标题: [心语] 过得很幸福 [打印本页]

作者: tds007    时间: 2010-11-6 01:28     标题: 过得很幸福

记:昨天写的日志 给加分了 受到鼓舞 打算每天晚上写写 心情

驾驶本马上下来了

我们一家三口(爸妈我)想玩就玩想吃就吃

工作也是步步登高

笔记本配了一个音质超好的耳麦,每天听歌。

骑着我得踏板,带着棕色的挡风镜,斜挎着Adidas飘在空荡的马路上

每天,和同事们逗贫,每天都那么乐的开花儿。

每天要下班的时候,给妈挂个电话说我想吃西红柿炒鸡蛋或者烧茄子。

屋子里,新添了两盆等着过冬的花。

每天晚上抱着笔记本学习、听歌或者聊天

穿着黑牛仔或者西裤,配着最喜欢的那件棕色毛线外套。

包里装着最爱的石林烟和新买的银色的打火机偶尔抽颗烟,想想以前那么喜欢的女孩。

透过办公室的淡蓝色的玻璃,看看悠远的天空,望望南去的鸟儿们。

自己,一个人。

过得自由自在。

每天,看看书,写写日记。

再也不在乎自己喜欢的女孩和别人得瑟。

也许是不在乎或者不喜欢了。

也许是真的放弃了她们的不珍惜。

每天晚上去浴池冲半个小时的澡,舒服的不行。

看看电视,自娱自乐。

看看艺术圈。

每天下班如果回家,做点善事,给骑自行的人们照路回家。

存好心,做善事—妈的旨意。

还缺啥呢?

缺个女朋友?缺个小汽车?

先不要啦,这都幸福的够呛。

钱包,还是去年买的那个美邦,据说沾了水会裂。没有的事儿。

项链还是几个月前在小商品城买的。十块钱一条,还没有掉色。

等放了假,回趟天津,狠心买下自己相中了的那双皮鞋。

再去趟北京,特意坐坐动车组。据说跟做飞机似的。

行了,继续幸福的睡觉咯。

希望一切 安好……
作者: 13421413024    时间: 2010-11-6 04:34

很羡慕楼主的生活`虽然过得简单,但很实在。支持
作者: bluesky_u    时间: 2010-11-6 10:25

一个人的生活,就是那么舒服,想干什么就干什么!!
作者: 天空456    时间: 2010-11-6 15:11

对楼主的羡慕简直是用语言难以形容的。
我感觉幸福就是个心态问题。
如果楼主结婚了,又孩子了,
或者像我一样下岗了(不是咒楼主啊)做生意,竞争激烈了。每天都朝不保夕的为了生计到处奔波的时候就会知道幸福是怎么回事了,我现在已经对幸福很陌生了。心里的累是说不出的困苦的。
希望楼主保持住这种幸福的状态。
作者: JackyNow    时间: 2010-11-6 17:33

每个人心中对幸福的认识都不同

总之,只要感觉幸福就好!
作者: tds007    时间: 2010-11-7 02:17     标题:

想,人生。其实是最让人费心也是最扯淡的事儿。明明知道眼下就是这般情景还要继续不断的抽风。
所以,偶尔发生的事儿到底不用过多埋怨。
想想,此下的自己,知道自己想要什么再也明了不过。只不过想再要一个小事业。起码能撑得起自己的零用。
想想,此时的朋友。你们是不是也再想要这样一个东西,满足自己心里的空缺。或许你们要的是更多自由和快乐。
我知道
他们在彼此的心里或者等值或者作用是一样的。
我真想
现在,从被窝里爬出去。去房顶抽烟 跳舞。
现在,提起行李,找个很远的地方休息。
现在,就睡觉。而且一直睡到很晚。
很多东西,想的简单,以为自己付出就会得到多于付出的报酬。
像恋爱,像欺骗。
很多很早以前的想法没有实现,很多很美的时光已经错过。
趁早,别在心高。
一点一点的努力 奋斗 坚持。
朋友们,咱们一起去征服那个过去还没有实现的理想吧。也许这是让青春少些遗憾的唯一的办法。
朋友,别急。慢慢的,人生的苦楚 甘甜便在这青春疯狂之后。
作者: ap07082    时间: 2010-11-7 22:56

