标题: 【金秋十月舞文大型征文:《秋天又见秋天》欢迎广大文友参与】(11.20截止) [打印本页]

作者: 踏雪尋梅    时间: 2010-10-21 18:24     标题: 【金秋十月舞文大型征文:《秋天又见秋天》欢迎广大文友参与】(11.20截止)

秋天是一年中最美好的季节,秋天是收获的季节;秋天是美丽的季节,秋天是温
馨恬静的季节拿起诸位的笔,在这美好的秋天到来之际,写出关于秋的描写,秋
天的心情,秋天的回忆、故事以及对秋的展望……。

一、征文体裁及相关要求

(一)活动体裁分组

1、【诗词类】 包括:绝律诗、词曲、现代诗等

2、【现代文类】 包括:散文、小说、随笔心情、杂文等

(二)活动相关要求及规范

1、所有SIS会员均可参与

2、参赛文章请发在舞文抚琴台

链接:http://64.120.179.165/bbs/forumdisplay.php?fid=315

3、文章统一标题格式

【秋天又见秋天】+【这里填类别。例:诗词类或现代文类】+【自拟的题目】
注:格式不正确,版主留言限时更正,到时未更正的版主有权锁帖或删除处理

4、每人每类体裁限发篇文章。多余者按时间顺序允许无条件删除

5、绝律诗、词曲类及现代诗类无字数要求,符合诗词类基本要求即可

6、现代文类800字起评,不足800字允许无条件删除主题

7、成人内容及擦边内容一律重扣威望删除

8、伪原创或非首发文章一律扣1威望删除主题

二、征文活动日程表

2010年10月21日-2010年11月20日为征文发表及评委同步打分时间

三、会员参与征文活动的奖励细则

(一)参赛文章最低奖励标准

所有参赛合格文章按质量可获得25-50金,活动完成后视文章质量追加1贡献或1原创奖励

(二)活动奖项

本活动共设两大类体裁,其中1等奖各1名;2等奖各1名;3等奖各1名,优秀奖数名

1、2类一等奖获得者分别奖600金币;6威望;6贡献;1原创并代为申请征文大赛冠军勋章
1、2类二等奖获得者分别奖400金币;4威望;4贡献;1原创并代为申请征文大赛亚军勋章
1、2类三等奖获得者分别奖200金币;2威望;2贡献;1原创并代为申请征文大赛季军勋章
1、2类优秀奖获得者分别奖100金币,1威望;1贡献;1原创

(三)颁奖规则
  1、如遇同分现象将适当增加获奖人数
  2、个人获奖数量不限,即一人可获多个奖项
  3、本次活动最终解释权归舞文区管理团队所有

同时招聘评委  http://67.220.92.21/bbs/thread-3437939-1-1.html

作者: dongji654    时间: 2010-10-21 20:03

没有报名评委,因为想参赛,有个问题问问,秋天的回忆章节里可否写有关感情的文章?跟秋天有关系的故事,而不去专门描写秋天的美丽及展望等等。

作者: jssa    时间: 2010-10-22 00:56

不知道这里能不能回帖

虽然文笔不行,但是很支持这个活动
期待能看到更多的好贴
作者: kiwiscai    时间: 2010-10-22 12:54

先支持一下,我不想做评委,写写自己近来想的东西吧
作者: jc2441453    时间: 2010-10-22 20:32

这个活动要支持 楼主我会积极参加的 希望更多的狼友来参加展示大家的文采
作者: 我们叫不知道    时间: 2010-10-22 21:52     标题: 原来可以回帖啊

来了快半年了第一次回帖   奖品不错。  期待大家的作品。
作者: 88812818    时间: 2010-10-22 23:20

写肯定是不行了,不知道参加品评有没有奖励?
作者: Neo_The_dark    时间: 2010-10-23 03:04

突然发现还有这样一个帖子。
请问下第二类有没有字数限制。
我看到最少要800字。
不知道最多限制多少?
作者: q616569354    时间: 2010-10-23 12:50

