标题: [已处理] 版规的存在就是为了打击发帖的积极性,对论坛非常失望! [打印本页]

作者: yadoo    时间: 2010-4-5 20:46     标题: 版规的存在就是为了打击发帖的积极性,对论坛非常失望!

昨天,我在“舞文弄墨轩”发表了一篇短文,之前在别的论坛发给一次,但因为确实是自己的原创,所以也没有在意,忽略了关于原创文章在别的论坛首发要事先PM版主的规定,结果被人举报(举报者也请看看那个帖子,ID是同一个!),然后我就被删帖,扣威望,辛辛苦苦发帖和回复升级到LV3,一下子降到Lv2,更憋屈的是,你扣金币也就算了,扣威望我根本没地方去加,这不是故意刁难么?

发短信质疑论坛的版主,版主非常客气,但也表示这是论坛的规定,实在爱莫能助,我能理解版主的解释,但我还是觉得不服判决,有些话如鲠在喉,不吐不快:

我知道论坛里所有的版主工作非常尽责和辛苦,所制订严格的版规也是为了维持论坛的原创含金量,防止大量废贴,水贴充斥其间。但我觉得大家发个帖也不容易,原创辛辛苦苦创作,所获得的也就是些许积分和感谢。但一旦有点小错,功夫白费不说,还索性被乱扣威望,降低权限。那几次下来谁还敢发帖?谁还敢写原创?退一万步讲,在这里发帖的,至少都是热爱论坛,有创作热情的朋友,否则大家都在帖子里灌灌水,发发没营养的回复就是了,不求有功,至少还能稳步提高,何乐而不为呢?偶尔发帖有失误,版主至少能根据情况区别对待,你要删帖也好,扣分也好,至少事先给个通知和改正期限,不要莫名其妙就大开杀戒,弄的我发帖反而被扣分,还不如潜水回复和打小报告的,这样的举措不是让真正热爱论坛的人寒心么?!

PS:我在成人文学区也遇到过类似的情况,一篇文章与论坛里另外一篇重复了,因为名称略有区别所以一时没发现。被人举报后,成人文学区的版主立刻发短信通知我,我承认错误后,并立即删帖,版主也宽宏大量没有处罚。我觉得这样的处理非常人性化,因为有些错误纯属无心之过,并非故意违反版规,一个短信就可以解释的事情,又何苦欺负新人呢?

我倒是真的有大量原创的文章和小说想要发上来,但现在我对论坛真的很失望。版主觉得不妥,可以删帖,可以扣分,我反正也已经没有退路,大不了删除ID从头再来,但这些话我还是要说出来,希望版主可以倾听一下底层人员的意见。我觉得,各个版块的版规错综繁杂,有时候为了发一个合格的帖需要研究很久的版规,而稍一疏忽就前功尽弃,这对发帖者来说是非常不公平的,至少需要一个改正的机会吧?我想请问贵论坛,你们到底是需要一群只会低调回复挣分的人,或者专门挑刺打小报告的会员?还是需要真正热爱发帖,热衷于论坛繁荣的会员?
作者: 来半仙    时间: 2010-4-5 20:58

举报有什么不对,举报的人帮助你认识到自己的错误,我的版块非常欢迎举报的会员。真正热爱论坛的就不会看也不看版规随意发帖,然后版主又要查是否首发,又要扣威望,加大版主工作量。
作者: 来半仙    时间: 2010-4-5 21:01

这是你在别的帖子里的回复。

支持楼主的投诉,论坛的版规和扣分制度设定及其不合理,简直就是“多做多错,少做少错”的现实版,越是参与的多,反而受害也越大,就养肥了一群举报的小人,连给人解释改正的机会都没有。这样下去,我宁愿去别的地方。

我只能说,不懂尊重他人的人凭什么要他人来尊重你
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:05

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-4-5 20:58 发表
举报有什么不对,举报的人帮助你认识到自己的错误,我的版块非常欢迎举报的会员。真正热爱论坛的就不会看也不看版规随意发帖,然后版主又要查是否首发,又要扣威望,加大版主工作量。
OK,举报也可以,版主也很负责,但你们考虑过发帖者的心情么?请你搞清楚我们的初衷是很有诚意在发帖,而不是骗分!不是灌水!不是捣乱!犯了错误至少给个自辩和改正的机会吧?什么也不让解释就直接扣威望,以后还敢发帖么?
作者: whoto001    时间: 2010-4-5 21:07

