标题: [动作] 山楂树之恋 [打印本页]

作者: 我爱一根棒    时间: 2011-2-10 12:19     标题: 山楂树之恋

◎中 文 名 山楂树之恋
◎英 文 名 The Love of the Hawthorn Tree/Shan Zha Shu Zhi Lian/Under the hawthorn tree
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 剧情/爱情
◎语  言 国语
◎字  幕 中英文
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1280x720
◎文件大小 970MB
◎片  长 115 Mins
◎导  演 张艺谋 Yimou Zhang
◎主  演 周冬雨 Dongyu Zhou....静秋
      窦骁 Shawn Dou....老三
      奚美娟 Meijuan Xi
      李雪健 Xuejian Li
      萨仁娜 Renna Sa
      吕丽萍 Liping Lv
      孙海英 Haiyin Sun
      成泰燊 Taishen Cheng
      气壳 Qike
      于新博 ....长林
◎简  介 每个男人都想娶静秋,每个女人都想嫁老三。小说《山楂树之恋》,被称为史上最干净的爱情,故事发生在1975年前后那段贫穷而包含理想的时光:她被琴声吸引住了1974年的初春,上高中的静秋被学校选中,参加编辑新教材,要到一个叫西村坪的地方去,采访村民,然后将村史写成教材,供她所在的K市八中的中学生使用。在去西村坪的途中,村长向静秋介绍了一株开红色花朵的山楂树。他说,这棵树原本是开白花的,但在抗日战争期间,无数抗日英雄被杀害在了树下,他们的鲜血流进了地下,这棵树就开红花了。不知为什么,静秋的脑海中总有一种幻觉,隐约中看见一个身穿白衬衣的英俊小伙子正站在山楂树下等待自己心爱姑娘的到来。静秋被安排住在村长家,静秋与村长的二女儿长芳很快成了无话不谈的好朋友。村长的妻子想撮合自己的二儿子长林与静秋,搞得静秋有点不知所措。
◎影片截图

作者: luyinzhou2008    时间: 2011-2-10 12:53

BD版本的,相当清晰啊,非常不错的片子,很感人。
作者: zj0421    时间: 2011-2-10 14:15

终于等到清晰版了,感谢楼主的无私奉献。
史上最干净的爱情故事
作者: 大爷2008    时间: 2011-2-10 19:15

一直在等待高清版的,之前也没看,但是这部电影给人感觉还是很纯净的,谢谢楼主了
作者: 如果不明白    时间: 2011-2-10 19:16

据说是比较感人的爱情故事,但愿是清晰版的 感谢
作者: situfengyun    时间: 2011-2-10 19:46

书比较感人,但是不知道电影拍得怎么样,下来看看。谢谢楼主。
作者: 太平洋大雨    时间: 2011-2-10 19:49

听说挺唯美,现在早就过了那个纯情的年龄了,对这种片子也提不起兴趣来,老了。
作者: wycnnz    时间: 2011-2-10 21:57

看过了一部枪版的,不是很清晰,这次再看看清晰版的,谢谢楼主了
作者: whatone    时间: 2011-2-10 22:32

号称中国电影史上最唯美纯情的一部,只是我对这已没啥感觉了。
作者: 83451019    时间: 2011-2-10 23:38

这个妞真的很清纯啊,这部片子看过了,那男的泡妞技术不错
作者: 8925906    时间: 2011-2-11 13:46

我老婆到处找清晰版的。结果在这里找到了,希望很好看吧!
作者: gdxinxibu007    时间: 2011-2-11 21:48

只是向往那纯纯的爱恋,那种感情大概只会存在于电影和故事里吧!
作者: smithone    时间: 2011-2-12 00:37

老谋子的新电影啊
靠这部电影又火起来了
作者: wowohai123    时间: 2011-2-12 02:34

男女主角确是给捧红了,都到春晚唱歌了!
作者: 超没自信。。。    时间: 2011-2-12 06:14

张艺谋什么时候也开始玩小制作电影了  很好奇   谢谢楼主
作者: 鹿角苔    时间: 2011-2-12 07:16

这部片子的口碑不错,女主角长得也非常清纯,支持楼主!
作者: seasideccy    时间: 2011-2-12 10:43     标题: 很不错哦

很不错哦很不错哦很不错哦很不错哦很不错哦
作者: zhangsd123    时间: 2011-2-12 14:29

终于找到一个清晰版本的  多谢楼主 下来慢慢看咯
作者: hsanevol    时间: 2011-2-12 15:11

其实没觉得女主角有多好看,至于那纯洁,不知道是不是装出来的,还是真傻?老谋子的水平有,但是在中国,出不来好作品了,胆略比姜文还是差啊
作者: 碎催    时间: 2011-2-12 15:33

