标题: 都快赶上做月子啦! [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 10:55     标题: 都快赶上做月子啦!

俗话说:酒是穿肠毒药。此言不虚!曲水流觞虽雅,觥筹交错虽趣,但若常常酒精洗胃浸肝,佳酿也成毒药了!

本人天性好酒,且偏好烈性白酒,屈指细数,酒龄已有二十七年,尤其是最近几年,应酬渐多,有时一晚穿梭数个酒局,经年累月,身体终于发出警讯——严重的胃窦炎+慢性浅表性胃炎,及至当下,稍一饮酒或疲劳,胃部便出现强烈的胀痛感、灼烧感和酸蚀感……正应了一句话:一只好胃全让酒精给毁了!

如今,只能谨遵医嘱,收起酒瘾,每日按时服用达喜、洛赛克以及其他中药类药剂,并忍痛挥别麻辣食品和生食海鲜的嗜好,早起一杯蜂蜜水,寝前一瓶乳酸奶,一日三餐多以牛肉面、瘦肉粥、鲫鱼汤、猪肝汤、炖鸡蛋、老烧豆腐等为主,外出应酬,无论酒香如何浓郁,坚持热饮一杯……呵呵,这架势都快赶上做月子啦!

不过,少了这酒精的刺激,倒也让自己心静了许多,领悟了许多。

什么“感情深一口蒙,感情浅舔一舔”,有时感情这东西是靠不住的,伯牙子期之谊所以千古传诵,就因为其罕见绝世,倒是这技巧性的“舔一舔”,常常能增进感情、增添意趣,比那心急火燎的“一口蒙”更管用啊!

钱是挣不完的,妞是泡不完……可健康却会折腾完的,一不留神小命也会折腾掉的。想想王均瑶,纵有亿万身家,怎奈英年早逝,无福消受,再扯得玄乎些,想那叱咤一时的萨达姆、齐奥塞斯库之流,曾经的铁幕,曾经的威权,到头来还不是一夜坍塌,一命呜乎!

善待自己,尤其是善待自己的健康,善待自己的心情,天天做月子,比啥都实惠,有了好身体和好心情,才能有那福份去挣钱花钱,才能有那精力去泡妞抱妞……

作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 11:00

最后一句是亮点,泡妞抱妞……
身体是人生存折的首位数字,可马虎不得呀!
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:00

老牛回来了啊~你托我给大伙的话俺已经传达了
大伙都很想你喽~你不在的时候茶坊比较冷清~
俺冬冬去菠菜了~马上就到8级了~
刚才又去下了注呢~
作者: 项羽888    时间: 2010-4-27 11:07

红心~
老牛注意身体啊~等你恢复了~咱俩“感情铁,喝出血”

另:豆腐这东西似乎是对胃不好的,少吃为妙,当然,应该遵医嘱~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:07

呵呵,小翔一轮菠菜就到了8级
如今冬冬和猫猫马上也要升8了,一个字:强!
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:08

身体健康是最重要的,猫猫造型布丁,喵喵=。=
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:08     标题: 回复 4楼 的帖子

哈哈,阿吉兄弟好啊!
即使胃彻底痊愈了,俺也不准备再多喝了啊,尤其是那烈性白酒~
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:13

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-4-27 11:08 发表
哈哈,阿吉兄弟好啊!
即使胃彻底痊愈了,俺也不准备再多喝了啊,尤其是那烈性白酒~
白酒还是少喝为好~
我现在喝酒全喝啤酒~
一顿7~8瓶~对胃没影响~还养胃呢~
推荐多喝啤酒~不喝白酒~少喝红酒
作者: 金刚葫芦熊    时间: 2010-4-27 11:13

烟酒都不是什么好东西啊 一沾就出事 可是沾上了吧 就戒不掉了 也不愿戒了
我始终相信 年轻时犯下的错造下的孽 老来时候统统是要还得
我等待被审判的那一天
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-27 11:15

牛哥回来啦。好久没见你来了。先上红心欢迎下!出差还顺利吧?一般的白酒度数还是比较高的,还是少喝点好。偶都是喝啤酒的!
作者: wwwerw    时间: 2010-4-27 11:16

老牛终于回来了,好久没见想你了,白酒度数太高少喝为好身体是自己的
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:16

TO冬冬:俺现在暂时连啤酒都不能碰——医生说的!

