标题: [求医问药] 大家有没有尿完的时候打个冷颤?有的请进 [打印本页]

作者: 奔跑的兔子    时间: 2010-6-25 03:14     标题: 大家有没有尿完的时候打个冷颤?有的请进

我今年26岁,尿过多少次也不知道了。每次尿完的时候都打个冷颤,尤其是喝酒去尿尿的时候也打冷颤。我上网查过,有的说这是肾虚的表现。有的说是自然反映。反正说发很多。我今天想问问这到底好不好?对身体有没有坏处?
作者: laiwei601    时间: 2010-6-25 08:19

小孩经常这样,我们也一样的,尿的温度在人体内大约和体温一样,所以是人的一个保温炉,当小便后膀胱就感觉不到温温的感觉,进而通知大脑,大脑再做出打冷颤的反应。天热的话就很少有,因为外面的温度很高,没有让你感觉冷。
作者: 8341    时间: 2010-6-25 09:05

这个的确是正常现象,如果你注意看一些影视作品,很多都会把这一现象表现出来,不要惊慌。楼上解释的很透彻!
作者: ericwoo1980    时间: 2010-6-25 21:49

我记得我很多年前有这个习惯,而且我现在希望再有,但是不可能了。
我在河对岸观望我的青春,看得平静又伤感。
作者: kxzjx1    时间: 2010-6-25 21:53

大多数人都应该有这经历,和肾虚没啥关系。
作者: helloman    时间: 2010-6-25 22:08

很经常都有这样的现象的啊。
要是你不想冷颤,可以试一下在尿尿的时候,集中精力,把精神都集中在尿尿上,那么可以减少冷颤的机会
作者: K94808    时间: 2010-6-26 01:28

楼主勾起了我童年时期的美好回忆,不过现在很少打冷战了
作者: polarfox    时间: 2010-6-26 01:42

不知道是不是肾虚的表现,我从小到大一直这样。
作者: y6225    时间: 2010-6-26 05:25

只要不是肾虚就好,我也经常这样过,有时候还蛮害怕的
作者: jzx7182    时间: 2010-6-27 07:56

楼主,这应该是正常的吧,我也是会打冷战,功能正常就好,疑神疑鬼倒是真的会生病的。
作者: 小额    时间: 2010-6-27 09:55

有的,但不常有,也咨询过,不少朋友都有此现象,应该是很正常吧。
作者: 朱由校    时间: 2010-6-27 10:08

楼主也太注意身体了,告诉你,正常人都这样,尤其是冬天的时候,夏天可能还好。
作者: pkgary    时间: 2010-6-27 13:27

哥们儿想太多了吧,就是自然反映而已,我也经常这样
作者: shizhitaomo2    时间: 2010-6-27 13:47

以前看过一部电影说这是肾亏(应该是瞎编),不过楼主每次都会最好还是去看看医生吧,
作者: laohantuiche    时间: 2010-6-27 14:08

我原来有这种情况,感觉还是冬天多一点,可能是天冷的原因吧
作者: mm909    时间: 2010-6-29 16:20

这个很正常吧,夏天就基本不会,冬天有时有的
这个读书时上生物课有说吧
作者: fuqi125896    时间: 2010-6-29 21:13

我觉得当我们尿完尿的时候打的那个冷颤是一种享受,和性高潮差不多,应该没有什么问题吧
作者: s09612057    时间: 2010-6-29 23:05

有時候太久沒上廁所我會這樣,那時感覺非常的讚,感覺上天堂了
作者: gxchendi    时间: 2010-6-30 00:44

这个是正常的,不要担心,我也是这样的呀。
作者: abc1980    时间: 2010-6-30 01:05

这个应该不是什么肾虚的病吧。我们都有这样的情况的。
作者: 爱の领域    时间: 2010-6-30 01:50

我感觉很正常啊,从小就开始有过这种现象,哥们你是不是神经过敏了,别担心
作者: rmb591    时间: 2010-6-30 08:21

正常的生理反应,楼主关心过度了!没关系!
作者: 爱情案底    时间: 2010-6-30 08:51

这是个正常的现像
不要太过担心啊
现在都夏天了
热点的天气一般就不会出现的
作者: zzalber    时间: 2010-6-30 12:04

有什么大惊小怪的?这在医学上讲叫“尿颤”,你身体的热量随着尿排出来,而激发身体的冷热神经作出打冷颤的自然反应。
作者: knon    时间: 2010-6-30 17:05

