标题: 比3D电影效果更震撼的4D动感影院[2P] [打印本页]

作者: lmna    时间: 2010-8-6 20:21     标题: 比3D电影效果更震撼的4D动感影院[2P]

3D版的《阿凡达》风靡全球,那么有没有比3D更震撼的电影呢?答案是肯定的。

来看看一个4D电影院都有哪些基本设备或设施

第一:4D动感影院的银幕。从视觉角度讲,采用180度的柱面环幕立体影像——它是指银幕保持在有相同圆心的一段弧度上,而不是一个平面(平幕)上。银幕的高宽比例为16:9,柱面环幕3D物体运动影视范围大为扩展、开阔视野,摆脱了平面视觉束缚,使影视空间和现实空间更为接近,并且可以产生横越、环绕等多种运动方式,从而产生时空变换的感觉。(区别于“平面四维影视”——限制了观众的视觉角度,也限制了物体的运动方向。)。

第二:立体眼镜。针对柱面画面效果的需要,专门设计和制造了适合于观看柱面电影的柱面偏振光眼镜(即“立体眼镜”)。使观众看到的影片左眼和右眼的图像不同,这样反映到人脑中的影像就是3D立体影像,从而创造置身其中的立体视觉空间。 随行的小孩太小没有带立体眼睛,看到的效果就和一般的电影差别不大。

第三:4D动感特技座椅。动感座椅根据影片的故事情节包含由计算机控制做出五种特技效果:分别是坠落、震动、喷风、喷水、拍腿。另再配以精心设计出烟雾、雨、光电、气泡、气味、布景、人物表演等等引入3D影视,从而调动了人的所有感知系统,使人真正走进影片情节。由于在四维影视中的电影情节结合了以上的特技效果,将观众与现场感受紧密地结合在一起,所以观众在观看4D影片时能够获得视觉、听觉、触觉、嗅觉等全方位的感受,体验身临其境、如梦如幻的感受。形成了一种独特的表演方式,这就是当今世界十分流行的4D影视。通过这一系列的技术改进和革新,四维影视已经突破了传统意义中电影是光影艺术的概念,是全新的、真正的高科技产品。

第四:影院数字音响系统: 采用高品质声音效果素材——多声道环绕声系统作为影院的音响系统。提供6.1甚至7.1声道系统从而增强环境声音效果。(例如:在影院的上空增加声道用于模拟飞机飞行、雷鸣声等。)4D影院的多声道环绕声系统在设计和制作时充分考虑到柱面4D影院能够使3D物体产生环绕运动的特点,可以精确的对运动物体进行定位,使4D影视的声音也立体起来,形成真实的立体空间感。

作者: suhao26    时间: 2010-8-6 20:33

其实目前4D还不成熟,3D也还在完善中,等普及还得5-10年
作者: sexinsex4427    时间: 2010-8-6 21:24

3D我都还没看过,又来个4D,科技太发达了!
作者: wangwr    时间: 2010-8-6 21:30

4d 这个可能国内还没有吧,3D看起都头晕。
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-6 23:15

4d,又点遥远的。还需要过一段时间的。
我期待真人引入,如果可以真实体会,那就好了
作者: 青青子矜    时间: 2010-8-7 00:18

4d...感觉还远了点,不过还是期待一下,
作者: btmile66    时间: 2010-8-7 10:05

恩恩,4D更真实,曾经在大连感受过一回,真滴很刺激啊,看的过程中很多人都受不了离场呢。坠落、震动、喷风、喷水、拍腿都体验过,一群老鼠冲过来的是火椅子下面的条扫不停震动,大蛇扑咬过来感受得到风,很逼真呢。视觉、听觉、触觉倒斗有,嗅觉好像没感受到
作者: longzu119    时间: 2010-8-7 10:46

主要是什么时候能普及啊!4d真是没看过,不过现在得科技发展真是快啊
作者: guowa520    时间: 2010-8-7 10:52

现在4d能实现吗?好像技术还没有达到八?
作者: koolly    时间: 2010-8-7 15:28

真的很神奇啊 什么时候4D影院能引进中国就好了!
作者: tzboczp    时间: 2010-8-7 15:30

3D是立体的,那么4D是多少体的?身临其境的感觉还是要有的。
作者: loliwaye    时间: 2010-8-7 15:33

5D估计电影里美食的香味自己都可以闻的到了哈哈
作者: hnhk83361888    时间: 2010-8-7 15:39

想象和现实总是有差距的,就目前的所谓3d都不是很成熟,现在又来个4d?都是商业利益在驱使,一些所谓的科学家就是爱那我们老百姓当小孩子忽悠!
ps:这里没有说楼主的意思!
作者: mkdr523    时间: 2010-8-7 16:14