TO葫芦熊:但愿审判的那一天来得晚一些哦~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:18

荧火、波佩两位兄弟好啊!
俺这是上岸来冒个泡、换口气哦~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:23

额,连牛哥都潜水了,呜呜,那聊天区还聊什么额。
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:25

老牛~最近菠菜区很热的~回报率很高~
俺冬冬用了6天时间赢了2800金币~
每次还都是下的小注~100~200~
反正金币多了无用~不如来菠菜~
真的很刺激很过瘾的~那滋味真的不错~怦怦跳
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-27 11:28

回楼主,西山放牛娃,
大男人家还有用坐月子来形容自己的,真的太雷人了啊
套用句广告语,你不爱身体,身体不爱你!嗨嗨嗨
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:30

TO猫猫:俺因为要每天早睡,中午还要休息,所以聊天的时间大幅缩水了哦~

TO冬冬:俺要和猫猫一起坚守“回复流”的阵地啊!
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:33     标题: 回复 16楼 的帖子

呵呵,弯弯好啊!
俺这是学习标题党,以增强视觉效果哦~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:34

万年回复流~话说猫猫现在都还不知道去哪下注、怎么下注~
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:37

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-4-27 11:30 发表
TO猫猫:俺因为要每天早睡,中午还要休息,所以聊天的时间大幅缩水了哦~

老牛你不知道的~猫猫也没坚守回复流的阵地~
猫猫也去菠菜过~只不过那时候菠菜地没宝贝~运气不好
所以猫猫就没再敢去~现在菠菜地里有宝贝~赶紧的去抢啊
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:39

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-4-27 11:34 发表
万年回复流~话说猫猫现在都还不知道去哪下注、怎么下注~
猫猫真的不知道怎么下注吗
菠菜地里可是有你的脚印呢~
俺冬冬哥看见过了~我给猫猫贴出来?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:41     标题: 回复 21楼 的帖子

哈哈,俺记得那好象是猫粮替猫猫去下的注啊~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:42

最初是水水哥哥帮我猫猫下的,后来猫粮哥哥和色魔A~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:43

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-4-27 11:42 发表
有点晕,这色魔A是谁啊?
作者: wwwerw    时间: 2010-4-27 11:43

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-4-27 11:30 发表

少了你老牛,茶坊聊天区好像冷清了不少,有空了多来看看聊聊啊
作者: DSLevantine    时间: 2010-4-27 11:43

引用:
再叫他们帮你下吧!很快就能升级了。
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:47

牛哥:色魔A就是头上长着蘑菇草的影鱼,有空和猫粮一起把他掳来当猫饮~
堕天哥哥:要是输了就完了…还是慢慢回复好一点。
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:47

引用:
猫猫再想去菠菜地~不如来找冬哥吧~话说俺的运气还不错~
为了进菠菜地有个好收成~为此专门下了个分析软件~
结合球队现在的动态~再结合分析家的分析~然后去下的注~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 11:48

TO波佩兄弟:呵呵,俺没那么大作用的,现在聊天室规范管理了,大家还正在适应中吧~

TO堕天兄弟:你这属于诱拐少女的哦~
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 11:50

下课了。课程结束了。
下午赶报告出来……
翔还是没有交……
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:52

嗯嗯~谢谢冬冬哥哥~等猫猫原创威望贡献什么的加起来够八级,应该会菠菜的。
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 11:55

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-4-27 11:52 发表
嗯嗯~谢谢冬冬哥哥~等猫猫原创威望贡献什么的加起来够八级,应该会菠菜的。
靠威望原创维持8级比较的难~
其实维持7级就足矣~哪些板块都能去.
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 11:58

现在已经够七级了,一毕业猫猫会用三个月的暑假疯狂写文,三个月足矣~
作者: dongji654    时间: 2010-4-27 12:00

其实我为升8级就为了个签名~等8级有了签名以后~
再掉下来也不所谓~签名还保留着。
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 12:06

对喔~其实我也是为了签名~没转过弯来。。还以为掉下来后会不显示。。
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 12:08

等级的数字对翔的诱惑很大,尤其是金币的数字……
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 12:10

呵呵,大家伙儿先聊着,俺先去眯一会儿啊
福老头咋也不来和俺亲热一下啊?
作者: 可爱的你せす    时间: 2010-4-27 12:17

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-4-27 10:55 发表

俗话说:酒是穿肠毒药。此言不虚!曲水流觞虽雅,觥筹交错虽趣,但若常常酒精洗胃浸肝,佳酿也成毒药了!

