标题: 单反相机什么牌子好? [打印本页]

作者: taimolin    时间: 2010-9-1 17:28     标题: 单反相机什么牌子好?

我想买一个单反相机,价钱1W左右吧,什么牌子什么型号的性价比高一点?
作者: jakefei    时间: 2010-9-1 17:56

假如你是新手,我个人建议佳能500d这款相机,像素作为家用相机来讲1300万有效像素已经足够了,操作简朴,使用方面,牌子也很响。
作者: complexman    时间: 2010-9-1 17:58

您是有米的主。现在市面上的W元单反在CANON\NIKON中就没有弱的。完全看你的喜好。
作者: x1y2x1y2    时间: 2010-9-1 18:01

价钱1W左右吧,?这么多钱的预算,那买什么都可以的啊。
作者: 8073bc    时间: 2010-9-1 19:10

如果花自己钱  推荐宾得  花单位钱  推荐尼康   都不推荐佳能
作者: zwt2000    时间: 2010-9-1 19:14

1W?这么高的预算,我个人推荐NIKON
作者: haomiaotianxia    时间: 2010-9-1 19:16

呵呵,楼上诸位回答问题的其实说的都不对,还是我给楼主个建议吧。

机身嘛,便宜点的就行,3千块的1000D就好了, 然后配个24-105的大概六七千块的镜头, 这个镜头是4的光圈,而且是L头,不仅这样配的话效果很好,而且很保值。 对于你一万的预算再好不过了。  

狗机挂牛头,效果好又保值/。
作者: a20092011    时间: 2010-9-1 21:42

nikon和canon都是不错的选择,个人喜好问题,建议nikon d90
作者: 黑珠子    时间: 2010-9-1 22:05

如果机身10000元,那么无疑是佳能的7D或尼康的D300s。如果包括镜头10000元的话,那么佳能50D+15-85是最佳选择,另外50D+18-200也可。尼康这个价位只能是D90+16-85,价位是这样,但我没用过D90和这个头(我短期用过朋友的D300s),不敢妄加评论。我用过50D(现在是7D),镜头有17-40、15-85和XXBIS,除了不带视频,其他功能、性能、手感都很好。因为佳能刚刚发60D,50D价格已经下调了一段时间,现在入50D时机非常合适,性价比高。15-85焦段合适挂机,拆机价大约4500元左右。18-200就不用说了,原厂“一镜走天下”,现在3700-3800元左右吧。另外,佳能550D配以上述两只佳能镜头也很不错,价格比用50D搭配便宜一、两千吧。
作者: 7747abcd    时间: 2010-9-1 22:08

佳能的550D不错,入门单反。套机5700.换个镜头7800吧。刚上手,入门的玩家,挺好的。色彩很好。
如果你有钱想直接上万,那当然另当别论了。
不过现在货少,可能有点微涨
作者: aweihaitun    时间: 2010-9-2 01:35

佳能,索尼,看你选择牌子还是价格了,不过佳能的确实不错
作者: sb09502d10    时间: 2010-9-2 02:07

推荐佳能 EOS 50D,里面配18-200mm镜头的,1510万像素 ,具体的参数楼主可以查下,现在的价格应该在9000多吧,有段时间没留意的了,希望能帮到你
作者: shahuhu    时间: 2010-9-2 02:22

机身基本上在中上档次就可以了,如果真的要玩DC,主要还在于镜头,可能一个好镜头就能买几个机身了。机身建议还是佳能或者尼康这些大厂家的比较好。
作者: zxb1985    时间: 2010-9-2 03:30

佳能吧。新手入门不错。价格和性价比都比较好。
作者: vavayliuyun    时间: 2010-9-2 07:44

1W多已经不能算是入门级的单反了,个人感觉连单反什么都不是很清楚的楼主还是不应该用这个价位的东西,当然有钱烧得慌的另算。
作者: ysy20080129    时间: 2010-9-2 12:43

佳能 尼康 都可以 新手尼康的D90套机就不错 6000-7000
作者: 蜗牛也是牛    时间: 2010-9-2 12:47

单反机尼康的不错的。
作者: timlcd    时间: 2010-9-2 12:48

个人只用过佳能。
如果是新手,不用1W,收个二手的450D,30D或者全新的500D,一个18-200头,一个17-85头和一个小痰盂50/1.8头足够。可旅游,可人像,可广角。机器不是非常重要。关键是要学习构图,学习捕捉。一个不会拍照的人你给他1D也一样。研究到了一定程度你就会想要换机器了。
如果有研究,那个50D加镜头差不多1W把。50D确实。
作者: cd180    时间: 2010-9-2 16:04

