标题: [心语] 真正的感情需要相互尊重与自重 [打印本页]

作者: seyaooo    时间: 2010-10-25 18:57     标题: 真正的感情需要相互尊重与自重

吃饭的时候听一个人在说自己的感情事,自己经不住好奇,就听了几耳朵。
她是一个离婚的女人,事业上算是小有成就,手里有些钱,有房子,有个女儿,
小日子过的也还算是不错。可是女儿终究不是情人,填补不了她感情上的空虚,
于是就想找个伴。

上天眷顾,她找到了。按理说事情到此也就打住了,可是她的心里却偏偏不
肯就此罢休。结婚之后觉得自己的身体越来越不好,怕丈夫与儿子其分走了本属
于自己女儿的财产,于是就千方百计的要离婚。男人宠她,离了,可是事情还没
有完。她觉得自己还是需要一个伴,于是就想让男人继续和她在一起,生活的一
切费用有她来承担,财产独立。男人宠她,也答应了。本来很简单的事情,却被
她弄的如此之麻烦。

我本人并不反对同居,我不是思想禁锢的人。只是我觉得她太不尊重对方,
而男人也太不尊重自己了。既然选择了结婚,就要充分的相信对方,否则这婚结
的就没什么意思。婚书是只是一张纸,但是它很重,如果自己拿不动的话就不要
去拿,维持之前的状态就好,无需这么折腾。

再说了,想要得到就要有付出,尤其是得到一份感情,那更要付出,要付出
对对方的信任。既然做出了选择,就要尊重与相信对方,否则就太没有意思了。
女人是需要独立,但是没必要连一顿饭的钱都分的那么清楚;男人是穷了点,但
是还没到连给自己喜欢的女人买份拌饭的钱都没有。独立是相对的,而不是完全
的,男女的独立分的过于清楚,那就叫霸权。

至于男人也是,为什么要这么迁就她呢?难道就是因为喜欢?她高兴所以你
高兴?这好像是适用于三角恋的话,和这八竿子也打不着的。要是小事也就那样
了,可这是你自己的感情和尊严,这么被人恣意的蹂躏着,却依然百般迁就,也
太不尊重自己了。女人是用来疼的,但绝不是用来惯养的。她是比你有钱,但你
也不是一无所有。在你百年之后,她女儿一样要分你本来属于你儿子的财产。既
然她已经不相信你了,你又何必那么作践自己呢?难道只是为节省那点生活费。
这样就算你省成了富豪,但你依然是一个穷光蛋,你没有灵魂。

两个人既然走到了一起,那就要相互尊重,同时也要自我尊重,不是谁有钱
谁就是老大,谁没钱就要自卑与低声下气、自我作践。夫妻平等,男女平等,为
什么喊了这么多年却总是做不到呢?爱是纯洁的,不要被金钱的铜臭给污染了。
当然,不是所有的人都能想到这些的。

作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-26 10:10

说的挺有道理,不过能做到的很少,人家带着女儿的离婚女人,别太苛求。
作者: huangwisdom    时间: 2010-10-26 18:36

你说的没错   夫妻之间 本来就是应该要有相互的理解和相互的爱护  单方面的退让和付出是没有所谓的HAPPY ENDING的
作者: 云起时,水穷处    时间: 2010-10-26 20:47

楼主说的没错,不过有钱人肯定说话语气比较足点,怎么说她做一些事情的什么比较方便嘛(申明下我绝对属于贫二代行列,这也没什么好抱怨的,更别说不好意思了),现社会真的比较现实,很多情况或许叫做风气吧,已经不是几句话,亦或楼主和我在此抱怨下就能改变的。我们只能正如楼主所说有点自我尊严,犯不着做贱自己,我们犯不着为他人的青春买单的。正如我们寝室讨论到这样的问题来自不同地方的人还是有共鸣的,就是对于老祖宗传下来的“门当户对”表示毫无异义!
作者: bagee    时间: 2010-10-26 22:10

唉,楼主,他们这样也就是伴罢了。感情?恐怕谈不上。
作者: 主公    时间: 2010-10-26 22:29

发乎于情,止之于礼。这是很经典的一句形容感情的一句话,我认为很合理古人的智慧真不是盖的。
这件事呢,其实我看了下,男女双方都有问题,女的呢不会体谅人,太自私,感情这东西呢本来就是要双方付出的才叫感情,并不是谁比谁多一点,尊重和自重呢只是最基本的东西。也许女的受了伤害还没走出以前的阴影也是有可能的。
男的呢没有男子气概,没有原则没有底线。我现实中有一个朋友和他老婆也很恩爱,为了他老婆放弃一切去了他老婆家没朋友,过去的一切都放弃了,包括户口。但是有一天他老婆和他吵架说要离婚并去了离婚的地方,他只说了句你真的要离吗,他老婆说是,他只说了句离了就在也不要想我会和你在一起那怕在爱你。等领了离婚证,他老婆反悔了,而他也如他说的那样,提着一包衣物就走了。
作者: Gunyou    时间: 2010-10-27 12:37