听说不错,是比较纯真的感情,下载看看,感谢楼主分享
作者: wxyyz    时间: 2011-2-12 15:37

高清的。。哈哈 。。谢谢楼主。。。
对这类爱情片不是很感冒,没去电影院看,就下来在家看把。。谢谢楼主
作者: lysonw    时间: 2011-2-12 15:38

这部电影让我看的感动呀,70年代爱情的纯朴!
作者: 神游江月    时间: 2011-2-12 16:16

这是一部张艺谋拍得比较有水准的电影,以文字来提示故事情节的发展,可能是唯一败笔。高清晰的,下来收藏。
作者: 19841108    时间: 2011-2-12 18:56

虽然不爱看这种题材的影片,但是周冬雨妹妹还是极漂亮的
作者: lsjf3666    时间: 2011-2-12 19:29

看到这部片子,生我想到了20年前我的初恋,太美好清新了
作者: ffanzhang    时间: 2011-2-12 21:12

终于有清晰版了,谢谢楼主
作者: shenmingjie    时间: 2011-2-13 08:49

张艺谋的电影作品呀,号称最纯净的爱情故事,下来看看,谢谢楼主发片
作者: gxwangkai    时间: 2011-2-13 09:22

很纯美的一部片子,特别是女主角很干净,很纯洁,宛如非我们现实世界的人,赞一个
作者: yu389880900    时间: 2011-2-13 12:15

这部影片一直没看,终于等到高清的了,史上最干净的爱情故事回忆一下自己的过去。
作者: 激客01    时间: 2011-2-13 13:38

终于等到高清版本了,张艺谋的片子就是出来慢。
作者: windowslady    时间: 2011-2-13 21:07

以后还是等此类清晰版本出来再看吧。。。。。。。。。。。。。
作者: nbyhc    时间: 2011-2-14 13:14

周冬雨在片中好青涩啊。
张艺谋选的演员总能完美地表现角色的身份,不得不配服啊。
作者: kington    时间: 2011-2-14 13:27

只能说这部片是相当纯,纯到有点重口味的感觉了
作者: nbktv    时间: 2011-2-14 13:40

早就听说这部电影了!对这种片子也提不起兴趣来,老了。
作者: yglwar    时间: 2011-2-14 15:39

听说有些看头,里面的女主角是个新出到的新人,很是清纯!
作者: hp-lover    时间: 2011-2-14 16:34

纯真的爱情,现在不好找了啊
作者: aishangcc    时间: 2011-2-14 18:10

相当清晰啊,非常不错的片子,很感人。
作者: ln2041    时间: 2011-2-14 18:39

个人不太喜欢张艺谋的作品,据说这个很不错,下来看看了
作者: wj68968072    时间: 2011-2-14 23:50

冲着这本书看的,书写的真是好,希望老谋子拍的不要让我失望
作者: 913043083    时间: 2011-2-15 10:03

好吧。这部片子重新定义了一个纯字。。。
作者: John1355    时间: 2011-2-16 06:29

听说挺唯美,现在早就过了那个纯情的年龄了,对这种片子也提不起兴趣来,老了。
作者: tianch    时间: 2011-2-16 08:40

看截图影片非常清晰!这部片子已经看过,非常感人,张艺谋的水平真的很高。
作者: zhuhaiyu    时间: 2011-2-16 11:34

高清的,妈妈还是比较喜欢这部片子,真的要下来看看,
作者: 1278855127    时间: 2011-2-16 21:33

看完小说原著再看电影,才知道张先生拍的真很垃圾!很多情节都不对,没有表现出人物的心理.
作者: Leo8808    时间: 2011-2-17 00:53

电影看了,觉得还行,但是书是真的很感人很感人,说实话电影确实包含不了那么多内容,显得很像在看PPT
作者: llf06    时间: 2011-2-17 11:02

