置器等。如果不考虑TP也远离dell吧,看看联想有12寸的没有,HP也行
作者: Eroticism_N    时间: 2008-8-20 21:59

Think Pad性价比不好,神州太烂拿着没面子,我觉得选惠普从各个方面来说不错!
作者: CRCX    时间: 2008-8-21 09:19

这个价格推荐ACER如果预算该高一点的话就是HP和IBM
作者: zhangyeye1978    时间: 2008-8-21 09:35

HP的3906TX不错,5750的cpu,8400的显卡,1g内存,160G硬盘,康宝,14.1宽屏,我着个月刚买的5700带票,速度很快
作者: 安拉    时间: 2008-8-21 09:41

虽然对便携机不太明白~但是当初想买的时候自己也去查了下 也问了好多懂得点的朋友 最后我的理解是 IBM 的话 单位买似乎可以 就是说用公家的钱了 因为同等配置下 IBM的肯定比华硕啊 明基啊什么的贵的 自己买的话 就看性价 比了 ~质量和价格才是王道 我感觉 华硕 等品牌还是不错的 口碑很好 您不妨留意一下~
作者: maodou111    时间: 2008-8-21 21:50

戴尔D630啊!很好的商务机。三年意外保。进水了,摔了,直接换~
作者: 860531hu    时间: 2008-8-23 20:21

轻便可定是IBM X61啦,1.4KG的重量,不过价格比楼主预算多了几百块……
作者: ad129    时间: 2008-8-23 21:14

强烈介绍IBM的R51我现在就用这个 很不错

作者: YY兽    时间: 2008-8-24 00:10

个人认为呢  HP一直是不错的 笔记本品牌   功能  外观 配置 价格 都非常不错
作者: YY兽    时间: 2008-8-24 00:10

个人认为呢  HP一直是不错的 笔记本品牌   功能  外观 配置 价格 都非常不错
作者: siser    时间: 2008-8-26 14:19

华硕w7 t8300 9100那款 13寸,8000,有独显,1.98kg 再等等,可能还会小降300-500,不过买这个不会错
作者: poiwer    时间: 2008-8-26 14:35

神舟的其实还不错,不过还是联想的L41比较合适。性价比高,还不到5K.
作者: zxwwx    时间: 2008-8-26 17:45

现在技术发展笔记本也是逐渐降价的趋势,推荐惠普出货量比较大!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2