情何以堪!生活的本来面目包容了一切不自在,不容许。
作者: 灰機    时间: 2010-10-27 13:20

楼主的话,让我想起了我和我女友之间所发生的一些事,说实话,情况有些和楼主说的很相似,所以看完特别有感触,我习惯站在对方的立场先去考虑问题,首先女人有这样的想法去保护自己,实在是一点不奇怪,目前的媒体的导向,让我们更多的看到女性受到伤害后,结局都是挺悲惨的

而媒体在这方面往往喜欢追逐这类型的新闻,这其中还包括我们每天看的电视剧,电影,都在不断强化女性在和男性关系破裂后不好的结局,在这样一种大环境下,寄希望去让女性不做出保护自己的举动,简直就是痴心妄想,所以,我能理解楼主所说的那位女性所做出的一些举动

但是,我想问下各位,假如你有一天真和自己曾经相爱过的人因为某些原因分开,做为一个男人你会去和对方分这样的家产吗?哪怕我是最后去乞讨,我想自己也不会做这样的事,但是不知道其他男性的想法是否和我一样,还是我是另类,请大家也给我一个答案

在一份统计数据中显示目前在中国的城市,离婚案中由女性首先提出的比率达到了70%,是男性的两倍多,许多妇女越来越不愿意从属于丈夫,她们的自我意识在增强,她们结婚后如果发现出现问题,往往对自己的利益考虑得更多,而不是家庭的和睦。所以,男性离婚伤害的情况更加凸显出来。

最后引发的问题,就是在离婚中,每个人都是受伤害的,过去,人们更多地了解女性在离婚中的伤害,各级政府、各类援助机构、各种媒体都在帮助离婚受到伤害的女性,但决不容忽视的是男性在离婚中也同样受到了伤害。
他们也体会到了愤怒,绝望、希望、难过、惭愧、后悔、报复、解脱、激动、怜悯等等的离婚情绪,也遭遇到人际、事业、经济状况的重大改变,同样身体、心理出现健康危机,甚至情况更糟

为什么现在当今的社会要在爱情中勾兑这些物质的东西进去,父母那一代的爱情一直是我所期待的,不知道我能否找到这样的女子,不在乎你有多少钱,不在乎你有多漂亮,能好好过日的就成,结个婚咋就这么难
作者: nibutaiwome2    时间: 2010-10-28 14:29

感情的寄托在于双方的融合,这也是我非常不赞成死缠烂打的做法的原因,这样的结果是暂时放弃尊严不自重的那位,在得手后将会极力的反弹,找回曾经的自尊。
作者: seyaooo    时间: 2010-10-29 01:13     标题: 父母是孩子的债主,孩子更是父母的债主

做为家中独苗的我,每天都有机会享受那众星捧月般的待遇,感觉确实很不
错。可在这种环境下生活的时间久了,难免会看到一些不同的东西。现在的我已
经不沉醉在那种美妙的环境之中了,因为我已经看到了这后面的事情,需要由我
来承担的艰巨任务。

现在我已经二十四了,很多事情都还没有着落,而且已经到了急不起来的地
步。不过这些都不是主要的,我现在开始为如何处理父母的晚年之事而感到了烦

恼。也许有人会说这些事会车到山前必有路,船到桥头自然直的,可是对于我来
说,我不能不考虑。老妈是一个糖尿病患者,虽然经过数次治疗,加号已经没有
了,可是她根本管不住自己的嘴,而且爱吃甜的垃圾食品,任凭家人怎么劝说就
是不听,还说什么不用你们管。对于糖尿病患者晚年是一个什么样的状态,我虽
然不能说完全了解,但我也不陌生。她虽然说不用我们管,可是我能不管她吗?

老妈如此,老爸也不让人省心。酒一天不喝都不行,说他嘛他只会哎呀哎呀
的,或者是说喝点酒好睡觉。这的确是一个很好的理由,可是这样的睡眠和直接
用安眠药换来的有太大的区别吗?呵呵。再说了,对于喝酒的人晚年是什么情况
那我可是太清楚了,基本上一切都要依靠别人,我真不愿意去想象那时的场景。

子女照顾父母那是天经地义的,可是碰上这样两个家伙我现在都已经有不堪
重负的感觉了,而且我自己也还有很多事情没有得到解决,我也是一个需要照顾
的人。

对长辈履行完全的照顾义务那只是针对那些肯真正替儿女着想的父母而言,
那样的照顾我觉得更像是在享受天伦之乐。但我们家这两位呢,我根本不可能把
照顾他们同享受天伦之乐相挂钩,我已经感觉到了那是我的苦难。没错,照顾父
母不是嘴皮子活,是需要付出体力劳动的,但我不想为他们年轻时所养成的恶习
去买单,而且我觉得所有的子女也都没有这个义务。

父母把我们拉扯大是付出了不少,我们应该将这些铭记于心。可他们毕竟都
已经是成年人了,能分清是非对错。既然都已经知道什么是不好的,为什么还有
继续对自己纵容呢?就算不为自己的将来着想,也应该为孩子的将来着想。因为
父母身上现有的恶习如果不及时改正的话,那将来一定会成为孩子的负担。如果
连这一点都做不到,那又从何谈起自己会为孩子的将来着想呢?

