标题: 一道小学奥数题,我的世界观瞬间崩塌了[付牛X答案] [打印本页]

作者: zza@live.com    时间: 2011-1-28 12:04     标题: 一道小学奥数题,我的世界观瞬间崩塌了[付牛X答案]

看看你会做么? 呵呵。考验你的智商。

作者: 夜    时间: 2011-1-28 13:43

呵呵,叔不会做,幼儿园毕业的。。。
作者: lrbc    时间: 2011-1-28 14:00

题没出错吧   不会做  现在的小孩真厉害
作者: nizaiganma    时间: 2011-1-28 14:02

在某处添加一条直线,然后把那条直线分割出来的一个三角形,移动到某处…然后就俩三角形了
作者: yamar    时间: 2011-1-28 14:13

题目出错,两条直线就有可能 谁可以做到的回信通知我下哈~
作者: realplay1    时间: 2011-1-28 14:17

画一条粗度和那个正方形缺口长度一样的直线就可以了
作者: 正面全裸    时间: 2011-1-28 14:19

呵呵 现在小孩子的题目真得想半天 我的智力也褪化了
作者: 卖火柴的男孩    时间: 2011-1-28 14:20

弱弱的问一下。这个题目允许使用辅助线吗。
作者: xjrxjr    时间: 2011-1-28 14:28

我无奈地说:我真的不会!上了十几年学都白上了,郁闷啊!
作者: cnpcgjj    时间: 2011-1-28 15:13

7楼说的那个是正解,以正常的思维是解不出这道题的,这题本身就有有毛病,出题人的太坏了!
作者: ssff342    时间: 2011-1-28 16:25

我也确定,俺不会,这有啥意义,一点现实意义都没有!
作者: mf850604    时间: 2011-1-28 16:35

不会,求楼主给答案吧,哎,实在困惑啊,白学这么多年了
作者: musaipilot    时间: 2011-1-28 16:38

出这道题目的人该打。连“直线”的定义都搞错。
作者: 397186755    时间: 2011-1-28 17:00

若7楼为正解

那赵本山就是当代华罗庚
作者: covonzc    时间: 2011-1-28 17:49

7楼说的是对的。这出题的老师太无聊了。
中国教育没希望了。
作者: xiaomei900    时间: 2011-1-28 18:19

着什么老师啊,出这样的题能给出正确答案吗?难道是脑筋急转弯?
作者: irrelevant    时间: 2011-1-28 20:14

呵呵, 挺有意思的, 对答案有点儿失望...不过可以激发学生想象力.
作者: 冒充版主    时间: 2011-1-28 20:20

好奇进来看了下,有了答案却还是看不懂,太邪门了!
作者: zws1520    时间: 2011-1-28 20:34

画一个大粗线下来,当时看到这题目答案的时候真是震惊了
不过我觉得这对小孩思维的开发还是有好处的,只是放在奥数里有点奇怪了
作者: 虎上虎    时间: 2011-1-28 21:04     标题: 回复 1楼 的帖子

很粗的一条就可以啦。和右上角那个斜线一样粗。。
作者: zdiegogmail    时间: 2011-1-28 21:14

直线有宽度??
哪个老师教啊  
明明是瞎说
作者: nizaiganma    时间: 2011-1-28 21:16

七楼肯定不对,同一个图形里,怎么可以有互相矛盾的地方呢…本来右上角两个顶点,还有他们之间有一条线段,画了一条所谓的直线后,不但把俩点合二为一,而且原来那条线段也没了…所以此答案太牵强,还有,从网上搜索出来再说就没得意思了,而且网上也并不一定就是正确的
作者: yangchen156    时间: 2011-1-28 21:26

我是各种的试啊!  为什么就是不会呢   悲剧啊!  看来我还不如四年级的啊
作者: 皇家大少    时间: 2011-1-28 21:36

试了很多方法解不开呀 那位兄的有答案公布一下
作者: 88484330    时间: 2011-1-28 21:37

看来看去还是不明白,我记得老师教的直线是没有粗细这一说的。我做不出来!
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-28 22:58

