标题: [心语] 说说那些男人流泪的电影 [打印本页]

作者: maryham    时间: 2010-12-5 03:55     标题: 说说那些男人流泪的电影

1.青春电影系列之老男孩

老男孩是一部40多分钟的小电影,虽然小,但是五脏俱全。拥有一切电影
应该有的手法,蒙太奇的安排,让整个故事很紧凑。两个青春不在的同学,以M
J的死为契机,为自己的青春作最后的讴歌,相信看到最后,听到那首《老男孩
》很多人会感动。

2.肖申克的救赎

社会本来就是不公平的,谁能在不公平的社会更好的生存,谁在受到不公平
待遇以后能坚定不拔。这部片子被人称为男人必看的7部片子之一,绝对有他的
道理。10多年不懈努力,为了自己的信仰,我是无罪的,我是自由的。

3.毁灭之路

每个父亲都是孩子的英雄,背叛杀戮,杀手被组织灭门,带着幸存的幼子去
寻找生存与复仇之路。虽然是比较沉闷的片子,但必定会让你感悟一些东西。

4.三大傻大闹宝莱坞

你别被名字骗了,绝对是部好电影。想要成功么?只要你追求卓越,成功会
找上你的。轻松幽默又有哲理,顿悟,你懂的。

5.爱国者OR勇敢的心

两部片子几乎相同,为了信仰与敌人浴血拼搏,所以看一部也就够了。勇敢
的心中本华莱士最后的一声FREEDOM,这场景堪称经典。

作者: xying    时间: 2010-12-5 06:56

2,4,5看过,都是很经典的片子。尤其是2,5,我的最爱啊。
作者: yangssss    时间: 2010-12-5 09:51

我加一个,《忠犬八公的故事》。感觉已经很多年没有这样的不能自己地流泪。该故事有两个电影版本,我说的是美国的版本。你在搜索上或者任何一个影讯网站看,本电影的得分都很高。主要讲述的是,一个大学教授在小镇车站上遇到一只被遗弃的可怜的小狗八公,它的可怜让教授非常地怜悯,带回家想让成为家庭的成员,教授夫人开始极力反对。慢慢的,八公终于被接受,它给全家带来了欢乐。它不是那种会非常顺从主人的狗,但是它懂主人的心,淘气顽皮中带着倔强。从一开始,八公每天都会送教授去上班,傍晚准时在火车站英杰教授,这样的画面多年来成了小站的一道风景。在这个平淡的表述中,你我看不到电影的强烈剧情冲突,但是慢慢地会感受到其中的温馨。
    每天的重复,忽然,教授一天在给学上上课时因心脏病突发而死亡,再也不能回到小镇的车站。之后,无论什么情况,刮风下雨,八公每天傍晚都会在小站等待和凝视,等待它再不会出现的主人。一天一天的变老,春夏秋冬,直到它的死去,它依然如一,每天去等待,迎接它的主人。
    看了这部电影,我们会知道什么是最原始,最真诚的情感。
作者: lvqinghou17    时间: 2010-12-5 11:56

这样的影片应该有很多吧,我提名一个,《廊桥遗梦》,影片结尾老克林特伊斯特伍德在倾盆大雨大雨中对着恋人的车窗哭泣,分不清最后是雨水还是泪水,很令人动容
作者: wangye_ck    时间: 2010-12-5 12:30

推荐《网瘾战争》

当无数所谓的专家学者社会人士指责我们沉迷网络游戏的时候,这部片子出来给了所有人一个耳光。唯一的一点精神寄托,却被无数莫名人士站在道德的制高点上指责。可谁想过500万玩家一起“吸毒”的客观情况,和这背后所掩盖的深层次社会原因吗?这部片子只有这个神奇的过度才会产生,也只有这国家的人们才会感同身受。
作者: 星虹    时间: 2010-12-5 13:24