现在单反相机无非是canno、nikon、sony、pentax,个人建议楼主买个50d套机,现在性价比很不错,再加个50 1.4,那就差不多了,刚好是1w出头。
作者: 9Love9    时间: 2010-9-2 16:11

佳能500D,各方面也都不错,标配18-55mmIS镜头售价是5600左右,加个储存卡三角架就6600左右了,如果是配“一镜走天涯”的镜头(18-200mmIS)就要8000-9000元。 机身:佳能 EOS 50D ¥6650
镜头:适马 18-200mm F3.5-6.3 DC OS ¥2900
UV镜:肯高 72mm 多层镀膜UV镜 ¥143
包包:漂流木 7621 ¥110
快门线:不用
闪光灯:不用
理由:1、机身是佳能的准专业机身,全金属外壳,坚固耐用。将来换更好的机身,作为备用机也很好。2、既然新入门,先不忙买什么贵的镜头,先买个18-200的练下技术,熟悉下单反,以后根据需要再升级。而且18-200的镜头也很实用。3、快门线基本用不到,不用买。闪光灯暂时用内置的就行,以后根据需要看买不买。4、脚架可以暂时不买,因为你的预算不够了,好一点的都要1000多,脚架要买就买好的,所以还是等以后看情况,完毕。呵呵。 50D,17-40 佳能EOS50D 18-135套机9100,60微镜头3200,或旧百微镜头4400,580EX2闪光灯2700,这个组合适合扫街,抓拍。是新手练手的好搭配,而且50D成像质量和手感都非常好,这是某测评室拍摄产品照专用的相机组合,如果资金不足,可考虑闪光灯先不进。
作者: yyhjj    时间: 2010-9-2 16:14

尼康,佳能永远的领袖,这种东西还是不要相信后起之秀的好
作者: cf727673119    时间: 2010-9-2 16:16

单反是看镜头的~第一次买 买个入门的吧  等自己用段时间 就知道自己买什么了 适合自己了~
作者: csbian    时间: 2010-9-2 16:55

佳能、尼康。我现在用的尼康D300的,表现还不错啊。相机不单是主机,还跟镜头有关,镜头才是最花钱的
作者: wty156    时间: 2010-9-2 17:57

单反机当然还是佳能450D好啊,非常好用适合人像
作者: sajia111    时间: 2010-9-2 19:40

尼康的单反我感觉不错的  我哥们就有用的感觉很好的
作者: elvisrui1234    时间: 2010-9-2 20:16

尼康的不错 但是比较适合专业的 如果是自己玩玩的话建议选佳能的,
作者: swear1986    时间: 2010-9-2 20:27

佳能的550D不错的。佳能的色彩画面最好的。还有尼康的D90也不错的。尼康买的是功能和娱乐性。自己选吧。
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-2 20:44

佳能的是王道,楼上说的很明白,入门550d吧,尼康p90也不错
作者: bmzq152wd    时间: 2010-9-2 22:50

索尼,哥们儿就是索尼A200,用的那就是一个字爽,除了***的专用存储卡,其他还好啦
作者: wlin2003    时间: 2010-9-2 23:28

我推荐佳能!具体有这几个原因
第一尼佳能的相机对焦比较快这个很重要你的被拍摄物体不能老是不动让你对焦!精彩往往就在一瞬间所以对焦是速度很重要
第二佳能的照片更加适合后期,人像的话肤色比较柔和 ,尼康后期的空间不大相机本身已经把色彩处理的比较鲜艳了
第三佳能的按键设计的不错比较符合使用习惯比较好上手
还有我不推荐我楼上的那些兄弟给你推荐的什么18-200那一类的镜头
从楼主问买什么单反开始就说明楼主可能是新手18-200变焦倍数太长了成像效果并不好,好的镜头一般都是在三倍变焦之内的
比方说70-200     24-70   17-40之类的都是在三倍变焦之内镜头本生价值不菲
我觉得新手的话50  1.8就可以了!我不怎么研究器材多少钱,不太知道一套器材要多少钱
总的有个原则就是镜头买好一点尽量不要买副厂镜头应为镜头比机背更加保值!
作者: lvlingyun    时间: 2010-9-3 00:02