秋天么,不好写啊, 虽然看过一些名家的作品,太深沉了, 我没那水平啊,昏。
作者: hurongc    时间: 2010-10-23 13:02

很想试试,好久没动笔了,不知还能不能写,呵呵
作者: melodyofme    时间: 2010-10-23 13:19

类似文学杂志上看到的征文...sexinsex竟然有这样的活动...
作者: jiangyihui208    时间: 2010-10-23 14:38

终于能有个自己写帖子的位置了,最近确实发生了很多事情,找个时间好好写成文章出来看看;
作者: tvbsttvb    时间: 2010-10-23 19:28

该网站活动内容很丰富我有时间一定参加.就是文笔太差了.
作者: wxjoy0423    时间: 2010-10-23 23:53

恩 很好的活动 使我们的网站跟有内涵了 支持一下 马上就去发文喽!
作者: vv8783    时间: 2010-10-24 07:34

来了快半年了第一次回帖   奖品不错。  期待大家的作品。
作者: 为了看电影    时间: 2010-10-24 10:34

金秋大赛是需要这么搞一下的。。有文学功底的可以试试看啊~ 加油加油
作者: Fa515033223    时间: 2010-10-24 13:07

词曲是指歌词吗?如果可以我自己也可以来写写看..
我也有时也会写写歌词、自己创作!
作者: 蔡志强    时间: 2010-10-24 14:01

秋天的文章,我可以试一下,很期待哦,大家等我的好消息吧
作者: kevinlk510    时间: 2010-10-24 15:10

这个一定要参加的
作者: 小样XX    时间: 2010-10-24 20:56

秋天是一个收获的时候,也是一个写作的好时间
作者: xiatian044    时间: 2010-10-25 09:01

有兴趣参加~~
不知有没有范文哈~谢谢指教~
作者: wangcong2333    时间: 2010-10-25 11:41

稿子写完后怎么排版啊,我先用写在自己的TXT上,然后ctrl+v上去后每段前面空的2个字节很诡异的少了.然后我编辑他还是那样
而且写完是全部横的,是不是要自己调成左对齐那样
作者: 13990932886    时间: 2010-10-26 14:24

很不错的的网站,希望继续加强发展,我们支持
作者: wangcong2333    时间: 2010-10-26 19:24

引用:
原帖由 Ez_99 于 2010-10-25 16:39 发表
那个没那个才华去写,但是看看还是很愿意的
多谢提点,我也是发完和别人很的比较后发现的.现在自己打回车把长度调了下,换了个颜色 呵呵
作者: wocaoyan    时间: 2010-10-27 18:51

作为一个文学爱好者 能有这么一个展现自我 且能赚取金币的机会一定支持
作者: 704786646    时间: 2010-10-28 01:21

呵呵.文化水平没那么高啊,怎么能写的出来呢,支持还是可以的
作者: bonecolector    时间: 2010-10-28 01:41

支持楼主!,希望多出这一类的精品小说 加油
作者: kpk2000    时间: 2010-10-28 16:21

一定支持楼主工作,好好想个写意下~!!!!!!!!!
作者: wocaoyan    时间: 2010-10-28 16:43     标题: 《秋天又见秋天》《现代文类》《我是那只秋天里的麻雀》