我觉得肖申克的救赎已经被说烂了。是个人就说这个电影怎么怎么激励人心。已经成为一大俗了。

至于什么勇敢的心。Mel Gibson实在是太装逼了。过于主旋律。

推荐看看Heat和闪灵。看看男人在生活压力下的种种变态应激反应
作者: nsjlt    时间: 2010-12-5 18:42

我要推荐一部:《阿甘正传》,说实话这部电影真的把我感动了,在我们这个匆忙的社会里度日,总是抱怨一切,浮躁的我们总是很难找到自己的归属。看到阿甘,那种宁静而又略显坚韧的形象,在混杂的年代里独守着自己的信仰,纯真但又有伟大,那部电影告诉我们简单的才是最难的,最真实的才是最美的。
看看我们的今天,我们是否还记得孩时的梦想,我们是否还能坚持那份纯真。这个世界都在说谎的时候,自己还能坚持吗?阿甘的智力低下,而我们这些正常人呢,我们做的事更荒唐,更无耻。这部电影里的东西都是虚构的,但是那种对实现的批判却是那么的有力。
作者: fj5588    时间: 2010-12-6 11:39

80后,我看哭了。很不错的一部片子。
作者: zbwsb    时间: 2010-12-7 17:25

其实当习惯了潜水员都不喜欢上来冒泡的,但今天看见那么好片子,也忍不住出来和大家分享下吧。

美国一个比较老的童话改变的片 《夏洛特的网》 一只小蜘蛛用自己的生命和智慧拯救那只可爱的小猪,帮住那小猪度过了可怕的新年,新年是要杀猪的,这也是我来美国后第一部读的英文小说,电影也是挺感人的,英文小说水平是美国本地3 4年纪小孩的水平,如果有兴趣你也可疑读读,挺简单的。

The Crucible中文名字不太确认,大家应该不会很熟悉这个的,这个是我最近在读的一本书,属于美国高中生读的吧,应该挺有名的,讲的是美国的文化,在一个满是讹言的年代,一名Abigail叫女孩为了得到自己心爱的男人,传言看见了女巫附身在某些村民身上,法官为了调查清楚这件事,杀害了很多无辜的村民,最后他们意识到自己错了,但不愿意承认,导致善良的农夫为了不让这种谣言继续传播下去,用了自己的生命,以死的代价,来换取了村子的和平。因为自己死了就不会有人再去指正其他人也被恶魔附身了或与恶魔有过交易,如果他给出其他的村民名字他是可以活的,但这样下去永无止境,就像一个人得了传染病一样,如果这个人直接选择去死,那么传染病就不会扩散了,但是如果他选择苟活,那么死的人会更多。大概讲的就是这么个主旨,其实联想一下这种悲剧在我国也发生过很多次。
这部电影没有王者之心,或其他那些有名的电影,的震惊感,也不会给你带来其他什么激奋人心的场景,有的只是淡淡的感觉,做为一个人再抉择自己生命的存活和大多数人的生命时候的那种“人之初性本善”的感悟。 做为一个普通的人,听从了自己内心的呼喊,而不是把自己的灵魂卖给恶魔。就如泰坦尼克号沉船之前的那些小提琴作家,他们或许并没有很重要的部分在戏里,但是却给我留下了很深的印象,知道大多人会死,也知道自己也逃脱不了那样的命运,所以面对死,为什么不让我们来珍惜这一刻呢,用我们的音乐去安抚人们的心灵,用我们的音乐在世界留下最后的旋律,让大家不再那么孤单。

说了这么多,希望大家不要做些违背自己良心的事,为了一时之快,而害了其他人一辈子。 打了这么多肯定有些错别字和不通顺的地方,毕竟很久没用中文了,大家就将就的看下吧,呵呵:)
作者: a222aaaa    时间: 2010-12-8 00:53

其实,我是个不怎么喜欢看这种电影的人,泪腺很浅,稍不注意那眼泪就自己涌了下来,我唯一看过的一部,《老男孩》,就像楼主说的,故事很紧凑,但是找不出有什么不合理的地方。曾经心动,我们都有过爱慕,曾经年少,我们也私下憎恨过旁人。但到了十几二十年之后,我们看到的还不是幼稚,相遇总在你被人遇见之后,缘分来的不及时,想想我们也有过自己喜欢的人,而可能却是我们身边的好朋友的男(女)朋友。不过一切都不重要,没必要反目成仇,到了很多年之后,成为饭后余资,让诸位笑笑,不是更好。青春,我还不及珍惜,让其堕落成悲剧。
作者: lgjxjfq    时间: 2010-12-8 14:12