就是喜欢这种感觉,舒服,简单,幸福,虽然每一天都在重复着,但却希望能一直维持下去
作者: tds007    时间: 2010-11-8 03:02     标题: 揣摩幸福

有种幸福,我想揣摩。
从北京回来,到武汉的时候差不多八点了吧。手机欠费,出租车太贵,摩的吧。路上,车已经很少,天气凉快的痛快。司机师傅开的超级慢,似乎有意享受这美丽的风景。
头一扭,眼一瞥,那情那景,心有所动。
开在我们左边的是一辆红色摩托三轮。开车的是一个约摸三十五六岁的男人,路灯照来那男人脸上堆满笑。衣裳似乎是沾满了油,看不太清,不过应该是脏了。坐在摩托前边的应该是男人的儿子,大概两三岁吧。紧抱着油箱,深怕掉下去。穿着一件小背心,时不时用小脚磕油箱。摩托斗上有两个背着书包,大概十二三岁的小姑娘,扎着马尾辫不知道笑着说什么。站在摩托斗上,站的笔直,用手扶着把手,还有一个妇女,我想应该是男人的老婆,差不多和男人同岁,坐在摩托斗的边上,用手扶着一个木柜,木柜上写着“麻辣烫”车上还有很多摆摊用的家伙,满满一车,没有空地。男人的车开得很慢,时不时要回头跟女人说笑两句,一家五口,在这美丽的时间里跑着,想想,想不出别的,就是有点小幸福。
我想以后,我也会娶妻生子,也会自己有自己的生活,是想的远了,可是这天毕竟是有的。我想,穷人有穷人的幸福,富人有富人的幸福。不管穷富,平淡的享受生活中的细节,累了,带着妻子和孩子跑到海边玩玩,事业有困难了,给妻子买朵花,逗她乐乐。反正,慢慢的看得多了,感悟的多了,就知道什么该珍惜。就该不会再简简单单的错过本来的幸福。
世界上的男人有千万种,我不是强悍高大的那种。也不是懦弱胆怯的那种。用别致形容一个男人,该是也很恰当。就这么着吧,两个人三个人一家人,不管穷富,简简单单的幸福,总该找到一点吧。
世界之大,万物皆道。做个细心的人,对生活,对生活中的幸福。

作者: mankisa    时间: 2010-11-8 13:39

您是天津人呀,俺们是老乡。我已经二年没回去了。
以前去南京出差的时候,在汽车里看到一个民工骑着一辆三轮,带着一个小孩,小孩手里拿着一个什么玩具似的,记得不是很清楚了,小孩也很快乐的样子。当时我正和当地的代理在讨论俺家准备生老二的问题。他劝我不要生,我说「人常说,一个羊也是赶,两个羊也是放,没事的」。他笑了,指指外面的三轮说,你愿意和他一样,让你的孩子也坐三轮?
他的女儿在北京上学,学费很贵。当时公司里就流传着他的屁股不干净,过了没一年,事发了,他辞职走了。
那个民工与他的孩子在我的这位同僚的眼里也许是不幸的,但如果那父女俩知道了他的故事,是否也会有同感呢。
我觉得自己过得幸福与否,不在于别人怎么想怎么看,正如自己的鞋子是否合脚只有自己才知道一样。快乐的过着每一天才是真正的幸福。
作者: 猫0123    时间: 2010-11-8 17:05

楼主的生活真是很幸福,也许还是学生吗,想得少就很幸福,烦恼本来就是人自己找的
作者: tds007    时间: 2010-11-9 01:39     标题: 所谓爱情

今天也出奇的安静,想着想着,灵感就来了。
所谓爱情
如今,再也不是一个性情中人。
当年,浮华的辞藻,想象的美好,皆随现实和成长一去不返。
想想,甚至都撕心裂肺的疼。