人们常说,孩子是父母前辈子欠下的账,要在今生来偿还。可我觉得这话在
现今这个鼓励独生子女的时代,这话还欠缺了一大半,每对父母是每个孩子在前
生所欠下的账,需要在今生来偿还。

作者: h4730369    时间: 2010-10-29 01:57

感情的天平一旦失衡。就不存在爱了。只有付出者和接纳者了。
作者: h4730369    时间: 2010-10-29 01:57

感情的天平一旦失衡。就不存在爱了。只有付出者和接纳者了。
作者: 风徒    时间: 2010-10-29 05:21

今后如果是原创非首发文章,希望楼主可以在发帖之前PM版主验证。
验证之后再发表,以此会避免一些不必要的麻烦。
期待楼主更多好文。
作者: seyaooo    时间: 2010-10-31 17:30     标题: 参不透自己的情感

夏天堂妹结婚的时候,曾想送他们一样东西表表心意,可是找来找去都没找着合适的,因为我一直没有找到适合他们两个人的东西。他们的一切我都看到了,是什么样的人我也清楚,我心里觉得他们难以长久,只是宁拆一座房,不拆一桩婚,话是不能说的,但是我心里很明白。
    可滑稽的是,我能把别人的东西看的那么透彻,但是却看不清自己需要一份什么样的感情,哪怕是需要一个什么样的人都看不清楚,整天幻想着和一些人卿卿我我,却是三分钟一换,不知道谁才是我的那杯茶。难道这就是当局者迷,旁观者清,最难看透的就是自己乎?
     谁知道呢?也许自己千挑万选找不着,一个不小心却就得到了答案。既然参不透,就不要参了,一切随缘好了。还是好好继续体味人生,学习人生吧。
    有时间去买一些佛教与道教的书籍,参禅一下,也许对于像我这样的人会有意想不到的收获。

最后说一句,我讨厌相亲类的娱乐节目,太假。不过现在的非诚勿扰还是能看看,一则有漂亮的女人,二则动不动就会有一个让大笑的场面出现,三则有孟爷爷和乐大仙这俩捣蛋专家,能制造出不少的乐子,对于缓解精神上的压力还是有好处的。但是我奉劝大家千万不要去那里找你的另一半,没用。
作者: seyaooo    时间: 2010-11-2 22:54     标题: 婚姻是属于双方的

最近堂妹和堂妹夫之间闹得不是很愉快,甚至是有点凶,原因是堂妹夫在家呆着却不收拾家,要他收拾他却说要她一起收拾,而且没钱了不找自己妈要,却要堂妹回家问我姑妈要。为此堂妹很生气,说自己在外面挣钱养活着他,他却不思进取,越来越没志气。

我这个做堂兄的自然不能坐视不管,除了说几句好话之外,还要搬出一些理论来帮助他们解决目前的危机。我知道理论由我去说效果不好,所以我找了两个更好的人--姑妈和姑父。我把我的想法告诉了他们,托他们代为陈述。

我觉得婚姻是属于双方的,既然他们现在已经走到一起,那就肯要为对方付出,肯为整个家庭奉献。堂妹现在是独自挣钱养家,堂妹夫也太过了。但这样的事情它不能只看一面,要两面都看过之后才能做出一个良好的判断。从严格的意义上来说,堂妹只是做了她分内之事而已,没有什么可以值得炫耀的,更不能把自己丈夫说成是一个吃软饭的,那样太伤人。当然了,我更不赞同堂妹夫的行为,因为他父母的经济状况要比我姑父姑妈好很多,没钱了可以自己去找他们要,怎么能让媳妇回娘家要钱呢?难道仅仅是要表明自己已经成家?那为什么不在自己妻子面前表现出一个丈夫所应有的一面?夫妻双方可以宠爱与依赖对方,但是不能绝对。一旦绝对,那就离劳燕分飞的日子不远了。 双方都要对自己的婚姻负责,对自己的小家庭负责。不要以为自己做了些什么就很了不起,其实那些只不过是你应该做的而已,更不能把一切都压在对方身上,那样还结什么婚,姘居岂不是更好?想走就走,不用负任何的责任。夫妻之间有很多事还是应该坐下来,心平气和的好好商量着解决,不能像吃了炸药似的上来就开战,尤其是对于年轻的夫妻来说,以后的日子还长着呢,吵架太伤感情了。离婚是个不错的选择,但要是因为这些小事而离婚不觉得自己太不负责任了吗?谈恋爱的时候都干什么了?对方有那么多的毛病自己居然都没发现!那场恋爱究竟是不是和自己所喜欢的人谈的?自己是否真的谈过恋爱?自己是否了解对方?

