标题: 当80后老师遇到90后学生 [打印本页]

作者: wzlking    时间: 2010-10-21 00:19     标题: 当80后老师遇到90后学生

1.一日,一调皮学生因为犯了校纪被记过,班主任令其站办公室并威胁其退学。
我问:你就没为你的将来打算过?
他说:老师你放心嘛,我早就打算好了。倒是你该为个人打算打算,我可不希望我出去混了几年回来看到你还在这教书~
。。。。。。
评论:现在的学生可以当老师了,看的远啊,不过貌似老师是铁饭碗啊

2.又一日,夏天,我穿一矮领T恤站于讲台,双手撑在桌上观看学生做作业。忽然收到一张学生传过来的纸条:站直了~小心走光!
评论:学生心地善良啊,我记得我们那会就偷看老师了

3.再一日,因为生理周期身体极其不适,索性搬了张凳子坐着讲课并向学生解释有点不舒服请学生谅解。
下课后,见一男生手持一冰激凌,遂开玩笑说:请我吃吧~
该男生正色答到:老师你不方便,我不敢请你吃冰的!
评论:现在的孩子早熟,什么都懂的

4.班里一男生是国家2级运动员,但是成绩极不理想,下课后与其闲聊,说:你要考大学啊~考上大学就可以参加奥运会了~到时候不要忘了老师哦~
该生答:你目光浪个恁个短浅??我都不想和你说话了
评论:其实不用考上大学也可以参加奥运会的

5.昨天上自习,准备给学生讲讲科学家钱三强的故事。就问:你们知道科学家钱三强吧?
学生不耐烦地答:晓得晓得!!说嘛~~哪前三强??
评论:这帮学生不怕钱老先生半夜去找他们谈话?

6.地理要会考了,几个成绩有点悬的学生天天被老师拉到办公室抽背。
地理老师问:俄罗斯盛产什么?
学生抓了几哈头皮,答:盛产外国人!
评论:经典的回答啊,应该强调盛产外国美女

7.一学生上课耍手机被班主任发现,下课请其到办公室。
班主任问:说嘛~这个事情浪个处理?
学生:我是初犯!宽大处理!
班主任:这回必须把你爸爸叫来!
学生:出差
班主任:打手机通知
学生:手机停机
班主任:座机呢?
学生:没得座机,都有手机还用啥子座机嘛
班主任火了,桌子一拍站起来,这学生立刻凑上去拿起班主任桌子上的烟和打火机:李总熄怒~先烧一曲嘛,何必跟我们勒些小娃儿计较也?
评论:与社会接轨了,这孩子将来绝对有出息

8.加了很多学生的QQ,偶尔上去看看。
今天上线,发现一学生QQ签名变了,定睛一看,彻底被雷倒。
该同学ID是“单身也时尚(火星文不会打)”,签名——今天,` 亇破處ㄋ嗎。?
评论:想起来前两天看的笑话了:单身浪费卫生纸

9.今天上课,发现前排一学生在赶昨天布置的家庭作业
遂将其作业本收缴
该学生不干了,说:我好心好意地给你做作业,你还不领情。。。
我在极其无语的情况下回:谢谢好意,麻烦你好心好意地帮我听一下讲
评论:当年我怎么就没这么回答老师呢?!估计要是真这么说了各位也看不见我了

10.今天上课放听力练习
是一段对话,大概内容是:甲问乙想睡哪张床?乙说靠近床头灯的,因为想看看书,甲说那正好自己选另一张床,因为很累了想休息。
通过这段对话,让学生选择两个人之间是什么关系:
A、作者和读者
B、销售和客户
C、丈夫和妻子
大部分同学没有选正确答案C。
他们说:夫妻怎么还要分别睡两张床,不可能!很明显是销售人员和客户去开房。
选C的学生反驳,开房为什么还要在床上看书浪费表情?
此刻我站在讲台上,已经无语了。。。童鞋们?这个问题我们不要深究了好吧?
评论:其实这个问题可以深究一下的,大家都明白
作者: aaronsteel    时间: 2010-10-21 00:25

现在的小孩子接受的熏陶还多了,什么电视,网络,画报等等,不能一概而论了!
作者: heillang    时间: 2010-10-21 16:36

现在的小孩是真厉害了啊。思想开放,发育的也成熟了。
作者: aswolfer    时间: 2010-10-21 17:23

早熟奶粉喝多了?
现在的小孩不只是身体早熟啊,连思想都早熟,恐怖了
作者: lyylgljt    时间: 2010-10-21 17:32

不知道是好还是坏,大人不应该再操他们的心了,毕竟各人有各人的福,
不好说谁的观点更正确点
作者: ai3js    时间: 2010-10-21 17:36

看完第一篇我就笑了,哈哈哈,老师难做啊~~
作者: 165062634    时间: 2010-10-21 17:37

现在的90后一个个都古灵精怪,比我们当年强多了
作者: 玫瑰送终    时间: 2010-10-21 17:41

那签名也太牛了吧!有哪个MM能天天破处的呀~
作者: 土豆豆丁    时间: 2010-10-21 18:22

老师可真难当啊,哈哈。 现在的小孩确实人精一样。
作者: baiwananzhu1    时间: 2010-10-21 19:54

有意思,感谢楼主分享快乐,有几个确实狠刺激
作者: guo10    时间: 2010-10-21 19:58     标题: 现在的小孩子接受的熏陶还多了,什么电视,网络,画报等等,不能一概而论了!

现在的小孩子接受的熏陶还多了,什么电视,网络,画报等等,不能一概而论了!
作者: wycs168    时间: 2010-10-21 20:26

时代不同了,九零后都开始长大成人了,其中几则笑话还是不错的
作者: frankzhang35    时间: 2010-10-21 20:42

最后那个搞啊!说不出话来了,哈哈,讨论得太过深入了吧
作者: ff8f    时间: 2010-10-21 20:48

90后的思考模式确实有点没法理解,看来我们都老了
作者: sal1130    时间: 2010-10-21 21:06

与其说是好笑不如说是悲哀...现在的小孩子一点都不纯真
作者: goodgoodboyj    时间: 2010-10-21 21:11

偶就是一个90后!这样子对待老师本人觉得是应该的
作者: gtjdc    时间: 2010-10-21 21:24

最后一个问题我也答不对,为什么就一定是夫妻?都是那些编教材的人自以为是
作者: mvp13fio    时间: 2010-10-21 21:35

第7个明显是四川盆地的方言啊,这小崽儿太有才了,呵呵。
作者: r526442468    时间: 2010-10-21 22:50

90后现在的孩子确实早熟了一些,一些不该知道的都知道了,看来90后的孩子得好好教育了。
作者: guojunya    时间: 2010-10-21 23:05

看到这个感觉老师也是个上火的职业啊 不过待遇不是一般的好
作者: huangcb    时间: 2010-10-23 17:51

现在的小孩子比我们当年厉害多了,不知道是不是网络的原因,个个人精~~
作者: 饿狼传说1    时间: 2010-10-23 18:33

我也是90后,自从有了电脑,上了网,男女那点事早就懂了.
很多人说现在90后思想开放.小学生都难找处女,这太夸张了.
我那些高中同学,我敢说100个女的,里面至少90个是处的.
纯洁的人还是很多的.思想是开放,但行动还是很传统的.
可能是我这地方纯洁``

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2