我是那只秋天里的麻雀
秋天是一个收获的季节吗?那收获应该是快乐的,但为什么当秋意渐浓时,更多的人却只有惆怅和忧伤?
我希望自己的心不会随候鸟而远徙
我希望那份鲜活永远跳动在这个季节里
                                                                              ——题记
    总是选择在秋天让自己的记忆如院中的那株海棠疯长。因为我知道在接下来的那个季节,我的思想和灵魂将要冬眠。就像那些在金秋艳阳下稻谷地里将肚皮撑得鼓鼓的麻雀,这一刻的饱食,却是为了安然的度过下一个漫长的冬季。对了,我喜欢麻雀,喜欢这种似乎只会蹦蹦跳跳,叽叽喳喳的小东西。请注意,我没有选用鸟儿和鸣叫这样的字眼。因为我总是执拗的认为,它是所在的那个物种里最平凡,普通,甚至有些卑微的一类。就如同喧嚣浮世,芸芸众生里你擦肩了千百次都不曾留意的我
  真的很欣赏,不知是哪位高人说的那句:“麻雀虽小,却五脏俱全”因为或许在这个世界上,只有我会把这样的一句话理解成为对生命本体的一种认同和尊重。
我想我就是一只麻雀,而且是秋天里的那一只麻雀》
同样为岁月的下一次轮回而储存少的可怜的能量
同样在这样一个季节为生存而苦苦挣扎
我曾把希望的种子,埋进了烟花三月的早春
也曾把纯真而炙热的爱情,留在了炎炎七月的盛夏
但我知道秋天并不都一定意味着收获,正如同流泪并不都是因为悲伤,微笑也并不都是要展现快乐。当希望成为遥不可及的梦想,当爱情已变成了一种奢望,我会说,要么就此死去,要么为自己精彩的活着
无论是吃虫子还是稻谷,对于麻雀来说都是为了生存。它永远不会懂得生存的意义。而我知道,没有了生命,一切将变得毫无意义。所以世人多把春天当成孕育生命的季节时,我会选择在秋季让属于我的新生命慢慢滋生
我想自己就是秋天里的那只麻雀。每一天要么不断去活动自己的双脚,要么不停地去活动自己的那张嘴。悠闲永远是最昂贵的奢侈品。存在的价值抑或活着的品味都是消费不起的高级玩意,这个世界对于孱弱的生命而言,给予 不是淡漠不屑的施舍,就是危机重重的捕获。
  我是秋天里的那只麻雀。痛苦着别人无法感受到的痛苦,也快乐着别人无法理喻的快乐。很多时候我的想法很简单,只是这个世界太复杂
  我是秋天里的那只麻雀。知道熬过了这个寒冬,就会迎来有一个明媚的春天,但还是希望这个秋季能够留存成为永远
   我是秋天里的那只麻雀。。。。。。
作者: wocaoyan    时间: 2010-10-28 20:14     标题: :《秋天又见秋天》【现代文类】《我是那只秋天里的麻雀》

我是那只秋天里的麻雀
秋天是一个收获的季节吗?那收获应该是快乐的,但为什么当秋意渐浓时,更多的人却只有惆怅和忧伤?
我希望自己的心不会随候鸟而远徙
我希望那份鲜活永远跳动在这个季节里
                                                                              ——题记
    总是选择在秋天让自己的记忆如院中的那株海棠疯长。因为我知道在接下来的那个季节,我的思想和灵魂将要冬眠。就像那些在金秋艳阳下稻谷地里将肚皮撑得鼓鼓的麻雀,这一刻的饱食,却是为了安然的度过下一个漫长的冬季。对了,我喜欢麻雀,喜欢这种似乎只会蹦蹦跳跳,叽叽喳喳的小东西。请注意,我没有选用鸟儿和鸣叫这样的字眼。因为我总是执拗的认为,它是所在的那个物种里最平凡,普通,甚至有些卑微的一类。就如同喧嚣浮世,芸芸众生里你擦肩了千百次都不曾留意的我
  真的很欣赏,不知是哪位高人说的那句:“麻雀虽小,却五脏俱全”因为或许在这个世界上,只有我会把这样的一句话理解成为对生命本体的一种认同和尊重。
我想我就是一只麻雀,而且是秋天里的那一只麻雀》
同样为岁月的下一次轮回而储存少的可怜的能量
同样在这样一个季节为生存而苦苦挣扎
我曾把希望的种子,埋进了烟花三月的早春
也曾把纯真而炙热的爱情,留在了炎炎七月的盛夏
但我知道秋天并不都一定意味着收获,正如同流泪并不都是因为悲伤,微笑也并不都是要展现快乐。当希望成为遥不可及的梦想,当爱情已变成了一种奢望,我会说,要么就此死去,要么为自己精彩的活着
无论是吃虫子还是稻谷,对于麻雀来说都是为了生存。它永远不会懂得生存的意义。而我知道,没有了生命,一切将变得毫无意义。所以世人多把春天当成孕育生命的季节时,我会选择在秋季让属于我的新生命慢慢滋生
我想自己就是秋天里的那只麻雀。每一天要么不断去活动自己的双脚,要么不停地去活动自己的那张嘴。悠闲永远是最昂贵的奢侈品。存在的价值抑或活着的品味都是消费不起的高级玩意,这个世界对于孱弱的生命而言,给予 不是淡漠不屑的施舍,就是危机重重的捕获。
  我是秋天里的那只麻雀。痛苦着别人无法感受到的痛苦,也快乐着别人无法理喻的快乐。很多时候我的想法很简单,只是这个世界太复杂
  我是秋天里的那只麻雀。知道熬过了这个寒冬,就会迎来有一个明媚的春天,但还是希望这个秋季能够留存成为永远
   我是秋天里的那只麻雀。。。。。。
作者: 墨安    时间: 2010-10-28 20:42