7楼的答案是对的。画一条很粗的直线,和右上角的小缺口一样大就分成2个三角形了。
当然按标准的直线定义,应该是无宽度、无端点、向两边无限延伸的,这个题这么回答肯定是不对的,因为画的根本就不是标准的直线嘛。
但奥数本来就不是让你按常规思路来做题目的,你按常规思路,大多数奥数题是解不出的。

这种奥数题在培养学生的发散性思维这个角度来说,是有一定用处的,能引导学生突破常规思维的框子。但如果学生执迷于此了,那这个学生也就成怪人了,他会自然而然的把一些简单的问题复杂化。
所以我的建议是,奥数适当的可以学一下,但万万不能执迷于此。
作者: davidlk    时间: 2011-1-29 09:18

现在的小学生的大脑构造已经完全异化了。整天都教些什么啊。
作者: chenqipi01    时间: 2011-1-29 15:09

有会做的哥们不????电我哦·········
作者: adidasadidas    时间: 2011-1-29 15:15

7楼神了,高智商人士。这题目太牛叉了,现在的小孩子做这么难的题目,这道题是个普通人都做不出来。7楼不是普通人的智商。
作者: xfeitianwu    时间: 2011-1-29 18:20

立体的图形,再有的论坛网掌上有,把它折一下啊
作者: fkangel    时间: 2011-1-29 20:24

按照7楼的解释,那么这个直线在图形里面是有面积的,那这个答案就是可笑的,有面积的线,现在的奥数在干什么啊,弄这个发散思维有用吗?
作者: yygy3201    时间: 2011-1-29 22:24

原来如此  怎么说呢   
算是我笨吧  哎
作者: lmqh1234    时间: 2011-1-29 22:44

这个题目相当给力,不过答案更给力,这就是一个脑筋急转弯
作者: hokiddho    时间: 2011-1-29 23:30

此题看上去无解, 如果7楼的是正解, 90一代以后就是一堆被教育拖垮的脑残啊
作者: b8693178    时间: 2011-1-29 23:42

幸好成绩从小不是很好,打击还不是很大
作者: luo    时间: 2011-1-29 23:58

这种东西真能提高小孩的学习?怪不得中国的教育质量差到了极点.看看都培养出了些什么人不是书呆子就是暴力份子.以后谁给我小孩出这种题我去PK他
作者: cy1003    时间: 2011-1-30 00:23

这题我看是不可能的,但是象我这样的很多,做的了这题的人了不起.
作者: nizaiganma    时间: 2011-1-30 08:45     标题: 回复 29楼 的帖子

可以有发散性思维,但是绝对不可以逾越基本理论的约束,否则只能是…咳咳我以前可没做过这样的奥数题,这样的题目是毫无意义的
作者: yetdudu    时间: 2011-1-30 09:00

这真的能做出来?应该是无解吧,楼主给下答案吧
作者: zlxswq    时间: 2011-1-30 09:06

这哪是奥数啊,就一脑筋急转弯,出这题目的,本身就应该是脑残
作者: mlcf1995    时间: 2011-1-30 09:27

胡扯,直线有粗度么?这答案分明是误导孩子。。这道题绝对是无解的,做出来的人真是神了。
作者: zpczpc123    时间: 2011-1-30 09:49

唉,真是受打击,小学的习题都这样啦……
作者: sansikeshu    时间: 2011-1-30 10:12

单纯一条直线是不行的。肯定有其他附加条件。这样的题目,很无趣
作者: foreverfig    时间: 2011-1-30 13:29

不会做的说,感觉一条直线必然会带出两个角来吧,现在的图形中已经有五个了,如果多了两个角就不行了吧。貌似我太幼稚了。
作者: idk1978    时间: 2011-1-30 14:21