年轻人嘛,火气大点很正常,心高气傲点也没什么。但我觉得一旦结婚了就要学会容忍,因为你选择了他的人,就要容忍他的毛病,因为人无完人。当然了,像我堂妹夫那种脑子短路的毛病是得改,不然这日子就过不下去了。

总之呢,夫妻双方要学会对自己负责,对对方负责。因为一桩婚姻不是属于一个人的,而是属于双方的。
作者: winic    时间: 2010-11-3 18:43

u:L放的好看kok看见,楼主来咯开户银行个黑胡椒
作者: 平安剑客    时间: 2010-11-3 21:54

楼主,不要这样想,其实女人一般有种sm倾向,喜欢男人适度霸道一点,这样的男人比较有安全感。理想总是虚幻的,现实才是真实的
作者: seyaooo    时间: 2010-11-11 16:49     标题: 平凡人的人生金句

我不知道这次斑竹是否又会让我并贴,但我觉得这张帖子不能并。因为我们是人,心情是在不停变化的,经常会感叹,经常会说出一些让自己觉得非常有用的话。如果这些话不被记录下来,也就被忘记了。每个人在人生当中遇到的事情都不一样,但是也不会有太大的出入,对自己有用的话很可能对别人也有用。相聚是缘,我们大家为什么不能把这些话给弄起来,互相学习与借鉴。我们虽然不是名人,但是我们一样可以说出人生金句,可以洗涤别人的心灵。毕竟语言是表达自己心情的一种方式。
    我把自己一些已经发表的和未发表的先写出来,希望能够帮到一些人。
1.生活很平凡,每天都在做一些同样的事情,但平凡之中也蕴含着快乐。因为对于一个平凡的人来说,能够平凡的生活就是一种快乐。

2.钱可以买到的是“爱”,而不是爱。
3.运动员的柔韧性在于身体,人的柔韧性在于心理。
   4.民众思想是强国的根本,民众身体是强国的力量。根本大于力量,但不能缺少力量。
   5.结婚不是一个过场,而是你人生中的一座里程碑。
   6.人世间不存在绝对的无私奉献,就看奉献者所要求的回报是大还是小。
   7.用最简单的方法去完成事物的人,才是最勤劳的人。
8.人需要愧疚赫尔自责,但是过分的愧疚和自责会害死人。
    9.一个人不能太把自己当人看,否则他将会失去很多的东西。
   10.不能让求学者学以致用,是对人力资源的一种浪费,同时也是对求学者的一种变相残害。
11.对待刚愎自用的人要学会与之进行敌对,因为他们是不会承认自己的错误的。只有在适当的时候敌对他们才能避免一些恶果的出现。
12.人生最可气的事情不是被人给骗了,而是明知道自己已经被人给骗了却还要接受别人恶意的欺骗。
13.亲情课堂,永不结业。
14.对公益与公义的追求,应是全人类的最高追求。
15.商为小志,政为大志。
16.十年寒窗一朝中,竞得长安万府宾。千古一朝莫过此,何谈赞誉圣朝者?《无题》
17.人需要向前看,但是更需要向回看。
18.-人力所能改变的事情,通通都是可以改变的,人不会战胜所谓的命运。
   希望大家能跟一跟,说一说自己的金句,希望斑竹帮忙,别并帖,以后会随时增添的。谢谢。

作者: seyaooo    时间: 2010-11-17 17:31     标题: 双行道上,哪对哪错

刚才在迅雷区发帖子,结果全被删除了,一个是不接受的格式,一个是发帖格式错误。前两天我也是这么发,而且也按照版规,斑竹都没动,怎么今天格式就不对了,真是莫名其妙。
    其实生活中也有很多这样的时候,两个领导带你做同一件事情,一个说你对,一个说你错,弄得你不知道什么是对,什么是错。只能在那里傻站着什么也不做,因为你不管怎么做都会有人说你错,然后处置你。
    也许这就是人的“魅力”之所在,对错全由当值的领导来决定。一个领导时好说,俩领导的时候到底该听谁的啊?是不是当傻子最好。不明白。
作者: zjghhl    时间: 2010-11-19 21:16

看了楼主的文章,觉得此文的观点与文章的故事其实并不符合,相爱的人当然需要相互最重,但是这个故事告诉我们的是,我们每个人都先要学会保护自己,我们需要爱情,更加需要生活,有时候你并不知道,那个你觉得你爱的人,是一个值得信任的人吗,这种故事也很多,被爱人骗了全部,所以,我觉得,这个女人的做法是正确的,爱情可以有,但是不能影响我自己的生活,我们需要有自己的相爱的空间,但是每个人都要先有保护自己的意识。
作者: sexinsex23    时间: 2010-11-24 16:23