1万的预算的话找canon 3d都可以的,毕竟是全画幅,画质会好很多
作者: 爱小泽    时间: 2010-9-3 23:06

话说,很多朋友都用佳能啊
似乎都不错。
作者: DavidMa198936    时间: 2010-9-4 01:29

佳能和尼康是两大单反巨头,他们生产出来的东西质量和效果肯定不错啊
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-21 11:48

一般牌子选佳能、尼康,其它的索尼、宾得、松下等机子也有人用,但比较少。主要看你朋友用什么机器的比较多,将来可以互相借头用,省钱。

佳能的片子比较肉、柔,后期要处理才好看;尼康的比较锐、色彩丰富,后期不用怎么处理就能出片。

我是家用兼爱好,自己用的是尼康D80,配了个18-135狗头挂机用,配了个定焦50/1.8拍人像。才5000多。
作者: 路人甲123456    时间: 2010-9-21 12:01

若果是拍摄人物的话还是佳能的,如果是风景的话还是买尼康的,但是是新手的话没有必要买那么好的,一般的卡片机或者是一般的就可以了
作者: 5752903    时间: 2010-9-21 12:10

佳能500d这款相机,像素作为家用相机来讲1300万有效像素
作者: anhei28    时间: 2010-9-21 12:11

佳能的最好,如果是低端机各个品牌的都差不多,但是单反还是佳能的最好
作者: kenny98    时间: 2010-9-21 12:24

刚上手的话就考虑SONY的低端机系列,要是不差钱的话就上CANON,配个好点的镜头
作者: 27890886    时间: 2010-9-21 12:41

佳能50D

原价:5800元(单机身)、7500元(带18-135mm镜头)

现价:6100元(单机身)、8150元(带18-135mm镜头)

基本硬件配置:1510万像素CMOS传感器、3英寸92万像素LCD
作者: chengpeng622    时间: 2010-9-21 12:48

推荐买佳能的无敌兔吧!用着挺好的哦!@
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-21 12:49

佳能的Eos系列吧,加个普通点的镜头1w出点头,如果要便宜点的话@300应该也能满足你的要求
作者: for_games021007    时间: 2010-9-21 21:02

尼康D700,楼主看一下吧!其实单反还是要看镜头的,机身差不多买一个就好。
作者: 简单125    时间: 2010-9-22 02:23

建议买佳能的,因为佳能的镜头比较多,往后升级镜头的话选择的余地也是比较多的,尼康的也行,不过镜头的话,没有佳能的丰富。
作者: alc1854    时间: 2010-9-22 07:41

尼康或佳能,看个人喜好,d90是不错的选择。
作者: woshiyun    时间: 2010-9-22 10:26

单反没有用过,不过数码相机用过几款,感觉佳能的不错,画质好
作者: Rebornhao    时间: 2010-9-22 10:28

入门的话,550D canon足够了,有钱的话呢,可以考虑一步到位买个50D,一万块钱也就这个档次了。
作者: p77887799    时间: 2010-9-22 10:47

佳能,毫无疑问的是佳能,性价比,功能,以及操作感非常棒,希望楼主找到自己合适的机器
作者: 贝奥武夫    时间: 2010-9-22 11:48     标题: 回复 1楼 的帖子

没有什么所谓的牌子,只要价钱到了,都有好货!楼主的要求不详细了,首先我要问下楼主是否是真的爱好摄影,摄影基础知识如何?快门、光圈、手动挡、B门长时间曝光、景深、这些可有详细了解?因为我在像中关村这样的摄影论坛里看到好多菜鸟连以上基础知识都不懂,听别人说单反成像好,有面子,仿佛扛着单反出去就是专业的表现,实际呢,什么都不懂,只会用自动挡,拍出来的片子不是对焦不准就是色彩一般,看起来好似还不如卡片。单反要大幅提高画质还要会熟练后期制作,如Photoshop、尼康、佳能索尼等自家的后期软件,如果这些都了解、熟悉了建议可入单反!选择的单反还有摄像功能,看你是否注重。就你的预算,建议可入中档单反加套头就行了,如还喜欢大光圈,可加50、、1.8光圈的头。剩下的钱就节约了吧,尼康的D90套机+50、1.8标头;宾得套机;索尼450+16--85蔡司头,佳能550套机等,建议楼主还是考虑好了再建议入手,而且尼康D7000即将发布,到时候D90等将降价,可适当在等几个月性价比更高!
作者: weston789    时间: 2010-9-22 13:29