这个?估计看了观众会疯狂啊。要是是亲密的戏分的话就?
作者: cokecool22    时间: 2010-8-7 16:24

其实4d是可以实现的,早在网上看见过解密4d的视频,
无外乎就是在3d的基础上多建立了1维,
大家可以想象一下
作者: wobushuai7657    时间: 2010-8-7 17:01

电影院再不都改成3D的,就没几个人去看了,4D嘛相信也会很快了
作者: bms223    时间: 2010-8-7 17:48

不是吧,3D我都还没怎么看过就出来4D的了?
作者: kehan8071    时间: 2010-8-7 20:02

搞4d的话,会不会叫很多人心脏病突发死在电影院里面了啊
作者: nj2010g    时间: 2010-8-7 20:39     标题: 回复 1楼 的帖子

4D 牛X了,不知道普及到家用还要多少年时间....
作者: vampireg    时间: 2010-8-7 20:43

3D已经看的头晕了, 4D看完出来估计要吐了,呵呵
作者: 巧克力的迷幻    时间: 2010-8-7 20:44

老子sanD都没看过呢    siD   囧   囧    囧    囧    囧    囧   囧
作者: SM魑魅魍魉    时间: 2010-8-7 22:23

这次上海市博会不是据说就有4D电影
真的假的就不知道了
作者: 魔域长空    时间: 2010-8-7 22:29

什么时候先把3D普及到家用电视上,再来考虑4D的推广这才比较实在,现在连3D都没完全推广开呢,4D只能是作为个实验而已了!
作者: wukemail    时间: 2010-8-7 23:22

3D整明白再4D吧!现在3D的普及还没完全呢!咱们就不要想4D了 !
作者: xf1009    时间: 2010-8-7 23:30

大家要淡定,3D,4D都只能是调剂,2D永远是主流,你们要相信我。现在很多研究已经说明了,经常看3D对眼睛不好,严重可导致失明!
作者: studyblue2012    时间: 2010-8-8 12:39

是不是游乐园里面的那种?
请问楼主第二张图片是哪儿啊,是中国的么,怎么有中文?
作者: 天罚    时间: 2010-8-8 13:57

如果这个就叫做4D的话 那我不是早就看过了吗?
这个其实不应该叫做4D
四维空间的概念现在属于没有头绪的那种
作者: yinxiaomeng    时间: 2010-8-8 14:34

其实还是一个鳌头,看起来有点虚拟现实的感觉
作者: 我是黑人8808    时间: 2010-8-8 14:41

嘿嘿,我就体验过4D,感觉不是一般的爽,而且是不同类型的,有太空的,有科幻的,有动画的,太刺激,有心脏病的人就不要尝试了,怕你受不了挂了
作者: 星球漫步者    时间: 2010-8-8 14:46

第一次看4D电影还是在博物馆

-。-#

票价很贵,15分钟25块钱
作者: kkzzaa8    时间: 2010-8-8 22:20

不是吧,3D我都还没怎么看过就出来4D的了?
作者: wmcloveyxm    时间: 2010-8-9 01:25

现在3D效果都还在完善中,还不算太完美。现在又出4D?总感觉有点太快了。
作者: how123456    时间: 2010-8-9 12:00

现在科技越来越牛了啊!盼望能早日普及4D
作者: 努力    时间: 2010-8-9 12:09

真的假的?牛B,太神奇了吧,
作者: 明2000    时间: 2010-8-9 12:27

3D看起都头晕,更何况是4D,凡是只面对一部分人的产品都不会得到很大的成功,看球状电影特别头晕,一般人看半小时都头晕了,这个问题解决不好别想有很大的发展.
作者: myf315    时间: 2010-8-9 13:21

4d?希望有生之年能看看。

之前看了球幕电影就很震撼了。
作者: opb369    时间: 2010-8-9 14:08

真滴很刺激啊,主要是什么时候能普及啊!好像技术还没有达到
作者: langziailin520    时间: 2010-8-9 14:51

4D还是新产品吧.
世搏上好象还有个5D的
作者: dushihuiand1    时间: 2010-8-9 16:54

这个不是科幻片里那个宇宙飞船里的仪器吗?人类科技已经发展的如此先进了吗?
作者: 老指挥家    时间: 2010-8-9 20:42

青岛有一座四维影院,看起来也是一般一般。主要是片源太少了说。
作者: zhang2342244    时间: 2010-8-12 21:52

3D就很爽了,不过也很奢侈。
4D估计票价会高得离谱。
作者: fatiom    时间: 2010-8-12 21:56

好像是中国的啊,在什么地方哦,真的很逼真
作者: gc1560    时间: 2010-8-12 21:59

震撼~!!!! 好想马上体验~!!!!!
作者: edisonwz    时间: 2010-8-12 22:00

的确是科技的飞跃啊!好期待呢!希望能用上!
作者: marssf123    时间: 2010-8-12 22:50

4D听起来好强的样子~!加入了这么多的手段,从3D过度了4D也不是没有可能吧。希望我们这能够有这种是影院去感受一下。
作者: apogee    时间: 2010-8-13 14:05