其实有的时候大家都是知道的啊,不是因为举报的人造成的啊,没有规矩,不成方圆,所以规定要遵守,不过有的时候规定是人定的,也要有点人性化啊,也要考虑考虑别人的辛苦啊,你是遵守规定,扣分了,但是你知不知道可能一个星期或者更长的时间都白费了,发帖的人出发点还是好的啊,不要打击大家发帖的积极性啊,这个论坛历史也很悠久了啊,其实LZ不必那么愤愤不平,扣了就扣了啊,再努力的去赚就是了就当买个教训吧
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:08

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-4-5 21:01 发表
这是你在别的帖子里的回复。

支持楼主的投诉,论坛的版规和扣分制度设定及其不合理,简直就是“多做多错,少做少错”的现实版,越是参与的多,反而受害也越大,就养肥了一群举报的小人,连给人解释改正的机 ...
我想请问,我怎么不尊重别人了? 违规有很多种,灌水,复制,捣乱这种我赞成严厉惩处,但认真发帖,而且仅仅是因为没有把原创的证明提交版主,就不给任何解释的机会直接扣分,请问阁下,你认为是谁傲慢无礼,不尊重他人?
作者: 来半仙    时间: 2010-4-5 21:10

原来说别人是小人就是尊重他人,我今天才知道,您语文学的真好
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:10

引用:
原帖由 whoto001 于 2010-4-5 21:07 发表
其实有的时候大家都是知道的啊,不是因为举报的人造成的啊,没有规矩,不成方圆,所以规定要遵守,不过有的时候规定是人定的,也要有点人性化啊,也要考虑考虑别人的辛苦啊,你是遵守规定,扣分了,但是你知不知道可 ...
谢谢你的理解,我想,违规有恶意违规和无意违规,版主可以根据情节严重酌情处理,或者给个解释改正的机会。有错误我也愿意接受惩罚,大家和和气气多好,再说你扣金币也就算了,扣个威望我哪里去挣啊?
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:16

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-4-5 21:10 发表
原来说别人是小人就是尊重他人,我今天才知道,您语文学的真好
呵呵,我又没说您,干嘛急着对号入座。再说我前文有个原则的,举报回复灌水、复制、捣乱的我完全赞成,但发帖和灌水不同,我换个角度问一下语文很好的你,一个是上课积极举手发言,但不小心回答错了问题,一个是在下面起哄,打小报告,请问你喜欢哪一种人?
作者: 来半仙    时间: 2010-4-5 21:21

看来你的理解还是有问题,每个人的升级方式不同,你会发文章,别人不会发,那他花时间去看帖子,举报灌水不合格的帖子,有什么不对,所做的都是在版规的允许下,你说别人是小人,这就是你所谓的尊重。看清我的前提,版规所允许,不是版规来适应你,而是你来适应版规。
作者: ptja    时间: 2010-4-5 21:26

版规还是非常有存在的必要的,最重要的还是要有可行性 不能有太多漏洞 不过还是尽量不要太严格 大家也都是为了乐趣嘛
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:27

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-4-5 21:21 发表
看来你的理解还是有问题,每个人的升级方式不同,你会发文章,别人不会发,那他花时间去看帖子,举报灌水不合格的帖子,有什么不对,所做的都是在版规的允许下,你说别人是小人,这就是你所谓的尊重。看清我的 ...
合理的版规我当然会去适应,但问题是过于严厉,对于发帖者不公平,对于论坛的参与者不公平的版规,我觉得不合理,不能忍受。
作者: 千鸟    时间: 2010-4-5 21:28     标题: 回复 8楼 的帖子

舞文弄墨-非成人文学区版规,注意我标的红字:http://67.220.92.23/bbs/thread-1994440-1-1.html
引用:
【发贴规范】

1、标题正确。(即:除文章标题与分类外不附带其他任何多余词语。)