有時打尿战很正常啊!不過如果是長期時常打就很有問題了!
作者: 小鸭鸭    时间: 2010-6-30 19:43

个人觉得这是正常的反应,因为谁都有过那不是谁都肾虚了
作者: deceit    时间: 2010-7-2 01:26

这个是正常的啊,而且好像只有男人才有,女人不会这样打颤一下的,别担心什么了
作者: 115228834    时间: 2010-7-2 03:19

天冷或者天气比较凉的时候这是听正常的现象
作者: liangshiming    时间: 2010-7-2 03:38

呵呵,多把这些小疑问说出来就OK了!互相交流
作者: d11920362    时间: 2010-7-2 10:10

别听别人瞎说,所有男人都会出现这样的情况的。正常的很!
作者: paofanji9    时间: 2010-7-2 10:16

有的时候有,这应该是很正常的吧。应该是大家都会的
作者: 嘿嘿423    时间: 2010-7-2 11:09

正常现象吧,尿液会带身体内的热量,人体自然反映会通过骨骼肌做功来增加热量
作者: longyinfeng100    时间: 2010-7-2 11:26

同意2楼的解释,冬天比较明显的有,夏天就比较少了。
作者: bin1686    时间: 2010-7-2 11:28

这个很正常呀!每个男人都有的!不要担心!随便说下,打冷战很爽的!
作者: maojian2080    时间: 2010-7-2 11:29

这个问题也困惑我好久啦。没想到今天在这里提出,并有了解释,明白啦。感谢2楼的正解。
作者: kanpianeryi    时间: 2010-7-2 11:46

我记得我高中一个同学告诉过我为什么会打冷颤,他说是身体里的热量排出去了,所以才打冷颤,不知道真的假的
作者: qiqi603    时间: 2010-7-2 11:59

以前年轻的时候有这样的现在没有了可能是老了吧
作者: chenyueyang    时间: 2010-7-2 14:26

这种情况冬天比较常见吧,应该是正常现象
作者: seraphno1    时间: 2010-7-2 20:23

记得在回忆里,打冷颤的感觉真的很好……现在没了...
作者: sjzzq    时间: 2010-7-2 21:24

没关系的,没有任何证明说明这种反应和性有关系
作者: ccsubin    时间: 2010-7-3 09:18

我也有这样的情况。平时爱爱和手淫比较频繁。不知道是不是肾不行了。求解
作者: 色色me爱    时间: 2010-7-3 09:20

楼主应该是多虑了,我也有这样现象的。打个颤感觉很舒服啊!
作者: BT阿兴GE    时间: 2010-7-3 10:07

我之前也会呀!不过现在好像都没有了!不过一定不是病!
作者: evayanxin    时间: 2010-7-3 10:13

总感觉尿完以后的冷战有点怪怪的  大概也是自己有点疑神疑鬼吧
作者: 阿喀琉斯之踵在    时间: 2010-7-3 10:37

这是正常的 我也这样 尤其是冬天 冷颤是肯定的
作者: jimmyno1    时间: 2010-7-3 11:33

我也听到过这个说法,并且深信不疑,于是吃了一些补肾药,现在依旧尿尿打颤
作者: WENKE999    时间: 2010-7-3 11:45

这个应该不是什么肾虚的病吧。我们都有这样的情况的。
作者: 314462265    时间: 2010-7-3 12:48

以前有过现在好久没出现了 祝福楼主 希望楼主好运
作者: fenyun2    时间: 2010-7-3 13:02

好像我也有呀,很爽的感觉是不!应该没事吧。。我很强的!
作者: ntfsq    时间: 2010-7-3 13:03

这个现象偶尔发生。。。。。。。。。。。。。。你们没有嘛?
作者: shadow20110502    时间: 2010-7-3 13:05

我有时候也这样,只是偶尔,应该没有什么问题吧?
作者: houxianmiao1    时间: 2010-7-3 13:07

现在住楼房很少有这样情况,我记得原来住平房的时候冬天去外面上厕所完了就打个冷战
作者: cernet07    时间: 2010-7-3 13:32

有时候也有这种情况,感觉冬天会多一些,估计和肾虚没什么关系!
作者: piziwang22    时间: 2010-7-3 13:55

估计是男人都有有这个经历吧应该是正常的吧!
作者: alang0927    时间: 2010-7-3 14:50

正常的吧,从小就有这种情况,不会从小就肾虚吧,呵呵!
作者: jfdlsajfiowenbv    时间: 2010-7-3 15:04

我也有过这样的 现象  我每次  都是 再 抖动 下面的 时候 颤抖 好像是 刺激 到了  身体的 什么敏感地方
作者: fancy123    时间: 2010-7-3 15:10