写秋总好过写春啊,难得出这么个征文活动,希望自己能得个二等奖吧。
作者: yml0yml    时间: 2010-10-29 14:44

激动中,千载难逢的好机会啊,大家加油啊不管如何也要参加!
作者: a834639785    时间: 2010-10-29 17:18

活动一定要支持, 希望活动圆满点!!!。
作者: bux    时间: 2010-10-29 17:40

秋天一个美丽多彩的季节,希望有感的坛友踊跃发文。
作者: a122409648    时间: 2010-10-29 17:44

秋天不好写啊,太深沉了, 不知道参加品评有没有奖励?
作者: yxry    时间: 2010-10-29 21:23

秋天是收获的季节,这个应该是指以前第一产业农业占经济主导的时候农民伯伯春天播种,夏天灌溉后等到秋天收获,一年的成就就出来了,但是现在貌似工作的话秋天没见到什么收获(苦等年终等年终奖的我啊),联想到前不久财政部长谢旭人才每年都要申明的防止年底突击花钱,但是现在谁都知道政府的钱最容易花,这里搞搞,那里搞搞,就看谁手段灵活了。嘎嘎不过话说回来秋天不花钱再往后就没法花了 等待文笔高手写写现代人生活怎么描述下一年的成就。
作者: banzhusb    时间: 2010-10-30 02:42

秋天感觉太伤感了 不是很好立意啊 有何奖励呢
作者: 998101    时间: 2010-10-30 12:39

秋天是美丽的  刚看到题目就想起 无边落木萧萧下这句诗
作者: gotohentai    时间: 2010-10-30 20:37

秋天为何那么多文章个人感觉秋天广大人民忙绿的收获中回忆起付出的辛苦所以感慨万千吧
作者: mlcf1995    时间: 2010-10-30 21:59

问个小问题。已发表的参赛主题经原创验证后还能再编辑吗?
作者: cafcaf    时间: 2010-10-30 22:20

要仔细想想,估计可以写的出来,不过可能写的不大好
作者: fei5868    时间: 2010-10-31 02:00

呵呵 。 金色的秋天啊。 收获的季节.
作者: kalii    时间: 2010-10-31 12:14

题目很好写,奖品很诱人,时间很紧迫,尽量狠心写。
作者: skwxn    时间: 2010-10-31 12:27

读书出来都好几年没抓起笔来写过东西了·`现在都觉得脑子好像不好使了·~唉·~
作者: kfjl407    时间: 2010-10-31 15:31

好事好事啊,应该积极参加,网站提供良好的平台,提倡大家参加公益性活动
作者: joy1512    时间: 2010-10-31 18:32

没文才 基本上告别了写文章的活动了  更何况拿奖励了  哎 悲哀
作者: 65603950    时间: 2010-10-31 19:25

作品到看过点,自己没那水品,评赏下应该还可以。
作者: area7    时间: 2010-10-31 20:41

这个不太好写啊 先自己试试吧
作者: ggplay002    时间: 2010-11-1 10:09

很久没动过笔写东西了,估计大脑都已经生锈了,活动就不参加了,还是欣赏下各位大大的佳文吧
作者: 云彩霓裳    时间: 2010-11-1 13:34

我去瞎捣鼓了几篇,呵呵,重在参与。欢迎大家来指点,谢谢
作者: evensioncx    时间: 2010-11-1 19:51

希望能够给新生多一点点的权限。好多帖子都没法回复啊。。感觉互动途径实在有限!
作者: andy0090    时间: 2010-11-1 20:54

耶~奖品好像好丰富,不过我这城市秋意不浓啊。 我文采不好。不过还是支持楼主一下。
作者: wanghongeryu    时间: 2010-11-1 23:10

《秋天又见秋天》--看见这个题目,我似乎有了《飞刀又见飞刀》的感觉.顺便问下,可否写作武侠版的,看见这篇题目真有写作的冲动,如果允许,文章的题目就叫《秋天又见秋天》!
作者: pj007908    时间: 2010-11-2 00:34

