标题: [心语] 大四了,快毕业了 [打印本页]

作者: zealotwws    时间: 2010-3-20 14:41     标题: 大四了,快毕业了

大四了,快毕业了。去年忙碌了一年。不上网,不游戏,不看小说。只是想
认真学习好好考上研究生,为自己也为了报答父母。从小学到初中到高中,一直
都是半里的好学生,老师眼中的乖孩子。按时交作业,不迟到不早退。成绩名列
前茅。学习的生活对我来说很轻松。忙碌充实,而且成绩不错。但是总觉得天天
学习的生活不是我自己最想要的生活。很多人告诉我大学的生活才是属于自己安
排的生活。你可以上自己想上的课,做自己想做的事情。没有排名。只有及格就
好。所以我高中时就在想大学时候一定要好好的玩,绝对不像高中一样好好学习。
尽量及格就好。像预料中的一样,我考上了重点大学,大学生活开始了。我开始
看自己喜欢的小说,在课上发短信跟高中的同学聊天。考前看书七天,觉得应该
能过,六十分万岁。但是结果总是不像想象中那么美好。大学的我堕落了,挂科
补考重修。全班倒数。家里人文成绩单总是说还好,都过了。其实开学还要去补
考。但是我就是不想让他们失望,所以大四上学期努力学习,想考上研究生,这
样大学的成绩不好就会被研究生成绩所替代。但是毕竟三年没拿过笔看过书。考
试前一天我5点才睡。考试结果不用想也知道。我崩溃了。一年多的书看了跟没
看一样。发现自己真的堕落了。曾经高中班的前百分之十变成了现在班里的后百
分之十。后悔了,真的后悔了,对不起爸妈的期待,对不起自己。但什么都晚了,
只好接着拿着书去教室,继续看继续做题。明年再来,希望我可以成功。

大学的生活我来之前我想看自己想看的小说,玩自己想玩的游戏。但是最后,
我却失去了最重要的东西朋友。走到最后,我发现我的大学生活除了跟班里同学
认识,就没认识几个人。没有朋友的日子只能是抽烟和小说,高中同学问起来说
最近忙什么呢,只能说无聊。没什么好忙的。朋友,兄弟,四年的孤独让我明白
了,认识最重要的东西不是游戏不是小说不是烟酒。而且家人和朋友。希望我现
在发现还不晚。

快毕业了,大学快结束了。无数的遗憾留在了这里。我真的舍不得,也真的
真的想重新来过,但是世上没有后悔药啊,没有假如。
作者: sk3518626    时间: 2010-3-20 15:20

世上没有后悔药,人生没有同一条河!

家长看着寒心,自己就觉得有愧。

好在还年轻,亡羊补牢也还不晚,

但人生可以重来的,机会也不多。珍惜吧!
作者: a200770251    时间: 2010-3-20 18:58

现在的生活是你以前的决定所造成的,未来的生活是靠现在的努力形成的,才大学毕业嘛,人生才刚开始,大学很多人都是混的,所以出了大学,就要好好认清一切,白手起家!
作者: edcrfv1008    时间: 2010-3-27 09:54

不错哈,能意识到这些问题;时间还有,虽然现在学校留下的人不读,不过还是可以加深下感情的
作者: lipeng88859    时间: 2010-3-28 08:10

从前,别人总是说:“学习是为自己学的,如果不好好学习都对不起自己,bla…bla”其实人之所以奋斗都是为了一种责任,一种让身边的人,让自己所爱的人生活更加幸福的责任,这种幸福只包括精神上的么?当然是否定的,运用一句经典的话:物质基础决定上层建筑。所以,身为男人,就要愿意承担责任,striving 4 ur willingness,not dream.不要每次做过事情以后再去后悔,世界上没有任何退路让你走。ps:希望明年的考研咱们都能成功。
作者: JACKJOY    时间: 2010-3-28 08:29     标题: 今天开始努力

既然知道以前浪费了时间,浪费了青春,那就从今天开始努力吧;你即将毕业,不是升研就是工作;所以打起精神来向社会冲吧!不要为过去的浪费或者所谓错误而后悔恼恨,你要做的是现在,你要看的是明天!
作者: meihua8    时间: 2010-3-30 20:10     标题: 好好学习

未来的生活是靠现在的努力形成的,才大学毕业嘛,人生才刚开始,大学很多人都是混的,所以出了大学,就要好好认清一切,白手起家!如果不好好学习都对不起自己,bla…bla”其实人之所以奋斗都是为了一种责任,一种让身边的人,让自己所爱的人生活更加幸福的责任,这种幸福只包括精神上的么?当然是否定的,运用一句经典的话:物质基础决定
作者: ly9921    时间: 2010-3-31 18:34