本人天性好酒,且偏好烈性白酒,屈指细数,酒龄已有二十七年,尤其是最近几年,应酬渐多,有时一晚穿梭 ...
表示慰问, 虽然不怎么发言,但久闻西山放牛娃大名。
作者: 项羽888    时间: 2010-4-27 12:34

哥们刚送了两瓶蒙古草原白,六十多度,想跟老牛喝两盅呢

老牛午安,俺去潜水~
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 13:22

A片嘛。美国大片!
好好看的东西!
你知道的!
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 14:58

TO阿吉:别拿酒香来勾引俺啊,俺这人意志很薄弱的哦~

TO影鱼:几天没见咋就成色魔了啊?是不是半夜去翻猫猫房间的窗被110逮到了哈~
作者: 塞雁    时间: 2010-4-27 15:01

牛兄,这段日子去哪里了,害的俺以为兄的身体不适了呢,胃没事吧?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:08     标题: 回复 44楼 的帖子

塞雁兄弟好啊!
奔了几个地方,主要是出去联络感情的,呵呵~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 15:12

没有嗯,只是猫猫偏爱色魔罢了~喵咪喵=。=
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 15:14

猫你又加了个原创哦!
现在是17个啦!
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 15:18

嗯~猫粮哥哥的功劳~接下来这段时间应该会有不少原创,我还有个菜没发,有投诗状没到评分时间,中午又写了篇文,版版还没评分,连载我已经写了更新,就等星期六打上来了~
作者: 白领姐夫    时间: 2010-4-27 15:18

牛哥回来就好~胃的话还是要靠养,不过可以吃点绍兴的藕粉哦~那个倒是蛮养胃的说~
喝酒真的要悠着点,我现在胃也不太好,不过可能没你喝的多。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:22     标题: 回复 49楼 的帖子

白领姐夫兄弟好啊!
呵呵,这一阵偶尔也调些藕粉当点心的
现在胃已没有不适感了,医生建议俺找个中医去看看~
作者: 项羽888    时间: 2010-4-27 15:24

他姐夫好~

牛哥午休好了?

俺也逐步戒酒,藏得那几瓶酒当做传家宝好了~
作者: 塞雁    时间: 2010-4-27 15:26

小翔好,猫猫好。好久不见
小翔的菠菜很有心得了吧,好像赢了不少。
猫猫的功课复习的如何了,高考要加油呀。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:29     标题: 回复 51楼 的帖子

呵呵,因为天天睡得早,所以现在午休也就是打个盹,闭目养神了~
只是常有兄弟晚上来电来信息,说在某某某KTV,搞得人心里直痒痒啊~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 15:31

塞雁好~高考只剩下一个月了。
牛哥,你可以约MM去吃养生糊。。美容的喔
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 15:32     标题: 回复 52楼 的帖子

翔菠菜也没什么心得。只是重注裸奔,就出现这个结果了。
牛哥要沉得住气,抵抗得住诱惑,毕竟身体才是革命的本钱!
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:33

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-4-27 15:31 发表
塞雁好~高考只剩下一个月了。
牛哥,你可以约MM去吃养生糊。。美容的喔
呵呵,养生糊是什么东西啊?
作者: 塞雁    时间: 2010-4-27 15:36

哈哈,老牛又动心了,果然还是青牛,出不得阳关
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 15:37