2、发布内容全部采用本区默认字体大小与颜色,最好使用简体中文发帖。

3、非首发原创文章发布之前请先PM联系版主,验证通过之后才可发帖。

【删贴标准】

1、不符合发帖规范之主题,删除主题。

2、只要在网络上查到相关文章50%以上雷同者,发帖时间之前又未接收过PM原创验证,扣一威望删除主题。

3、在本区发布色情贴,一律重扣威望删除。

【加分标准】

1、除诗词外,所有首发原创作品均不得少于300字。如无排版且字数不够,原则上不予评分。

2、原创首发。文章条理清晰、字句通顺,且字数在300-500字间,视情况加5-20金币。

3、原创首发。文章文风优美、文笔老练,且字数在500-800字间,视情况加21-35金币和1原创。

4、原创首发。文章文风优美、文笔老练、意境深远,且字数在800-1500字间,视情况加36-50金币和1贡献、1原创,并有机会设置为推荐主题。

5、原创首发。超过1500字的文章,文章条理清晰、内容逻辑合理,加1贡献和1原创以及51-65金币;如果文风优美、文笔老练、意境深远,加66-100金币以及1威望1贡献、1原创,并有机会设置为推荐主题、设置精华高亮甚至置顶1周的奖励。

6、关于诗词类作品的加分:

(1)原创首发单首诗词视情况加5-10金币;语句通顺且格式正确的视情况加11-15金币;意境深远且平仄、韵律正确的,视情况加16-20金币以及1原创。

(2)原创首发组诗(词曲)或多首诗词(3首以上),视情况加21-30金币;语句通顺且格式正确的视情况加31-40金币以及1原创;意境深远且平仄、韵律正确的,视情况加41-50金币以及1贡献、1原创。

(3)只有极其优秀的组诗(词曲),方有资格评精华高亮以及推荐主题。

7、关于连载类作品的加分:

连载类文章待统一完结后进行统一地评分,视更新次数优秀程度等给予5-30金币/次、1原创、1-5贡献、1-3威望等加分奖励。

8、关于对联类作品的加分:

(1)原创对联意境及内容深远的奖励5~15金币,对于词不达意、内容空洞的对联,直接删帖。

(2)跟帖回复对联者,符合对联的基本要求的给予5金币以下奖励,对于有一定文学造诣,对仗和平仄工整的对联可以奖励5~10金币。

(3)对于回复不符合对联基本要求的不予奖励。

9、原创非首发。(即:经过版主验证为原创的帖子,主要以分享为目的。)

理论上不加分,特别优秀原创分享文给予1——15论坛金币奖励。非首发作品一律不置顶以及精华高亮。

10、回复加分。

(1)认真回复的,视情况给予5-10金币奖励。

(2)对文章进行认真评论的回复,视情况加11-20金币。

(3)对文章认真剖析,并对作者提出建设性意见,对文章进行修改使之更加完美的回复,视情况加21-30金币以及1贡献;

(4)回复贴不得给予原创、威望奖励(活动除外)。对于能达到主题帖标准的回复,由版主分割为独立主题另行奖励。

【原创验证】

1、您的文章是原创,但并不是第一次在网络上发表,在本区发布之前请先PM版主您的首发地址,并在您的首发帖处编辑上“舞文弄墨”字样,版主验证之后即可发表。

2、因为版主并非24小时当值,请您在提供验证的时候尽量多PM几位版主。

3、请所有版主在接收到验证PM后第一时间将验证消息复制发布到版区办公室。

【备注】

1、本区赏罚操守以本规定为基础,具体评判尺度由版主把握,如有与本规定相矛盾者,以本规定为准。

2、本规定适用于非成人文学区所有下属版块。

3、即日起,在本区发帖将视为您已经阅读并认同本版规,如有违反,将直接处理,不做解释。
无视版规,自己犯错不从自身上找原因,就挑他人不是的会员即使离开论坛,论坛也不会惋惜的。
作者: 来半仙    时间: 2010-4-5 21:29

合不合理不是你说了算的,是经过几年不断修制定的。
作者: 九十九无夜    时间: 2010-4-5 21:31

想来骗原创被抓到了就大喊不公平,骂抓贼的是小人,看来是待得不耐烦了想被删号了。
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:31

引用:
原帖由 千鸟 于 2010-4-5 21:28 发表
舞文弄墨-非成人文学区版规,注意我标的红字:http://67.220.92.23/bbs/thread-1994440-1-1.html

无视版规,自己犯错不从自身上找原因,就挑他人不是的会员即使离开论坛,论坛也不会惋惜的。
请您看一下我的投诉,我承认错误,但版规不合理,对辛辛苦苦发帖的人来说过于严厉,连一个自辩和改正的机会的都不给,你觉得公平么?
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:32