舍不得大学的生活也不行,你不可能一直生活在学校里!
作者: godfit    时间: 2010-4-1 15:53

嗯。。。。
今天是愚人节。。。。。。
愚人节頂一下 支持啊!!!
作者: ndyzty    时间: 2010-4-2 13:48

人要做的有很多,你大学实际上还有很多值得回忆,美好的东西,仔细的想想。
作者: lizhaolong0210    时间: 2010-4-3 02:10

恩,我也同意啊!我的 大学生活也是跟你差不多过来的!但是我没有考验,现在工作了才知道 上学的好处啊!看见自己的同学还子啊为考验而努力,而我去为了生活忙碌,奔波哎!多少心酸只有自己知道!累了,痛了,h后悔了!所有的一切都没用了,不是吗?改来的还是回来,该走的还是会走!所以,现在我也明白了,我们都不要往后看,向前,向前,在向前!美好的明天再等着我们呢!楼主加油!大家加油!还有为那些正在辛苦高考的朋友,辛苦努力考研的朋友,为生活奔波疲惫的朋友加油!
作者: alex911mb    时间: 2010-4-3 11:34

生活就像围城 人们总在回头看 还是勇敢地向前走吧
作者: 夜深了    时间: 2010-4-3 12:27     标题: 回复 1楼 的帖子

毕业了 ,换一个地方 就会换一种心情  逐渐忘掉过去的伤心事。可以从新开始一种新的生活方式。因为毕业前我们要面临着很多的伤感。父母当然是很重要的 ,但是校园里的爱情在这这个时候也要面临着残酷的社会现实了,我就刚毕业,刚分手  很痛苦啊。
作者: kkyang    时间: 2010-4-3 16:47

也快大四了,现在好烦啊,学的是自己不喜欢的专业,也没有想出将来究竟干什么呢
作者: qwepoi3    时间: 2010-4-5 05:06

加油!
我也曾想努力,不过我失败了。希望你能从现在开始努力,不要今天等明天,就现在开始。
作者: fuckinglove123    时间: 2010-4-29 16:51

大学四年只是人生一个开始而已,经后的职场考验才是真正表演的舞台
作者: ilqing    时间: 2010-4-29 20:58

未来的生活是靠现在的努力形成的,才大学毕业嘛,人生才刚开始,大学很多人都是混的
作者: 狼窝的猪    时间: 2010-4-30 15:58

我也是快毕业的大学生。。在大学的时间真好少。。觉得这几年的时光一晃就过了。。
作者: scdxsfz    时间: 2010-4-30 22:52

我也大三了,四年好快好快啊,还记得刚进校的时候,无知的样子……
作者: 槐林    时间: 2010-5-1 22:10

大学四年,失却了学习的动力。于是工作了,才发现大学的时光真是美好,而自己却白白浪费了。我大学时也与楼主一样,将全副精力都贡献给了看小说,只是最后很庆幸地顺利毕业了。大学已经浪费了,也就没什么了,只要现在明白了,改变了。
作者: peng80929    时间: 2010-5-1 23:50

怀念的我的大学,同样怀念我大四,楼主好好的珍惜学校的生活吧,暂时的失败算不了什么,关键的是你目标和努力的过程,天道酬勤,祝福你早日成功!
作者: anson8704    时间: 2010-5-2 06:38

曾几何时,我也是毕业生,有梦想,有激情。却在现实生活中慢慢褪去。不忘那校园生活,不忘曾有过梦想。如果人生可以重来,一定好好珍惜。
作者: xwigigi    时间: 2010-5-3 04:10

已经毕业多年了,想想当年在大学里的时光真的是非常美好,也很堕落,环境如此难以改变,如果再重上一遍大学,肯定还是这么虚度过来了.
作者: zyn0416    时间: 2010-5-3 13:09     标题: 楼主加油、大家加油!

确实,现在的大学生活是轻松的,也是堕落的,看小说、玩网游、谈恋爱同居等等,这些都充斥着大学4年的生活.
等到考试的时候,又拿起书去临阵磨枪,等到考试完了,看到又是倒数第几几几,心里感觉很愧对自己的家人,然后对自己说‘下次一定要考到多少多少名,等第二天一觉醒来,又什么都忘了’..
‘其实人之所以奋斗都是为了一种责任,一种让身边的人,让自己所爱的人生活更加幸福的责任’我很认同楼上的这位大大说的.
诚然,现在大学生十二年寒窗,拼命考进了大学,又是三年四年六年七年的学业,多读这么多年的书,等到毕业之后都是后悔莫及,出了校门后,而为了一份工作而累死累活的时候,都会觉得如果大学时候好好努力,现在也不会因为社会的现实而奔波劳累...
我很希望楼主能够今年努力的去复习,明年能顺利毕业,找到你自己心仪的一份工作,不要再留下遗憾,就象你说的,世上没有后悔药,没有假如....
作者: 271646342    时间: 2010-5-3 16:01

做到无愧于心便好。社会是条巨大的洪流,谁也无法逆流而上。只好顺水了。
作者: zjt123ok    时间: 2010-5-3 17:33

恭喜你,终于可以学到比较有用的东西了。社会是现实,其他都是虚幻。
作者: caltonia    时间: 2010-5-3 23:58

大学在不知不觉时就要过去,但感觉没学到什么东西,可悲,可憾,从现在开始,好好做人。
作者: duanzhanyang    时间: 2010-10-16 05:45