五谷养生糊
     五色食物的特性  

黑色食物可补肾,能增强肾脏之气,可保健养颜,抗哀防癌等,对生殖,排泄系统大有好处,如黑糯米,黑芝麻,黑豆等(补肾益气糊)。   
     白色食物可补肺,能增强肺脏之气,如大米,薏仁,杏仁等(润肺美白糊)。      
     黄色食物可补脾,能增强脾脏之气,促进和调节新陈代谢,提高脏腑功能,如黄豆,花生,小米,玉米等(健脾养胃糊)。   
     红色食物可补心,能增强心脏之气,提高人体组织中细胞的活性,多吃赤色食物,能预防感冒,有清血补血,通血的效用,如红豆,红枣等(养心补血糊)。   
     青绿色食物可补肝,能增强脏腑之气,肝为解毒的器官,所以青食物有清肝解毒的作用,如豌豆等(清肝明目糊)。  
     五谷养生之道早在中医古籍《黄帝内经》已有认识,“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。”而膳食宝塔中五谷食物位居最底层,所占比例最大,古人认为五谷制成的“养生糊”是第一补的食物,古往今来不仅专家、学者研究它的营养成分,养生功效,更有众多养生爱好者将它与药材、食材等其它东西混用,以达到食疗的补养效果,达到强体健身的目的。        
     五色是中医食疗理论中的一环,不同的颜色食物分别对不同的脏器官有所补益,均衡摄取才是真正的养生。     

额,貌似是各种有营养的食物磨成粉末来做成糊糊吃,和芝麻糊是一个道理!
作者: 塞雁    时间: 2010-4-27 15:37

翔,以后菠菜时PM我一下,我准备追随你了,呵呵
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:39     标题: 回复 55、57楼 的帖子

呵呵,俺是成不了仙啦,估计等到胃基本康复了,又要憋不住的哦~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 15:39

貌似只要有人追随的时候,他都会输。。喵喵=。=
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 15:40     标题: 回复 59楼 的帖子

翔只要被人跟,绝对就输。
百试不爽!
所以翔决定当独行侠。
只自己试水。绝不带人!
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:41     标题: 回复 58楼 的帖子

哦,这东西俺在超市见过,现配现做的,只是俺以前不讲究养生之道,所以也没太关注~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 15:43

牛哥,那你为什么不和牛嫂去广场跳舞捏?猫猫这里经常可以看到很多夫妇带孩子去广场,孩子玩孩子的,夫妻们就跳舞,拉丁或者交谊舞。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:45     标题: 回复 64楼 的帖子

晕,俺们这儿的广场上基本都是大爷大妈们跳舞的,俺和牛嫂一般都是散步~
作者: stimulant3    时间: 2010-4-27 15:45

放牛娃终于回来了,聊天室不能没有你呀,失去你,世界将会是怎样的?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:47     标题: 回复 66楼 的帖子

狂晕~
S兄弟这话太吓人了啊,俺严重巨汗哦~
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 15:47

我们这里的什么年纪的都有,小孩子玩射击,中青年跳舞,老人都打太极。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 15:52     标题: 回复 68楼 的帖子

呵呵,以前小牛爱到广场去玩轮滑,如今喜欢打乒乓了,俺的小外甥现在倒是天天晚上往广场跑啊~
作者: 塞雁    时间: 2010-4-27 15:55

呵呵,翔,吓唬你呢,俺现在在菠菜榜里也算扭亏为赢了,不过比不上你,我都是小打小闹。
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 15:59     标题: 回复 70楼 的帖子

带人菠菜,输球的那种感觉好像是自己把别人给伤害了一样,这种感觉很不爽!
所以最好是赛雁吓唬翔!
作者: 塞雁    时间: 2010-4-27 16:01

呵呵,是呀,心理负担太重,承受不起,这东西还得自己拿主意,输赢都痛快。
作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 16:03

突然想起小灯帮主,也不知他现在究竟在何处!
貌似已经有一个月都没见到他了!
作者: nister_HL    时间: 2010-4-27 16:06

牛哥要注意身体啊。没有你的英明领导我们怎么办呢。赶快戒酒,把喝酒的力气用在ML上就没事了
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 16:17     标题: 回复 74楼 的帖子

哈哈,范尼兄弟好啊!
这ML也是很耗身体的啊!
俺要去买菜了哦~
作者: 685254    时间: 2010-4-27 17:03

牛 哥的贴子必须回

白酒不喝是不可能的,少喝点
作者: duckking14    时间: 2010-4-27 17:07

牛哥好久不见 一出山这楼是唰唰猛窜
作者: bloomsday    时间: 2010-4-27 17:17

一看题目还以为是那位MM的帖子呢,原来是牛哥的,坐月子。
猫粮现在也走养生流,早睡早起,
天天豆浆(黑豆、白豆、黄豆、花生、绿豆),
早吃好,中午吃饱,晚上吃少(素食),
一天补充1600毫升液体钙。
坚持有一段时间了,效果不错。
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-4-27 21:01