对楼主说的那句话挺赞同的,本来很简单的一件事却被自己搞的那么复杂,人本来就是矛盾的结合体。
作者: zsh2007    时间: 2010-11-24 23:28

真正的感情当然是需要互相的尊重和自重,无论是长辈和晚辈,还是老婆和老公,还是大人和小孩,都需要一个起码的互相尊重,平等是一切的开头。
作者: seyaooo    时间: 2010-12-1 23:49     标题: 堂妹要离婚

今天堂妹打电话回家说日子过不下去了,要离婚。我真搞不懂她是干什么,当初是她哭着喊着要结婚的,可现在过了不到四个月,就说过不下去了。问堂妹夫出什么事了,他也不说,只是哭泣。我真不知道他们之间发生了什么,可经历了几年的感情也不能就这么儿戏吧。我希望他们能够彻底的冷静一下,不要因为自己一时的冲动而做出傻事,怎么也要尊重一下自己这么多年所付出的感情。要是没什么也就不说了,可已经确定发生了什么却不知道是什么,真叫人难受。
其实当初我就不赞成他们的婚事,只是做人难,难做人,有些话是不能说的,只能让时间去证明。看来我这次的预测是对的,可我希望吗?年轻人!年轻人!年轻人!害人害己啊。我已经老了,经受不起什么了。
作者: seyaooo    时间: 2010-12-4 17:21     标题: 为谁活着

做心理鉴定的时候说要不是因为自己是家人的精神支柱,自己早就自杀了,世界上已经没有什么值得我去留恋的东西,医生没有说其他的。但是朋友对我采用了激将法,说我那都是胡言乱语,要我像正常人一样做有用的事情,我没有反对,因为对于一般人来说,反对是无效的,而且人家说的也有道理。既然活着,就要好好活下去。
    我知道我还不能死,可是我不知道现在到底是在为谁而活着。这个世界早已不饿值得我留恋,只不过是暂时充当家人的精神支柱。等他们仙去之后,自己也来个彻底的了断。可是活着就要吃喝,吃喝就要花钱,花钱就要赚钱,赚钱就是为了让自己活下去,绕来绕去的很是让我晕,我自己也没办法解释。
   或许可以这样回答,发病的时候活着是为别人活着;清醒的时候活着是为自己活着。
   人哪,旁观别人的思想感情的时候很容易,等轮到自己的时候就雾里看花终隔一层了。
作者: seyaooo    时间: 2010-12-5 23:17     标题: 极品人

我有一朋友,人做的算是够极品的了.自己永远是对的,只要不合自己意思的就是错的.说话也非常打击人,从来不管别人为什么与感受。最大的爱好是用自己所谓的眼光去支配别人,把别人不愿意挑明的傲气当成是别人对自己的承认.还说要脚踏实地,却从来不做勘察。相信自己,不听别人的意见。自己不会的就说做了是浪费时间,是傻子才玩的。已经二十多岁了,却不懂得怎么说话。
    最可气的是他父母双亡,就剩下一个人,我好心好意的应他的要求陪他打球吃饭打发寂寞,却被当成是占他的便宜。我真他妈的光火,真想告诉他你还占了老子的便宜呢。老子为了尽朋友的义气而放弃了陪伴家人的时间来陪你,却嫌老子这样那样。有本事叫你在沈阳读研的马子别读研了,回来陪你。你老爸死的时候把她叫来,肏肏她还能下下火,别成天烦老子。读研工作的时间就宝贵了,老子的时间就不宝贵了?老子就有时间?老子的时间是用来思考人生价值和陪伴家人的,不是你!!!!!!!!!

作者: seyaooo    时间: 2010-12-9 22:47     标题: 让我愤怒的极品人的行为

极品人说要和我合伙去摆个小摊,虽然我开始不想,但是我最后还是答应了,并提出一些自己的意见。但是令我意想不到的是极品人竟然因为这个说是和他唱反调,没正形和我吃不了苦。我很生气,我觉得你可以反对我的意见,但是不能侮辱我。而且我只是提出了自己的意见,这和吃苦有什么关系吗?他倒是能吃苦的人,老爸死了的时候还要让我给他送饭,还挑三拣四,发大少爷脾气。更何况是你主动提出的,现在又在否定我,那你当初找我干什么?觉得自己大学毕业,有份工作就很了不起了?我尊重你才会听你的意见,我不尊重你,你的提议就是废话!以为自己上班了,就可以说我这个没工作的没正形、不做正事,其实我想吗?作为朋友,有没有站在我的角度去想一想,就凭自己的想法来给我下结论。
说我没正行,不做正事,但我至少还是一个品质好的人,而你对我的一些行为已经让我对你的人品产生怀疑。你究竟是想帮我还是在耍我?但是不管你究竟是怎么想的,我还不会不认你这个朋友,毕竟十几年的交情不是说散就能散的。但我不会再相信你,因为你的本质上存在问题。