佳能和尼康都不错,10000也不算小数目了,对入门级别的人来说,可以买到很好的机子了
作者: Role    时间: 2010-9-22 22:04

相机介意楼主还是考虑佳能,索尼这些老牌子吧。
作者: renyao91    时间: 2010-9-22 22:57

品牌尼康、佳能都可以的,看你喜欢的风格了,简单说尼康锐度较高,佳能骗柔和
作者: 173490354    时间: 2010-9-22 23:22

一共有1W的话,看看550D,另外可以加个红圈和50定焦,红圈看自己需要的焦距来定了
作者: jouzwh    时间: 2010-9-23 09:24

佳能500D?这个机器新机已经找不到了吧?新手用佳能550D或尼康D70
作者: osprey    时间: 2010-9-23 09:34

推荐入宾得K7,加个星头,一万出头。如果入尼康和佳能家,一样的效果,估计得贵个5000
作者: sqyzlh    时间: 2010-9-23 10:22

强烈推荐佳能的eos7d,高速连拍王,性价比不错!
作者: nrh1982    时间: 2010-9-23 10:38

10000左右的预算,还是尼康的D90   再配一个镜头  10000快估计也就差不多了
作者: xp231    时间: 2010-9-23 11:50

一直在看大家的回复,这个问题我也想搞清楚。
作者: dtkt    时间: 2010-9-23 12:56

佳能的相机很不错的,推荐楼主买佳能的,你可去店里看一看,都不错
作者: asd5582128    时间: 2010-9-23 13:14

在CANON\NIKON中就没有弱的,刚上手,入门的玩家,挺好的
作者: zhf0201    时间: 2010-9-23 13:27

索尼,宾得,奥林巴斯,佳能,有大把可选啊.
作者: 傻瓜一个    时间: 2010-9-23 13:34

如果想买专业的当然是佳能的了,建议买5DII,无敌兔
作者: i3595i    时间: 2010-9-23 13:50

机身可以买便宜点的,留着钱买镜头吧。
除非你是记者,不然多数人都用不上高档的机身的
作者: 7627931xzq    时间: 2010-9-24 17:32

1W左右有很多可以选择呢,我推荐Canon 5D MARK
作者: shiyishi3    时间: 2010-9-26 14:32

尼康和佳能都很好,建议可以试试尼康D7000。
个人觉得单反不用太好的,大部分好的照片用入门级相机都能拍出来了。去摄影论坛上看看那些好照片都是什么机器拍的就行了。
作者: seanchen    时间: 2010-9-27 19:42

1W左右建议你买60D套机,买7D好像超预算太多,其实要我说,直接上全幅得了,你现在买个不上不下的,以后玩好了还是得换全幅机器,你现在买的就没用了,拿出去转手也得赔不少钱
作者: zhudazhuda    时间: 2010-9-28 00:23

各有各好,其实看你喜欢哪个牌子,我买过宾得的K100DS,后来卖了,换了2手的佳能30D。就是以为佳能的性能会更好点。但是错了,电子产品真的是买新不买旧,宾得的对焦就比30D好太多了。虽然说是会慢点,但是准确度是非常高的,30D怎么说都是前几代的产品了,真的比不上,宾得的色彩也很漂亮的,佳能的偏灰,没宾得锐利。
作者: togilove    时间: 2010-9-28 07:57

佳能的操作简单 设计很人性化 但是出片色彩不是很浓郁 需要后期修改。
尼康的键位设计不好 但色彩好
作者: clemend    时间: 2010-9-28 10:15

CANON,NIKON相机老品牌。我用的是佳能的。佳能机器老问题就是照片的颜色偏暗一些。尼康的没用过。
作者: ksh888    时间: 2010-9-28 10:27

一般家用的话还是选佳能或尼康吧,佳能的500D好像现在挺热的
作者: rootbeer1    时间: 2010-9-28 10:38

万元以下的单反就不要尼康啦!佳能吧,尼康万元以下的单反不是用自己的CMOS的,用别人的CCD。
作者: lllyyylll    时间: 2010-9-28 10:50

我是Nikon的用户,根据我的亲身感受,我当然推荐Nikon,
按照楼主的预算,D90+16-85VR,再加上配件,刚好1W左右
这个配置,色彩、锐度、对焦速度和精度都很出色
作者: 0204357288    时间: 2010-9-28 11:21

