标题: [悬疑] 告白 [打印本页]

作者: lh136354927    时间: 2011-1-21 20:08     标题: 告白

【译  名】告白
【片  名】Confessions
【年  代】2010
【国  家】日本
【类  别】惊悚/剧情
【语  言】日语
【字  幕】中文字幕
【IMDB评分】7.9/10 (394 votes)
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1590089
【文件格式】XviD + AC3
【视频尺寸】624 x 352
【文件大小】1CD 428MB
【片  长】106 Mins
【导  演】中岛哲也
【主  演】松隆子 Takako Matsu ….森口悠子
冈田将生 Masaki Okada ….寺田良辉
木村佳乃 Yoshino Kimura ….犯人B之母
芦田爱菜 Mana Ashida
藤原薰 Kaoru Fujiwara
井之肋海 Kai Inowaki
三吉彩花 Ayaka Miyoshi
野本萤 Hotaru Nomoto

简  介

这是一所普通的初中。在一年级B班的班会上,班主任森口悠子的一番话让所有的同学目瞪口呆。数月前,森口老师的独生女被发现死在学校的游泳池里,最后警方认定是意外事故,而她却清楚真凶其实是自己班上的两个学生。森口向受到少年法保护犯人A和犯人B宣告:“这件事不会就这么了结,我会用超乎想象的方式来对你们进行惩罚。”

◎影片截图

作者: dazhang999    时间: 2011-1-22 06:18

中岛哲也再次把我震撼了.在看过小说的前提下,映画竟然一点都不冷场,镜头和剪辑简直神了!爱radiohead那么多年,第一次把thom的质感视觉化的,就是这次了 实在太爱了!
作者: ijingyisheng    时间: 2011-1-22 22:45

刚刚在新闻看到这部片子已经获得奥斯卡最佳外语片的提名了,相信这是一部相当不错的片子,感谢这么快分享。
作者: landagengen    时间: 2011-1-22 23:35

这片子好像很诡异啊,本来对这片子不了解,看了楼上两位的评价,对这片子兴趣盎然了
作者: tn43430    时间: 2011-1-23 23:51

哦,看在一楼给于那么好的评语,我就下来看看吧~
作者: sunnygod144    时间: 2011-1-24 08:04

好片,还是新片,感谢分享,支持你的好贴!!!
作者: yy_yyyyyyy    时间: 2011-1-24 13:06

这个版本的不知道清楚不清楚呀
作者: zbc78974100    时间: 2011-1-24 13:11

看起来相当好看,不知有漏点镜头吗?下来看看
作者: zaqsss    时间: 2011-2-4 02:24

聽說是部相當不錯看的片子,感謝版主的分享啊
作者: steamedrice    时间: 2011-2-4 05:19

劇情非常棒的一部日劇 把仇恨描述得十分淋漓盡致
作者: zxj110110609    时间: 2011-2-4 07:20

小日本的惊悚剧还是很专业的,当年老夫看了一部噩梦般的女人,现在想想都是一部很经典的剧片
作者: hwhuwang    时间: 2011-2-4 12:19

喜欢看有内涵的影片,既然大家都说不出,就下来看看吧。
作者: 等待激情    时间: 2011-2-4 21:06

不知道是不是很恐怖,要是比着信还恐怖就好了。
作者: skyman1111    时间: 2011-2-5 00:10

想看RMVB版本的,现在终于有了,更新得真快啊,谢谢
作者: shangzhensd    时间: 2011-2-5 22:37

既然是告白,怎么还成了恐怖片了额,日本的创意真是无限。话说这个女主角的眼睛有点像秋元美由的眼睛,我很喜欢。
作者: ak2002008    时间: 2011-2-6 00:29

中岛哲也的《告白》有着非常精致的剧本,结构精巧,毫不单调,尤其是借鉴了日本侦探电影的套路,再复合上导演一贯的华丽色调,立马就变得与众不同
作者: ying    时间: 2011-2-8 02:13

看了2,3楼的评价,万分期待,似乎看过类似的题材,不过片名忘记啦。。。
不过此告白非彼告白吧,这里应该是招供,供词的意思,当然我是翻译英文片名confession的。。。

作者: faye7788    时间: 2011-2-8 18:09

日本人很善于拍这种压抑、感情细腻、比较阴暗的电影,通过几个人的角度来表述,1950年黑泽明拍的“罗生门”就是这种手法。
作者: 7677262    时间: 2011-2-9 15:47

直指人心的震撼,尖锐刺骨的剖析,难得的好片子,多谢楼主分享
作者: ljjfzsj    时间: 2011-2-9 18:46

冲着松隆子,这个片子就值得一看
作者: charskar    时间: 2011-2-10 14:13

純粹支持一下,路過不能不留影啊。紅星送上!
作者: 1762209967    时间: 2011-7-7 11:11

顶楼主,哦哦哦,太短了
作者: 564563219    时间: 2011-7-11 00:25

听说是一部悬疑片,很精彩!剧情非常有想法,有深度。
作者: banabaha2    时间: 2011-7-17 20:35

等了很久了,虽然看过小说但是还是很期待电影版本的效果
作者: godfather999    时间: 2011-7-19 19:36

henhaohenhaohenhaohenhaohenhaohenhaohenhao
作者: lijieyinhua    时间: 2011-7-19 19:59

片子不错。小日本的片子都觉得有点怪怪的。
作者: wsguozejun    时间: 2011-7-23 09:47

看到大家评价不错,表示也下来看看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2