标题: [保健养生] 男人坐得久影响他的生育能力 [打印本页]

作者: andylover    时间: 2010-6-30 20:06     标题: 男人坐得久影响他的生育能力

男性驾车久坐的恶果是使阴囊长期处于被压迫状态,静脉血回流不畅,睾丸血管因此变粗,易发生精索静脉曲张,甚至引起勃起功能障碍。

司机患高血压、高血脂、肥胖、胃病、腰肌劳损、颈椎病、肩周炎、前列腺炎、痔疮等疾病的发病率较其他职业人员要高,这与司机久坐、紧张疲劳、睡眠(睡眠食品)不足、饮食无规律、长期憋尿等职业因素有关。眼下酷暑难耐,司机们更要多加注意。

一、连续开车时间不宜过长,一般以四五个小时为宜。连续开车时间过长,易导致过度疲劳,诱发高血压、神经性头痛等疾病。

二、适当增加活动量。长期久坐,颈部、腰部及四肢关节长时间处于同一种姿势,会影响血液循环,容易导致颈椎病、腰肌劳损、肩周炎、痔疮等疾病。同时,缺少全身运动,脂肪易在体内堆积而导致高血脂、肥胖等。

三、饮食有节。平时应尽量定时进餐,饮食有度,生活要有规律,出车时可适当备些水果或糕点,避免过度饥饿。

四、保证充足的睡眠时间,一般睡眠时间应在6小时以上。如长期睡眠不足,会导致神经衰弱。

五、及时补水。气温高,人体出汗较多,尤其是公交车、出租车司机,如果不能及时补充水分,易引发泌尿系统结石。

许多司机由于排尿不方便,经常憋尿,而长期憋尿会导致前列腺炎、泌尿系统感染及功能性排尿障碍等疾病。另外,男性驾车久坐的恶果是使阴囊长期处于被压迫状态,静脉血回流不畅,睾丸血管因此变粗,易发生精索静脉曲张,甚至引起勃起功能障碍。

作者: GAMEshow    时间: 2010-6-30 23:41

哦,不过,根据楼主的理论,只要坐的时候不使阴囊长期处于被压迫状态就行了么
作者: k136613    时间: 2010-7-1 09:57

叉开腿坐,不翘二郎腿,基本都没有问题的!不过还是感谢楼主的发帖
作者: 爱老婆的小男人    时间: 2010-7-1 10:21

非常感谢楼主的帖子,但有一点楼主没有提到,就是久坐一般会使睾丸温度升高,温度一高精子的成活率就降低,所以不宜久坐,更不能跷二郎腿。
作者: dddddd1232    时间: 2010-7-1 10:28

男人是不宜久坐,不仅影响生殖能力,而且还容易引发痔疮的疾病。所以一定要注意啊。
作者: xihaha    时间: 2010-7-2 15:57

完蛋了!我每天上网久坐12小时以上,睾丸是不是会热的爆炸啊
作者: lulukk    时间: 2010-7-2 16:31     标题: 回复 6楼 的帖子

啊 糟糕我每天都坐很久诶。晕死我跟你一样啊·杯具啊~多加强锻炼应该ok吧?
作者: aiziji911    时间: 2010-7-2 19:01     标题: 回复 2楼 的帖子

顶你啊  相信你的✿啊  好好努力顶我啊
作者: wudefang    时间: 2010-7-2 20:25

虽然文章中提到的是针对司机朋友,但其实像我这种天天坐在电脑前的上班族,类似的问题可能更严重。
作者: cosruler    时间: 2010-7-2 20:40