下面的人不要怪我不告诉他,因为他向来不听别人的意见,说了也是白说,还让大家都不高兴,何必要说呢?等他以后栽在这里的时候再说吧,也好让他好好认识一下我。
作者: seyaooo    时间: 2010-12-10 21:55     标题: 极品人之续

今天和极品人又闹得很不愉快,还是因为那件事。他完全不接受我的意见,说我的意见是唱反调,没正行,又说我吃不了苦。这两头都叫您说了,那你还找我干什么啊,我真的很不高兴。
   不过我属于那种能够很快冷静下来的人,我想起了一些他以前的作为,我觉得他根本不是要找一个搭档,而是要找一个只会对他说嗯啊好之类,并且完全服从于他的人。要我对他那样,我根本做不到,而且我也没必要做到。合伙摆摊我也有份的,我也可以提出自己的意见,凭什么我的意见就是没正行、唱反调,而他的就是对的。他以前也有这种毛病,但是远没有现在这么厉害,我想这或许和他的女朋友有关。
   他的女朋友据说身家不错,有个几百万,还有家族产业。我问他人长相如何,他给我的回答是看在钱的份上,其他的就算了。他是什么人我很了解,这话固然不真实,但也不完全是假的,他是一个为达目的可以不择手段的人。
   他平常是不会收拾家的,可是在女朋友要来的时候却要做浩大的工程。平常叫我出去的时候可以当我不存在和女朋友聊qq,女朋友要验证同游朋友的时候也不敢说不字。在别人的身上可以说是不拘一格,在他这样一个自我的人的身上只能说是夫纲不振。他把自己在女友那里所遭受到的待遇转而发泄到我身上,只要不是太过分我都可以接受,毕竟他爸爸死的时候他第一个想到的人是我,说明他还是把我当兄弟的。只是他现在所说的话和一些行为已经超出了我可以忍受的范围,我会暗地反击,但是我不会明说出来。因为他太自我,说了他也不听,反而还会闹得大家都不高兴。只有等他自己以后栽在这里的时候再说了。
作者: seyaooo    时间: 2010-12-13 18:22     标题: 下雪了

前些日子虽然飘了点雪花,但那称不上下雪。今天不同,路上已经有积雪了。下雪虽然会让路变得很滑,容易受伤,但是北方的冬天如果不下雪那就太没意思了,因为雪后的景色也是很漂亮的。虽然还不能打雪仗,但是银装素裹,站在其中也是一种享受。最主要的是雪天气温低、气压高,气压一高了人的心情相对就会好,我想秋高气爽就是这么来的。站在雪地中让寒风吹一吹,看看漫天飘舞的雪花,感觉真的是太好了。或许只有骨质疏松的人才会厌恶这样的天气,因为这样的天气就是他们的噩梦。不过我没有骨质疏松,我很喜欢这样的天气,我希望天天如此,尽管这个愿望有些自私,但是人不都是这样嘛。自私是本性,呵呵。
作者: seyaooo    时间: 2010-12-20 22:51

刚才看到一对父母领着刚刚补完课的孩子在车站等车,不禁觉得这个孩子太可怜了,听说她只有十岁。十岁应该是享受童年快乐的年龄,可她却要补课补到十点,回家之后只能赶紧睡觉,否则明天就很难上学。尽管我不认识她,但是从她的表情上可以看出她已经很木讷了,已经不知道什么叫快乐。
我理解现在的父母,都希望自己的孩子以后能有个也好的前途,可也不必这样,补课补到十点,补到孩子表情木讷,甚至是呆滞。而且话说回来了,这样的人以后是不会有前途的,没有人愿意聘请一个离开书本就什么都不是的人。至于龙凤,那就更不要想了。想让孩子做龙凤,父母需要这方面的牵制才行。俗话说龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,龙凤之人岂是庸俗之人用庸俗的方法能培养出来的?
人各有命,该认的时候就一定要认,不能妄想的。何况家庭完整的孩子的童年应该是快乐的,不应该背负这么重的压力。人这一生睁眼一下,闭眼一下也就完了,何不让孩子多体验一些快乐呢?既然家长都无法做到的事情,何必要求自己的孩子要做到呢?做人要从自己开始,不能严于律人,自己的孩子也不例外。
作者: hsmilt    时间: 2010-12-20 23:20

