标题: [悬疑] 颠覆美丽世俗观的剧作 [打印本页]

作者: xpp1990ok    时间: 2009-2-4 10:31     标题: 颠覆美丽世俗观的剧作

[韩国][剧情][美丽][DVD-RMVB/366MB][韩语中字][颠覆美丽世俗观的剧作]
[韩国][剧情][美丽][DVD-RMVB/366MB][韩语中字][颠覆美丽世俗观的剧作]

◎译  名 美丽
◎片  名 Beautiful/Arumdabda
◎年  代 2008
◎国  家 韩国
◎类  别 剧情
◎语  言 韩语
◎字  幕 韩文/英文
◎IMDB评分 5.8/10 (38 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1173686
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 624 x 352
◎文件大小 1CD 49 x 15MB
◎片  长 87 Min
◎导  演 全宰洪 Jae-hong Jeon
◎主  演 车秀妍 Su-yeon Cha
      李天熙 Cheon-hee Lee
◎简  介 
  恩英(车秀妍)是一个美丽却不幸福的女子。因为容貌动人,她的身边无时不刻围绕着贪婪的狂蜂浪蝶,同性更因嫉妒对她充满敌意。一天,恩英被一个仰慕者强暴,令她崩溃的是对方施暴的理由竟是因为她太过美丽。受刺激过度的恩英认定一切不幸的源头便是自己出众的容貌。于是,她开始赌咒这所有的不幸,并走上一条可怕的毁灭之路。而一直默默关注恩英的男子恩哲这时也开始出现在她的左右……
一句话评论:
  本片是在外貌至上的年代对“美丽真理”的推翻和颠覆,把《丑女大变身》的态度转了180度弯,崇拜美丽和被美丽青睐的人最终都没有得到美丽的下场,似是对这个时代的人们狠狠的一记耳光,嘲笑我们的浅薄和深情口号下的残酷本性,一贯的粗糙画面来质问观者的伦理和道德准则,难以褪去“金基德制造”的标签。
——FILM2.0
幕后制作:
  金基德一手栽培的新锐导演
  2005年,导演金基德完成作品《弓》,并携影片赴戛纳参选。这时,一个青年从美国赶来,登门拜访,说是要向其学习电影。金基德被青年的热情打动,但由于行程紧迫,便相约在韩国再见。次年,青年再次登门,并开始担任金基德的助理。
  一天,金基德将自己构思的关于“美丽”的故事交给青年,青年耗时六个月撰写出剧本交给金基德。金看后大悦,并与其交换意见,经过两次修改定稿,着手投拍。这名对电影热情可嘉的青年便是新锐导演全宰洪。
  《美丽》受邀参加2008年柏林电影节电影大观全景单元展映,消息一出立刻成为韩国电影界热门话题。该事件之所以备受瞩目源于影片由名导金基德旗下的制作公司和海绵电影社联合出品,同时也是金基德导演一手栽培的新锐导演——全宰洪的首部处女作长片。金基德一向以所有作品亲力亲为而著称,此次破例将剧本创作权和执筒权“下放”,只充当制片人,可见对全宰洪信任可嘉。
  影片出炉后倍受青睐,不可否认与金基德的大力支持密不可分,但新人全宰洪的导演基本功和创造力一样不容忽视。在早前出任金基德助理期间,甚至更早以前,全宰洪已积累了大量现场经验,三年间创作过14部短片,其中《鱼》更参加2007年柏林电影节短片竞赛单元,受到国内外影坛瞩目。2008年柏林电影节的认可无疑为这位正在冉冉升起的新星打了一针兴奋剂。
  颠覆美丽世俗观的剧作
  《美丽》成为话题之作的另一个原因便是选取了不拘一格的素材,并融入“问题意识”(找到问题根结,积极克服问题的态度)的主题,使读者很自然地投入到故事的情节中去。通过一个人人都认为应该幸福完美的女子因出众的容貌引发出的悲剧,带给观众一种出乎意料,又似乎在情理之中的情感***。
  当今社会,容貌似乎已经成为评价女性的首要标准。在这种不成文的社会规则下,女人们为了寻求、保障自己的幸福,几乎将全部精力投入到对美貌的追求上。从以整形手术为题材的电影《丑女大翻身》一经推出反响热烈便可见一般,人们对美貌的渴求甚至已达到了走火入魔的境地。然而,影片《美丽》另辟蹊径,虽以“美貌”为招牌,甚至用来做标题,但实质上呈现的是美貌所带来的弊端,将一个女子一步步带入万劫不复的绝境。
  影片中,“美丽”是一种原罪,如同毒药侵蚀着主人公的命运。在这部设计独特,从始至终萦系绝望基调的悲情作品中,观众可以直面通常意义中所崇尚的美貌如何变成一只魔爪,颠覆一个女子的一生。
  柏林影展上受到世界肯定的韩国美女:车秀妍
  《美丽》的女主角由新人演员车秀妍担纲。2007年,导演黄奎德的《星光漫步》是车秀妍的银幕处女作,一下子引起关注。作为年轻新人,车秀妍的表现力和理解力都堪称个中佼佼者。此外,她对表演的热情还体现在喜欢挑战难度较大的角色。《美丽》中,车秀妍不仅要本色展示迷人容貌,更要挖掘人物内心翻江倒海的变化,特别是不幸接踵而至后,女主人公越来越意识到美貌带来的危险,从而开始诅咒自己的美丽,并通过不断的暴饮暴食或绝食等极端行为企图将美丽摧毁。通过对这样一个复杂角色的诠释,车秀妍感到无论在肉体上还是精神上都经历一次洗练,收获颇丰。
  作为男主角出现的李天熙是影视界的常客,之前已经参加过电影《台风太阳》、《度方传说》等影片的拍摄,积累了较丰富的表演经验及个人魅力。在新作《美丽》中,他所饰演的男主角亲眼目睹心上人被美貌困扰,却又情不自禁陷入对对方美貌的迷恋,于是随她一起走上覆灭之路。
花絮:
  众志成城的“奇迹”电影
  全宰洪曾经担任金基德导演的《时间》、《呼吸》两片的助导,积累了十分丰富的临场经验,从影片分镜头本就可见一斑。《时间》一共17个分镜头,《呼吸》10个,到了《美丽》一共用了12个。对于一部正规的剧情长片来说这几乎是个不可思议的数字。为了达到这一拍摄效率,全宰洪在开拍前做足功课,并充分发挥自己的临场应变能力,当拍摄过程中发生变数,他可以及时采用最适合的补救方式。全宰洪的这种严谨作风成为保证拍摄效率的坚实基础。
  在导演全宰洪的率领下,整个剧组于2007年10月10日准时开机,30日影片杀青,在不到一个月的时间内完成全部拍摄。这一惊人速度全赖剧组人员的众志成城,齐心协力,特别是拍摄过程中现场始终弥漫一种和谐气氛。每次正式开拍前,大家都会留出充足的时间阅读剧本,揣摩角色,进行多次彩排。说这是一部集体总动员的“奇迹”电影一点也不为过。