如果你想真正学习拍照而不是用auto。。。。不要买三位数的佳能机。。。。至少上50d.....
认真学习 550d 半年之内你就会觉得机器性能不够用了。。。。入门镜头17-85 神器。。。。
专业级别类似焦距24-70(上古神器)。。。。然后配一个长焦一个定焦(记得有个非常便宜的定焦)
作者: yj25873069    时间: 2010-9-28 12:17

1W的预算,看你是光机身还是一整套的,光机身推荐尼康的D300S,绝对OK,够用;一整套的话,推荐入门的机身加好的镜头,千万不要买套机啊,现在自己都后悔了
作者: 飞鱼的爱    时间: 2010-9-28 21:27

佳能7D,旗舰货,相当不错的一款单反数码
作者: liliangdodo    时间: 2010-9-28 21:29

单反其实烧钱很厉害的。我有朋友玩了一年的单反烧了10万。
作者: pazz88    时间: 2010-9-28 21:33     标题: 单反

引用:
原帖由 jakefei 于 2010-9-1 17:56 发表
假如你是新手,我个人建议佳能500d这款相机,像素作为家用相机来讲1300万有效像素已经足够了,操作简朴,使用方面,牌子也很响。
500d是1440w像素的,单反要就佳能要就尼康。其他的可以无视。
作者: leiwang1111    时间: 2010-9-29 09:39

一万的话 就选nikon的D300或者刚刚出的D7000 canon的可以选7D
作者: bj25782810    时间: 2010-9-29 09:45

楼主你用1W买单反相机能买很好的了,不过要是你是新手的话 建议不用买那么好的,可以看下佳能500D尼康D60的,一般要是单反的话 这2个牌子的应该能排在前面 这2款价格现在应该在4500左右很合适

作者: robertsxl    时间: 2010-9-29 09:49

强推 佳能 550D 但是一定要换个镜头 我是今年6月份在南京买的 连镜头一共花了8000 效果挺不错的 对于业余来说已经相当够了
作者: 0204357288    时间: 2010-9-29 11:46

我的意见是 买3位数的佳能机还是直接回去上好的卡片机吧。。。。。买单反不是为了装逼。。。。。而是要在特定条件下达到卡片机所不能达到的效果。。。。

而550D悲剧的ISO就限制了光圈和快门的调节范围, 值得注意的是。。。单反的成像原理导致其成像质量不如同等成像元件的卡片机。(快门按下的时候内置反光镜抖动会造成成像模糊)

所以意见是先想想自己适合搞摄影不。。。。不适合真别折腾了。。。。单反怪沉得。。。出去玩带着非常不方便

觉得有兴趣就50D+ 17-85  玩一段时间上个长焦上个定焦。。。。3-5年以后直接5DII+24-70

总而言之。。。。玩单反就是烧。。。要么就不入门。。。。
作者: 0204357288    时间: 2010-9-29 11:50

有几个可调的模式叫做 色调 饱和度 对比度。。。也有人叫锐度。。。。。这个才是决定颜色暗不暗的。。。还有你看颜色暗不暗是在相机LCD上看 还是在显示器上看还是打出来看。。。这些都是不一样的。。。。。。。。。
作者: 85007584    时间: 2010-9-29 12:24

预算10000一下的,宾得KX,K7。索尼a系列的是是不错的选择
作者: haozi829    时间: 2010-9-29 12:45

尼康佳能相机大品牌,佳能EOS 5D MarkII看看吧!
作者: mms163    时间: 2010-9-29 12:46

佳能的550D不错用着不错
属于简单入门的
换镜头再花千把块
作者: larrychest    时间: 2010-9-29 13:56

佳能的7d吧,或者再等等宾得的k-5也可以了,机身没什么,关键是镜头了
作者: teppop1128    时间: 2010-9-29 15:00

可惜中国没有单反,只能用小日本的,佳能人像占优,尼康风景占优
作者: SAAB123    时间: 2010-9-29 15:46

买单反相机当然是佳能啦、D550啦、价钱同同功能成正比、
作者: kenin1n    时间: 2010-9-29 15:51

尼康,就不错,图片清楚,色彩艳丽,给人一个美的感受
作者: sexuetao    时间: 2010-9-29 16:17

新手绝对推荐550D,以后上全副也方便,应该说传统的数码单反来说,佳能是实力无疑是最强大的,自己生产镜头,机身,以及cmos,各个方面都很成熟,其实只要市场需要,佳能随时可以抛出一台怪兽级的相机,毕竟他对谁都没有技术依赖!我当初买的宾得,现在后悔死了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2