标题: [保健养生] 性生活不宜安排在清晨 [打印本页]

作者: 2009caoyang    时间: 2010-8-10 15:35     标题: 性生活不宜安排在清晨

男人早上醒来,阴茎通常勃起,有些人视此为“行动的信号”。早晨自有一种懒洋洋的激发性欲的情调,清早作爱可以是美梦畅睡的延续。可是,最近专家发现性生活不宜安排在清晨。

你的性生活时间 1、你的性生活时间 一般安排在早上 一般安排在晚上 没有固定时间,看情况 2、你认为应当什么时间过性生活? 应当在早上比较好 应当在晚上入睡前比较好 只要双方渴望,又有条件救可以 我不关心此类事情说说你对何时是最佳的性爱时间的看法。

性生活的时间最好在夜晚入睡之前,一旦完成了性交活动便可安然入睡,这样能使体力得到恢复。可有的男子喜欢在清晨过性生活,这就弊多利少了。

每次性交最适当的时间,最好是在夜晚入睡以前,以便性交后的休息和恢复体力。此外,在下列几种情况下,男方或女方必须克制性欲,减少或避免性交。1.重病初愈,不宜性交。2.过度疲劳、酒醉或情绪不好时,不宜过性生活。4.妊娠头三个月及最后三个月要禁房事。5.分娩后至子宫复原以前(约6~7周),要杜绝性交。6,女子放环(或取环)及男子输精管结扎后,两周内禁止性生活。7.医生认为要避免性生活的其他情况。

在性生活过程中,全身许多脏器和组织都处于紧张的工作状态,神经系统高度兴奋。性生活结束后,需要一个养息和调整过程。

清晨醒来,不但宁静的室内外环境被打破了,而且还要筹划当天的事务,此时要行房事,性生活的质量未必理想,而且对身体也是有害的。

在一昼夜的时间里,过性生活以什么时间为好?不少夫妇都十分关心这一问题,性学家也不断在探索研究它。性生活时间的安排,通常应考虑两个问题;一是不在疲劳的状况下过性生活,二是性生活之后有一个比较充分的休息和恢复体力的时间。

特别是在寒冷的季节,由于性交后机体御寒能力较差,起床后很容易招致病邪。当然,有些中老年人为了提高性欲,把性生活安排在星期天的清晨,就是另一码事了。

由此可见,清晨是不宜过性生活的。一般说来,爱的浪漫是在昏昏烛光下,是在淡淡芳香中,而早晨的时间是属于孩子们和夫妇干家务的。

======个人分割线区分===========
从中医的角度来看,房事还是不要早上好,,晚上做,第二天身体不乏累,心情舒畅为合适。从年龄上看,青年夫妇每周2-3次,中年夫妇1-2次为宜。精气流失过多,会有碍“天命”。

作者: 82320325wing    时间: 2010-8-10 16:42

这早上做,有时候挺好的呀,我觉得还能增进夫妻感情呢
作者: auper1    时间: 2010-8-10 16:45

这样来说吧。楼主就是想表达早上不宜ML。
我们来分析,第一你这天要上班当然不宜做,因为做了我们男性都知道会变得很虚,注意力不集中。
第二如果你休假在家,不外出的,我建议可以做!一大早放松自己的压力,让这一天做的很愉快不好吗?
作者: wyjxyd    时间: 2010-8-10 16:45

早上做时间短,很难恢复体力,影响一天的工作。
作者: 2912628    时间: 2010-8-10 16:47

我看过一名专家讲过啊,说清晨做爱,是最有利于身体健康的啊。
作者: laiang    时间: 2010-8-10 17:08

现在和老婆分居两地,每月回去都是早晚各做一次,回去那天在把晚上那次补上,
作者: Strongerbaby007    时间: 2010-8-10 17:37

很有见地的科普帖子,呵呵,补充一下,要是上夜班的另当别论
作者: 118178297    时间: 2010-8-10 17:40

没什么感觉,我感觉什么时候做都一样,都是非常累,哈哈
作者: 梁浩888666    时间: 2010-8-10 17:55

呵呵!有时候早上做的感觉满爽的啊,不要做多就可以啊!
作者: wgnn    时间: 2010-8-10 18:00

这个不影响吧,据说早上做的话还是很好的。
反正我感觉什么时候做都无所谓
作者: ruyi19861206    时间: 2010-8-10 18:00

你说的还是有道理的,时间很重要,就象做事有技巧一样
作者: xxingyuan    时间: 2010-8-10 18:05

...我经常早上做哦..感觉很好!不过看了这分析..看来得忍忍了
作者: qrwtey    时间: 2010-8-10 18:39

早上做的话,会影响一天的工作,小狼亲自试过,感觉发虚,头脑发胀。不过休假的话,就无所谓了。
作者: monkfish    时间: 2010-8-10 18:53