引用:
原帖由 九十九无夜 于 2010-4-5 21:31 发表
想来骗原创被抓到了就大喊不公平,骂抓贼的是小人,看来是待得不耐烦了想被删号了。
你怎么知道我是骗原创,我自己的文章难道还要去抄袭别人的?只是没有及时与版主沟通,你什么情况都不要了解就不要乱说了,谢谢。
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:36

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-4-5 21:29 发表
合不合理不是你说了算的,是经过几年不断修制定的。
谢谢,请原谅前面我有些激动,我前文已经承认我发帖的时候违反了版规,但即使规定也有个酌情处理和与时俱进的问题。我觉得版规对于发帖者太严厉了,而且对于无意违规和恶意违规都是一刀切,太令人寒心。
作者: 千鸟    时间: 2010-4-5 21:38     标题: 回复 16楼 的帖子

文章类如果是非首发,论坛外有原文的话,只需复制——粘贴就可以吧?辛苦么?
1原创3积分相当于回150帖,不知道复制——粘贴和回复150帖哪个辛苦?
作者: 阿龙    时间: 2010-4-5 21:41

请楼主为广大论坛举报者道歉.

您没权利说他们是小人.
作者: frostmourn    时间: 2010-4-5 21:41

说实话个人以为现在的版规有的地方是有点偏严格了,一不小心就容易被删除ID(有的犯错没有警告的过程直接删除ID),至于扣分之类的相当于警告下,还有改正的机会倒好说。
不过好在你还没被删除ID啊,被扣分了得个警告只要以后更加小心认真读版规就没有问题了,所谓吃一堑长一智也挺好的。版规就像法律一样,作为普通人你不能修改法律只能适应他。
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:41

引用:
原帖由 千鸟 于 2010-4-5 21:38 发表
文章类如果是非首发,论坛外有原文的话,只需复制——粘贴就可以吧?辛苦么?
1原创3积分相当于回150帖,不知道复制——粘贴和回复150帖哪个辛苦?
谢谢,您说的没错,但因为文章确实是我原创,如果版主质疑,我可以提供相关原创的证据,同时接受版主删帖,不要积分的处理,我可以接受。但一下子扣掉威望,把LV3落到Lv2,这样的处理也太严格了,我是在发帖,不是在灌水啊!
作者: 万物生    时间: 2010-4-5 21:41

兄弟你都快3年老会员了,怎么还不清楚版规呢?   我很无语~
作者: 唐尸三摆手    时间: 2010-4-5 21:43

你买了辆新车,你上路后,撞了,你受伤了,你说车子如何如何有毛病,
但其实呢,是你压根不会开车。举一个小例子。

版规是用来约束发帖人行为的,而不是等待发帖人违规以后用来拿来质疑用的
整件事无非是你违规了,被重罚了,你才想起来真正去琢磨起规定来
其实它是严重的在提醒你:发帖前看明白理解好版规,而不是发帖后。
作者: coyoe    时间: 2010-4-5 21:51     标题: 回复24楼

引用:
原帖由 唐尸三摆手 于 2010-4-5 21:43 发表
你买了辆新车,你上路后,撞了,你受伤了,你说车子如何如何有毛病,

版规是用来约束发帖人行为的,而不是等待发帖人违规以后用来拿来质疑用的
整件事无非是你违规 ...
这话本人相当的认同。还是那句话没有规矩不成方圆,既然是楼主违规在先,被处罚也很正常。
再说楼主也是老会员了,在发贴前认真阅读一下版规不就什么事都没了!现在被罚了,再回头说版规怎么不人性化,未免也太那个了吧!
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:51

引用:
原帖由 唐尸三摆手 于 2010-4-5 21:43 发表

整件事无非是你违规 ...
我赞同你的意见,但开车出事故是恶性事件,与在论坛发帖两者有性质不同,处罚的措施是需要的,但也要看违规者的出发点,我觉得我是在为论坛做贡献,只是发帖的过程中因为理解能力的不够而犯了错误,但你说我是骗分,至少给个解释的机会吧?
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 21:57

引用:
原帖由 coyoe 于 2010-4-5 21:51 发表

这话本人相当的认同。还是那句话没有规矩不成方圆,既然是楼主违规在先,被处罚也很正常。
再说楼主也是老会员了,在发贴前认真阅读一下版规不就什么事都没了!现在被罚了,再回头说版规怎么不人性化,未免也太 ...
谢谢,我也想说说自己的感受,通过几次事件,我就是觉得就是版规惩罚制度太不人性化,发帖在论坛都有记录,版主应该能查询,第一次违规,可以酌情处理,毕竟有时候发帖心切,而且各个板块规定大相径庭,很容易失误,那先给一个提醒与解释的机会,如果继续再犯课以重罚,否则发帖比不发帖更糟糕,那大家还是宁愿在文章里发发没有营养的回复了。
作者: tjhxc    时间: 2010-4-5 22:07     标题: 回复 27楼 的帖子