我感觉当幸福来敲门这部电影不错呀。当看到史密斯坐在厕所里那场景真的太感人了。
作者: nnjiang    时间: 2010-12-8 21:05

我也推荐一个,city of angels ,天使之城。 当一个天使,能放弃永生,追逐自己所爱的勇气,足以令人赞叹,特别是最后,看着爱人的离去,品尝着梨子的味道,感受大海的波涛,这一切真的令人唏嘘。如果感受不到风吹着脸庞的感觉,那我要翅膀有什么用呢。Nicolas Cage 扮演的Seth, 足以赚的所有人的眼泪。
作者: adavid    时间: 2010-12-8 21:58

这个题目好,说实话,看国产片子没哭过,唐山大地震-也没怎么感动,不过《肖恩克的救赎》让我哭了。
是这样的,好电影引人思考。不是告诉你什么,而是让你想到了什么。这是《肖恩克的救赎》给我的启示。这一部当年与奥斯卡擦肩而过的电影,十年之后将我触动,幸好是这样,如果是在十年之前,十岁的自己能看懂这样的电影吗?没有壮观的场面,没有精彩的武打,没有美丽的风景,甚至没有女主角,甚至女配角。我会认为这是一部最单调、最乏味的电影。因为整场电影从头到尾基本上都只是在一个监狱,也就是题目里的“肖恩克”,电影里所说的“沙堡”监狱。而现在,却正是因为这些,成为我心目中最棒的电影。在刻画人性的深度方面,《肖恩克的救赎》绝对是一个顶峰。同年的《阿甘正传》则成为了描写社会问题的经典。据说,当年的评委们在结果出来之前均言:这两部电影不论是哪一部获奖,对另一部都是不公平的。最后的结果:《肖》在所有七项提名中一无所获,而《阿》却成为了最佳影片。

我一直在想,电影里的监狱是否就是我们生活的社会。那是一座人间炼狱,不仅有残暴的狱吏,犯人之间的欺压凌辱,更坏的是精神上的煎熬,让人不知不觉之中丧失希望,变成只会条件反射的行尸走肉。你可以在我们的身边发现大批这样的人,或许并不是因为自由的丧失,但是希望的丧失是普遍的。可能正是因为这样,这个发生在监狱里的故事才会引起正常人的共鸣。形式不同,实质全无差别。自由和希望,我们可能正拥有,却根本不知道它们的意义,不知道如何体现他们在我们人生中的价值,我们也许会对它们的离去无动于衷。

电影没开场,听到的是一支歌曲,歌者的声音很低,低到不仔细听就会忽略掉,带着不浓不淡的忧伤,仿佛是在回忆一件让自己后悔的事情。略带灰色的基调,听着就是生活的滋味。
是哪里让我们感动,是哪里冲击着我们的心灵,是布鲁克斯拿着安迪吃到的肥胖的虫子,我们以为他要吃下的时候,他给了怀里的那只叫杰克的乌鸦?(他告诉安迪,他要养它到能飞为止。)是安迪冒死向看卫队长进言,为狱友们赢得三瓶啤酒?是安迪不顾一切进入监狱长办公室为大家播放《费加罗的婚礼》?是安迪历经20年的牢狱之灾、20年水滴石穿般地不懈挖掘,终于在一个雷雨交加之夜从500码长的污粪管道中爬出,在大雨中对天长啸?是瑞德在被关押40年后在假释审查官面前那番看似无谓,却令人动容的话?(我没有一天不后悔,但并不是受惩罚才后悔。我回首前尘往事,那个犯下重罪的小笨蛋,我想跟他沟通,我试图讲道理,让他明了,但我办不到,那个少年早不见了,只剩下我垂老之躯。我得接受事实,改过自新?狗屁不通的词,你不要浪费我的时间,能不能假释,TMD我不在乎。)是的,全是,是全部的内容。是自由和希望。是失去自由的人拥有自由的片刻,是拥有希望的人希望实现的瞬间。是因为我们内心中被触动的一处人性。