对有些人感情就是个屁,对有些人,感情才是全部。人和人没法比较。日子自己好好过
作者: hsmilt    时间: 2010-12-20 23:21

对有些人感情就是个屁,对有些人,感情才是全部。人和人没法比较。日子自己好好过
作者: hsmilt    时间: 2010-12-20 23:22

作者: seyaooo    时间: 2010-12-28 17:24     标题: 珍惜眼前人

奶奶又住院了,我这个暂时的病号也要承担起照顾的责任。因为自己身体不好,医院是不嫩去了,只好照顾一下家里的爷爷。尽管他的脾气让我觉得特别难以忍受,甚至是唯恐避之不及,但是没办法,谁叫他是老的我是小的,必须得照顾他才是。
有人说要珍惜眼前人,一点没错,何必要等到老人死了之后才鬼哭狼嚎呢?只要他们活着的时候好好待他们,就算他们死了,又有什么可哭的呢?只要自己尽力就行。平生不做亏心事,夜半不怕鬼敲门,好好的对她们,还怕他们死后来找你算账吗?人心都是肉长的,老人家在活着的时候是糊涂的,死去之后就不会了。世界上没有鬼这种东西,只是做了亏心事的人臆造出来了一种叫做鬼的东西。
作者: mrmiss    时间: 2010-12-28 19:17

真正的坦诚相待,相互尊重,是何等的宝贵!特别是在当今的社会,任何地方都充斥着尔虞我诈的,信息社会是如此的发达,人们不再是生活在自己的小天地了,任何事情都是两面性,我们得到了欺骗的信息,同时我们也学会了欺骗,或者根本谈不上欺骗,只是把自己保护得更好,理解,我们可以理解,必竟生活不容易,但我们也要学会理解对方,真正做到相濡以沫!
作者: seyaooo    时间: 2011-1-14 16:51     标题: 坦荡一点又何妨

坦荡一点又何妨

刚才看了一组邵路雅的图片,看完之后一直觉得不舒服,感觉图特别扭,拍
的很做作,邵路雅用手遮住胸部的动作看上去显得很糟糕,把整张图片都给破坏
了。我知道挡住两点是为了摘除所谓的色情帽,可是硬邦邦的把手放在那里让图
片已经失去了灵魂。说实话,那组照片连一组色情图片都不如。色情图片还有诱
惑与勾引的主题,那组图片我完全看不到它的主题。可惜的是,这样一组图片还
拿出来发行,实在令人唏嘘。

其实我觉得这些都是完全可以避免的,只要摄影师在拍摄的时候用心构思一
下,就算是全裸,图片也有可能会有很好的效果,让人不会把之于色情联系在一
起。为人处世也一样,很多事情根本不需要去遮遮掩掩,只要自己认真的去做,
把一切杂念都给抛开,一心一意的去做事情。人的潜力是无限的,拼一把效果也
许会出乎意料的好。

所以说,我们这些不在名利场上混迹的人完全没有必要那么油,坦荡一点没
什么,只要问心无愧就好。

作者: ldd2081    时间: 2011-1-14 17:28

我觉得楼主所说极是,非常赞同,中国人就是喜欢装
作者: ldd2081    时间: 2011-1-14 17:29

说句实话,那两点还用当吗?谁没见过呀?装神魔比亚
作者: a40388130    时间: 2011-1-14 19:29

这年头,哎,看看林志玲,那才叫装,这小巫见大巫。
作者: zhangjuzheng2    时间: 2011-1-15 20:50

楼主,我是这样理解的,人和人是不一样的。有的人确实很单纯,考虑的东西不多,而有些人会去想很多。而那些成功的人往往是那些想得很多人。你看他活得很累,但他却是生活的成功着。我很理解这些人,尽管我不喜欢考虑的很多。
我很同意楼主的话,但是对于那些人来说,更复杂让他们有保障。他们的信条就是,人性是不可以相信的
作者: grrrhrr    时间: 2011-1-16 02:53     标题: 回复 1楼 的帖子

还是原配的好,尤其是有了孩子,等离婚后就明白了
作者: seyaooo    时间: 2011-1-24 19:41

回复一下楼上的几位,人性是很原始的,无法逃脱的--自私,贪婪与懒惰。

最近很多愁善感,成天感觉没什么意思,和人聊天的时候也很受打击,以至于心理总是有一种很暴躁的情绪在翻滚着,不知道什么时候就能爆发。
不过,也不全是坏事缠身,起码昨天睡了一个好觉,我已经好久没有好好的睡上一觉了,这种感觉很舒服,很给力,今天精力很充沛,眼睛也好受多了,只是快过年了,恐怕好日子不会有几天,鞭炮声会成为我的噩梦。

送给大家一句话,平凡时,向前看;显贵时,向下看。
作者: seyaooo    时间: 2011-2-18 20:45     标题: 起航了

起航了

今天感觉特别的累,人都快散了,和朋友出去把前两天订的货物取回来,其
实东西倒没有多沉,关键是我高他矮,我要迁就着他,而且我又一直是用自己的
辅助手,因此很累。不过,这也是我自找的,我过分的迁就他了。其实只要拖着
个旅行箱去,事情就会好办的多了。真是人善被人欺,马善被人骑。我本来是不
想在小事情上和他过分纠缠的,却不想让他成了一个在我面前妄自尊大的人,动
不动就说我扯淡、傻逼、没正行,其实他自己却是一个不折不扣的二逼,很多时
候为人处世方法都很二。对于他我算是彻底的败了,要不是暂时还有求于他,我
可不想去听他的那些二主意。不过,把他踢开那是早晚的事,因为我是不会永远
向一个总是在自己面前妄自尊大之人屈尊的,该处理的时候是一定要处理的。只
是这些还都是后事,等以后有机会的时候再去处理,我的未来式,由不得他来做
指挥。