作者: 润滑油    时间: 2009-2-5 11:44

不错的片子!我已经看过了,挺感人的!就是镜头少点!
作者: cbjo9    时间: 2009-2-5 12:00

不错的片子!我已经看过了,挺感人的!就是镜头少点!
作者: sylotto    时间: 2009-2-5 15:43

韩国的片子我喜欢,比较清爽,洁净
希望看到更多
作者: wy7000    时间: 2009-2-7 02:42

看简介还可以,只是图片太少,感觉不出片子到底拍的怎么样。
作者: acs5555    时间: 2009-4-16 15:59

美丽或许是一种罪过吧。一部集体总动员的“奇迹”电影,下来看看。
作者: 县委办公室    时间: 2009-4-16 16:26

韩国美女多,人也青春靓丽,这样的片子必须得下,谢谢努力
作者: iamzui    时间: 2009-4-16 18:19

看这种电影,最重要的是情节,镜头少点都没关系,楼主发片辛苦了!
作者: iamzui    时间: 2009-4-16 18:22

怎么这个下下来的不是种子啊?能告诉我是怎么回事吗?
作者: bjzwy    时间: 2009-4-16 22:03

这个片子我看过了,情节还不错,蛮感人的。就是刺激的场面很少。
作者: bcao92    时间: 2009-4-23 07:16

韩国美女多,人也青春靓丽,这样的片子必须得下,谢谢努力
作者: lihox    时间: 2009-4-23 11:07

美丽在有些时候却成为了罪恶的起源,就像中国古语“红颜祸水”一样,美好的东西总在某种程度上时刻勾引着觊觎者的占有欲。
作者: tuzi11    时间: 2009-4-23 13:50