我不认为电影里有丝毫煽情的成分,淡淡的却如此深刻。这就像一个美丽的梦,中途历尽艰辛,事实上却从来没有丧失过最重要的希望,那一丝希望让我们时时感受到自由的气息,哪怕是在没有自由的环境,更重要的是,希望终是给人美好的东西,幸福和温暖,永远的自由。
也可以说这是好莱坞产的一个童话,可是只有童话才能清楚地道清人性中闪光的本质的精神。
希望,就算我们生活在一个像监狱甚至甚之的社会,我们都会追求到自由还有与之相伴的幸福和温暖!
作者: sjg33521    时间: 2010-12-8 22:55

可惜我都没看过,有机会的话还是要看看,让男人流泪的片子不多呀
作者: skyloverbobo    时间: 2010-12-8 23:46

楚门的世界   ,也很好的啊,金凯瑞的电影
作者: dzbbb    时间: 2010-12-25 02:51

老男孩吧!其实我也是刚接触这个小电影不久,还是因为在偶然的机会看见片尾曲的视频,还以为是搞笑视频来的。凌晨3点在优酷看的全集,其实在黑灯瞎火的凌晨男人是孤独和感性的。电影讲述的对90后基本是没什么感触了,可惜我是84的;看着电影想着当年,曾经的初恋已是人家孩子的妈了,自己何尝不挣扎。就着自己的回忆看着这部小电影听着他们唱老男孩,爱人物是人非,兄弟依旧在。友谊万岁,值得流泪。
作者: 四厘米    时间: 2010-12-25 11:48

大家如此踊跃,我也推荐个片子,烂名叫《迫在眉梢》。片名:   
John Q   又名: 迫在眉梢 / 燃眉之急/迫在眉睫   其他翻译:燃眉之急/约翰·Q/迫在眉睫/约翰-Q   英文别名: John Q. (USA)(poster title)   
  亚瑟(丹泽尔·华盛顿饰)是个重机械工厂的工人,他的儿子得了重病,要换心脏,此时他才发现他们的医疗保险不够用,是因为政府的做法,想减轻财政负担,他为了儿子走上了绝路,做一次绑匪。由于媒体的介入,他犯的错得到了社会的原谅,甚至被他所劫持的人也为他辩护,而警察为代表的官方被人民唾弃。
引用:“得到了就像另一个黑人兄弟所说:you are my hero!亚瑟不仅捍卫了一个父亲的尊严,更是一个反抗社会不公的英雄!”
作者: sexinsex23    时间: 2010-12-25 12:21

还是不怎么喜欢看那些让人流泪的电影,毕竟生活中让人无奈的事情也太多了。所以电影还是喜欢看些轻松点的。
祝福楼主圣诞快乐,希望在新的一年里面可以心想事成。
作者: t361598670    时间: 2010-12-25 14:38

老男孩  排第一实至名归。从开始的笑到中间的沉思回忆。到最后主题歌的响起。泪水不知不觉的涌出。生后像一把无情刻刀,改变了我们的模样。那些失去的青春。
作者: lxz991    时间: 2010-12-25 14:42

经典啊 老男孩很喜欢 八零后追忆青春的 内牛满面啊
作者: njkiller    时间: 2010-12-25 15:38

看了同志们的帖子,大多是因为立志,圆梦而哭。
我推荐一部:天伦之旅
一部值得一看的电影,里面的许多细节,能让我们这些凡凡大众的人感同深受。无论身处儿时的位置,还是自己即将人父为人母。会让自己去细细体会,回想。

看完,我们都能理解到,作为父母,都希望自己的子女能够有出息,出人头地。但却忽略了,子女们内心的真实想法。因为现实的他们,不是父母真正所期望,所能看到的结果。正如影片最后说的那样,子女们的路最终还是要自己去走。过高的期望,往往不能如愿以偿。作为父母,给予孩子的,只能是给予教育,给予指引,而不要有过高的期望。只要孩子们能努力生活,努力让自己过得幸福,这才是最重要的,也是父母最终想看到的。

作为孩子,我们都希望自己能达到父母的要求,做个出类拔萃的人,能让父母为我们感到骄傲。孩子在为此而努力着。然而,最终却只能是成为芸芸人海中的普通一员。难道这时的我们,就不是父母的子女了吗?就不是这个家庭里的一员了吗?家庭的亲情,血脉,这一点无论子女成为何种人物,都是无法改变的。