奥数真是比世界十大难题还 高深啊 多亏我已近长大了
作者: renhao1982    时间: 2011-1-30 19:24

真难,出题也太不同常规不过做这样的题目有趣味。
作者: wangyuan011    时间: 2011-1-30 23:57

失败了,现在的四年级相当于以前的高中了吧。这么厉害!
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-1-31 00:18

直线是没有宽度的,这道题应该是错误的,不可思议。
作者: hyj_hyj    时间: 2011-1-31 09:35

这道题不算什么,比这难得多的有的是。现在的孩子们,杯具呀!
作者: yangzijiang    时间: 2011-1-31 10:08

不是这样的,要是画一条比地球直径粗的直线,这题是不成立的,题不严谨
作者: whfa02    时间: 2011-1-31 14:30

这是什么鬼题目啊  看了很恶心   小学生做了这种题有用吗?
作者: yang8849    时间: 2011-1-31 15:13

这样搞得确实没什么意思?
    典型的中国教育方式,看起来貌似什么发散思维,其实就是无聊
作者: opelslk    时间: 2011-1-31 21:55

真不会啊,这也太难了吧,小孩子怎么能想到啊
作者: hehongyao668    时间: 2011-1-31 22:10

他奶奶的以后老子只能认识人民日报几个字了。
作者: cdv428    时间: 2011-1-31 22:18

这道题的解不对,那个不是直线呀,答案根本就是错的
作者: sex2198910    时间: 2011-1-31 22:50

难道答案就是第二张图吗? 是需要发散思维吧
作者: 82脑壳    时间: 2011-1-31 22:52

哈哈哈 ,这个也太扯了 ,如果那个线在粗一点,一个角也没有
作者: 正面全裸    时间: 2011-2-1 22:34

呵呵 这不走寻常路的东西 我的脑袋瓜可真转不了弯
作者: moscow1941    时间: 2011-2-6 16:47

看了下回复,悲剧了,怎么可以这样的啊,这十几年学白上了
作者: r18xxl    时间: 2011-2-7 12:46

个人觉得这个考的好像不是数学问题,而是创意问题,拿到奥数这样的考试中似乎不太妥当。
作者: ikorose    时间: 2011-2-7 12:55

这个题目我看过,我当时也崩溃了,不过我看到的标准答案是且一下补到边上去,我瞬间就觉得出题的老师有精神病。
作者: 好射之徒    时间: 2011-2-7 15:11

第二幅图就是答案吧?这个刚看过,在萝卜网上看的。无语。
作者: bbs1000    时间: 2011-2-7 22:07

这个奥数应该还不算十分变态,有些奥数简直是折磨人,看了真蛋疼
作者: dlzhw    时间: 2011-2-7 22:15

说实话 不会 现在的小孩子太可怜了 这么难的题 大人都不会啊
作者: tuhuaming    时间: 2011-2-7 23:11

这些个砖家真该枪毙!这完全是误导
作者: matrixer    时间: 2011-2-7 23:16

黑色部分应该是让对折吧,这样才能有几个三角形。。。
作者: 10423    时间: 2011-2-7 23:26

我是不会了!郁闷啊!好像自己变得低能了.
作者: aabb11    时间: 2011-2-7 23:34

忽然发现咱好象小学都还没进过!
这叫他妈什么题啊
作者: citystar    时间: 2011-2-7 23:38

看了半天还是不会,是不是题目出错了?我好歹小学也参加华罗庚数学竞赛得过奖的好不好
作者: syous    时间: 2011-2-8 12:52

小学生的奥数题,现在成了大人的智商检测题了,真是无奈啊
作者: chenjn5    时间: 2011-2-8 12:54

说实话,我觉得让任何人学这种东西都是浪费时间,出这种题的人更是闲的蛋疼,因为这个永远也无法在生活中用上。奥数能让你学会怎么巴结领导吗?不巴结领导工作能升值吗?要知道,当领导的一般都是小学毕业。
作者: zhengbangyi119    时间: 2011-2-8 12:55

