标题: [连续剧] 情越雙白線[19集全] [打印本页]

作者: 3255377    时间: 2010-6-28 16:34     标题: 情越雙白線[19集全]

【首播日期】 : 2010.06.28
【檔案大小】 : 209MB
【影片格式】 : RMVB
【發音語言】 : 粵語
【字幕語言】 : 中文字幕
【監    製】 : 梁材遠
【編    審】 : 吳肇銅, 賈偉南
【演    員】 : 鄭則士 (飾何球), 黃浩然 (飾何加寶), 徐子珊 (飾高麗芯), 李香琴 (飾李淑貞), 郭羨妮 (飾張曉雯), 程可為 (飾余愛喜), 龔嘉欣 (飾張曉晴), 郭峰 (飾魏潮發), 苑瓊丹 (飾陳笑芬), 蔣家旻 (飾魏珊珊), 曹永廉 (飾區耀進), 姚子羚 (飾曹美慧), 陳展鵬 (飾關樹人), 葉翠翠 (飾Daisy)
【人物关系图】 :

【剧情介绍】 :
退休生活 無故起變

何球是退休的士司機,擁有兩個的士牌,閒時收車租去耍樂,生活優哉悠哉,是的士司機的偶像,又與街坊關係親厚,仿如一家人,人生至此,本應是夫復何求?但球唯一憾事就是不懂管教兒子何加寶。球因妻子早喪,自己又要為口奔馳,故無暇管教兒子。寶讀書不成,以開客貨車為業。寶自恃駕車技術高超,車品甚差,令球擔心。

一日,寶果然因醉駕導致他人死亡,被判入獄及停牌兩年。球一語成讖,自責不懂教子,令寶成階下囚。球雖然得到契女張曉雯及街坊的支持,但仍飽受苦主的責難及同行的白眼,除了要賣了兩個的士牌來賠償死者家屬,還要重操故業,再做的士司機維生,苦不堪言。

此時球重遇寶的中學校長李淑貞,被她點破教育子女最重要是溝通及以身作則,知錯能改,永不怕遲。球痛定思痛,決定改善車品,為兒子作榜樣。

球的街坊魏潮發以手打牛丸起家,與妻子陳笑芬合力經營的茶餐廳生意蒸蒸日上。夫妻恩愛,女兒魏珊珊聰明孝順,魏家一直是街坊眼中的模範家庭。發不幸亦是寶醉駕意外的苦主,右手撞傷,但發以為自己可以痊癒,與芬皆不想對寶及球落井下石,所以沒有向寶循民事追究,索取賠償。其後發發覺右手難以用力,打出來的牛丸質素大不如前,「牛丸大王」的美譽被質疑,生意開始走下坡。發飽受揶揄,加上受傷患困擾,「好好先生」的性情開始改變,不時以各種藉口向球苛索金錢。球覺是寶連累發,為求良心好過,所以亦盡量對發有求必應。

兩女有情 左右為難

本來雯與寶是青梅竹馬的一對,可惜寶浪蕩不羈,身邊朋友又多是邊緣青年,令雯大失所望,終於分手收場。寶出獄後飽受白眼,雯鼓勵寶重新振作,安排寶在自己車房工作。當知道寶父子不和,又從中調解,令寶父子和好如初。誰知反而惹起後母余愛喜與弟弟張曉明的猜疑,以為雯與寶舊情復熾,覬覦車房。雯雖無私心,但招來親人猜忌,有苦自知,最後寶亦在壓力下,被迫離開車房。

寶努力工作,做跟車工人,卻遇到車禍當日捉拿自己的女交通警高麗芯。芯以為寶死性不改,寶卻覺得芯對自己有偏見,也故意和芯對著幹。芯是寶中學校長貞的孫女,貞怕寶受壞朋友困擾會再度沉淪,於是叫芯多多幫助寶,二人接觸更多,變成歡喜冤家,感情不知不覺間滋長。