你是来玩儿的吧?做游戏要遵守规则,这个规则就是版规。你还没好好研究版规。
论坛没你说的那么恐怖,连个申诉的机会都不给你,其实你只要把事情给版主说清楚,按版主的要求提供证据是你的原创,你被扣的威望是可以还给你的。但是你提供不出来,那么论坛对伪原创的处罚就是删除ID。你还能在这发表不负责的言论证明版主在等你说明情况。
论坛鼓励会员发表自己的原创作品,但是对伪原创一点会严惩的,即使是论坛的管理也一样严惩,好自为之吧。
作者: 股妹    时间: 2010-4-5 22:11

07年的ID还新人 ,看这等级,真不愧是个资深的老潜水员.
作者: yadoo    时间: 2010-4-5 22:24

引用:
原帖由 tjhxc 于 2010-4-5 22:07 发表
你是来玩儿的吧?做游戏要遵守规则,这个规则就是版规。你还没好好研究版规。
论坛没你说的那么恐怖,连个申诉的机会都不给你,其实你只要把事情给版主说清楚,按版主的要求提供证据是你的原创,你被扣的威望是可以 ...
非常遗憾,版主没有任何通知和申辩的机会就直接扣我分了,所以我提出申诉,我想你可以理解我的心情。
作者: liu274525074    时间: 2010-4-5 22:27

是呀  所谓无规矩不成方圆 但是规矩是人定的 不能太死板了  我新手一个 看到这么多规矩 一时都不知道该干什么了
作者: DSLevantine    时间: 2010-4-5 22:36

再次要求楼主向举报者道歉和收回不适当的言论。
作者: aisongwenqi    时间: 2010-4-5 22:39

同意 同意  我短时间多发几次贴  就视为灌水  。。。 太不公平;额
作者: 青山碧水3    时间: 2010-4-5 23:05

我也觉得的版主太守规矩,处理非常武断,而且投诉也是徒劳,因为各位版主大人,根本就没有用心去体会你是不是恶意的,是不是真的在灌水,我想如果用心去做了,那么很多ID是违规是可以改正的,版规也是要在成长中学习的,没有谁是从没有犯过错了,试问谁考试每次都满分的,所以违规是要处罚,但是不要动不动就删ID,关键是要看有没有恶意,有没有真的在灌水,来这里投诉的都是爱自己ID 的人,动不动就删ID,很让我们伤心的,
作者: tjhxc    时间: 2010-4-5 23:11

引用:
原帖由 yadoo 于 2010-4-5 22:24 发表

非常遗憾,版主没有任何通知和申辩的机会就直接扣我分了,所以我提出申诉,我想你可以理解我的心情。
扣你分就是给你申诉的机会,否则是删掉你的ID。再说你现在也不是申诉,是抱怨。恐怕你不会用PM吧?扣你分版主会PM通知你,只需要你回复版主就能解决,在这抱怨于事无补。

就本贴而言,你对其他会员的不礼貌也是要被扣分处理的。除非你郑重道歉。
作者: 神出鬼没    时间: 2010-4-6 00:09     标题: 回复 36楼 的帖子

论坛的举报人员你说成是小人。这就是很明显侮辱他人。

你认为举报的都是闲人么,他们每天看几十个主题,几百个回复去帮助斑竹,才保证了论坛的干净和整洁。

希望你能尊重一下别人。所有付出者都值得尊敬!
作者: C大帅    时间: 2010-4-6 00:10

每个区都有根据本区的情况制定一些版规,目的只有一个,维护本区的正常发展。虽然每个版区的版规不尽相同,要记住很多版规对于很多会员来说有点难以适应。但是,如果你想在某区发展(或玩),你至少就要了解那个区的版规。