没看过这部片子!先回复一个再说!谢谢楼住的无私分享!
作者: 清清天龙    时间: 2009-5-5 14:59

韩国的片子女主角很漂亮,我看后就下载了。
作者: yu010101    时间: 2009-5-5 19:32

丽或许是一种罪过吧。一部集体总动员的“奇迹”电影,下来看看。这个片子我看过了,情节还不错dingdingding!!!!
作者: cccvcd    时间: 2009-5-9 23:55

一直不明白的是为什么韩国美女多。超过其他国家。
作者: lolozhi008    时间: 2009-5-15 18:18

总的来说是一个很漂亮像明星的女人一直受周围男人搭讪只类的。自己没什么朋友。好不容易一个10年的朋友都因为发现她男友和女主角发短信而不信任她。觉得她勾引。之后有个男人终于受不了。去她家强奸了她。之后自首。在自首时候有句话很经典,我觉得是在为自己的罪恶找借口。他说是她的美丽强奸了他。因为她太美丽一至于自己做出那些事。最后女的为了不美丽学习胖子。狂吃东西。最后没成功再学习厌食者不吃事物狂锻炼。最后都没成功弄的自己一塌糊涂。有个唯一看上去还好一点的男警察在帮他一些事。最后她的心灵因为还是放不下被强奸的事开始产生幻觉了。觉得那个强奸他的人出来一直在跟踪她。其实那人还在牢里。最后幻觉厉害了他居然差点杀了一般的路人。那个对他还算比较好的那个男警察其实也迷恋他的。最后他觉得要成全她让她解放。就在一天晚上帮她手里套上手枪。然后自己和她做爱。最后她醒了一枪开死了那男的。那男警察以为这样她就会解脱。其实她杀了人根本就是更崩溃。然后跑到路上乱开枪,最后被警察打死。。。最后一剧情最现实。她死了。在太平间。谁知道连处理尸体的男的还是在侵犯她的尸体。他说从没看到过那么美丽的尸体,手在她身上摸触。之后比那男的高级的人来了。叫他出去。说今天自己要加班还是在那休息什么的。最后灯一关。结束。到死她的美丽还是吸引这这些心灵丑陋的男人。。。真是很现实很残酷的故事。真的是她的美丽强奸了男人们的心灵让他们不得不去想她去想得到她吗?还是那些男人本身没控制力那。很有感触!。
作者: pofeng001    时间: 2009-5-15 21:06

看过了,不错是高清晰版的,就是片子太短了点,
作者: ilovewen63    时间: 2009-5-20 12:14

这部戏的激情可以多一点就好了
作者: wdd11022008    时间: 2009-5-20 12:31

看来美丽也是一种错误,但是错在那里、由谁承担错误的结果确实发人深思!
作者: bb.00007    时间: 2009-5-20 13:53

美丽的女子,容貌动人,身边围绕着狂蜂浪蝶,同性对她充满敌意.被强暴.情节还不错,蛮刺激的.
作者: impotantion    时间: 2009-5-20 21:20

看图片没有什么激情的镜头,不过看剧情介绍应该还不错,下载去来看看。
作者: kuer123321    时间: 2009-5-22 14:50     标题: 支持楼主一下