有的,经常出现,不过这个好像不是啥问题吧?
作者: coolboy02    时间: 2010-7-3 15:11

我一般是冬天会有这状况,可能是由于天气原因吧
作者: 大大玩    时间: 2010-7-3 15:29

正常的情况下都会有的,因为排出了有热量的尿,身体感到冷,反射性的打个冷颤补充热量
作者: tbldjn    时间: 2010-7-3 16:55

偶尔有这种情况没问题,但每次尿完都这样就不太正常了,一种可能是你有这种习惯,二就真的身体出问题了。
作者: tixas    时间: 2010-7-4 12:32

这个应该属于正常现象吧,个人感觉这个冷颤的感觉还挺爽的,嘿嘿
作者: killuu2009    时间: 2010-7-4 12:32

好像这现像发生在每次尿急后有.平时难得发生.
作者: zyx432    时间: 2010-7-4 12:34

打冷颤时会迅速传播全身,很舒服的感觉。有一种射精的体会。
作者: yoshiko    时间: 2010-7-4 12:39

是不是大人就不会打冷战了?好像都是小孩子才有的?
作者: 大尾巴狼2代    时间: 2010-7-4 12:44

看到肾虚,真是吓了一跳!
以前打个冷颤感觉还很爽
作者: shadelei    时间: 2010-7-4 13:03

有一个不打冷颤的方法,就是尿的时候要闭气。。。。
作者: chin007    时间: 2010-7-4 17:40

现在很少打冷战了  请问老了就不打了么?
作者: doctorxj    时间: 2010-7-4 18:24

经常性的吗?一般都是憋太久才会有这种感觉吧!
作者: tttt155    时间: 2010-7-4 19:22

尿尿的时候不要说话  精神放松会是个好办法
作者: sanshao158    时间: 2010-7-4 19:29

支持。很正常  勿惊慌。。。。。
作者: yuluo618    时间: 2010-7-5 01:48

我小时候也是经常会这样 现在不怎么会 也不太注意了 偶尔会 LZ太过敏感了吧  难道那么多人小时候都肾虚拉   电影 电视上的人可都没逃脱这表现
作者: dpc27149    时间: 2010-7-5 03:46

好像每个男人尿完尿都会不自觉地抖一下吧?这个很正常吧?
作者: yezhufeng1984    时间: 2010-7-5 08:06

呵呵,我们叫这个打尿惊,很舒服的嘛,没感觉到肾虚啊
作者: juhuatai    时间: 2010-7-5 08:20

我也是这样 经常性的 尿完就会打冷战  尤其是憋尿的时候 在尿完就会打冷战
作者: dashelang    时间: 2010-7-5 09:06

我想是楼主多虑了,这种现象很常见的啊,尤其是在冬天的时候更是如此,不用担心
作者: lcadam    时间: 2010-7-5 10:05

楼主,这应该是正常的吧,我也是会打冷战,功能正常就好,疑神疑鬼倒是真的会生病的。
作者: hgsykjb    时间: 2010-7-5 11:09

这是因为尿尿会带走体内的热量。这属于正常反应。还有就是有时尿尿的时候涌泉发热也是
作者: taokexian    时间: 2010-7-5 11:14

个人觉得应该都有吧,属于正常现象,不必大惊小怪
作者: guofangli009    时间: 2010-7-5 11:17

貌似我很久没打过冷战了.也就是电视上看看.现实生活中没怎么看到过.
作者: cqyzlx    时间: 2010-7-5 11:18

好象冷的时候就这样,夏天的时候好象没出现过
作者: adanny    时间: 2010-7-5 11:38

手要是不干净估计会吧 弄之前都洗干净肯定不会了
作者: yingjieyun    时间: 2010-7-5 13:03

这个绝对是正常现象,我到现在还有呢,和肾虚没关系,小孩子都有那习惯,难道就是肾虚了?
作者: meqiangdiao    时间: 2010-7-5 14:54

这个貌似不能算是病吧,应该和温差有点关系。
作者: 凶神恶煞    时间: 2010-7-5 15:40

这个是人再正常不过的反应了,其科学原理前面有人说过了,我就不多说了。
作者: leave0147    时间: 2010-7-5 15:45

正常现象   

尿本身是有温度的  排出去以后  膀胱感受到了温度差异   

就打冷战了   楼主放心就好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2