下面进入正题
想必楼主也是初到舞文,不过有一点可以肯定,楼主没有认真阅读舞文的版规。除了版规,舞文的很多情况你也不了解。想获得威望难吗?不难,重要的是你能不能吸取教训,从哪里跌倒就从哪里爬起来。对于原创的优秀文章,舞文区是欢迎之至。为此还特意为发帖者营造一个良好的交流环境,并建立了舞文驻版员机制。每一个认真发帖交流的会员都有会获得大家的认同并被推荐为舞文驻版员。而一个优秀(主要看发帖、回复情况)舞文驻版每个月最高就能获得5个威望……详细的还请你自己去了解舞文,如果你还想在舞文发展的话。
我们永远欢迎每一个来舞文认真交流的会员!(感觉看起来像在打广告 ,不过我说的话很严肃。)
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2010-4-6 01:06     标题: 举报……

经本论坛搜索,此帖为重复帖……
原文网址:http://64.120.179.165/bbs/thread-2944430-1-1.html
比对发帖时间……
此帖发表于 2010-4-5 20:46  
原帖发表于 2010-4-5 17:59  
比对帖子标题以及发帖内容,相似度超过50%!
是否定性为伪原创,请版主斟酌……
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2010-4-6 01:14

又及,请佩戴各区卫士勋章的兄弟来参详一下楼主对你们的定性……
作者: gxhgxh    时间: 2010-4-6 02:15

在SIS要养成一个好的习惯。【每到一个分版,什么事情都不要做,首先看版规,把版规先理解透彻】,还有楼主说举报的人是小人,十分不妥。
作者: yadoo    时间: 2010-4-6 09:34

引用:
原帖由 西风吹梦度关河 于 2010-4-6 01:06 发表
经本论坛搜索,此帖为重复帖……
原文网址:http://64.120.179.165/bbs/thread-2944430-1-1.html
比对发帖时间……
此帖发表于 2010-4-5 20:46  
原帖发表于 2010-4-5 17:59  
比对帖子标题以及发帖内容,相似度 ...
那篇文章里面我发好就请求版主删除的,你不要起哄了,谢谢!
作者: yadoo    时间: 2010-4-6 09:36

引用:
原帖由 tjhxc 于 2010-4-5 23:11 发表

扣你分就是给你申诉的机会,否则是删掉你的ID。再说你现在也不是申诉,是抱怨。恐怕你不会用PM吧?扣你分版主会PM通知你,只需要你回复版主就能解决,在这抱怨于事无补。

就本贴而言,你对其他会员的不礼貌也是 ...
我当时就PM了版主,但版主表示只能扣分,但无能为力,我能理解版主,但我不能接受处罚结果,所以我才来投诉
作者: yadoo    时间: 2010-4-6 09:39

引用:
原帖由 azvf 于 2010-4-5 22:52 发表
如果伪原创不重罚,或者罚了可以讲情,那么那些原创作者会怎么想?
再,问个问题,假如你的原创非首发没有被发现,按原创奖励的
而后楼主看到了版规关于原创的界定,那是否会到这里发一篇“论坛执法不严,我很失望 ...
第一,那篇文章是我原创,不是复制粘帖过来骗分的,我可以提供相关的证据,但问题是论坛没有给我解释的机会.

第二,如果我靠伪原创获得奖励积分等利益,那么如果发现错误,我愿意撤销奖励,并发帖道歉。
作者: yadoo    时间: 2010-4-6 09:51

引用:
原帖由 西风吹梦度关河 于 2010-4-6 01:14 发表
又及,请佩戴各区卫士勋章的兄弟来参详一下楼主对你们的定性……
是啊,你们论坛既得利益者,当然要维持你们小团体的利益。你们是规则的制定者,也是规则的受益者,但还有很多论坛新手,和无意间违规的人的成了你们勋章的祭品,成了你们升官发财,弹冠相庆的牺牲品。再者,我针对的不是举报,是版规的不合理性,你扪心自问,大家都是从新人一点点积累经验的,靠发帖晋级的机会是何等艰难?为何连一个解释的机会都不给犯错的人?
作者: 双重奏    时间: 2010-4-6 10:03

楼主既然知道犯了错误为什么还要来投诉呢?
版规写得很明白,错就是错了。
这是很原则的问题,不是符号灌水等等的小错误。
就算是灌水也不是说撤销就撤销的,还要看你情节的严重,是不是初犯等等。
我刚才到舞文看了一下版规,写的很清楚。
版规的存在就是要你遵守的,管理人员因为不遵守版规被扣分的比比皆是,以他们的交情请求撤销应该是很容易的,不过都没人这么做,因为他们明白版规的严肃性。
另外威望也不是很难得到的,有好多活动和版块都有威望加的。
作者: tjhxc    时间: 2010-4-6 10:05     标题: 回复 43楼 的帖子