弟弟明借錢創業卻血本無歸,表面品學兼優的妹妹張曉晴竟然吸毒,雯震驚與痛心之餘,被迫變賣一切物業,為家人償還債務。困境中,幸得寶父子相助。其實雯始終對寶未忘情,可惜寶此時已鍾情於芯,雯只好將真愛藏於心中。

一次,寶駕車載著球,卻遇到駕著名貴跑車的周樹人挑釁追逼,發生意外,球身受重傷。寶報警捉拿人,人卻以重金打官司脫罪。寶身份逆轉成為苦主,對父親的重創有切膚之痛,終於明白正確駕駛態度的重要,於是洗心革面,贖罪補救,成為一個有車品、有責任的良好司機。

芯表明喜歡寶,寶受寵若驚,卻同時自慚形穢。球亦恐寶與芯不匹配,告知雯其實對寶一直餘情未了,希望寶考慮清楚,寶一時間難以抉擇。

親情無價 愛情兩難

球與寶兩父子同心協力開的士,以為苦盡甘來。及後芯查到人有犯罪嫌疑,兩人糾纏間,芯開第一槍,射中人,後芯被人擊暈,球剛巧在場,見芯持槍暈倒,人則中了五槍身亡。警方調查中,卻揭發芯和寶有感情關係,而寶和人有私怨,芯被懷疑因私心而殺人,球成為唯一的目擊證人。

球掙扎於公義與人情,貞激動,責球不應指証芯。寶和雯追查下去,終揭發真兇另有其人,二人卻身陷險境,雯為保證據,意外撞傷頭部失憶,但仍將兇手緝捕。雯失憶後,記憶力只回到十六歲與寶分手之前,所以記得與寶當年青梅竹馬的開心日子。寶眼見雯為自己失憶,亦明白雯心中最愛是自己,芯也欲放棄和寶糾纏,寶面對雯及芯,情義難以抉擇。

作者: iamyy1111    时间: 2010-6-29 08:32

看在徐子珊的份上,我就下來看一看好了,感謝樓主
作者: milesmj88    时间: 2010-6-29 20:27

应该也不错吧 希望会好看咯 谢谢哦
作者: openc1999    时间: 2010-6-29 22:18

比较喜欢黄浩然,好久没看到他的电视剧了,下了看,谢谢。
作者: 一台收音机    时间: 2010-6-30 14:20

才推出就可以看了,楼主真是造福内地的TVB影迷啊,希望和上一部一样精彩!红心献上
作者: skybt    时间: 2010-6-30 23:13

very good ~~感謝樓主的辛勞...
作者: skind1978    时间: 2010-7-1 18:13

郑老头还没退休啊,有意思,以前演坏人的家伙
作者: qq603603    时间: 2010-7-2 09:30

故事内容感人,值得一看
作者: wohaoji1    时间: 2010-7-2 13:50

香港无线的古装还是值得一看。。谢谢分享啊
作者: duck520    时间: 2010-7-3 09:20

可能碰上了世界杯 这部片估计收视也一般
看了四集了 感觉进入剧情有点慢 没有什么让观众期待的高点
片子基本可以猜到结局了 郭羡妮扮车房工人不大像啊 美丽有余 威武不足 表现不出那种车房工人的气质啊 虽然每次都把脸上涂黑了 但是还是很假
肥佬的演技已经炉火纯青了 一直很支持
黄浩然现在咋老拍tvb电视剧 难道电影不好混了
徐子珊一直都觉得好像她演戏靠的不是实力 靠的是背后关系
演技一般 一直看着她很多片 表情僵硬 最要命的是她的声音 再好的台词从她口中都没有了美感
作者: openc1999    时间: 2010-7-3 12:22