支持   早个时间去 瞄哈   锻炼一下笔杆子总是可以的
作者: onisoul    时间: 2010-11-2 04:47

可以发帖么?
~~~~~~~~~~~~~~
作者: 5北极    时间: 2010-11-2 11:58

纯文学的作品,实在是没这水平.
不知道参与了评论,是否也有鼓励.
作者: yutao2305    时间: 2010-11-2 13:11

秋天么,不好写啊, 虽然看过一些名家的作品,太深沉了写肯定是不行了,不知道参加品评有没有奖励?
作者: tcmlcool    时间: 2010-11-2 13:28

支持楼主的加油啊,顶这个网站。加油!网站很不错
作者: zflyc520    时间: 2010-11-3 10:37

很不错的活动,支持,希望多多做这样一些活动,可以促进大家交流。
作者: weiping920    时间: 2010-11-3 12:16

刚刚看到这个贴,自己也要尝试一下写季节这类型的文章
作者: tcmlcool    时间: 2010-11-3 13:29

支持 超级支持 都是为大家服务的啊 多好的网站 谢谢
作者: tcmlcool    时间: 2010-11-3 13:31

希望大家踊跃报名 多多发好的文章 为大家服务
作者: fkegah15    时间: 2010-11-3 20:57

绝对支持,希望能有好的文章出现,我在这里希望网站做的越来越来好
作者: sjkoko123    时间: 2010-11-3 20:59

秋天!我喜欢,大家都说秋天是丰收的季节。
在我的心中,除了丰收,更多的是落叶,带着离别之意。
秋天的阳光很明媚,天气总是很晴朗,可秋天的阳光怎么照也不可能让我的心里有温暖的感觉!
作者: lzd62288    时间: 2010-11-4 02:01

我发上原创的诗一首,谢谢各位指教
无题
无言空对当年志,
惊叹而今剩肉身,
笛声葬我秋风里,
东山日出似黄昏!
作者: lzd62288    时间: 2010-11-4 02:15

引用:
原帖由 lzd62288 于 2010-11-4 02:01 发表
我发上原创的诗一首,谢谢各位指教
无题
无言空对当年志,
惊叹而今剩肉身,
笛声葬我秋风里,
东山日出似黄昏!
这首诗可以取名叫“悲秋”,让我想起了李白和杜甫,感慨万千啊!人生在世几十年,对于男儿来说,事业是多么重要啊,事业来源于志向,从诗中可以看出,作者当年立下的志向是多么远大啊,而至今却没有实现,怪不得令其惆怅,以至于作者回首间发现现在的自己已不是以前的自己,志向得不到实现,就像身体失去了灵魂,于是作者才叹气说:“剩肉身!”有诗云:“莫提起,一提起泪满江河!”男儿壮志而悲秋,笛声不眠不休,随清风淡化在天涯一角,更勾起失落者失落的心境,日出日落,看着岁月悠悠,不禁感伤,日出的情景和日落又有什么区别!作者把自己的情绪感染到天地,或者可以说此时的天地万物已容纳于作者心中,心既是天地,天地即是心,分不清谁与谁!
作者: sjg33521    时间: 2010-11-4 15:52

我是个菜鸟,但很想参加,不知道在那回贴好表,有谁好心人告诉我吗。
作者: 麒麟08    时间: 2010-11-4 21:55

很好的征文活动,激励会员多发帖快升级。先支持一下!
作者: 碧的影    时间: 2010-11-4 23:56

在恼人的秋风里,写秋,古人的词海了太多了,飘荡着伤感离别;期待有名家能写出有别于古人的精典。令我们能在暮色四合的深秋里眼前一亮,争读不已........
作者: eon5211314    时间: 2010-11-5 23:16

已经参赛了,而且是两篇。期待有点小收获,不过重在参与,希望得到评委和朋友的指正点评啊
作者: richard1235    时间: 2010-11-6 15:32

秋天,一年中最带情绪的季节,支持征文活动
作者: 0475lhf    时间: 2010-11-6 18:01     标题: 秋天是收获的季节

秋天是收获的季节,论坛的活动当然要顶力支持了!
作者: wssg1155    时间: 2010-11-7 01:01

大大支持此活动             展示各位的文采