4D电影是什么样子的饿,难道时间轴也用上了?
作者: hlh2008    时间: 2010-8-13 15:42

我3D都没有看过,又来个4D,科技好好发达了!
作者: xbvxiaobo    时间: 2010-8-13 16:10

我靠3D都那么贵,4D的我估计只能想想了啊
作者: yang2158jian    时间: 2010-8-13 18:48

3D都没有体验过,又出4D,这跟手机一样更新换代太快了
作者: qivine    时间: 2010-8-13 19:45

4D电影是不是就是现在说的IMAX电影?
作者: 13918131845    时间: 2010-8-13 21:47

晕。。真的有啊?!太夸张了吧?!我也想看!
作者: tjhaojie    时间: 2010-8-13 21:54

4d电影在大连就有 据说又能喷水又能闻到香味真是身临其境呀
作者: nielppp    时间: 2010-8-16 12:30

4d有点超出我的想象啊,因为我们处于一个3d的宇宙。
作者: huang1he    时间: 2010-8-16 12:59

不是说3d的需要带专门的眼镜吗?那4d的我们要带什么东西看哦
作者: tnt666    时间: 2010-8-16 13:23

这个东西真是不错,要是不需要借助其他东西就好了
作者: tsingdao    时间: 2010-8-16 15:03

什么时候中国也能看到这样的电影啊
作者: skar    时间: 2010-8-16 15:27

哇塞 电影中的人物飞到人头顶? 那座位不一样看的角度岂不是不一样?
作者: nikito    时间: 2010-8-16 15:44

别的不说,这图做的真是假,这戏院是哪里的?
作者: yanzi-zdy    时间: 2010-8-16 19:20

去世博的时候就听说沙特馆有4D电影,人太多没看成,不知道什么效果
作者: 迎风尿尿一丈长    时间: 2010-8-16 19:22

上次去世博会的时候在沙特馆看到了一场4d电影,时间挺短的,但是挺不错的说
作者: wbhandwbh    时间: 2010-8-16 21:15

香港迪斯尼乐园有就啊!确实不错的,去迪斯尼乐园不能错过这项节目
作者: zwt10251025    时间: 2010-8-16 22:00

4d的啊,那可是惊心动魄的啊,心脏病的人要小心看哦!
作者: sunwuya003    时间: 2010-8-17 01:23

看大家说的,还真想去见识一下。不过咱们国家,都哪些城市有4D电影院啊?
作者: xumingxp1    时间: 2010-8-17 06:29

真是厉害啊,看到好物了。感谢楼主的帖,我out了。
作者: txbb    时间: 2010-8-17 06:49

有了4D以后在看什么美国大片那就更过瘾了,用这个来看2012我想的话效果一定很好,很真实,可惜我们这连3D的电影都放不成,只能放一些一般的电影,看3D还要去大点的城市去看
作者: qq530831200    时间: 2010-8-17 12:15

近视看3D好麻烦呢,感觉一点也不好啊 3D看过一次就不想再去了
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-17 12:20

我在香港的海洋公园看过一次,效果的确是太好了
作者: 一个人的KTV    时间: 2010-8-17 13:01

现在3D还没普及,4D就来了。。。。。跟不上步伐。不过现在戴眼镜看3D感觉还是不行。对人的眼睛伤害比较大。。我还是看好裸眼3D 那个才是真正的发展趋势
作者: wo531849342    时间: 2010-8-17 14:19

3D还没普及了,还说4D,也只能带着小女友看看去,据说很贵的哦!
作者: moonhglx    时间: 2010-8-17 18:19

话说成都金沙遗址内那个电影院的金沙介绍记录片号称是4D的 20来的门票 就20来分钟...
作者: w83156865    时间: 2010-8-18 09:15

说真的3D还没时间尝试…现在居然有4d电影了
作者: forevar    时间: 2010-8-18 09:27

世博时到中石油馆看了一会,感觉跟3D的差别不大,就那个椅子会偶尔动一下而已,现在的3D基本上能满足需求了
作者: malmalkk    时间: 2010-8-18 11:51