长学问了 感谢楼主的分享 SIS果然卧虎藏龙 小狼受教了
作者: yh771224y    时间: 2010-7-6 18:03

是啊,还是不能久坐,要多运动啊,学习了!
作者: yanhuigang78    时间: 2010-7-6 18:49

谁都知道的知识还在这里说啊,真是的 班门弄斧
作者: huaxie123    时间: 2010-7-6 20:43

看的我好怕啊。我也是坐办公室的……悲剧,多出去运动得…
好像是说对前列腺不好。
作者: sha755    时间: 2010-7-6 20:54

哎,长期坐在办公室又不想动, 看了以后得经常起了走走了
作者: ddzz    时间: 2010-7-9 15:49

那我上网做那么长时间不是要完蛋了,看来我要多涌动了。
作者: xiaoqaz88    时间: 2010-7-9 15:51

以后决定都站着了 管他什么飞机
司机同学辛苦你们了
作者: lls9413    时间: 2010-7-9 16:04

晕咯,早知道长坐会有害健康,还不知道会有那么多的病,看来就克制上网咯
作者: q207120    时间: 2010-7-10 18:56

工作需要要长时间坐着不动,真的听了楼主的话好怕,赶紧学习下
作者: yxl7014    时间: 2010-7-11 21:10

那我以后就不能让我老公在电脑前,太多时间来网游了。
作者: sebastiane    时间: 2010-7-12 00:15

知道不好,可工作要求每天必须坐着,没办法啊
作者: battio    时间: 2010-7-14 15:21

不会吧,我每天都是从上班坐到下班,然后回家也是坐着,以后要多多注意了
作者: 122813054    时间: 2010-7-14 15:32

那要这么说现在的上班族基本都是天天在坐着啊,看来我要注意一下了
作者: liuyaoli    时间: 2010-7-14 21:49

我一天最少都要做12个小时啊,以后看来的多运动了。
作者: juxio    时间: 2010-7-14 21:51

久坐伤肾,我经常呆在电脑旁就有点肾虚了呢
作者: jd_222    时间: 2010-7-15 00:14

非常感谢楼主的帖子 看来要坚持经常的运动啊
作者: zangai0521    时间: 2010-7-16 11:26

我整天上网啊 看来要多运动了
作者: 川上孩子    时间: 2010-7-16 12:04

哦,说得是司机啊。那还有广大的办公室里的朋友呢?他们怎么样呢?
作者: xxoo3721    时间: 2010-7-16 12:10

本人就是经常坐着不动的,看来得小心了,谢谢楼主分享知识
作者: 苍云上的树    时间: 2010-7-19 22:55

我是做类似办公室工作的,平时上班时间大多都是7个小时,基本上都是坐着,并且这类工作很容易长胖,而且很少有休息时间用来做做运动,看了楼主的帖子,我觉得不光是尿道疾病,还有什么高血压,高血脂之类的会得到,如果再得上什么糖尿病,那么这辈子享受的时间就会悲剧掉了,哎~~
作者: hs19880604    时间: 2010-7-19 23:29

是啊  我也觉得坐久了  很不舒服  还是多起来 活动下
作者: as1103    时间: 2010-7-19 23:47

我也杯具了。唉~多运动运动吧。我现在每周都踢球。虽然有点累。但是踢完很舒服啊。
作者: cxro    时间: 2010-7-20 01:32

叉开腿坐,不翘二郎腿,基本都没有问题的!不过还是感谢楼主的发帖
作者: flyking83622    时间: 2010-7-22 00:07

我发现这几个毛病我都有,而且因为工作的关系不容易改正啊。
作者: sea2001sea    时间: 2010-7-22 00:09

完了 这个和坐电脑前很久是不是一样的啊。。。 这么恐怖的。。 以后要多起身。。不能多坐了
作者: wubaiqing    时间: 2010-7-22 00:10

我是搞计算机的..那不费了一天14个小时面对电脑...我擦嘞~
作者: 积分策略    时间: 2010-7-22 12:33

坐办公室,一天坐很长时间,也会受影响吧
看来不能老坐着了,得经常活动一下
作者: lmfe    时间: 2010-7-22 13:32

嗯,这几条说的都很重要啊,不过有些时候长期久坐也是迫不得已啊
作者: yunyunkaka    时间: 2010-7-22 13:34

所言极是,以后一定要引起重视了,谢谢楼主。
作者: samin    时间: 2010-7-22 13:35

其实多做运动的话基本可以克服这事情,毕竟很多工作都是长时间坐着
作者: 08700843    时间: 2010-7-22 14:35

哎呀,我每天总是坐很久的啊,以后要多活动活动啊
作者: zhilian    时间: 2010-7-22 14:53

我就是坐的太久了,哎呀,得多做做锻炼才行了。
作者: gjlhg    时间: 2010-7-22 14:55

哇!还好,我的工作不经常坐着!男人嘛!还是要多锻炼!这样才越来越厉害啊 !
作者: sese79    时间: 2010-7-22 15:02

看来得注意了,我每天都坐在电脑前很长时间的。谢谢楼主。
作者: topman4612    时间: 2010-7-22 15:04

这是真的吗?不要骗人啊,我就是经常坐着的,看来要锻炼锻炼了
作者: fastlee    时间: 2010-7-22 15:06

叉开腿 别保持一个姿势 多活动一下 应该没事
作者: 2010426    时间: 2010-7-24 17:38

我也一直都知道这个问题的 关键是没有办法解决啊
作者: mnmnmnmn1    时间: 2010-7-24 18:53

非常感谢楼主的帖子,但有一点楼主没有提到,就是久坐一般会使睾丸温度升高,温度一高精子的成活率就降低,所以不宜久坐,更不能跷二郎腿。
作者: tn_boy    时间: 2010-7-24 19:02