昨天看了第一集,内容还不错,今天有第五集了,下了,刚好周未看。
作者: moodxo    时间: 2010-7-4 01:25

啊 有鄭則士 肥猫 下下来看看 不够还是感觉以前他演的港片好看 尤其是那不鬼片!
作者: zxzxzx168    时间: 2010-7-4 06:48

看着还算不错了!演员阵容还算喜欢!下来看看了!谢谢!
作者: airli2009    时间: 2010-7-4 16:18

感觉进入剧情有点慢 没有什么让观众期待的高点
作者: dixingxian888    时间: 2010-7-5 15:33

很不错哦,可以收藏了!!!谢谢LZ!!!
作者: iyuani    时间: 2010-7-5 19:27

支持郑则仕的电影超喜欢他的演技。不错的胖子。
作者: chule1989    时间: 2010-7-5 20:07

我像个玩笑,我像个菜鸟,我来到这只是为了看片,嘿嘿,扶持了。
作者: alex-chew    时间: 2010-7-5 22:25

司机鲁莽驾快自己出事不要紧,却连累導致他人死亡,这是多么可恶的事.这故事的剧情很有含义,告诫着我们驾车人士应当小心安全为上,要知道害到无辜的人,自己却没事,是很没天理的.
作者: fishman911    时间: 2010-7-5 23:01

这片子不错的,最近很少有这么好的港片了
作者: openc1999    时间: 2010-7-6 12:50

来下第六集了,肥猫的演出是精彩的,那种严父的形貌很生动。
作者: wucirenba    时间: 2010-7-7 11:10

最近刚看完美人心计,不知道这部片子如何哇,下载一集试试看吧
作者: laiquan    时间: 2010-7-8 05:14

这本连续剧满好看的~~我一直都再追着看~~很喜欢郭羡妮~~~
作者: q315467978    时间: 2010-7-9 12:15

才推出就可以看了,楼主真是造福内地的TVB影迷啊,希望和上一部一样精彩!红心献上
作者: michael-cx    时间: 2010-7-9 17:47

TVB又出新的电视剧了.香港无线的电视剧我的最爱.谢谢发片
作者: 主席的弟弟    时间: 2010-7-9 19:31

支持徐子珊,不错的港剧!值得一看!黄浩然也不错!每晚我都有看的!
作者: kirayamato.    时间: 2010-7-9 19:56

这部戏里的男主大部分都是以前KTV的演员,肥猫和黄浩然等人可说的算是在TVB里的新面孔了,希望他们能好好努力加油,为观众们献上多谢精彩的电视剧。
作者: mingziyesno0    时间: 2010-7-9 23:26

