标题: [连续剧] 蝸居[ 粵語 第1-33集全] [打印本页]

作者: liuyunxuan    时间: 2010-6-9 09:36     标题: 蝸居[ 粵語 第1-33集全]

請各位兄弟多多紅心支持!謝謝!

名稱:蝸居 粵語中字

影片大小:一集210M左右

影片格式:RMVB

蝸居 肯定跟富豪、富二代、輕易獲得房子資源的人群有巨大的距離。因為他們對不了「蝸居」的胃口。長期租房、貸款供房的龐大「負二代」,對於《蝸居》容易有一種本能的親切感,因為他們都有一個艱辛掙錢買房的經歷。這裡的「負二代」,當然是指父母沒錢支持子女買房的正在艱辛創業的那些「沉默的大多數」孩子。畢竟大學畢業之後,沒有父母的經濟支持,要結婚買房並非易事。貸款買得起房子的人雖然比較多,但壓力也大,買得起的也多是幾十平米的「蝸居」。
電視劇《蝸居》似乎一開始就鎖定了這個龐大的觀眾群體。
劇中女主角郭海萍,從大學畢業留上海生活,便打定主意存夠付首期錢就買房子,但看來看去那些房子總不能令人稱心如意。海萍就這樣和丈夫蘇淳在一間租住只有十幾平米大小房子裡生活了五年。兩個人從戀愛結婚到女兒冉冉出世都在這間小房子裡度過。突然出生孩子,已經讓夫妻倆手忙腳亂,再加上外婆來幫忙,這「蝸居」就顯得更加擁擠。海萍只好讓媽把冉冉帶回老家照顧,自己立刻回去上班繼續存錢準備買房子,省吃儉用過得很艱難。但是,房價日日攀高,兩口子存款離首付還有太大距離,海萍打算和蘇淳都再問各自父母拿一部分錢,最後還差兩萬塊向妹妹海藻開口。結果海藻經不起誘惑,把男友晾在一邊,上了貪官宋思明的床……
編劇這樣設計的「苦情計」對於廣大收視樣本媽媽觀眾而言,無疑打了一針強有力的「冰毒」,讓人追看上癮。這是報社不少媽媽觀眾給我的觀感。她們認為,《蝸居》的人物、故事真實感人,讓她們有強烈的共鳴,追看該劇並非「黃色台詞」。「看劇情其實挺現實的,真實的,為了買房子很無奈。不過對於這個妹妹真的無好感,實在對不起對她那麼好的小貝了……」
海清飾演的郭海萍,體現了房奴艱辛奮鬥的無奈與堅韌,很勵志

請各位兄弟多多紅心支持!您的一個支持是我的一個感謝。謝謝!

作者: kingwangtao    时间: 2010-6-9 20:30

呵呵 很现实的一部片子 避孕套什么的都有 不过好像听说封杀了?
作者: wwf820416    时间: 2010-6-9 20:44

这也太现实了吧!我已经接受不了了,真是物质决定意识啊!我想我这辈子结婚困难了,因为我没房子,谁在说21世纪人才最贵我抽他,21世纪房子最贵!
作者: weichengii    时间: 2010-6-9 21:10

这部戏我个人认为还比较可以好看.比较喜欢男主角.
作者: maidou0315    时间: 2010-6-9 22:11

这是个很好的剧情片,写的很现实,很有意思,小贝是个悲情者,海藻不值得同情,物质女差不多,一个小贝分手了就去找宋思明了。比较喜欢海青,自己奋斗,虽然很辛苦,不过很美。没看过的朋友值得下来看!
作者: 170601009    时间: 2010-6-10 15:41

社会就是这样,电视很现实也符合现状不然也不会被封
作者: chenlilith    时间: 2010-6-10 21:25

好一部真实地反映中国居民之痛的影片,被某些低级生物给封杀了,但封杀得了一部连续剧却封杀不了整个社会每天都在发出的呻吟!
作者: hami1019    时间: 2010-6-10 22:41