我哭了~我不会啊~怎么好难啊,小学题难啊。
作者: makelove1t    时间: 2011-2-8 12:58

我都不会饿 小学生就要做这个 真是厉害
作者: hantao0101    时间: 2011-2-20 09:25

画条粗线得,现在的题目越来越让人摸不着门
作者: taotao5200    时间: 2011-2-23 13:08

现在的题目不能用正常的思维去想,要投机取巧啊
作者: mastterr    时间: 2011-2-24 09:11

这个题太狠了,我也是前几天听朋友说过的,谢谢楼主分享
作者: luluanfeng    时间: 2011-2-24 14:57

太厉害了,这样的题目大人都不会做,晕了。
作者: hongkong777    时间: 2011-2-24 18:34

我自认为学识还可以的,但脑袋想崩了也不知所以然呀。现在的孩子们真是受苦了。
作者: 魔域长空    时间: 2011-2-25 17:01

这道题目应该属于脑筋急转弯才对吧,怎么也算是奥数题了呢?!中国教育的悲哀啊!
作者: flameevil    时间: 2011-2-25 17:21

我也不会,现在小学的作业很多变态的,两个家长都做不出,哎,教育也无奈啊
作者: jack2005    时间: 2011-2-26 10:55

顿时偶也崩塌了,这年头也不知道谁想出这么多SB问题。
作者: nerwase    时间: 2011-2-26 12:00

怪不得,我老爸都不送我去学校,怕我变大头
作者: 辉煌V龙虎    时间: 2011-2-26 16:34

受不了了,这种题啊,我幼儿园毕业的,不会做啊
作者: banxian88    时间: 2011-2-26 17:08

天啊晕倒了,这答案确实真的是够变态的了呀。
作者: jy00832579    时间: 2011-2-27 00:33

这个题在我们这边上了报纸的,据说所谓的专家还振振有词的说考察的是学生的开放性思维
作者: fghyye    时间: 2011-2-27 13:24

没有看的很明白,楼主解释一下,下面的是答案吗?
作者: viva52    时间: 2011-2-27 17:09

这个题目太牛了,真不知道现在的小学生怎么样!
作者: 布依族眼    时间: 2011-2-27 17:16

91楼说的是不错哦,直线严格意义上来讲是没有粗细的,题目的要求是加一条直线 如果从图中的缺口处加一条直线就可以了。
作者: tyhths11    时间: 2011-2-27 22:51

这不像奥数题,倒像是脑筋急转弯。谁能想到可以加那么粗的线呀!
作者: xulei445566    时间: 2011-2-27 23:42

我要重新上一边学吗?这题出的也太不可思议了。
作者: cliffgreen    时间: 2011-2-28 01:37

这是什么笔。画一条这么粗的线?我服了都.
作者: czyluke    时间: 2011-2-28 08:34

我服了,现在脑子不行了,满脑的性,智商基本为零了
作者: 琉璃郎君    时间: 2011-2-28 15:54

晕,这是IQ题吧
现在的学生习题越来越变态了,说是素质教育家
作者: lefa_fly    时间: 2011-2-28 23:46     标题: 回复 1楼 的帖子

这样的题目都能出,出题的人是有智障吧!考。正常人难答出来!
作者: polarfox    时间: 2011-3-1 00:30

靠,什么破B玩意啊,这种题哪是开发智商的啊,是得全面禁止奥数了,要不孩子们都得被教傻了!
作者: dengyulin    时间: 2011-3-1 11:48

有些跟脑筋急转弯似的
这样的题
不知道有没有特别大的意义
能提高什么呢?
作者: lpaw    时间: 2011-3-1 18:11

老实说我儿子二年级的奥数都应付不了,你来个四年级的,这不难为人吗?
唉,真不知到现在的孩子有多累!
作者: rentemp    时间: 2011-3-1 18:18

这个么?我没有上过学,天啊,我起越来越崩溃了。这是个什么世界啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2