我期待真人引入,如果可以真实体会,那就好了!
作者: 超级小土豆    时间: 2010-8-18 11:53

哇,看起来好科幻啊,什么时候咱也看一场啊
作者: QQ52312    时间: 2010-8-18 12:13

这不是上海欢乐谷里面的4D影院吗!排队起码半个小时。
作者: kiss7up    时间: 2010-8-18 12:20

现在3d都觉得震撼非常了,更何况是4d了,国内没有吧
作者: l181802941    时间: 2010-8-18 12:21

4d,够真实啊,就是不知道什么时候能普及到游戏中来,那就真的爽了
作者: ZSL83    时间: 2010-8-18 12:23

我们这有4d影院了 只有动画片 一场20多分钟   要是能看A片就爽死了
作者: jessychen2010    时间: 2010-8-18 12:31

3D就已经让人感到很兴奋了,4D就更不用说了,不过本人有不太理解什么叫4D,记得在香港迪士尼的动感影院也见过如图的类似效果啊,难道那个就已经叫4D的了?我一直以为那个才叫做真正的3D.
作者: kangtap123    时间: 2010-8-18 12:32     标题: 回复 1楼 的帖子

我在成都欢乐谷看过一盘伪4D的电影,感觉还不错哈!像椅子旁边也有喷水,震动等特效,有兴趣的话你们大家可以去试一下哈!
作者: wozuiaifir    时间: 2010-8-18 13:19

看图的效果确实不错,就像是在自己的身边似的!
作者: battery    时间: 2010-8-18 14:22

3D都还不成熟,4D只能是个概念,不过应该和科幻片中一样的 影像成型 是未来趋势
作者: hairbase    时间: 2010-8-18 16:46

真好。4D来了,哈哈3D淘汰啦,不好意思3D还没看过
作者: 喜欢大海的冈    时间: 2010-8-18 17:13

电影技术的日新月异,使人们越来越能接近真实世界的感受。看来中国想在这方面有所突破,还需要很长时间呀。可有得等了。
作者: pksleep    时间: 2010-8-18 17:18

我考 这也太夸张了吧 4d得是什么样的效果啊
作者: 941331987    时间: 2010-8-18 17:55

科技悦来越发达了4D电影真的让人好期待啊,不知道什么时候才能看的到
作者: 阿飞飞    时间: 2010-8-18 18:20

3D的阿凡达看完后就感觉有点头晕,不知是不是我近视的原因,还搞4D?
作者: vckg    时间: 2010-8-18 18:23

唉!跟不上时代了,3D都还没有来得及好好体验,现在已经有4D了
作者: kllier000    时间: 2010-8-18 19:41

悲情啊,我3D都还没有怎么看,就出来4D了,这世界发展好快!
作者: beibiluoge    时间: 2010-8-18 19:58

很不错...不知道啥时候能普及... 貌似3D也才普及的吧.
作者: WXJDANCE    时间: 2010-8-20 22:11

深圳世界之窗就有,不知算不算得上是4D电影,非常的身临其境!
作者: rjxandly    时间: 2010-8-20 22:45

3D都还没搞懂 4D的又来了·看了楼主的图片 感觉我们这一代真的OUT了!
作者: superkgandme    时间: 2010-8-21 00:12

国内我知道西单有一个,不过好象规模不是太大
作者: plmm1001    时间: 2010-8-21 04:47

看了3D的阿凡达,已然被震撼了,这4D不得吓死人啊
作者: yw777    时间: 2010-8-21 07:21

太落后了,我现在连3D都没看过呢,人家都出4D了,不知道什么时候能看的到
作者: luoteng7250011    时间: 2010-8-21 10:45

说实话,当初3D出的时候,好多人都不适应。想想在网吧看见玩CS玩了吐,吐了玩的哥们儿!
现在都加都适应了,3D也就好多了!
4D估计还得等上些时日,才能被人们的眼睛和大脑适应!
作者: jw2010    时间: 2010-8-21 11:11

3D的影院都还没看过,4D的要等多久,呵呵。
作者: oicq01    时间: 2010-8-21 12:44

我可以肯定的说 4D电影 国内真的是有!!!在哪里呢?答案是 苏州乐园
对 就是 苏州乐园 4D电影
遗憾的是目前 全天只放映一部动画片 昆虫世界什么的!只有20来分钟 效果太棒了 我连续看了2遍
看过后 感觉国内3D数字电影院 真的很骗人!!!
作者: peny18    时间: 2010-8-21 13:00

4D的已经有电影院了吗?3D开起来不舒服的。
作者: 62963003    时间: 2010-8-21 13:37

3D在国内开始普及就有4D概念,哎 看来5,6年之内是没办法看到4D了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2