这是我看完这部电影后的一点浅拙的感受。家庭永远是一个永恒的话题。让们都努力生活,让自己变是更加幸福。

整部影片很平实,很舒心,很喜欢这种真实的感觉。有几处看到鼻头酸酸的。还没的看这部影片的人赶紧去看吧。
作者: 原振侠    时间: 2010-12-25 15:52

【圣诞节送祝福】
继续送祝福哟
其实让男人流泪的电影不在少数
只是大多数人忽略了男性在感情世界里悲情和感动的角色
换一句话说,也就是谁看谁知道了
像老男孩,像三傻之类
咋一看都有点喜剧风格
但沉浸在骨子里的却是那些心酸和无奈
时逢圣诞之日,特来送上祝福
希望楼主以后每天都能开心
圣诞快乐哈

作者: lastgun    时间: 2010-12-27 23:47

电影世界末日,标准的商业大片,但是看到里面一个宇航员去看望自己儿子却不能相认那段我却哭了,
一瞬间我感受到了父爱的伟大
作者: terry652157    时间: 2010-12-28 14:56

我也来推荐一个,最近的电影<岁月神偷》,电影里的一家是普通的市民阶层,爸爸做鞋,妈妈卖鞋,哥哥功课优秀,弟弟调皮可爱。爸爸说,做人要保住顶,妈妈说,做人总要信。爸爸给妈妈做了一双鞋子,妈妈给鞋子分别取了名字,一步难,一步佳。《岁月神偷》让人感动的因素很多,不只是亲情,不只是爱情,不只是生离死别,它还包含着一代人难以重现的成长经验。你再也不会被小伙伴嘲弄,再也不会和邻居一起在露天吃饭,再也不会吃完饭和兄弟姐妹一起写作业,再也不会把那些边边角角的东西当做宝贝。一切美好的旧时光,都毫无顾及地一去不复返了。好在还有大脑来承载记忆,好在还有电影能呈现这一切。
人各有命,富贵不同,但贫穷不一定就意味着不幸,情感的维系才是幸福与否的关键筹码。
作者: pjlxs    时间: 2010-12-30 06:25

说了大家别笑话我,以前看电影让我热泪盈眶的是<英雄儿女>和<董存瑞>
每次看到"向我开炮"和"为了新中国,前进"时,激动的眼泪总是夺眶而出
感觉有点傻,但那其实是一种非常美妙的感觉,伴随我成长.
虽然现在再看时已不会再流泪甚至有些麻木,但我确实怀念那种纯真的感觉
青春和激情正在偷偷的离我而去
作者: junyi_z    时间: 2010-12-30 09:46

肖申克的救赎绝对是经典中的经典,我看了N遍,每次看完都有心酸的感觉。
作者: alaalayee    时间: 2010-12-30 14:08

《肖申克的救赎》
这部片子,给我改变很大,每次有困苦时就会想起。只要你有希望,只要你自己认为自己是无敌的,那你就能改变。其实这些苦难无疑不是生命的一部分,只是结局是那么微薄。当心如死灰的时候,只要坚持,只要认为你选择的路是对得,那你就是在享受生活。
作者: jay23n2b    时间: 2010-12-30 14:30

说实话  三傻  是我看过特励志的电影。、    感动中。。。
作者: wlxwlx    时间: 2010-12-30 14:34

让男人都会流泪的电影我要推荐一部:暖春  真情在这里流露,看后你不流泪你就难说是个真人,前几天和住在一起的同学在网上看《暖春》,  结果3个人都喜欢上了这部电视剧  哎好感人 搞的我们3个大男人 看过之后都流眼泪  这部农村题材的电视剧换起了好多人的良知和对人性的思考 很有教育意义 很适合男女老少一家人观看    这也是我看过最感人的电视剧  向大家推荐
作者: 应伯爵    时间: 2010-12-30 15:43

那么多年过去了,如果让我说最感动我的一部片子,还是<TITANIC>,到现在还记得第一看到这部片子时的深深的震撼与感动。那时我十几岁,现在已为人父了。这部片子对我的影响是深远的,到现在,男女主角还是我的偶像。他们的片子都是必看的。
它也影响了我的爱情观。真正的爱情不一定要在一起,而是男的可以为这个女人去死,而女的把他放在心里一辈子。
作者: 水清木杨    时间: 2011-1-9 15:13