个人觉得早上做比较好,一天都神清气爽的。当然啊,你要是做的很很激情的话,可能就对白天工作造成影响了。
所以早上小小运动十分钟,出门天都是蓝的,美女都是不穿衣服的
作者: onlione    时间: 2010-8-10 19:00

应该没有什么时间就好或就不好吧!两人有想法就可以啊!
作者: 浪人情歌zsm    时间: 2010-8-10 19:21

早上更硬,晚上太晚就昏昏欲睡了,当然要上班的话早上还是不做的好,不可一刀切。
作者: gxyc2011    时间: 2010-8-10 19:47

这个有点难说,我是比较喜欢早上做爱的;不知道是不是真的有什么坏处
作者: shengren88    时间: 2010-8-10 19:51

我感觉早上做好啊。。持久一点。。我早上做比晚上做的时间还要久一点。。早上更容易硬起来 是自然硬的那种 勃起。。晚上做多了。。第2天起来会感觉到 口干舌燥的 不舒服
作者: yyxiaop    时间: 2010-8-10 20:28

貌似有杂志说过,清晨做爱有益健康呀,混乱了····
作者: zhfch1970    时间: 2010-8-10 20:31

因人而论,我是想什么时候就什么时候要,在老婆允许的情况下,晚上早上都可以。
作者: haosein    时间: 2010-8-11 00:00

很好的房事养生知识,不过感觉只要是不经常这样也应该问题不大
作者: cifco    时间: 2010-8-11 00:08

個人感覺沒什麽啊,有時候早上的性慾比較強一點,早上ML也沒什麽啊
作者: buailele    时间: 2010-8-11 00:21

我还是认为早上挺不错的啊,一天神清气爽的啊!
作者: binghehehe    时间: 2010-8-11 00:22

晚上十二点,做完呢就睡觉呗,舒服,做完上班累累啊
作者: zy0228576    时间: 2010-8-11 00:24

受教了 其实早上做感觉很匆忙 而且如果做的比较猛烈一天会很疲倦
作者: Flore    时间: 2010-8-11 00:25

早上要上班肯定不行,
干完那事肯定要休息好
作者: lecon1980    时间: 2010-8-11 09:03

我做不做是看感觉的,早上时间有比较长,释放完了一身轻松。
作者: mrmiss    时间: 2010-8-11 09:08

清晨是人性状态最好的时候,要不要做,需要根据不同的人而言,如果白天很忙累,就尽量不要做,如果白天的生活很轻松,为何不去做做呢,一种享受呗
作者: sean919    时间: 2010-8-11 09:11

感觉早上起来很有感觉啊,晚上做爱工作了一天太累了
作者: thales133    时间: 2010-8-11 09:14

学习了,以后会好好控制自己的性交时间的。
作者: leiwuhen    时间: 2010-8-11 09:15

不是吧?
好多时候都早上啊。
有时候早晨的欲望特别强烈!
作者: kim23    时间: 2010-8-11 10:03

原来这样啊,  不过从没试过早上做,
还是晚上做完睡觉好!
作者: zhyzhy43164316    时间: 2010-8-11 10:11

有些人体格好,早晨做一做也无所谓,因人而异,反正我就不行
作者: 和尚寻春    时间: 2010-8-11 10:11

想做就做,管他什么时侯,嘿嘿
作者: 院士    时间: 2010-8-11 10:21

有些人觉得晨勃好好玩,抓住机会就做一下,其实也无碍的嘛,至于晚上那一说,一做完就睡觉第二天会很累的吧,做完反而再做点别的事,第二天不会累啊!
作者: yanmin211    时间: 2010-8-11 10:23

我觉得还是因人而异吧,只要条件许可,什么时候都可以!不要人为的给性爱代上太多的枷锁,自由最好!
作者: aomin    时间: 2010-8-11 10:31

双方都想做,方便的话,除场合外,我个人认为早晚没什么关系,如要选时间那跟完任务没区别。大家认为呢?
作者: wbsd    时间: 2010-8-11 10:33

我结婚后有段时间也是安排在早晨做,不过后来逐渐把习惯改回到晚上了,还是晚上安静,感觉好
作者: 恐龙布    时间: 2010-8-11 10:35

性生活是要有的,但一定要学会节制,修心养性!
作者: justsook10    时间: 2010-8-11 10:47

个人感觉在清晨做爱  非常刺激。但是一般都仅限于双休日,平时上班也不敢做,怕做了后,上班没精神,那可不行
作者: time2008    时间: 2010-8-11 10:51