引用:
【原创验证】

1、您的文章是原创,但并不是第一次在网络上发表,在本区发布之前请先PM版主您的首发地址,并在您的首发帖处编辑上“舞文弄墨”字样,版主验证之后即可发表。

2、因为版主并非24小时当值,请您在提供验证的时候尽量多PM几位版主。

3、请所有版主在接收到验证PM后第一时间将验证消息复制发布到版区办公室。
简单的事情被你自己弄复杂了,只要按版规去做没什么问题的。不是论坛有问题是你没认真看论坛规则,这不是既得利益群体制定的,是几代版主的心血。要想得到论坛的尊重请你先学着尊重论坛规则。
作者: aabbdaabbd    时间: 2010-4-6 10:16

我部分同意 楼主的意见,  版规太复杂, 扣分这么严重居然也不可逆。

既然真是原创,  就应该能取消扣分啊,  不然就是不合理
作者: blsm    时间: 2010-4-6 10:53

别总是从自己的观点来说话,管理员不是为了你一个人服务的啊,那么多文章,那么多事情,之所以制定版规,就是为了降低管理员的工作量,便于论坛管理啊。

站在一般会员的角度,当然希望自己犯错了,管理员细心的过来教导,告诉你这个不能这样啦,那个要改成那样啦,这个要这么做才最好啦~但是这个可能吗?

管理员不是保姆,即使是保姆也是整个论坛或者某个版块的保姆,不是某个会员某个人的保姆。

要是对于每个人都这么个管理法,这论坛也没法存在这么久了。

对于SIS,我最支持的就是他严厉的版规!无规矩不成方圆!

我和周围的几个朋友都是SIS的会员,之前我们都是遍历各个H网站论坛,可是上了SIS我们就没再去过其他地方。

难道是因为这里规矩严我们有受虐倾向?不是!是因为这里规矩严给了我们更大的空间!无规矩不成方圆!SIS能比其他论坛有更长的生命力,不仅仅是因为服务器在美国,这些仔细严厉的版规功不可没!

有规矩有详细的版规才有自己努力的方向,才有所依据,自己错了才知道哪里错了,而不是得罪某个版主被修理。

要是管理员错了,我们也有理由投诉!

别总是想着在规矩之外有人情!

楼主既然有写文的能力,在SIS应该是如鱼得水才对,怎么能因为这点小小的挫折就愤怒,有时间还不如问问怎么加威望呢。

我在ACG动漫区发主题资源帖,版主给加了两威望,在文学区应该也有类似的奖励的,没有被扣而没法加的东西!

在论坛,举报者不是小人,他们也是为了论坛的发展而努力,别跟现实中那些举报者联系起来。
作者: 项羽888    时间: 2010-4-6 13:14

引用:
原帖由 yadoo 于 2010-4-6 09:39 发表

第一,那篇文章是我原创,不是复制粘帖过来骗分的,我可以提供相关的证据,但问题是论坛没有给我解释的机会.

第二,如果我靠伪原创获得奖励积分等利益,那么如果发现错误,我愿意撤销奖励,并发帖道歉。
关于第一:您原创的相关证据应该是在您发帖之前就PM版主验证的,至少您没有理解清楚版规就发帖这一点来讲是您的失误。一个威望认清自己一个很可能有后患的失误,焉知非福。正如楼主所讲,您有很多原创作品,那么下次按照程序来,岂不得心应手? 关于解释,应该是采用PM的方式为好。

关于第二:论坛版规对伪原创有明确规定和处罚措施,严格也是为了保护原创作者,仅仅发帖道歉无济于事的。

另外,关于楼主的帖子:
一、如果对版规有自己的看法,应该有针对性的提出自己的意见和解决方法,只是埋怨严格,不给解释机会这些而不提建议只怕不妥,半仙说版规是不断修订的,说明随着时间的验证,版规在逐步完善而且还会进一步发展下去,不过以现在的会员数量,只怕会日趋严格~
所以,至少楼主使用投诉的标签不合适,而且投诉对象是版规~有自己的见解还是应该使用建议的标签

