标题: 1200万拍照王 诺基亚N8-00/N82对比图赏 [打印本页]

作者: dsmsk    时间: 2010-8-22 20:45     标题: 1200万拍照王 诺基亚N8-00/N82对比图赏

谈及
诺基亚N8-00,我们首先想到的就是首次应用的Symbian^3系统平台,还有号称当今最强规格的1200万像素摄像头;还记得N82吗? 该机诞生于三年前,当时也是取代了N95荣登N系列最强拍照手机宝座的“神器”;跨越三年的两代拍照强机虽然在硬件规格上早已不能相提并论,但对于诺基亚 特别是N系列用户来说,还是有着特别的情怀,于是有国外媒体在N8-00的体验会上特别给二者留下了珍贵的对比照片,从神交到亲密接触,两代机皇的首次碰 面就这样开始了....。.

图为诺基亚N8四兄弟(上,少了蓝色版)、诺基亚N82(下)
对比机型介绍:  诺基亚N8-00:出生于---2010年4月,拍照绝技---1200万像素摄像头,Xenon闪光灯,1/1.183寸超大CMOS感光元件,25fps级别720P高清视频摄录
  诺基亚N82:出生于---2007年11月,拍照绝技---500万像素卡尔蔡司认证摄像头,革命性的Xenon闪光灯,支持多项调节设置的拍照软件

诺基亚N8桔色版对比N82

诺基亚N8黑色版对比N82

诺基亚N8黑色/对比N82
诺基亚N8和N82在机身底部的设计上没有特别值得对比的元素,不过谈及差异,笔者还是将是否能够更换电池作为两代拍照机皇的变革,其中N82与过去传 统手机一样采用的是一体式后盖设计,材质为工程塑料,支持电池更换;而N8不仅改用质感更强的金属拉丝面板,同时还将整个后盖封死,成为了继iPhone 之后为数不多的不能更换电池的全触屏手机。
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-22 21:00

N8比N82拉风多了,N82其实造型还是蛮普通的
作者: dmm123456    时间: 2010-8-22 22:20

我还是觉得n97好看啊,大屏幕,全键盘。
作者: hahawoman    时间: 2010-8-23 01:22

N97虽然好看,可惜处理器有点慢,有点力不从心.
作者: maple121966722    时间: 2010-8-23 01:26

现在都用安作系统了...这价格足够买个别的智能机了..虽然像素肯定没他这么高..但手机手机拍照永远不可能比相机好的..所以还是老实点注重点实际的东西吧..
作者: sep911    时间: 2010-8-23 02:28

1200万拍照 这个卖几钱的啊  我就是喜欢拍照 太贵我又买不起
作者: xenon1339    时间: 2010-8-23 04:12

n8… 千二萬像素,如果拍出來成效真的不差 (索愛那個千二萬的satio 拍出來效果很不錯), 價錢不是太貴的話, 拿來當隨拍的DC也好
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-23 10:16

一比较就看出差距了,N8显然时尚的多很适合年轻人用
作者: elysiumt    时间: 2010-8-23 13:59

我现在用N86呢,一直喜欢诺基亚的塞班系统
作者: oweny    时间: 2010-8-23 14:03

诺基亚已经没落了,塞班系统总感觉后劲不足了,玩来玩去就那点东西~苹果的iPhone和谷歌的android迟早会取代诺基亚的~
作者: dg12345    时间: 2010-8-23 16:54

N8值得出手,收藏了诺基亚各个时期的机皇,准备出手了
作者: szw2004    时间: 2010-8-23 17:00

我喜欢啊,估计照出来和数码相机有一拼了.
作者: langziailin520    时间: 2010-8-23 20:22

N82都停产了
N8才出来.
怎么比?
我用的就是N82.
作者: animalwang    时间: 2010-8-23 20:25

诺基还是很普遍的机子,N8显然时尚的多很适合年轻人用
作者: fvmq    时间: 2010-8-23 20:34

诺基亚S3系统的第一款试水机。
系统虽然新,诺基亚主频低,内存小这个问题看来还是存在!
还听说,换电板得准备螺丝刀!
作者: qhai678    时间: 2010-8-23 20:46

照像性能非常强大,没想到摄像性能也这么强大,和消费级数码相机一个水平了!
作者: vavayliuyun    时间: 2010-8-23 22:29

N8号称新系统,结果塞班3实在是让人失望无比,跟S60V5没任何区别。
作者: 烧烧鼠    时间: 2010-8-23 22:54

N82还是好看点 但我买的话不会买N82吧
作者: koberack    时间: 2010-8-24 01:15

N82使用了两年多了.目前还在服役中.诺基亚N系列中,N8出现之前,在下始终坚定的认为N82一直都是N系列的拍照王者,原因不在其他,就在于XENON的闪光灯,很多手机上的LED闪光灯其实不能称作闪光灯,而是补光灯,跟闪光灯的差距不是一点半点...NOKIA学IPHONE封死后盖这一做法不知道是好还是坏,有待市场检验.而且随着安泽系统的越来越流行,以及IPHONE的持续强势,不知道NOKIA一直以来引以为傲的塞班系统还能不能应付的来
作者: yesabcok    时间: 2010-8-24 09:25