牛哥好久不见啊
送颗心注意身体啊
作者: rentemp    时间: 2010-4-27 21:43

白天放牛,晚上泡妞,楼主好有诗意啊!
酒这玩意少喝有益,多喝伤身啊!
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 22:57

影鱼、小福、鸭子、猫粮、JJJJ兄弟好啊!
俺今天这步散的,都快赶上红军长征啦,累哦~
作者: 曦埖    时间: 2010-4-27 23:03

哇卡,牛哥终于出现了,聊天室都出现了几篇呼唤牛哥的帖子了
作者: bloomsday    时间: 2010-4-27 23:04

散步,猫粮感觉牛哥说出这个词,意味是相当深长啊,累,是一定了
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 23:16

呵呵,小N兄弟好啊,为减轻服务器负担,俺现在是有规律冒泡、有节制吹水,绝对当个遵纪守法的好网民!
作者: 曦埖    时间: 2010-4-27 23:17

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-4-27 23:16 发表
呵呵,小N兄弟好啊,为减轻服务器负担,俺现在是有规律冒泡、有节制吹水,绝对当个遵纪守法的好网民!
不错,成了好同志了啊,我现在也很少吹水了
作者: antique    时间: 2010-4-27 23:18

老大老大,想死你了,你在我的回复转帖露一小脸后就泥牛入海,兄弟盼的你好苦啊。此留言,先热身,你要常来,容后聊。古董上。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 23:22     标题: 回复 87楼 的帖子

呵呵,古董兄弟好啊,俺这一阵子分别到张家港、马鞍山去看了几个朋友,顺便还练了一下潜水憋气~
作者: 曦埖    时间: 2010-4-27 23:24

牛哥,晚安了,睡前发一贴,这个可是个好习惯,晚安
作者: 陪着你走    时间: 2010-4-27 23:26

牛哥坐完月子回来了,都吃了啥米补品,成肥牛了吧
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-27 23:29     标题: 回复 90楼 的帖子

哈哈,十三狼兄弟好啊,这一阵子腰围的确粗了一点啊!
俺正准备重操评文旧业呢~
作者: 03298    时间: 2010-4-28 08:33

敲锣打鼓迎牛哥,潜水闷骚再不许。月子坐过精神足,回复大旗惟您扛。
绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。哈哈。。看你还能不能守口如瓶捏。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-28 08:40     标题: 回复 93楼 的帖子

哈哈,03兄弟好啊!
被你这么一说,俺的酒虫蠢蠢欲动了哦!
上午要出去办事,只能先冒个泡了~
作者: bloomsday    时间: 2010-4-28 09:02

怎么越看这个帖子越像“月子号”呢,牛哥早啊。
作者: yunzs    时间: 2010-4-28 10:53

楼主所言极是,身体是革命的本钱,胃是身体的本钱。酒要喝,胃要保,只能是按照8楼的说法,少喝,调品种喝。
作者: 61668    时间: 2010-4-28 17:22

看着牛大哥的金玉良言想想自己吓了一大跳,俺现在可是刚刚练上酒量看起来以后要少喝啊!
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-4-28 18:56

船长您康复了就好,俺还想到您那跟您喝一杯那,实在不行的话等您家小牛公子成年了

叫他陪我喝一杯
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-28 20:38

呵呵,61668兄弟,其实适量饮酒对健康还是有好处的,记得有中医说过:酒乃百药之王!而且这酒指的还是白酒!

鸭鸭兄弟,这一阵子因为戒酒,反而常常觉得提不起精神啊~
作者: 项羽888    时间: 2010-4-28 21:01

我也准备戒酒了~

以后白酒绝不超过半斤~
啤酒~看情况!
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-4-28 21:03

牛哥生病了哇?多多注意身体啦。

我也胃不好,共勉,一起保养身体咯。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-28 21:10

阿吉、茉莉好啊!
以前胃痛吃点药就顶过去了,这次真受不了了,才知道很麻烦啊~
作者: 002193    时间: 2010-4-28 21:23

牛哥好
呵呵
俺现在是回复一流了
握手
恭喜发财
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-28 21:33     标题: 回复 103楼 的帖子

哈哈,如意兄弟好啊,还是每天小酒晕晕吗?
你今天下的注要是都那个啥了,可真要成回复一流啦~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2