看图片女主角很漂亮,先下下来来看看,应该很好看
作者: tomys    时间: 2009-5-23 14:42

果然是纯爱,这样的男人的确难得,我自己肯定不会这样啦。
作者: googlegg    时间: 2009-5-28 19:56

女的很漂亮,可就是不刺激啊。没颜色,加点黄色就好。
作者: xxni    时间: 2009-6-3 08:14

跟李英爱有点像啊,不错的女演员,值得看看
作者: windstamp    时间: 2009-6-3 17:39     标题: 回复

很美,真的很美,真正的伦理片就应该是有社会意义和人体的美感相结合才能达到效果。
作者: 2185820    时间: 2009-8-21 21:33

一般的故事片么
以情节取胜 不过韩国的片子都不错 很细致的啊
作者: lzm001    时间: 2009-8-23 05:51

韩国美女的片子必须得下,情节还不错,楼主辛苦了!
作者: julia1818    时间: 2009-8-23 11:35

韩国美女这么漂亮啊,实在是太诱惑人了!谢楼主发片。
作者: 逍遥天涯01    时间: 2009-8-23 14:02

现在韩国的电影很是有时代感,喜欢演绎社会上人的情感
作者: 1953www33    时间: 2009-8-23 18:04

好东东,楼主谢谢发片,支持一下,楼主接着发啊
作者: joeparson_china    时间: 2009-8-25 12:31

情节老套,没什么新鲜感了,同样的剧情都不知道出现了多少次.
作者: 421005    时间: 2009-10-11 11:12

这电影没有看过。看上面得介绍还不错,下来看看。
谢谢楼主发帖!!
作者: jyjy1014    时间: 2009-11-1 22:15

好像还是很不错的样子啊 先下来看看 谢谢了
作者: rockyyin    时间: 2009-11-4 16:17

这个女主角虽然水准也还不错,不过既然片名就叫美丽,似乎还是有点差距
作者: play818    时间: 2009-11-4 23:25

女主角好美,看图片内容应该很好。片子应该很好看。
作者: 北方一只狼    时间: 2009-11-6 11:37

刺激场面不多啊,这个我还是纯顶吧,没时间看的呢
作者: husanjie    时间: 2009-11-7 21:55

女主角真的好漂亮,乍一看有点李英爱的风采啊!哈哈
作者: lsqmx520    时间: 2009-11-8 00:33

这部片子看过了,给人的感觉就是一个字--美
作者: suiyu001    时间: 2009-11-8 23:17

美丽的人并不一定就能拥有美丽的人生,对某些人来说美丽是一种工具,但同样也有某些人拥有的美丽对她们而言是一种伤害,当人们都关注到她们美丽的外表时,又有多少人真正了解她们的内心?
作者: cxxxp    时间: 2009-11-8 23:27

不错,十分感谢楼主,女主角长的十分养眼!
作者: dengive    时间: 2009-11-9 14:11

看图感觉不出片子到底拍的怎么样。看来是正统的。
作者: waly1985212    时间: 2009-11-9 14:39

恩英(车秀贤饰)是个拥有美丽气质的女孩,无论她的身影出现在哪,身后都总有跟随者。被这些光环笼罩着的恩英并没有觉得很自豪,相反她却对自己拥有的美貌感到负担,在担心着上天赐予的这一优点究竟是给她的祝福还是给她的诅咒。
    某天,跟踪她的其中一个男子忍不住强奸了她,而给她的理由是:“你太美丽了我才那样忍不住……”。这给她带来的冲击非常大,也让她失去了生活的希望,觉得美丽对于她来说绝对是上天给她开的玩笑,给她的诅咒。这时,出现了一位为她着迷却也为她遭遇感怜悯的男子--恩哲。为了想从绝望中挽救出恩英和得到她的心,恩哲不惜付出了自己的全部精力……究竟这是部爱情感人剧还是悲剧?
作者: righter    时间: 2009-11-10 07:35

