标题: [保健养生] 性生活后不宜冷饮或冷浴 [打印本页]

作者: xjymhhua    时间: 2010-7-1 14:38     标题: 性生活后不宜冷饮或冷浴

无论对于男女,性生活都是一项精神、心理和身体的剧烈活动,此时不仅仅是性器官在活动,而且全身的血液循环加快,各系统器官均呈现充血状态,表现为血压升高,心跳加快,呼吸急促,胃肠道充血而蠕动增强,皮肤潮红,汗腺毛孔开放而多汗,等等。因此,性生活刚刚结束时,不仅感到疲乏,而且由于剧烈活动及出汗,男女者常常会感到燥热和口渴。此时,如果马上喝冷饮或为了除去汗水解除燥热而洗冷水澡,显然对身体健康不利。

这是因为在性生活过程中,胃肠道的血管处于扩张状态,在其未恢复常态之前,摄入冷水或冷饮料,会使胃肠的粘膜突然受冷刺激而收缩,破坏了胃肠道血管恢复常态的生理过程,使胃粘膜受到一定的损害,甚至由于冷刺激引起胃肠不适或绞痛。同样道理,在性生活中,周身的皮肤血管也充分地扩张,汗腺毛孔也处于开放排汗状态,此时,立即洗泠水澡或被凉风吹拂,会使皮肤的血管骤然收缩,使大量血液流回心脏,加重心脏的负担。同时,冷水、凉风刺激还会造成汗腺排泄孔关闭,使汗液贮留于汗腺而有碍健康,另外剧烈活动尤其大汗之后突然受寒也容易感冒。   
因为性生活后身体、精神会有明显的疲乏感,非常容易入睡,所以在双方都进入性消退时期,应顺其自然,尽快进入梦乡,这对于消除疲劳是很有好处的。正因为如此,性生活之前应做好充分的准备(包括卫生措施),性生活之后通常男妇双方用温水清洁一下阴部,排一次小便是需要的,如果口渴喝些温热的开水,但不宜起床忙这忙那,否则有碍身体和精神的恢复。
作者: xihaha    时间: 2010-7-2 16:02

觉得偶尔几次不要紧吧! 我平时也做过这样的事!
作者: 8863168a    时间: 2010-7-2 20:59

额,我总是这样怎么办?
作者: yh771224y    时间: 2010-7-6 18:02

学习了,以前还不知道,做完了就去喝水去了
作者: ZCJ5897074    时间: 2010-7-6 19:10

倒没有这个习惯,只是来完以后有抽烟的习惯,不知道好不好
作者: yelang66    时间: 2010-7-7 20:59

反正我每次 都是要先弄好了卫生  然后才开始玩哦  呵~~~
作者: subzero1111    时间: 2010-7-11 22:02

呵呵大哥你太强了 我喜欢嘿嘿
作者: zhzou007    时间: 2010-7-11 22:11

听这一说,吓我一跳,我原先都不完事手就吃冷饮或用冷手去洗洗
作者: inshines    时间: 2010-7-18 08:29

原来是这样,我每次完了之后就想喝点冷的东西刺激一下,下回再也不敢了。
作者: 傲慢的雄鹰    时间: 2010-7-18 08:32

小狼之前有做完之后马上喝冷饮的习惯,看来这种习惯也是很不好的啊。
作者: simacheng    时间: 2010-7-19 00:43

恩学习了谢谢你发提醒 下次要注意了 。。。
作者: yangwangsky    时间: 2010-7-21 20:28

学习了,以前还不知道
作者: guarenlj    时间: 2010-7-21 20:30

干完后人感觉还是热辣辣的,当然不合适吃冷东西
作者: flyking83622    时间: 2010-7-21 21:47

多谢楼主提醒,我在性生活过后经常洗冷水澡的,以后要注意了。
作者: z41643006    时间: 2010-7-21 22:08     标题: 回复 1楼 的帖子

我和老婆办完事后基本上都是喝一杯温开水,缓解疲劳很有效的~!
作者: li5335265    时间: 2010-7-21 22:15

我每次做完后就必须去洗澡,然后抽根烟,每次都是这样,一晚上做三次的话就要洗三次澡,这算不算是坏习惯啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2