中国的大学确实是埋没人才的地方。我也是一个刚毕业的学生感觉大学里什么也没有学到,上了跟没上一样。但是我和你不一样我在大学里交了很多朋友。虽然毕业后由于大家工作 都很忙很少有时间联系,但毕竟曾经都有过羁绊。希望国家这种病态的教育制度能够得到改善。
作者: 云起时,水穷处    时间: 2010-10-17 15:35

差不多,我也大四了,马上面临毕业和就业了,虽然没挂过科,但是大学里确实过的有点那个,可惜后悔药没的,也就没办法,只有硬着头皮往前走了,虽然前途不是很好,希望走进社会能有所收获,珍惜所有,生活本来就不是那么阳光灿烂,有时候只要还能微笑,就算幸福吧!
作者: FBI1988    时间: 2010-10-18 11:23

看你说的好像是在说我自己,我大三了,不游戏,也不太爱小说,奇怪,这三年我都干什么了???
作者: tajianwei    时间: 2010-10-18 11:47

同感啊,我现在在为找工作奔波,虽然很累,但是还是要继续下去~!~
作者: wycs168    时间: 2010-10-23 14:09

考上大学不是考上状元,可以一劳永逸了,这是新的开始,是人生征程的一个环节而已,所以应珍惜。
作者: 334366401    时间: 2010-10-23 17:26

大学的生活我好羡慕啊
上班的时候很多同事都将大学时候的经历说给我听
我听了真后悔我没上过大学
作者: yourmankk    时间: 2010-10-31 09:30

这个有很多方面的原因,咱现在的教育没有以前的好啦,老是也不是很负责,不过呢社会是个大学校会学到很多的,不晚也不用后悔
作者: gtjdc    时间: 2010-10-31 11:17

人活得是一种经历,有时候走些错路才更明白正确的路在哪,希望你的错路没白走
作者: a565867113    时间: 2010-10-31 14:22

我才开始上大学啊  还有好长大学时光 可我现在还是太喜欢玩了 改不了这个习惯  哎
作者: 包空性增长    时间: 2010-11-1 20:07

兄弟,当你走上社会时,还是觉得在学校里好。最起码,学校里有真情,有友爱,而社会呢,只有欺骗和践踏。
作者: 忧伤独舞之殇    时间: 2010-11-6 08:03

楼主的帖子我很有感触,其实我毕业已经一年多了,在我大三的时候我也曾经考过研,但是最后我失败了,之后我没有继续考下去,我选择了就业,刚踏入职场什么也不懂,受过不少的苦,选择了一个跟大学的专业毫不相关的工作,一切重头开始,虽然艰难,但是我很有激情,如果说进入职场有三个阶段,被人踏,接着与人平起平坐,最后被人仰视,那么我已经奋斗到了第二个阶段,最后我想跟楼主说,时间一去不复返,既然楼主认为大学四年虚度了,那么楼主从现在开始就要努力,先不说对的起父母,要先对得起自己,至少五年之后或者十年之后,同学再聚,你混的不能比别人差,希望楼主加油,祝楼主成功
作者: qv123    时间: 2010-11-6 08:46

每种生活都是自己选择的,我觉得只要自己觉得那是那样做会让自己高兴,之后也就没什么必要后悔,
如果还是感到后悔了,那以后不要再那样做就好了,努力吧
作者: qq8240936    时间: 2010-11-6 09:24

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,人总有离开校园面对社会的那一天。
作者: caltonia    时间: 2010-11-7 12:46

大四了,工作前几天找到了,虽然不太好,但自己怎么样还是知道的,我想拼一把,好好的经营自己的人生,不说对得起谁,起码要对得起自己。
作者: szl4824187    时间: 2010-11-7 14:55

俺也大四了,跟楼主的处境是如此的相似,我想象我们这样的估计还有很多,大学没学到多少的东西,到养成了很多不好的坏习惯,早知道这样,还上它干嘛?还不如早点踏入社会,也许到现在也不会这么的悲惨了!
作者: ap07082    时间: 2010-11-7 22:43

对,我也是这样,后悔能改变什么?我知道,但就是不停地后悔...
作者: D-touch    时间: 2010-11-8 19:33

哪里跌倒了就哪里站起来。考研失败了那就果断找工作,社会也是一所大学~
作者: GUNDAM_MK1    时间: 2010-11-8 21:27

哎。。大学就是这么一个破地方,使人堕落,只要记住一点,大学里永远和你的辅导员搞好关系,然后不要挂科,多考点证,这样就足够了,接下来的任务就是努力的做傻事请,推荐你去看一部电影《三个白痴》,这才是大学应有的生活!!!
作者: zlzytrewq    时间: 2010-12-9 01:38

年轻就是本钱,我并不同情你,只能说很多事你要自己亲身经历了才能懂得。感觉你还不成熟

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2