如今,再也不想有一个不在乎我穷富的女人
当年,甚至可以和自己喜欢的人爬上房顶,连唱再跳。不也没有钱吗。
想想,甚至让我对全世界的女人失望,也同时奢望。

如今,我还是我,晴天,晒太阳;雨天,躲在被窝里睡觉。
当年,我又何曾不是我。
只不过,晴天,你陪我晒太阳;雨天,躲在被窝里跟你通电话。
想想,只是遗失的美好,化成了过去的光阴。

如今,我还是会时不时的站在村东头的墙头儿上瞭望。
如今,我再也不相信哪个女人说钱不重要。
当年,我站在村东头儿的墙头上看见了单纯,单纯又快乐的你
我特美。跳下墙头,告诉你:执子之手,与子偕老。

可如今,年复一年,我依然没有改变,只是你,已不在我身边。
所谓爱情,其实,无所谓。

愿 sis论坛 朋友与爱人 终成眷属……
作者: tds007    时间: 2010-11-15 01:45     标题: 晚上

想过晚上,晚上可以安静的看书,写日记,听音乐,想一个人。
天又黑了。我喜欢天黑,不是因为我喜欢闪光的星星和月亮。

我喜欢,这种安静和屋子里的灯光在夜里打开。
我喜欢在屋里看窗外的黑,听着音乐,想一个让我有时候失魂落魄,有时候无比快乐的女孩。
一个让我懂得快乐\心疼\着急的女孩。晚上可以随便给谁打电话,问候或者聊天。
就是这么简单。
想想都舒服。
天黑了,心里就安静了。盖着被子可以把头露出来,也可以蒙住。露出来看书,听音乐。

安静的哼着歌词,想着一个挺重要的人是怎么笑的,想着她的声音。
吃着零食,看电影里面干净的爱情。
把头蒙住,想那个人跟我一定要幸福生活,想她跟我说不喜欢我时候的表情,想自己是怎么把那三个字生硬的说出口的。
黑了,黑了就开始想自己该怎么奋斗。想和不想,能不能向自己想的那样给自己一个肯定。
什么也不用说,想着什么,做着什么。

闭上眼,一切都安安静静……
作者: tds007    时间: 2010-11-16 01:48     标题: 学着感恩和爱自己

一生能有几个让你奋不顾身的人。

能有几个真正爱你的人,
能有几个牵手看海的人,
能有几个在你睡的时候还在想你的人,
能有几个在乎你和别的男人说话的男人,
有几个和你说过上网别和男人聊天的男人,
能有几个听你笑了就整夜失眠的人,
能有几个?
就一个就够,怕你一个都没碰见。

一生有很多长的很帅和很漂亮的男人和女人,
有很多让你快乐的人,
有很多让你羡慕的人,
有很多给你送行的人,
有很多因为你的成功为你高兴的人,
有很多关心你的人,很多很多恨你、嫉妒你的人。

学着感恩和爱自己。

作者: tds007    时间: 2010-11-17 04:16     标题: 我说

今天,下班回家。做了很长时间的车。
自己独坐一个座位。后边是一排双人座。一路上,轮作了两对恋人。
一对说说笑笑
一对安安静静
有所感。

我说,两个人在一起一定要有话说。有故事听。
不要太打打闹闹,但一定要有说有笑。
我说,两个人沉默久了就不知道该怎么沟通
得记得住你们在一起要让对方至少不感觉尴尬
我说,不管怎么闹,都要尊重对方,
因为尊重是比爱情更长久的东西
我说,也未必。毕竟。这世界有千万人
有千万种性格
但是,一定要让对方感觉我们不是陌生人
这个小世界是个很简单的东西
我们感叹的多了
想的多了,就变的很乱了
我说,没有几个女生愿意和一个与自己没话说的人待着。
没有恋爱的人
希望有一个可以和自己谈心的人
恋爱中的人
包括过去 将来   现在什么都可以和自己喜欢的人聊
不是两个人呆坐着
不是两个人幻想着
不过,有些时候。我们应该安静
两个人安静的坐着。什么都不想。
有时候,幸福是安静的想我们自己找到了一个可以明白自己的人
总之,两个人就应该有大于一个人的快乐
那快乐不是分享  而应该是加法
希望,天下有情人天天快乐  幸福