应该会不错的吧``
看看先`
作者: 蔷薇风风    时间: 2010-7-12 06:04

楼主辛苦了,谢谢楼主分享,非常好的影片,红星送上,期待楼主继续发片。
作者: jsygmq    时间: 2010-7-12 17:46

肥猫的演技真是没的说,老而弥坚啊
作者: iyuani    时间: 2010-7-12 18:36

这部电视剧不错我看了,挺好的支持一下呀!
作者: accesss    时间: 2010-7-12 21:54

楼主厉害!值得收藏。多谢楼主!
作者: bentonburke    时间: 2010-7-13 21:17

黄浩然也混出头啦,有郑则仕,不错,一直听喜欢曹永廉的,可惜都是配角。
谢谢分享。
作者: zzcx8001    时间: 2010-7-13 22:46

不错很好的片是值得一看最要命的是她的声音 再好的台词从她口中都没有了美感
作者: zjy2000    时间: 2010-7-13 22:57

有这帮老戏骨,值得下来看看。虽然我对粤语不拿么懂,应该有字幕吧?
作者: lixiyangmu    时间: 2010-7-14 15:16

哇!肥猫的片子 必须支持下啊!谢谢楼主
作者: 烈火2    时间: 2010-7-15 00:42

这部片子很好看啊,片中的父子亲情令人深深的感动啊。天天都在追了。不错值得一看哦。
作者: 一台收音机    时间: 2010-7-15 13:38

情节还是显得平淡了一些,现在的TVB感觉编剧的能力下降的太多!
作者: moodxo    时间: 2010-7-15 14:54

TVB的新片子 唉 只能说TVB老了 ~
作者: zzlbly85    时间: 2010-7-15 19:48

哇,肥猫啊,好久不见肥猫演电视剧了,不过不是很喜欢这种剧情
作者: milesmj88    时间: 2010-7-15 19:50

这是一套不错看的戏哦 好看呢 一定要追哦
作者: ppkkdd    时间: 2010-7-15 20:47

一直在追这剧黄浩然第一次做男主角表现不错,剧情新颖,很感人。
作者: daselang36    时间: 2010-7-15 23:16

呵呵!听朋友说是不错,下来看看,辛苦楼主
作者: wstf520    时间: 2010-7-16 04:59     标题: 支持希望能够继续努力呀

还可以的片子支持希望能够继续努力呀
作者: youlingcj7    时间: 2010-7-17 09:41

港台的片子虽然也很无聊很假但是总比大陆的那些做作强
作者: sangmeiyuan    时间: 2010-7-19 13:26

有郭羡妮啊 不错 这个电视剧有时间要看
作者: bmalx    时间: 2010-7-20 09:06

男主角比较帅啊,女的也很漂亮!不知道怎么样这部戏
作者: yushuilongque    时间: 2010-7-20 22:56

我家伙现在还有肥猫的片子啊 不简单 这么胖的认了还拍电影 佩服
作者: dettenbj    时间: 2010-7-21 09:34

肥佬的演技已经炉火纯青了 一直很支持,好久没看到他的电视剧了,下了看,谢谢。
作者: Johnny1231    时间: 2010-7-21 10:10

感謝樓主的辛勞...............................
作者: wdw1222594    时间: 2010-7-21 13:44

都是人间美景让人赏心悦目,摄影者发现美提炼美的水平一流。
作者: 智真    时间: 2010-7-22 12:28

看了中间几集,还是很不错的电视剧的,还是香港的好看
作者: openc1999    时间: 2010-7-23 11:37

情节越向后,我基本就越没耐心看,开场是不错的,越来越蛇尾了。
作者: jxjazl331300    时间: 2010-7-23 17:32     标题: 不错顶

高中时就看了,混合着拉丁美洲才有的奔放,血液里流出的旷野,没去那个地,那个天气,那个气味是体会不出的
作者: openc1999    时间: 2010-7-24 11:04

终于完成了,其实好多是拖着看的,只是在开头的那几集是看完的。谢谢楼主的辛勤劳动。
作者: xxgoushi    时间: 2010-7-24 14:39

感谢楼主,看帖我就顶啊!
作者: michael-cx    时间: 2010-7-24 15:01

请问楼主.第15集A和15集B是一样的.怎么这个连续剧才19集吖?
作者: WXL198918    时间: 2010-7-24 17:49     标题: 回复 1楼 的帖子