因人而异,不必太在意。专家们研究来研究去没有什么用,只要自己喜欢,做起来心情舒畅就行。
作者: cl999888    时间: 2010-8-11 11:44

我觉得早晨夫妻做爱也感觉不错呀,不过不要经常放在早晨
作者: krad    时间: 2010-8-11 16:47

我个人感觉早上做爱挺好的,我每次早上做完爱,感觉很清爽,而且我的工作地方时写字楼,不太累人的工作。所以我一般和老婆在早上行房事的!
作者: zhufengchun    时间: 2010-8-11 20:20

楼主说的不错啊,我看了才知道,长了见识了。
作者: wowback    时间: 2010-8-12 03:47

晕,我女朋友就爱在清晨,绝对要收藏起来让她学习一下啊,谢谢诶!
作者: 上进的鱼    时间: 2010-8-12 10:45

感觉没什么区别,早晚差不多啊
作者: liwenyun78    时间: 2010-8-12 10:48

感觉早上会好一些,持久都会长一点!各人想法不一样,对身体应该没什么坏处的
作者: tonyfreeman    时间: 2010-8-12 11:01

恩 是的, 很好的建议, 早上做了怕影响白天工作的可以安排ml的时间到晚上, 这样完事了就直接睡觉休息多好, 不过我和老婆有时早上醒来,相互亲亲抱抱时候经常控制不住直接ml了,呵呵
作者: 满女子    时间: 2010-8-12 11:04

对于年轻人,啥时做爱都无所谓;精力不够的中老年人,性爱就不宜安排在早晨了。
作者: along51    时间: 2010-8-12 11:15

一般都是有感觉 有时间就坐 没有特别估计到是白天还是晚上
作者: globalize    时间: 2010-8-12 11:19

这样的话,周六做就可以了。还有一天的调整休息时间。
作者: wenjie2761    时间: 2010-8-12 11:27

我好LP xx时,那就是不管什么时候。想来就来,没有注意过早上 晚上的
听了楼主的话  今后应该注意了
作者: fuckm2m    时间: 2010-8-12 12:00

应该说早上做各有利弊吧,对于一天要开始新的工作是弊,但如果这一天正好是周末或者是休假在家,可以尽情的放纵,享受鱼水之欢,何乐而不为呢!
作者: wizard1019    时间: 2010-8-12 12:09

说法太绝对了吧,每个人都有自己的特性哦 ,不能一概而论
作者: lj681027    时间: 2010-8-12 12:14

我觉得无所谓,应该是有感而发,其实什么时间度可以,只有不觉得疲劳就行
作者: aizaimingtian    时间: 2010-8-12 12:41

我觉得早上做爱不错啊,就是一起哦先刷牙洗脸以后,要不也没有什么激情啊
作者: daiyawenrx    时间: 2010-8-12 13:18

说的有一定道理,我也一直比较喜欢晚上做,早上不喜欢做。
作者: hongqi1978    时间: 2010-8-12 13:27

还是不要早上干的好,早上干过后体力消耗大
作者: 我是一个演员    时间: 2010-8-12 13:41

这个我是深有体会啊  非常有道理 尽量在一觉醒来做
作者: duanjp008    时间: 2010-8-12 13:43

同意lz的这个说法:
性生活的时间最好在夜晚入睡之前,一旦完成了性交活动便可安然入睡,这样能使体力得到恢复。
本人也是这么实践的,觉得不错
作者: mm茜茜    时间: 2010-8-12 13:45

我们基本上都是早晨做的,都不觉的影响上班呀,倒是感到经过一晚的休息更有激情,而且做完后再小眠会起床更心情愉快。
作者: fnfd    时间: 2010-8-12 13:49

我做爱经常是在睡觉前,很少大白天就做。而且我女朋友也不喜欢早上做
作者: adtopkong    时间: 2010-8-12 13:49

不行不行,这早晨弄了以后,一天都没啥劲。太累了。
作者: why111111    时间: 2010-8-12 14:37

哎 上高中的时候 中午和她做 下午困死了 其实早上也挺好的
作者: kissssgssg    时间: 2010-8-12 19:16

但是早上的时候比较容易满足,而且状态也比较好,坚持时间更长,不知道为什么
作者: coolice_2008    时间: 2010-8-12 19:29

白天要上班,当然不行,要是不上班,能休息好有什么关系。
作者: flyerz3    时间: 2010-8-12 19:54

楼主讲得有道理,我是晚上做多些,只是在久了未见女朋友后,见面的三天一般都会早晚都做.
作者: 小调皮1214    时间: 2010-8-12 20:01

早上虽然会晨勃,但是也却没有做爱的冲动,还是晚上的好
作者: 拿个破轮子    时间: 2010-8-12 20:08

刚试过早上的感觉还真不错,不过现在天热,大清早的折腾老婆是坚决不在配合了 呵呵~~~至于精力 总是有人有多余的~
作者: 大麦水水    时间: 2010-8-12 20:11