非常感谢楼主!  等了好多天.终于等到了可以下来看看了
作者: xthet    时间: 2010-6-11 06:04

这个一共是多少集啊  据说这个片子很写实啊 被禁播了
作者: fengmengying    时间: 2010-6-11 07:59

一部很现实的片子,一部可以反映了很多问题却又让人深思的片子……
作者: zousizhe    时间: 2010-6-11 17:44

在社会上反响很强烈的电视剧
作者: wenjian434    时间: 2010-6-12 03:49

听过语音版的,电视剧还没看过,这回一定要看看
作者: dayang168    时间: 2010-6-12 23:55

当初没看全,真实反应现实社会的片子,下来看看,感谢发片!
作者: chriszyj    时间: 2010-6-13 01:17

这么好的片子怎么能不顶起来啊!!!!!!!
作者: wellman16888    时间: 2010-6-13 12:06

没有被禁播.只不过片子反映了太多的现实 小三与房子 的问题
作者: 2983538    时间: 2010-6-13 23:20

这个片子看的真现实。现在的人啊,房子买不起,媳妇娶不起。可悲啊。
作者: wusong941520    时间: 2010-6-13 23:58

这部戏我个人认为还比较可以好看.比较喜欢男主角
作者: zhuka    时间: 2010-6-14 09:23

呵呵 很现实的一部片子 避孕套什么的都有 不过好像听说封杀了?
作者: iamkknd    时间: 2010-6-14 09:41

没看过这部片,不过网上好象炒得很厉害似的。
作者: yiqei    时间: 2010-6-14 10:10

这么好的 片子被禁播了,真是没天理呀!看过后,很伤感
作者: xuyingxhc    时间: 2010-6-15 00:48

这部剧真的不错啊,现在人年青人想自己有个窝真不容易,虽然海萍的做法我看着觉得不舒服,但还是理解。
作者: 游尨戏凤    时间: 2010-6-15 07:14

看过,但很喜欢这部剧,来支持一下楼主~一直不明白这么好的片子为什么要禁播呢!
作者: 香江    时间: 2010-6-15 12:23

很真实也很现实。让我了解了很多!
作者: xiaoyixiaoyi    时间: 2010-6-15 23:02

很有味道的片子啊,很好看,现实真的很残酷
作者: hrifln    时间: 2010-6-16 00:40

这是个很好的剧情片,写的很现实,很有意思,没看过的朋友值得下来看!
作者: fota    时间: 2010-6-16 14:15

一部蜗居,展现了当代年轻人的辛酸生活,有空再看一遍!
作者: tina19820812    时间: 2010-6-17 17:39

80后年代生的人
确实很可怜,蜗居很写实
中国人 应该醒一醒了
以前社会到现在
作者: 0000cry    时间: 2010-6-17 21:00

作者: alvinteoh    时间: 2010-6-18 00:09

thx for your sharing..
多谢楼主!
作者: zhhgjj    时间: 2010-6-19 13:26

看了蜗居我一直很纠结啊,简直是普通人的真实写照
作者: 追命    时间: 2010-6-19 21:45

记得看女主角第一部电视剧是落地请开手机上的阿月  当时就觉得很漂亮的女人
作者: windsean    时间: 2010-6-19 23:27

蜗居的确是一部不错的国产电视剧,道出了真实的社会现状。这个是粤语版,看起来应该别有滋味。
作者: 110612131    时间: 2010-6-20 15:23

的确很反应现实 。找个粤语的看看
作者: 8yottnntg8    时间: 2010-6-20 15:25

虽然在电视上看过一次了,不过这部很现实的电视剧是值得收藏再看一次的
作者: sekhmet    时间: 2010-6-21 16:22

很好的片子,道出了都市工薪阶层的辛酸,我听一个在美国的
朋友说过,他们那里也有很多人在网上下载这个电视剧看
作者: iwolfs    时间: 2010-6-21 17:16

这部片只是反映了中产阶级的状况,其实在我国有很多比片里的主人公穷得多的人,拿一千几百的工资,过一天算一天,对于未来是什么都不知道,对房子更是想都不敢想.
作者: ggh520gmn    时间: 2010-6-21 18:13

其实这个早都看了,感慨好多,无法表达,对于80后的我生活还没人家好呢!
作者: f19mylove    时间: 2010-6-21 23:21

在没有禁播之前我们都看过了,片子很写实。普通老百姓如何艰难的买房还债,早出晚归的幸苦劳动,但是某些腐败分子轻轻松松就拿到一笔可观的数字,国家的蛀虫,很写实。

不过最后还要鄙视一下海藻。
作者: mcmurderer    时间: 2010-6-21 23:58

身为80后,特有感想的一部片子,发人深省
作者: 523372829    时间: 2010-6-22 07:43

这部戏很现实,看完后心情很沉重,中国的现实。
作者: seehsh    时间: 2010-6-22 08:04

这个片子居然有粤语版的,我OUT了
不过好像被禁播了吧,太接近现实了,河蟹社会可不允许
作者: zhou0121yu    时间: 2010-6-22 12:38

这也太现实了吧!我已经接受不了了,真是物质决定意识啊!我想我这辈子结婚困难了,因为我没房子,谁在说21世纪人才最贵我抽他,21世纪房子最贵!
作者: wwf6613    时间: 2010-6-22 13:25