我现在最大的问题就是零钱。人们常说一文钱难倒英雄汉,我现在是被五毛
钱给难倒了,因为手里太缺乏,市面上又少,而自己却正好要大量使用,处境真
是有点尴尬。我主张把零钱准备好之后一鼓作气,他却主张要拿手里现有的去撑
着,在买卖的时候倒换。我的上帝啊,现在大家都缺这个,谁还倒换给你啊,就
算收到几个,那也是杯水车薪。亏他还是法律系毕业的,还交了一个千金女友,
做事情却没有什么远虑而且又自大,这到底是怎么回事?是他太聪明?还是这世
道的脑子抽筋了?我不明白。

当然了,我也没有必要去对那些事情穷思猛想,只要把自己的分内之事给做
好也就可以了。毕竟订购货物的到手对我来说就意味着起航了,既然自己的事情
已经起航了,那就应该本分一些,做好自己的事情。我说过,我不会把自己此生
大富大贵的梦想寄托在这上面,因为我还有点自知之明,什么巴菲特、卡洛斯。
斯里姆。埃卢与李嘉诚这样的人我是不可能做到的。我只求借此能换得多一点的
安稳日子和一日三餐,除此之外,我别无它求。

左手都快抽筋了,要去歇会儿啦。再见。

作者: lactic521    时间: 2011-2-18 22:29

我现在也和朋友一起合作做事
   楼主这篇文章提醒了下我 以后还是低调、内敛、多征求下别人意见的号
作者: 丽丽11    时间: 2011-3-21 04:10

人生不如意之事确实很多,多多斟酌,适当取舍即可
作者: seyaooo    时间: 2011-6-13 23:00     标题: 一条短信换来的笑料

一条短信换来的笑料

前两天朋友的女朋友带着自己的女性朋友到朋友家住,我联想到朋友平
时对女友那百依百顺的样子,于是就发了一条短信逗逗他,短信的内容是问
朋友过的如何,是一龙三凤还是一奴三凤,因为我当时想到了定东陵里慈禧
墓的凤压龙的雕刻。俺想就算是朋友没有看好自己的手机,被发现了也能想
到这个,因为这在中国帝王陵当中是独一无二的。可是昨天被兴师问罪了,
我不知道为什么。可今天我知道了,一是他这个女朋友想要找个事借题发挥
一下,二是因为他的女朋友是个历史白痴。居然连日本陆军大将乃木希典都
不知道,要知道,这位就是第一次日俄战争日本方面陆军的主将,在中国历
史上名声并不好。

虽然说您是学国际公共关系的,可是这些东西对于一个大学生来说应该
是罪基本的历史知识,您咋都不知道,我真不知道这历史是怎么学的。而且
还要修国际公共关系,真是笑死人了。因为历史白痴是弄不了这个的,因为
你根本做不到知己知彼百战百胜啊。

当然,我也知道您这是想借题发挥一下,可是找事也要找一件好的事情
最好是你们两个人之间的事情,不要牵扯第三人进去。现在可好,我被兴师
问罪了,不过我并不生气啊。因为我虽然被小小的兴师问罪了一下,可我换
来了十几分钟的大笑,笑完之后感觉特好。因为我很开心,没想到就这么轻
轻的一条短信,就能换来这样一个笑料。还帮朋友验了一下她的女人是什么
样的智商,一举多得啊。

作者: zhanchangchun    时间: 2011-6-14 22:03

我觉得没看明白哈哈,因为我也不知道这个人,好冷啊!
作者: 爱天空    时间: 2011-6-15 15:50

同意二楼。没啥好笑的,虽然不算冷,但是也看不到笑点。只能说楼主的笑点比较低吧。
作者: seyaooo    时间: 2011-6-15 16:21

其实是我的朋友被无知的女朋友借这是耍的比较好笑,要是全出来估计得几千字了。
作者: 杨秀成    时间: 2011-6-15 18:55

捉虫 第二段第二行 最基本 不是“罪”基本
作者: snowlake    时间: 2011-6-16 10:04

老实说,我也看得一头雾水啊,不知楼主想表达什么,说了一大通历史知识什么的,叙述方面又没头没尾,前因后果交待很不清楚,让人摸不着头脑。
作者: jcycool    时间: 2011-6-17 00:32

真是没什么好笑的
楼主可能是在卖弄自己的历史知识
作者: wuthan1    时间: 2011-6-17 15:37

感觉这种玩笑没什么意思,尽量少开,一不小心别让别人误会了!
作者: 春天无处不在    时间: 2011-7-3 10:04

没搞明白楼主表达的是什么意思啊,纯粹来糊弄人得吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2