不过N82虽然造型普通,但是有些场合还是很好用
作者: tuhuifanglover    时间: 2010-8-24 11:14

我用82的 不过现在屏幕触黑点了 真倒霉啊  爱
作者: yesabcok    时间: 2010-8-24 20:16

我现在也觉得大屏幕就是爽歪歪
作者: jinjunfeng555    时间: 2010-8-24 21:44

照相就用相机,打电话就用手机,别都搅在一起
作者: yycfzcc    时间: 2010-8-24 23:50

外型有些寒碜,什么时候手机 直接和大脑对接,图像直接联通视网膜的神经,
作者: yanzi-zdy    时间: 2010-8-25 00:06

现在手机都1200像素了,三年前相机好的也才这个规格,更新换代太快了
作者: wkykelly    时间: 2010-8-25 12:11

诺基亚只有高端机才有的价值,低端机央视太难看了
作者: loveano    时间: 2010-8-25 13:53

一直都不喜欢82都键盘。。稍微手指头大点的都用不习惯哇。
作者: kunhoo21    时间: 2010-8-25 14:35

外形不错,就是不知道相机用起来怎么样,很多手机都对这个数据过分夸张了!
作者: su6852120    时间: 2010-8-25 15:39

都1200W像素了,几贵啊??我觉得还是多一个相机好点,
作者: farmer8888    时间: 2010-8-25 16:18

当年我用n73的时候就是看好他的卡尔蔡司认证摄像头,现在用在n800上依然经典啊
作者: sasori    时间: 2010-8-25 18:36

不是吧,竟然不能换电池?这么好的机器真是无语了...
1200W像素的手机估计要卖到4000左右吧!
作者: sixcir    时间: 2010-8-26 12:58

还是喜欢专业的设备 哈哈 这个可能是我朴素的个人主义
作者: misiding    时间: 2010-8-26 13:26

N8。。。口水ING~俺的5800也到了差不多换代的时候了
作者: yusidunG    时间: 2010-8-26 14:10

同价位,可以买其他好机子,加点钱买IP4,脑子进水了才买N8!
后悔买了个诺基亚的,烂塞班!
作者: linzi1999    时间: 2010-8-27 23:46

N8的遗憾不少啊,虽然能达到1200万像素,但却无法拍摄全高清视频。外观还是太传统了。
作者: xfjbear    时间: 2010-8-28 01:01

要是有N86的比对就好了,N82感觉太早了
作者: sa520530    时间: 2010-9-5 14:16

感觉手机的拍照还是比较鸡肋,专业相机好点。
作者: wenwen195    时间: 2010-9-5 17:26

现在很多人用N8的,整体看上去也要大气很多。个人觉得还是屏幕大的好,看起来很man啊
作者: junjie070    时间: 2010-9-5 17:33

N82现在都遍地的翻新机了,而且还价格不菲,如果入手的话索爱的X10和N8明显比它要好很多
作者: hxs530    时间: 2010-9-5 17:35

N8没有质的提升,摄像头1200W。实际用不上!
作者: yaksata    时间: 2010-9-5 17:38

N8做得很赞啊!诺基亚确实不让人失望。而且现在拍照的功能越来越成熟了,原先都觉得是鸡肋,现在完全觉得能说得过去了。
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-5 18:39

别看像素高 成像效果好不好表示怀疑 另外新系统没有经过市场的考验  令人担忧  还是让时间来检验这部新机皇好了
作者: hc15215    时间: 2010-9-6 00:18

1200w和500W怎么比啊。完全没有可比性呢
作者: sherwinc    时间: 2010-9-6 00:54

N8如果可以出个滑盖版本就好了~我实在用不惯触屏的~
作者: ltc_mephisto    时间: 2010-9-6 02:27

跟IPHONE一样不能换电池的话 对我来说 N记的唯一优势也消失了
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-6 13:20

像素要那么高实属鸡肋,真不如买个好点的相机再配一个一般的手机,用起来绝对比这个要好的多
作者: spjieyy    时间: 2010-9-6 14:12

看上去N82虽然造型普通,但是有些场合还是很好用
作者: cd180    时间: 2010-9-6 14:46

现在的手机是越来越夸张了啊,那么一小块感光元件,就搞出来1200w的像素,对于大家来说只不过是一个数字而已,效果可想而知了。
作者: 清爽保湿    时间: 2010-9-6 14:52

两个图放一起马上看出差距来了.这种东西一定要配年轻人的口味,答案不言而喻N8
作者: zhaoyanfeng8    时间: 2010-9-6 14:57

希望 诺基亚这款智能手机 能在和iphone这场战争中 打个翻身帐
作者: kaspar003    时间: 2010-9-6 17:56

N8-00现在太贵了!2K5才是王道!等跌!!
作者: wushisenfei    时间: 2010-9-6 18:41

n8造型不错,就是系统差了点,如果将来能上诺基亚新的系统就好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2