一部真实反映中国生活的电视剧,可惜的是中国的大佬不会容忍他的出现,被禁播了
作者: qazw654321    时间: 2010-6-22 17:47

我听说蜗居已经开始禁播了 难道这年头反映现实的东西就不能公布于众吗
作者: yuqiu    时间: 2010-6-22 20:26

好东西  我喜欢粤语的
作者: ambershen    时间: 2010-6-22 23:22

太谢谢了,对我这样说不好国语的人来说太好了
作者: l592662513    时间: 2010-6-23 03:56

哈,正找这个呢!一直没机会看,谢谢了!收下了!
作者: sunsun1    时间: 2010-6-23 05:09

居然还出了粤语,看来这电视剧确实非常的火,不知道是什么人配音的呢?
作者: lei3245992    时间: 2010-6-23 11:51

晕倒,还有粤语版的,收下了
作者: yuan2713    时间: 2010-6-23 12:02

这片子的收视率很高,很值得一看,我很喜欢。
作者: liuliu123456    时间: 2010-6-23 21:23

作者: kofguo    时间: 2010-6-24 15:07

粤语版的,比较新鲜,可以看看。
但这是广电局剪辑后的那个32节的版本吗?
如果是的话,那就剪了很多经典语录啦。
作者: ichat123    时间: 2010-6-24 16:38

今日坐地铁翻工的时候,买了一本杂志就有说这部剧,虽然已经看过了.不过还有冲动去再看一次.实在拍的太好了
作者: feng445544    时间: 2010-6-24 18:01

这个是经典啊,想不到现在出了粤语,要看一下
作者: dfer2356    时间: 2010-6-24 18:31

这个一共是多少集啊  据说这个片子很写实啊 被禁播了
作者: 须佐之男    时间: 2010-6-24 20:40     标题: 回复 1楼 的帖子

演的太现实了,太现实的东西往往会被封杀的啊,
作者: 158429421    时间: 2010-6-25 14:48

图片可以看到,也不需要用代理的,可惜是粤语,要是国语就好了。
作者: lyonheart    时间: 2010-6-25 14:49

国产剧中少有的神作啊,海藻的确够骚,男人向往的生活就是做宋思明
作者: chelpan    时间: 2010-6-25 15:17

听说好看但没看过!支持楼主发片辛苦了谢谢!
作者: 87984017    时间: 2010-6-25 16:12

粤语版的美看过,看以下先~很有现实意思的一部片子!
作者: xyzijun    时间: 2010-6-26 19:56

蜗居啥时又出粤语版了?这部片子反映了不少的社会的黑暗面!
作者: yly0943    时间: 2010-6-26 19:58

我看的那个是36集的,现在不知道删了哪些,就成了35集了。这个很现实,房奴的悲哀
作者: lei3245992    时间: 2010-6-26 22:38

竟然还有粤语版的?太牛了,已经看过的飘过
作者: jiaoming    时间: 2010-6-27 05:32

宋思明这样的男人很难得啊 不过这个怎么标的是粤语啊 后来配的??
作者: 化验员    时间: 2010-6-27 06:51

电视剧我还没看过,小说看过写的很不错,谢谢楼主!
作者: fan9588    时间: 2010-6-27 12:57

小贝是个悲情者,海藻不值得同情,物质女差不多
作者: bgsbb    时间: 2010-6-27 13:18

很真实,很不错的片子 好像现在电视台已经不让播了 下来看看
作者: touyasha    时间: 2010-6-27 14:30

这部片子在有的电视台禁播了,人物个性都很鲜明!第一次看粤语版的o
作者: kfbb    时间: 2010-6-28 01:07

不错哦,想不到蜗居也有粤语版本,我喜欢看粤语的电视剧.感谢楼主啊!
作者: nash013    时间: 2010-6-29 23:29

在GCD的网络下只能下载到删减版本的,不知道这个版怎么样!
作者: whh1226    时间: 2010-6-30 01:26

一部反映中国现状的好片子,引起了我们很多思考,让香港人也了解一下
作者: flyyshoo    时间: 2010-6-30 10:15

对于很多在大城市生活的人来说,拥有一套房子是自己的梦想。在房价猛涨的现状下,我们只能付首付的活的太累了
作者: nashlc    时间: 2010-6-30 17:38

蜗居的确是个好片子  但是还有粤语版的?呵呵 真强!
作者: lkjhgvbnm    时间: 2010-6-30 23:13

蝸居反应的是现实百态,可惜和谐了,如果能多点这样的剧就好了
作者: 159357BB    时间: 2010-7-1 14:05

大学毕业看的,现在都过去几年了甚是怀念啊
作者: skind1978    时间: 2010-7-1 17:43

一部让人明白女人是贪婪的绝佳影视,同时也说明女人低贱的好片
作者: xuyuwangxue1314    时间: 2010-7-1 19:09

真实的片子,可恨的二奶,真实的社会,悲哀。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2