金基德的片子我喜欢,看上去有种变态压抑的美,很艺术的!
作者: sina330    时间: 2009-11-10 14:22

此片女主角很美,很纯情,真是值得一看,多谢楼主。
作者: 结晶体    时间: 2009-11-10 18:53

貌似不错~~~~~顶啊~!!!!!!!!!!
作者: 13974366306    时间: 2009-11-10 21:37

韩国的人造美女确实有其可看之处。这应该是爱情题材的电影吧。谢谢楼主发片。支持。
作者: xuhaodong    时间: 2009-11-10 23:32

看完这部片子我觉得他的片名应试改为美丽惹的祸更确切
作者: zlb0151    时间: 2009-11-11 02:04

封面杀手吧,那妆画的跟实际画面比差太多了吧。不过如果剧情好可以无视这个小缺憾吧。
作者: tjxiaoq    时间: 2009-11-11 09:10

好片子,顶一下.希望楼主多发这种片子,谢谢
作者: tjxiaoq    时间: 2009-11-11 09:13

bt种子有问题啊,怎么不行?能下吗?各位?
作者: shao2000    时间: 2009-11-12 15:30

三级片,我的最爱,支持一下,应该是个经典
作者: zc369    时间: 2009-11-12 21:59

没有什么刺激性的东西吗?is there any amazing scene?
作者: waff2012    时间: 2009-11-13 16:20

美丽成了美人的一个麻烦,令人想起《西西里的美丽传说》。
作者: zzhdzbb333    时间: 2009-11-24 13:21

不错,十分感谢楼主,女主角长的十分养眼.
作者: jason_peking    时间: 2009-11-24 13:55

看简介还可以,只是图片太少,不知道这片子到底拍的怎么样。
作者: 塞黑    时间: 2009-12-1 20:02

看简介 能容不错 评论挺高,不过暂时下不了。努力挣钱中 呵呵!
作者: awei1314    时间: 2009-12-1 20:18

不错的好片,看完感觉很刺激,十分感谢楼主的好片
作者: lost_cat    时间: 2009-12-2 14:54

韩国的唯美生活片,很正常的一部影片不是带刺激的那种哦!
作者: con1con111    时间: 2009-12-2 19:31

好象是个很纯的爱情,韩剧都很浪漫
这个还不错,感谢楼主
作者: cs789qw    时间: 2009-12-3 21:43

就是刺激的场面很少,这位兄台这个不是色情片吧
作者: cs789qw    时间: 2009-12-3 21:43

就是刺激的场面很少,这位兄台这个不是色情片吧
作者: yinzi    时间: 2009-12-4 00:18

有哪位大哥看过啊,介绍一下撒!
害怕不好看撒
作者: vivans    时间: 2009-12-4 17:12

韩国这几年的片子都有一个固定的风格 模式了 估计好看的程度不是很大
作者: cmjlno    时间: 2010-3-8 12:15

极其富有诱惑的剧情加上漂亮的美女,下了,谢谢楼主!
作者: cmjlno    时间: 2010-3-8 12:27

可惜,该贴太入了,种子已经失效了,不过还是谢谢!
作者: 浪子111    时间: 2010-3-8 15:54

哦,女主角真漂亮啊。好片子一定要下载啊。
作者: crazeking    时间: 2010-3-8 16:05

韩国电影女主角很漂亮啊 支持 下来看看先
作者: 久世零华    时间: 2010-3-8 16:52

美女太美丽的了难道还成了累赘和烦恼了?
晕死 不过这个女主角一看就是整形了很多次的了!
作者: 非诚勿扰002    时间: 2010-3-8 18:36

看起来这个片子应该不错  下载了  感谢楼主的分享
作者: 精品    时间: 2010-3-8 18:37

行过的女人真是漂亮,呵呵,整容的厉害,谢谢啦!
作者: hahyile    时间: 2010-3-8 18:49

韩国电影和中国类似,都是比较细腻的,相对来说韩国的噱头更多,比较善用伦理吸引眼球。
作者: 胡诌八扯    时间: 2010-3-8 19:11

这个女孩子蛮漂亮的嘛!想下载看一下,等看完了给大家说说哦
作者: jiake19831020    时间: 2010-3-9 00:25     标题: 回复 1楼 的帖子

看来是不错的片子呢,谢谢了。真好啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: jiake19831020    时间: 2010-3-9 00:29     标题: 回复 1楼 的帖子