这个和下雨一样。。。说不定就下了。。。看情况哇
作者: brank3722    时间: 2010-8-12 20:25

受教了,以后得注意一点,不过早上一般都没时间做
作者: ST6008    时间: 2010-8-12 20:34

个人有个人的爱好,很难界定早晨好不好,其实只要双方都享受了又何必管是早上还是晚上呢
作者: wwweee121    时间: 2010-8-13 00:09

还是晚上做好,做完了好睡觉,清晨刚起床我都没什么精神。
作者: crazychild007    时间: 2010-8-13 00:13

同意楼主的说法。 早上做 身心都会很累的说。 谢谢分享啊
作者: boobooo    时间: 2010-8-13 00:14

一般都在半夜! 半夜都是感官最敏感的时候!最后在12点以后
作者: nylonjob    时间: 2010-8-13 12:55

我的LP就喜欢在早晨,好像也没有什么影响啊。
作者: huyaoin    时间: 2010-8-13 14:13

以前我都是早一次晚一次,一个星期做六体一,现在老了,不行了,一个星期一回。
作者: yndao    时间: 2010-8-13 14:20

我的感觉是:顺其自然。想作了就作,只要双方合拍,满意,并且没有感觉到不适,什么时候都可以,当然了本人还是认为以晚上运动为佳。
作者: beindark    时间: 2010-8-13 14:21

老婆喜欢早上来,因为晚上很困,很难提前精神,但我通常还没有睡醒
作者: dddjiji    时间: 2010-8-13 14:39

清晨做很好呀,休息了一晚上精力绝对棒棒的,能超常发挥,时间不要太久就行
作者: wfchg1    时间: 2010-8-13 14:50

什么哦,早上欲望不要太强哦,有感觉有上了,还憋的啊难道?
作者: cdnska    时间: 2010-8-13 14:52

以前在学校上学的时候,寝室里有个有过体验的哥们,对我们这些光棍处男说过什么早晨起来做次爱,锻炼身体又补钙
作者: 猩猩psp    时间: 2010-8-13 15:01

确实这样啊,一般坐罢之后非常乏力的,一日之计在于晨,一做就会影响到一整天的工作安排,反正我是这样,对那些体力强人可能木有影响吧
作者: kjjymj    时间: 2010-8-14 03:10

偶尔的在清晨活动下,应该对健康没大碍吧。
作者: powerluxy    时间: 2010-8-14 05:39

应该是因人而异吧,不过个人觉得早上做的确是会影响到上午的工作的
作者: gsz5656    时间: 2010-8-14 08:30

刚睡醒浑身伐的 哪还有那么多力气想这个事啊
作者: 天罚    时间: 2010-8-14 08:34

楼主最后一句话 有可能会吓到不少人啊……天命啊
作者: chengi    时间: 2010-8-14 08:51

我也看过一篇文章说早上起来做爱最好啊,怎么这里又说不好,不过我个人感觉还是早上好,有力量,晚上累啊,干一会就没力气了。。。。
作者: ghosto    时间: 2010-8-14 09:31

以前我和女朋友就是有时候在早上起来做,感觉很爽,她穿好了上衣,下身还光着我让她扶着床从后面就插进去了
作者: 我是蜡笔小旭    时间: 2010-8-14 09:32

本来还想尝试一下早上做爱的滋味,但是现在只能作罢了
作者: woshisqwangzi    时间: 2010-8-14 09:34

清晨,好在我没有,一般都晚上,不过一周那么几次太少了哦
作者: mashimaro603    时间: 2010-8-14 09:35

感觉早上精力旺盛搞起来爽啊
作者: ov2000    时间: 2010-8-14 09:45

说的不无道理!我看在休息天的早上作爱还是可以的,休息嘛!就是要享受美好生活的!
作者: bally    时间: 2010-8-14 09:51

晕,我就有清晨来一炮的爱好,不会真的有害吧,楼主说的靠谱吗?
作者: rgm    时间: 2010-8-14 09:55

支持这一观点,清晨不宜房事,另外清晨空腹,对身体不好!
作者: weiputao    时间: 2010-8-14 10:01

呵呵 其实无所谓的 只要不过度就好 早上偶尔来几次没什么的
作者: zyydh520ss    时间: 2010-8-14 10:05

又学到新知识了,以前真不知道,以后不做了。
作者: majinkun    时间: 2010-8-14 10:10

我现在23,精力充沛,别说一周两三次了,一天两三次也是有的,这样对身体不好吗?
作者: 张小易    时间: 2010-8-14 10:13

到底是哪个时段做爱好,前段时间有文章说清晨好,都不知道信谁的了。
作者: fuckking1    时间: 2010-8-14 18:45

其实没什么特定的,搞得有点严肃了
其实想什么时候就什么时候,不会觉得累,不会影响到一天的工作活动就可以了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2