作者: gaoqingdianying    时间: 2010-11-7 10:46

关注此次活动 虽然自己文笔不行 但很想看看其他人的文笔如何 并欣赏文意
作者: ps1330890    时间: 2010-11-7 13:03     标题: 按时的

看到800字   觉得难度有点大大噢
作者: 503446833    时间: 2010-11-7 21:29

支持这个活动
支持这个活动

作者: 503446833    时间: 2010-11-7 21:29

文笔不好~~~~

晕~
作者: 503446833    时间: 2010-11-7 21:36

占楼
作者: 小菜鸟    时间: 2010-11-7 21:53

已经惨加了,按照规定的格式发了,但我看其他人的作品题目中都有多少组多少号作品,这大概是评委们加的吧
作者: xiaoxiao63    时间: 2010-11-7 23:38

呵呵  要是文笔好的话 到想学学  
作者: eva100    时间: 2010-11-8 14:17

虽然文笔不行,但是很支持。希望看到好文
作者: lioio50509    时间: 2010-11-8 15:00

不知道这里能不能回帖

虽然文笔不行,但是很支持这个活动
期待能看到更多的好贴
作者: xiaohu5314    时间: 2010-11-8 20:16

很想试试,好久没动笔了,不知还能不能写,呵呵
作者: yangtao714    时间: 2010-11-8 21:31

我也想参加呀,可这里好像要注册很久才能发言,太郁闷了,每天只能上来看看别人的发言
作者: sunqilingg    时间: 2010-11-9 10:23

小时候喜欢看文学,作文也可以,现在不行了,呵呵,已经枯竭了。
作者: huang0000    时间: 2010-11-9 12:50

一直想写作,但从未尝试过写色文在网上发表,怕在各位名家面前献丑,有机会到这里试一试也好。
作者: bapynn888    时间: 2010-11-9 13:00

好久没有像读书时候那样写作文了,再试着写写看能写多少个字!
作者: 风情    时间: 2010-11-9 13:16

诗词不错吧,比较好些。就是中心内容不太好拿捏!
作者: chongfuchongfu    时间: 2010-11-9 13:52

活动结束了吗?咱文笔不行,看看佳作也很好啊
作者: sd6507573    时间: 2010-11-9 17:10

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 振翅    时间: 2010-11-10 13:58

这个题目太大了,很难写,写出来也都是无病呻吟的文字,有点难度啊
作者: lht027    时间: 2010-11-15 11:33

藏龙卧虎,高手不断,令信任佩服,认真学习中
作者: lht027    时间: 2010-11-15 11:35

希望在色中色能看到大大把好文写下去,急不可待看下本.
作者: lht027    时间: 2010-11-15 11:36

叙事的细节中,有时深思一下,比色情描写还叫人冲动,不知道后面作者是不是能达到江山的水平
作者: 65699aaa    时间: 2010-11-15 14:02

奖励不错啊,好久没写诗了,酝酿下,争取拿个大奖
作者: BUFF    时间: 2010-11-16 00:48

纯支持啊!希望有文笔好的大大写出精彩的东西!
作者: helloxm    时间: 2010-11-16 14:25

内容范围有限制吗?旅游玩乐,打油诗可以不?
作者: a8263316    时间: 2010-11-16 17:13

我知道感谢楼主!!
作者: liaohaiqin    时间: 2010-11-16 19:15

我也想发啊,但是好象发不了啊,是不是我等级不到啊
作者: gzpohmygod111    时间: 2010-11-16 22:01

色即是空,空即是色,哦米拖佛

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2