肖申克的救赎绝对是经典中的经典,看了很多遍,每次看完都有心酸的感觉。
作者: 旺仔旺仔旺仔    时间: 2011-1-13 02:01

冒冒然的想起了《海上钢琴师》,没有楼主说的具有教育意义,却给了我最大的感动…
作者: tyutcyl    时间: 2011-1-13 02:16

我也提名一个,《暖春》一个小女孩用自己的真诚去感化了一个,很刻薄的女人,看的人非常的伤感,泪流满面。
个人觉得他同时也是一个非常有教育意义的电影,他告诉我们只要我们每个人都真诚的对待身边的每一个人,那么你必会得到回报。
作者: flyingaway12    时间: 2011-1-14 19:19

80后和老男孩,尤其是老男孩的歌曲,那叫一个贴切
作者: 筋肉疼    时间: 2011-1-14 21:59

阿甘正传确实是一部很好的作品,观影中几度落泪。
作者: qwecxzasd    时间: 2011-1-15 12:54

勇敢的心是我最喜欢的,他让我一阵子对这种抗争电影十分热忠。我最喜欢的励志片是肖申克的救赎,最近看了一部弱点,力荐!
作者: qwecxzasd    时间: 2011-1-15 12:56

我最喜欢看励志片,尤其是关于美国体育的,最近看了一部弱点,力荐!
作者: wesker2008    时间: 2011-1-15 16:09

2、5看过,电影频道都演过n次了吧,感觉一看就是大片,属于那种国内再过10年也拍不出来的那种。经典。
作者: bxhrlk    时间: 2011-1-15 17:29

多是些励志的影片吧,沧海桑田,世事变迁,能有哪些的东西是永恒的呢?爱情?亲情?友情?不变的只有自己内心的一份执着吧。其实想说的不是这些,但是真正写出来却变了味道,感觉自己有些精神分裂了。想说的表达不出来了,哎郁闷...
作者: zhangjuzheng2    时间: 2011-1-15 23:07

推荐《当幸福来敲门》
正真展现了什么叫置之死地而后生。当一个男人处于他的这种境况的时候,多少人会绝望呢。离梦想只有一步之遥却因为现实的问题无法解决而放弃或者继续努力。但是最后我们还是成功了
也许,没有得来的艰辛;也不会在得来之后知足而感恩。
作者: njkiller    时间: 2011-1-24 23:33

《Once》

好纯粹的电影。

没有战场炮火、父子反目、一夜激情、狗血误会、女主绝症、假婚同居、家族利益、为爱复仇、同床异梦、狸猫太子。。。就只是两个平凡的爱音乐的人一次简短却难忘的邂逅。没有那么多角度变换的镜头、梦幻唯美的画面、曲折跌宕的情节,仅凭音乐足以让我在流泪过后回味许久。

他和她用音乐表达感情,她给他找回女友的勇气,他给她继续等待的勇气,一切都那样含蓄简单地,在他们一起实现长久以来的音乐梦之后,在某个路口,道别、转身、再见,又或许,不再相见。但我会永远记住你和我生命里的交点,尽管它短暂、很少被人察觉,却在我最困难的时候和音乐一起给我希望。我们不是电视剧里的男女主,我们也许不能够轰轰烈烈,我们也许没有以后。但那又怎样。

Once,can be more than forever.

我知道,在你指尖离开钢琴的刹那,望向窗外,你会想起我。

对你来说,这是否已足够?

OST: Falling slowly----Glen Hansard & Marketa Irglova (都太经典还是决定放使我知道这部电影的歌)
作者: clean    时间: 2011-1-26 18:38

第一个估计只要是上过高中的就会很感动吧,反正我们这里的男身刚看完嘴边都哼哼着那首经典的歌曲
作者: 望月归来    时间: 2011-1-28 15:33

都看过了,都是经典,肖申克的救赎 是其中比较喜欢的一部,赎了自己,救赎了高墙内被体制化的一切,让锢阂的心在天空下释放,让人看到了希望,
Keep busy living ,or get busy dying.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2