作者: 无欲都硬    时间: 2010-11-17 17:20

烦恼即菩提,楼主的心态很好,看得出现在的你很满足现在的生活状态,也请保持这样一种豁达珍惜现在的生活,这是早已成家为人父为人母渴望不可及的奢望了。
      结婚了,工作中有烦心事想找个哥们聊一聊,酒未过三巡,手机已经想起,电话那头领导吩咐回家报道,否则又是一场战争,咱不是战争贩子,为求息事宁人又一次对不起了哥们。
      在商场中看重的瑞士军刀早就想收入囊中,但家里领导还缺一件ADI,无奈囊中羞涩,先成人之美吧。
      等等
      珍惜青春,珍惜现在吧
作者: tds007    时间: 2010-11-19 02:43     标题: 努力啦

努力吧,别整天扯淡了。
想想,以后。
总不能让那个愿意嫁给你的女人受委屈吧。
总不能让那个愿意嫁给你的女人带着让她不体面的男人到处逛荡吧。
总不能俩个人过不上小康生活吧。
总之,我要努力。
别管为啥。
现在的日子过的相当舒坦,舒坦的甚至让我都有点无地自容。

虽然每天都看书学习,但是还是有点感觉一个男人不能没有紧迫感和责任感。
先别说为谁。
对着电脑的时候突然眼神会一下呆滞。
不知所错的想些东西。
啥也不说了。
朝自己那个方向和自己心里的那个男人标准去做。

总之,坚持,就不会错。
时刻提醒自己~~~
我常以为傻蛋衬托了聪明,我常以为我就是一个傻蛋,而大多数人都很聪明。

我常以为傻蛋就应该付出比别人更多的努力,我常以为只要我努力并坚持不懈我就会成功,至少,我不会失败。
生活,挑衅我的勇气,我不得不为了养活自己的女人和家而从现在开始努力并且坚持不懈。
不管有多“苦”~~

总之,坚持,就不会错。
作者: wkn1989    时间: 2010-11-19 14:07

幸福就是内心的体验,与金钱什么的是没有多大关系的,淡淡的
作者: 风细细    时间: 2010-11-22 12:36

名字本身,就给人很幸福温馨的感觉。幸福不是模式,而是感受,随着人人们对事业生活质量要求的高低而体现出不同的幸福感。其实幸福就在我们身边,如楼主所说,做个细心的人,你就可以随时感受到~红心支持楼主。
作者: 揽夜听风    时间: 2010-11-22 21:25

红心送上,认同楼主的生活态度;
人生路漫漫,学会减压,及时行乐,才能轻装上路,不错过每一时刻的精彩。
老婆会有的,汽车会有的,一万年太久,只争朝夕!
作者: tds007    时间: 2010-11-23 02:14     标题: 对是错

我终于还是又回到过去。
该开始慢慢恢复当初的勇气。
折腾了好些天,几近没有了斗志。
试着尝试安逸的生活,不习惯。尝试跑很远,不现实。
到了现在,总该为自己想想未来。

知道了迷茫,知道了不知所措,知道了无奈。

懂得了珍惜。
统统这些,不必想太多。
睡了一觉似地,做了场梦一样。
伸个懒腰,望望远方的天,还有长长的路。
吃饱了喝足了别再扯淡别再闹妖好好的生活 。

作者: tds007    时间: 2010-11-24 01:49     标题: 回复 2楼 的帖子

恩 生活就是这样 简简单单 才是最幸福 最快乐~
作者: tds007    时间: 2010-11-24 01:51     标题: 回复 3楼 的帖子

一个人吃饱 全家人 不海饿  哈哈~~~其实有时候一个人 是挺好但是看到 同事 朋友 都一对一对的 有时候也 羡慕~~~哈哈
作者: tds007    时间: 2010-11-24 01:53     标题: 回复 4楼 的帖子