0.0
不错 不错不错不错不错。真不错。可惜看不了。
作者: wamn2009    时间: 2010-3-9 14:24

韩国电影制作水平很高,发展迅速,导演和演员的技艺都不错
作者: xyy126    时间: 2010-3-9 22:22

看起来不错,很想看看。谢谢楼主,支持楼主。
作者: con1con111    时间: 2010-3-11 16:58

美丽本身就是一种资本,无论在东方还是西方,
虽然说红颜祸水但谁都喜欢美丽啊
作者: backhanxin001    时间: 2010-3-14 14:33

貌似女主角很漂亮,非常感谢楼主无私奉献!!
作者: zgsdtzhcc    时间: 2010-3-14 15:10

韩国的片子有一种洁癖,男女主人公好像不食人间烟火
作者: finaleye1    时间: 2010-3-14 15:17

美丽的罪过 西西岛美丽传说 国内的导演很悲剧
作者: lippers    时间: 2010-3-14 18:53

看过了,还算可以,就是结局太悲锯了,不下了。
作者: ls2113142    时间: 2010-3-14 21:06

颠覆美丽世俗观这个片子我看过了!我还是喜欢最重要的是情节
作者: 邓紫轩    时间: 2010-3-19 21:33

看来韩国人的思维还真是让人捉摸不透 这样的剧情也想的出来 真是厉害。
作者: ab23    时间: 2010-3-20 14:38

看简介还可以,只是图片太少,感觉不出片子到底拍的怎么样。
作者: ab23    时间: 2010-3-20 14:38

看来韩国人的思维还真是让人捉摸不透 这样的剧情也想的出来 真是厉害。
作者: sd4323277    时间: 2010-3-20 20:16

这么好的片子实在难得!衷心感谢楼主发片!
作者: 色淫师    时间: 2010-3-20 22:31

看上去又是高清啊,真是难得,又得努力下了。
作者: aspirinpro    时间: 2010-3-21 19:36

情节还不错,蛮感人的。就是刺激的场面很少。
作者: jjjshazi    时间: 2010-3-21 20:35

这部电影我看过,不错啊,女主角很漂亮啊,男的也很帅
作者: 369796794    时间: 2010-3-22 00:29

女主角很漂亮!剧情介绍的还可以!下来看看!
作者: 20000923    时间: 2010-3-22 14:56

看这种电影,最重要的是情节,镜头少点都没关系,楼主发片辛苦了!
作者: rrrqwer1234    时间: 2010-3-22 16:22

看图片很漂亮啊,还是决定下来以后慢慢欣赏,谢谢发好片
作者: lzyagw    时间: 2010-3-23 09:29

小阳影评
  韩国剧情犯罪类型电影
  很久没看金基德的片子了
  所有他的片子都有着他的烙印
  一面面讽刺现实的旗子
  永远都在击打我们的神经 触及我们的灵魂
  所有的东西都有它的双面性
  当你拥有财富的时候
  你却羡慕平常人无忧无虑自在的生活
  导演把事物绝对化
  很容易表现虐待的快感
  美丽是无罪的 但这个社会确实有罪的
  下面为大家减少推荐一下导演
  金基德是这样一个男人
  他擅长用极端的手法表达情绪
  他的作品时常直白的向暴力、性虐、死亡致敬
  他的作品也常常色调阴暗 布满暗喻
  他的作品宣扬轮回报应 揭示人性的阴暗面 也有复杂的民族情绪掺入其中
  这就是金基德
  他的作品一针见血 直指心灵
  期待 感谢 LZ发片!
作者: 纯然天成    时间: 2010-3-24 22:55

金基德的片子还是和有深度的,画面语言很丰富。
作者: hzc55555    时间: 2010-3-25 20:20

這片看過.女主角.超靚..但不知在說什麼.想表達什麼..呵呵...
作者: singbs    时间: 2010-3-28 16:49

女主角的推好美啊,而且脸也很迷人啊,截图很清纯的 感觉!支持 中!
作者: fo1972    时间: 2010-3-29 18:43

这片子到蛮有意思的谢谢楼主分享!红心送上
作者: lgko22200    时间: 2010-3-29 19:43

还是看小日本的片子舒服些,小日本的三级片女孩也很漂亮地

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2