久闻大名,今日方得一见,下来慢慢观赏,收藏之。
作者: lee1991624jw    时间: 2011-2-17 19:37

《山楂树之恋》表达的情感是一定是很多人想有但不曾有的,我也承认片中所谓的纯情稍微有些矫枉过正,而且无论是放在现在这个色欲横行的世界,还是置于彼时那个思想都还是不错的。
作者: zhongguoyituo    时间: 2011-2-17 21:34

女主角是我见过最纯的一个女孩子了,眼睛里没有一点物质的欲望。
作者: chenyongmei    时间: 2011-2-17 21:54

这种青涩的爱情现在找不着了,也只有在电影里找感觉了。
作者: aokde    时间: 2011-2-18 13:31

据说是纯粹的一部电影,下来看看,感谢分享
作者: ioubabyvox    时间: 2011-2-20 14:21

听说挺唯美,现在早就过了那个纯情的年龄了,对这种片子也提不起兴趣来,老了
作者: tkqoo    时间: 2011-2-20 17:41

得抽时间看看这部戏了,世界很邪恶,希望至润我的心灵
作者: cdltxx    时间: 2011-2-20 20:11

上映的时候没去看,现在这里有了,下下来看看,听说挺感人的。
作者: cbs_87    时间: 2011-2-20 21:31

推荐看看国外的 两小无猜!个人觉得 比山楂经典的多
作者: yow511    时间: 2011-2-20 22:37

选角很不错,没有期待中的那么好,有点小穿越。老谋子最近头风范了总整点儿让人捉摸不透的事儿,三枪也拍的十分穿越。
作者: 100xf    时间: 2011-2-20 22:51

什么样的爱情故事才是干净?DVD版本的收下了。
作者: chulnn    时间: 2011-2-21 00:07

非常清晰的版本,谢谢楼主分享,期待已久的影片。
作者: saikyou    时间: 2011-2-21 01:43

女主角很纯,现在社会想找这样的纯情太难啦
作者: kdjhjj    时间: 2011-2-21 01:53

画面真的很清晰,值得收藏。单就片子而言,那份纯纯的爱的确让人感动!
作者: ziyeibin    时间: 2011-2-21 06:41

看过了,感觉一般般,太平淡了点.
.....
作者: hljycj    时间: 2011-2-21 08:20

等待高清版的,之前也没看,但是这部电影给人感觉还是很纯净的,谢谢楼主
作者: iiilv    时间: 2011-2-21 11:15

好像连dvd版的都不是啊,女主角很像我的表妹。
作者: shingle    时间: 2011-2-22 20:55

张艺谋就该拍这种牌,这才是他的风格,别在让他拍动作片了
作者: aigo890    时间: 2011-2-23 19:02

真是一部干净纯洁的爱情片,最后结局还让我小伤心了一把。
作者: zhouchen8383    时间: 2011-2-23 19:31

,确实很清晰,这是一部值得珍藏的电影,看后感触很多,谢谢楼主
作者: killoo    时间: 2011-2-24 00:32

女主角很清纯。据说里面的故事也很纯。下下看。谢谢
作者: bulanzo198673    时间: 2011-2-24 00:51

两个不清纯的人演绎一段清纯的故事!真真假假,假假真真,谁又能分的清呢!
作者: lechard    时间: 2011-2-24 01:14

这是一部值得珍藏的电影!终于找到清晰版了,谢谢楼主!
作者: lechard    时间: 2011-2-24 01:16

这是一部值得珍藏的电影!终于找到清晰版了!谢谢楼主!
作者: lechard    时间: 2011-2-24 01:19

为什么我下载不了种子呢?是不是已经过期了?还是网址不对?
作者: xubo1977    时间: 2011-2-24 12:00

还能下吗能下就太好了啊,谢谢提供非常感谢找了很久了
作者: lyq8428    时间: 2011-2-24 13:16

确实不错的片子,不过格式太大了,小硬盘无福消受。
作者: 大大大2    时间: 2011-2-24 14:12

去年在网上看过,虽然不是清晰版的但静秋与老三的爱情让我陶醉,老谋子拍的很美。
作者: zbguangsu0    时间: 2011-2-24 17:40

好像是韩国的影片,韩国的剧情,但是很纯真,很感人。
作者: 66423813    时间: 2011-2-25 17:28     标题: 值得看……

凑够金币真难啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊 啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 66423813    时间: 2011-2-25 17:29     标题: 不错,好片子……