很不错的电视剧 谢谢楼主您的分享 先看看去了!
作者: xiaohong928    时间: 2010-7-24 18:00

要好好赚钱就看这个吧,要好好看
作者: xiaohong928    时间: 2010-7-24 18:02

要好好赚钱就看这个吧,要好好看
作者: arwen1987    时间: 2010-7-24 20:42

香港无线的电视剧还是值得一看。。谢谢分享啊
作者: bskbq    时间: 2010-7-24 21:54

黄浩然在这部戏做男主角,真的很英,充满新鲜感
作者: gziverson    时间: 2010-7-25 01:32

作者: 2252060    时间: 2010-7-25 01:36

没看结局 在这有 谢谢楼主
作者: k008008369    时间: 2010-7-25 05:30

这种偶像剧倒是挺打发时间的。
作者: gziverson    时间: 2010-7-25 11:58

这部片子很好看啊,片中的父子亲情令人深深的感动啊。天天都在追了。不错值得一看哦。
作者: 53070720    时间: 2010-7-25 12:59

很不错哦,可以收藏了!!!谢谢LZ!!!
作者: bustyboob    时间: 2010-7-25 16:46

肥猫的电视剧啊,傻傻的很天真,看的可以放松心情。
作者: a359328757    时间: 2010-7-25 17:42

听朋友说挺好看的.而且冲着徐子珊 .下了
作者: qazw654321    时间: 2010-7-25 21:11

典型的香港片 又香港片中的独特韵味 而且也很幽默 真的很想看一下啊 可惜网总断
作者: rnvbhfv    时间: 2010-7-26 01:08

比较喜欢黄浩然,好久没看到他的电视剧了,下了看,谢谢。
作者: bolizun123    时间: 2010-7-28 15:23

下來看一看好了,感謝樓主
作者: cao245    时间: 2010-7-28 21:31

有胖胖鄭則士 ,那就一定要好好的看看,用心的欣赏一下啊!!!
作者: cao245    时间: 2010-7-28 21:32

那就一定要好好的看看,用心的欣赏一下啊!!!
作者: sacsac1981    时间: 2010-7-28 22:22

感謝樓主!!!!感謝樓主!!!!感謝樓主!!!!
作者: luikai7582    时间: 2010-7-29 00:47

还没看 看介绍哇不错 下来看看 谢谢LZ发片
作者: yzjjjj    时间: 2010-7-29 07:51

终于等到出完了,一次就可以下载过来看了,肥猫的演技很好的哦
作者: Only_饭岛爱    时间: 2010-7-29 12:57

作者: iamyy1111    时间: 2010-7-29 19:56

那麼快就結局了?可惜這部聽說他的結局不是太好
作者: luikai7582    时间: 2010-7-30 13:38

港片的剧情片非常错 还那么多眼熟的人在值得一看 先谢谢了
作者: 33548    时间: 2010-7-30 14:22

香港无线的古装还是值得一看。。谢谢分享啊
作者: energy323    时间: 2010-7-31 15:29

黄浩然我喜欢 呵呵 身材不错 演技也不错哦 支持
作者: fk159753    时间: 2010-7-31 17:43

作者: NAZARITE2    时间: 2010-7-31 22:50

好片子值得期待啊,快到日期了。谢谢分享啊!
作者: punk500    时间: 2010-8-2 23:08

zhano le  hen jiu  de  pian  zi  xiexie  xinku
作者: h-1986    时间: 2010-8-3 15:38

不行啊 故事老土 演员表演生硬 缺乏爆发力 真是浪费了这么好的演员阵容啊 编剧的功力有待提高
作者: cuianjie    时间: 2010-8-3 16:29

真是太伟大了,我赞美你,多好的东东啊,泪流满面啊
作者: 385638302    时间: 2010-8-3 16:34

tv版的不是有20集吗,怎么这里才19集
作者: punk500    时间: 2010-8-3 17:56

很好的电视剧 看了介绍不错 有点意思 谢谢
作者: xxbbxxbb123    时间: 2010-8-4 14:18

作者: 123朝三暮四郎    时间: 2010-8-4 16:12     标题: 没看过,先来看看,谢谢楼主发片,楼主辛苦了

没看过,先来看看,谢谢楼主发片,楼主辛苦了
作者: punk500    时间: 2010-8-4 20:22

xiexie  xin  ku  =le  henjiu le  haha
作者: jy00366112    时间: 2010-8-5 00:25     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主发片,楼主辛苦了,支持楼主 加油加油
作者: liuquanfeng    时间: 2010-8-5 21:12

这部电视剧很好看啊.一开始漂车不知道多帅.后来因醉酒驾驶坐牢. 最后改邪归正了.大团圆结局
作者: zz58300    时间: 2010-8-6 17:08     标题: 回复 1楼 的帖子

郑老头还没退休啊,有意思,以前演坏人的家伙
作者: poseidon09    时间: 2010-8-7 01:04

应该是非常典型的香港剧,情节应该也比较老套~!不过我比较喜欢郭羡妮,支持一下楼主,谢谢~!!
作者: xingqi4    时间: 2010-8-7 15:47     标题: 回复 1楼 的帖子

关系怎么都是那么复杂。。。感谢楼主
无聊的时候可以看看
作者: yoshicn    时间: 2010-8-8 13:34

应该不错,不过是部感情据,要有点耐心。不过好多老演员出马。感觉会有怀旧感
作者: jydnbren    时间: 2010-8-8 20:09

好片子 非常喜欢这类的片子!支持楼主多发好片

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2