标题: [保健养生] 利用安全期避孕的注意事项【转帖】 [打印本页]

作者: 纨绔公子    时间: 2010-6-25 01:02     标题: 利用安全期避孕的注意事项【转帖】

避孕的安全期是生理性避孕方法。在安全期内,性生活是在正常状态下进行的,可以得到满意的性快感。但单纯地采用安全期避孕法避孕其实并不安全。
  由于女性的排卵可受到情绪、健康情况或外界环境等各种因素的影响而推迟或提前,因而也就可能发生额外排卵等情况,导致避孕失败。
  安全期避孕
  采用安全期避孕首先要准确地测定排卵期。用于测定排卵期的3种方法各有其优缺点:日历法可用来推算排卵期及排卵前、排卵后安全期。
  但它只适用于月经正常的妇女,对有时因环境改变和情绪变化使排卵提前或推迟的妇女,它就不够准确了;测量基础体温法可以测定排卵日期及排卵后安全期,但不能预先测定排卵前安全期,而且该法比较麻烦,要求又严格,如不按照规定测量体温,就不能准确测定排卵日期;宫颈粘液观察法能测定排卵期及排卵前、排卵后安全期,正确性较高,但使用者必须经过培训、完全掌握后才能使用。
  如将三种方法结合起来使用,就能扬长避短,达到最好的避孕效果。

夫妇双方至少得有一方能掌握测定排卵期的方法,如不能掌握这种方法就不能采用安全期避孕。
  安全期避孕就是在排卵期停止性交,这就需要得到男方的密切配合,否则亦不能使用。当然,在排卵期使用外用避孕药具也是可以的了。
  此外,西方的最新研究发现,精子在阴道内最高可存活8天。这就是说,其实在排卵期前、后8天不避孕也有怀孕的可能。这同时意味着,即使是在月经期性交,仍然有怀孕的可能性,只是概率极低而已。因此通过推算安全期来避孕并不十分可靠,失败的机会也较多。
作者: tqjeff    时间: 2010-7-2 06:10

例假来的时间不准肯定算不准时间的,前七后八是吧
作者: kanpianeryi    时间: 2010-7-2 11:59

应该是前七后八吧,但是人和人不一样的,这个得看实际情况,自己算时间最好
作者: suquan770328    时间: 2010-7-3 10:02

这个方法不好啊,不怎么准确,算起来也麻烦!
作者: jim2020    时间: 2010-7-3 10:03

这个貌似不怎么准,具体我觉得还是得看个人吧,每个人的情况不一样,自已算好些
作者: flyjay    时间: 2010-7-3 10:54

最终还是tt最靠得住,虽然戴上不是很爽,不过现在的tt已经越来越体贴了~
作者: jfdlsajfiowenbv    时间: 2010-7-3 11:06

我就尝试 过  计算  安全期  前七后八  也试过  但是 还是 中招了  我感觉 没有 绝对的 安全期 因为 女人的 卵子  再 子宫里 成活的  时间 也不一定  所以 没有绝对的 安全期
作者: liu1987min    时间: 2010-7-3 12:00

这个只是相对的安全,建议不准备怀孕的还是少用这方法。
作者: 额、小鹏゛    时间: 2010-7-3 17:00

例假来的时间不准肯定算不准时间的,前七后八是吧
作者: lonly0521    时间: 2010-7-3 21:45

安全期有时候不是很安全
主要看女方的月经是不是规律
作者: lsyj1314    时间: 2010-7-13 15:10

这个好可以学习的 看看以后还有什麽学习的东西 放上来看看
作者: SACRIFICE    时间: 2010-7-13 15:51

月经后几天还行别的时候还是穿雨衣为好实在不行买EYE液体套。
作者: liudezhuang    时间: 2010-7-14 16:52

安全期,有一些女性是不太准确的,

万一,我说万一,一个不小心,真的就得人流了
作者: Frankietiantian    时间: 2010-7-14 17:18

我觉得大家如果算的话就算了,可以这样,月经之后的8天是可以确定的。还是别指望前七天了 。
作者: maomin20    时间: 2010-7-14 17:25

百密一疏啊,说不定哪天就中标了,还是套套安全,虽然没有不带套时爽
作者: xiaomaolv11111    时间: 2010-7-14 19:00

女人的安全期貌似是很难推算的,还是带套套吧
作者: jd_222    时间: 2010-7-16 08:14

这个有点悬啊 并不是每次多准的  要是一不小心中了  就麻烦咯哦
作者: gm8    时间: 2010-7-16 08:40

这一种避孕方法其实风险还蛮大
不确定的因素太多影响结果
还是戴上套子比较安全
作者: wtx555    时间: 2010-7-16 08:43

用安全期的方法用了几年,一直不错的,因为不载TT的确感觉爽些。可是,最后还是中标了,老婆无奈做了药流,现在恨死我了。因此,这种方法并不安全。
作者: longtss    时间: 2010-7-16 08:49

不规律的女性这样避孕肯定危险很大,还是用套套的好,呵呵
作者: cqxfd    时间: 2010-7-17 01:41

安全期能不带套套的确很爽,就怕有时会不准了,一般俺都是前3后2才不戴,保险点好
作者: kisslang2    时间: 2010-7-17 06:09

还是TT靠谱~~~安全期是假的···为什么要叫安全期··本身就没安全可言!
作者: jiazhaodeai    时间: 2010-7-19 02:17

俺内射好几次了——都逃了过来,哈哈,现在要带套套了,
作者: 271858230    时间: 2010-7-19 18:10

哎,真是麻烦,.还是老老实实带套套的好,省心..
作者: cyf19860121    时间: 2010-7-19 22:32

安全期有时候不是很安全

作者: 牛13    时间: 2010-7-20 02:59

这个方法貌似不安全,还是避孕环或者避孕套吧,心里踏实一些
作者: jbwang    时间: 2010-7-20 06:07

以后也要注意这些啦,我也出现过楼主说的这些现象。
作者: flyking83622    时间: 2010-7-21 23:58

我还是喜欢使用套套避孕,感觉别的都不安全啊。
作者: lmfe    时间: 2010-7-22 12:52

前七后八??我以前都以为是前十后五的啊,到底哪种说法对?
作者: 78985246    时间: 2010-7-22 12:54

查安全期做爱对身体最好但是因人而异也不可靠,没有完美的避孕方法
作者: crazygod    时间: 2010-7-22 12:59

上次就是安全期结果也中招了安全系数不是很高
作者: monkey111    时间: 2010-7-22 13:12

最好还是不要采用安全期避孕法,万一中标比较麻烦
作者: tb1989728    时间: 2010-7-22 13:14

我个人觉得还是带套好些  虽然感觉不怎么爽  但安全最重要
作者: 08700843    时间: 2010-7-22 13:25

再保险的时间都是不安全的呀,还是要注意啊
作者: yu871003    时间: 2010-7-22 13:41

这方法好是好啊,比叫爽但是失败高啊我就失败了3次了
作者: yunyunkaka    时间: 2010-7-22 13:58

正解,很多东西解释的很详细,原因及机理,好好看看,有很大的学问。谢谢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2