二:楼主对举报这一行为的认识有问题,应该就在回复中对举报的兄弟们的言论作出道歉~
作者: 唐尸三摆手    时间: 2010-4-6 13:58

引用:
原帖由 yadoo 于 2010-4-6 09:51 发表

是啊,你们论坛既得利益者,当然要维持你们小团体的利益。你们是规则的制定者,也是规则的受益者,但还有很多论坛新手,和无意间违规的人的成了你们勋章的祭品,成了你们升官发财,弹冠相庆的牺牲品。再者,我针 ...
都像你这种心理,违规了,还是重大违规,被罚了你来一个解释就能够全部抵消那要版规何用?
版规起不到震慑性那就不叫版规了。
你现在分明对自己的行为轻描淡写,而对论坛的规定和管理者进行莫名其妙的攻击和批判,而原因仅仅是因为你得不到你想要的。
论坛不是为你一个人服务的,你适应不了应该找找你自身的原因,而不是对周遭的环境指手画脚愤愤不平。
作者: pei_    时间: 2010-4-6 14:04

不懂尊重他人的人凭什么要他人来尊重你..................
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-4-6 14:49     标题: 回楼主:

如能证明原创性,请在首发地址文章的明显处加注“舞文弄墨”的字样后PM我,感谢!
作者: DSLevantine    时间: 2010-4-6 15:15

引用:
原帖由 yadoo 于 2010-4-6 09:51 发表

是啊,你们论坛既得利益者,当然要维持你们小团体的利益。你们是规则的制定者,也是规则的受益者,但还有很多论坛新手,和无意间违规的人的成了你们勋章的祭品,成了你们升官发财,弹冠相庆的牺牲品。再者,我针对的不是举报,是版规的不合理性,你扪心自问,大家都是从新人一点点积累经验的,靠发帖晋级的机会是何等艰难?为何连一个解释的机会都不给犯错的人?
是啊,你们论坛既得利益者,当然要维持你们小团体的利益。
举报不让违规帖子满天飞是小团体利益还是整个论坛的利益?许多区都有举报贴已近证明了这是为了论坛利益而不是小团体利益,大家都可以去举报,没什么所谓的小团体!
你们是规则的制定者,也是规则的受益者,但还有很多论坛新手,和无意间违规的人的成了你们勋章的祭品,成了你们升官发财,弹冠相庆的牺牲品再者。再者,我针对的不是举报,是版规的不合理性,你扪心自问,大家都是从新人一点点积累经验的,靠发帖晋级的机会是何等艰难?为何连一个解释的机会都不给犯错的人?
别说得那么委屈,违规了被举报被惩罚在情理之中,违规就是要处理。举报就是帮助版主处理违规帖子。你说举报者是小人就必须道歉。难道没人举报、版主看漏了的违规帖子就不算违规?你主张那些帖子不必处理?别想说你针对的不是举报,你说举报的是小人,这一点你赖不掉,你直到现在都还不肯道歉。无意违规就不用惩罚了?那么版规要来干什么?说别人成了祭品?意思是罪犯被抓被判刑成为警员升职的祭品?你这玩笑开大了吧!至于楼主不肯认错向举报者道歉一事,我会再这里提醒你。
作者: one023    时间: 2010-4-6 16:09

规矩是让人来遵守的,不是来违反的。
谁叫你发贴之前不看版规。
作者: huongjia    时间: 2010-4-6 16:33

不是不尊重版规,是人都难免要犯错,我相信在色中色里面的任何一个人包括各位老大们都有犯个错的,只要知错能改就是好同志吗,但犯一点错就直接删号我觉得处理得太重了,我就是犯了一点错就被直接删号,哎不要怪别人了,因为广大网友是没得法的,只有被,,,,,认命吧朋友
作者: woxiangaiai    时间: 2010-4-6 16:36

楼主这不是你家 到这里的朋友都要遵循这里的规矩 不然大家想怎么来就怎么来SIS也不会发展的那么好了
作者: 玫瑰色人    时间: 2010-5-8 10:05

现在才看到这帖,其实在论坛里,很多版主都会事先发短消息给你,你如果确实感觉错了,可以修改帖子,修改合格了,再发短消息给版主说明一下,一般情况版主收到你的短消息,会马上检查你的帖子,确实合格了,版主就会取消扣分,我以前发水印图就碰到这种情况,后来版主短消息通知说违规了,我看看确实违规了,可是我那个水印软件不怎么会用,所以我干脆就把自己的帖子删除了,然后发短消息给版主解释说明情况,不就什么事都没有了吗。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2