非常感谢楼主的帖子,不注意老在电脑面前,该出去活动下了
作者: tiancai5566    时间: 2010-7-24 19:11

那做销售的精子活动能力就最强咯,lz是这个意思吗? 其实坐久也没关系,多锻炼就好了
作者: 24.l    时间: 2010-7-24 19:58

其实坐久了,臀部就感觉难受,还没有等下面感觉不是就顶不顺了,劝各位狼友们注意点。
作者: MandinoEric    时间: 2010-7-24 20:42

确实啊,坐太久真的不好,不过现在的工作性质要求长时间坐着,很郁闷啊
作者: TFQ5201314    时间: 2010-7-25 06:30

这个以前听别人说过,不过我不知道是不是真的,所以现在都没有去学开车
作者: 缥燃    时间: 2010-7-25 08:20

还好我不开车,要不然影响了传宗接待就麻烦了。
作者: zxy_1114    时间: 2010-7-25 18:37

以后真要注意了,我一坐就是大半天
作者: owenhua197929    时间: 2010-7-26 10:29

不是射在里面就会怀孕,如果你老婆没排卵也是不行,
如果在那个危险期你射在里面可能你老婆自己会吃药只是你不知道罢
作者: 星月之夜88    时间: 2010-7-26 10:36

这个应该是真的,现在的办公一族真的是太缺乏运动了
作者: plhx    时间: 2010-7-26 10:39

不仅是开车 现在坐办公室的人员 也经常有这方面的困扰 最根本的解决方法还是坐一定时间就站起来活动休息一下 另外 平时多多加强运动
作者: 20071815113    时间: 2010-7-26 10:55

那学生不是最惨了?整天坐着,还没到用武的时候就蔫儿了
作者: 852498586    时间: 2010-7-26 19:33

看来以后的少做了,天天工作没办法的事了,多多锻炼
作者: time2008    时间: 2010-7-26 19:44

要一分为二的看待问题。只要身体健康,姿势的影响不是很大吧。
作者: ningrl    时间: 2010-7-26 19:55

出租车司机绝对不是好职业!
作者: dancingwolf    时间: 2010-7-29 16:15

学习了,不仅司机朋友们要注意,我们这些一直在网络上办公的人更要注意。尤其是经常访问色色的狼友们更要注意。
作者: jack6606    时间: 2010-7-29 16:52

确实是这样的 所以男同胞们还是要多注意这些问题
作者: zlal0011    时间: 2010-7-29 19:55

楼主说得很有道理啊,我们男性久坐对我们的性健康会有影响的,现在我上班每天坐个40—50分钟左右,我就会站起来走动走动,平时周末也去打打球,这样就会好很多了。祝你健康。
作者: zlal0011    时间: 2010-7-29 20:00

久坐对我们男性来说是一大忌啊,这样肯定会影响我们的性健康的,我上班的时候每天坐个40~50分钟就起来走动走动,周末去打打球,这样会好很多的。
作者: raojw    时间: 2010-7-29 20:21

感谢楼主的发帖.以后我要注意了啊
作者: huaijiu361    时间: 2010-7-29 20:25

看样子我要换个工作了,我的工作就让我总坐着
作者: 6yyat    时间: 2010-7-29 21:01

坐得多 睡眠少  没办法啊 谁要咱是上班族呢  不拼命怎么行
作者: donglc_2004    时间: 2010-7-29 21:10

我可能就是坐的时间太长,不锻炼,搞得我现在身体下来了,做爱后很累了
作者: yangxia724    时间: 2010-7-29 22:26

是不是真的啊?看来以后还是要多多锻炼,少一些坐的时间
作者: iaitfk    时间: 2010-7-29 22:28

看来我也要多注意点了.一天到晚都是坐在电脑旁边.多谢楼主提醒.
作者: 霸海飞龙    时间: 2010-7-30 11:02

感谢楼主的忠告呀,看来以后不能老坐着玩电脑了
作者: 萌化大神    时间: 2010-7-30 11:38

当然影响啦 要不是 你还得了 不一一天干她个几十次
作者: zlh2316    时间: 2010-7-30 13:07

司机朋友特别是出租车司机就更要注意了,现在太舒服的工作环境不利于男性生殖

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2