恩 你说的 很对,假如我真的像你一样 可能我的感觉 和你现在的感觉一样~~~结婚 生子 赚钱 养家……可能会很辛苦~~~但是我们要 有个良好的心态去面对   面对生活~生活就是 柴米油盐~~~
作者: tds007    时间: 2010-11-24 01:57     标题: 回复 5楼 的帖子

每个人 对待 幸福的 感觉都会不同的~上学时 考个理想的成绩是幸福   恋爱时对方发个暧昧的短信是幸福  结婚后家里生了宝宝是幸福 等等……幸福很多  只要大家用心去体会~
作者: tds007    时间: 2010-11-24 02:00     标题: 回复 9楼 的帖子

哈哈 我不是天津人 但是在天津呆了四年~我是山东人~
其实我也刚从学生年代过来 有时候会体会到 那时孩子的感觉与感受 所以对教育孩子 也得想想那时的感受
作者: tds007    时间: 2010-11-24 02:01     标题: 回复 10楼 的帖子

嘿嘿 已经不是学生了  刚刚毕业,但是有时候还会带点学生的味道~哈哈
作者: tds007    时间: 2010-11-27 03:12     标题: 又是一天

每天到这个让我很安静的现在总是倾向自己的懒惰。然后让自己颓废,再然后莫名的冲动不知又从何而来,让自己不敢松懈。突然,停止了某个动作。
        我知道是什么让我一直有种渴望的冲动。让我坚持又强忍的去认真做一件事,因为我还想有这样或那样的想法,或者所谓的欲望。更可以说是理想。我不能像现在这样生活,因为以后我也将有妻有子有家。因为我不想让这那个家受一点委屈。现在将近青春的中旬,时光荏苒,一眨眼就是而立之年,满脸慌惑,不知所措。想什么,说什么,做什么。自己做梦都找不到一个合适的谜团,让自己猜。又是一天,又到了这个时候,不得不写下一直在想的激动。找个理由,给自己一种激情。
没人跟你说说这些很无聊的东西,它只会打扰别人的荒唐大笑。所以,不必说。其实,说能有什么用。只能自己懂自己在做。一个人同样的迷茫,迷惑了自己的生活。谁都无话可说。
窗外是飘扬的柳絮,脚下是破土的嫩草,枝头是含苞的骨朵。连它们都冲着自己的理想卖命的拼搏,我呢?其实,我也在变,其实,我没有浮躁。只是我的进程相对于这条路来说太慢太慢了。我想,可是我无可奈何。这个时候,这个心情,我在劝服自己,别急,坚持。
我知道我自己,我有时候挺2的。
       其实,并不是每个人都喜欢你,不管你自己认为你这样或那样是多么的完美。至少,有人会说你2.不管你自己多大的气度,多好的心地。其实,想想也无所谓。傻乎乎的过吧。给自己个目标,慢慢来。没啥。你说呢,哥们?我只想:当我很富裕的时候,也能膜下腰,低下头。当我很权势的时候,也能顾全家庭和朋友。你肯定不能让每个人都欣赏你的做法。我挺直的跟我的朋友,从来是就是,不是就不是,我感觉跟朋友没必要来虚的。有时候甚至跟他们将鼻子瞪眼。别计较,人跟人哪一样啊?有些人,就是喜欢胁肩谄笑的奉迎你,有些人,就是喜欢占便宜,有些人就是忘恩负义;有些人,就算对你很冷淡,但是绝对是你的知己。有些人就是骂你两句,揍你两圈,也是为你好。有些人,就喜欢得色;有些人,就很正八经儿。
又一天过去了。
       今天,挺暖和。乐极生悲,把心放平,安安静静的快快乐乐的过吧。没啥!继续拼吧~~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2