凑金币真难啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊啊啊啊…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
作者: yang810914    时间: 2011-2-25 21:23

张艺谋的一句漂亮女孩都去找煤老板了,现在没有清纯女孩了,我觉得这个主角也一般
作者: aking10    时间: 2011-2-25 21:25

很喜欢冬雨的清纯,那如丝般的爱情还是很让人迷恋和向往的
作者: johnnew    时间: 2011-2-26 20:51

这个应该是一部不错的电影,是不是和“我的父亲母亲”差不多呢?
作者: hskdwx    时间: 2011-2-26 21:25

一直等高清的,只有那年代才有这爱情,下来看看,多谢楼主了。
作者: 传人    时间: 2011-2-27 13:41

没想到在这里能找到高清版的,真是有点儿莫名的兴奋。
作者: l7404156    时间: 2011-2-27 15:04

世界这么乱,装纯给谁看,虽然话是如此,不过话虽如此,但好歹是纯情爱恋,应该支持
作者: hbanana    时间: 2011-2-27 17:14

或许我们在繁华的都市中早已迷失了自己,每天都在计较自己的得失,不在相信那纯洁的爱情,平凡的故事,普通的言语,演绎出那凄美而动人的旋律,也许我们不在年轻,也许我们已两鬓斑白,可是我们也曾年轻。山楂树之恋,我看后感动。
作者: xcc112    时间: 2011-2-27 17:19

号称是史上最干净的爱情的片子 那他的真正面目又如何呢 只有看过才知道 仁者见仁 智者见智
作者: cafenkon    时间: 2011-2-27 19:21

张艺谋的爱情片还是可以看看,比较清纯的爱恋
作者: louie8408    时间: 2011-2-27 21:29

张艺谋确实有眼光,周冬雨够清纯,也很年轻,个人比较看好她。
作者: 991466702    时间: 2011-2-28 12:02

史上最干净的爱情故事,看后感触很多,谢谢楼主
作者: porporg    时间: 2011-2-28 13:28     标题: 回复 1楼 的帖子

重温一次,谢谢楼主
作者: ynchd    时间: 2011-2-28 20:13

找了很久了,这部电影据说拍得很有那个年代的味道!
作者: dadaguoyong    时间: 2011-3-1 09:22

片子很清晰。这部片相当的感人,感谢楼主发片
作者: 最爱风月    时间: 2011-3-1 09:26

纯纯的爱情令人感动!
个人认为是部值得珍藏的张艺谋作品!!
作者: ipex20454    时间: 2011-3-1 20:15

早就听说这部电影了!还没有来得及看,今儿碰见高清版的了!一定要下下来看看!!
作者: 江中鸟    时间: 2011-3-1 22:13

早就听说这部电影了!听说是柏拉图式的爱情!值得一看.
作者: hualon09    时间: 2011-3-1 23:44

一步超纯情的电影 突然出现一些色色的镜头挺搞笑的
作者: 764786639    时间: 2011-3-2 10:01

哈 极品 这么经典的电影网上BD版本很难找的
作者: wanyuyu    时间: 2011-3-2 10:31

不知道什么意思,老版本的也没看过,听说还挺感人的,决定试试
作者: kokichan    时间: 2011-3-2 11:53

看到现在电视那个喝啥哟的广告
再回想这部电影里的周冬雨
还是有改变的造型上
出名啦毕竟!
作者: cnad09    时间: 2011-3-2 13:08

虽然是老谋子的新作品,但是还是感觉这部片子缺少那么一点激情呀。
作者: zoltinsze    时间: 2011-3-2 15:18

周冬雨的眼睛真是罕见的桃花啊。受不了了。
作者: 371067161    时间: 2011-3-2 15:21

很不错的电影,中国好久没拍过这么好的片子了,感谢楼主分享。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2