标题: 作一个中等素质的人还真痛苦 [打印本页]

作者: ggggc    时间: 2011-3-19 14:07     标题: 作一个中等素质的人还真痛苦

我不是一个很有素质的人,并不愿意在坐公交车时把座位让给别人,在拥挤的车厢中站上一路。但我也不是一个很没素质的人,做不到有老人、孕妇、抱小孩的站在身边时视而不见,继续坐着。于是我想了个办法,上车后总是挑车厢后部的座位坐,这样需要照顾的人由前门上车后应该就有坐在前面的人给他们让座了。可我发现我想错了,现在坐车时还总是有老人、孕妇、抱小孩的由前门上车后,穿过长长的,没人让座的车厢,来到我的身边,使我不得不在拥挤的车厢中站上一路。唉,看来应该要么作个彻底有素质的人,要么作个彻底没素质的人,像我这样半有素质的人还真是痛苦啊
作者: lkmenghan    时间: 2011-3-19 14:31

跟LZ差不多,坐公交也是挑后面的坐,就是为了尽量减少让座。不过要是有老人之类的来到我身边,让是肯定要让的。
作者: 静聆山月    时间: 2011-3-19 14:43

发现大家的想法都差不多啊,我坐车也是老喜欢坐后面的。
作者: adidasadidas    时间: 2011-3-19 16:43

都一样,我只是觉得车厢前面挤得太厉害,都能挤怀孕喽,就到后面了。
作者: pietro716    时间: 2011-3-19 19:12

该让的就让,没什么可说的~
至于可让可不让的,就自己选择了,怎么选择都没错~
作者: letmein2    时间: 2011-3-19 20:31

大多数人可能都是楼主这样的想法吧,我也是这样的,有需要让座的人站我旁边,我是一定会让的。
作者: spsis    时间: 2011-3-19 20:47

总的来说~坐后面的让座几率还是比坐前排小很多的~

楼主不必硬性给自己贴上素质的标签~
如果不是身体不适~给不方便的人让让座~比让自己心里不安好~
毕竟大家都有老人都有孕妇也都有抱小孩的时候~
祝愿不方便的人能够多些方便~
作者: YLRMM    时间: 2011-3-19 21:18

人都有老的时候,现在让你让个位你们都不想让,等你们老的时候呢。
   换句话说如果是你家的老人或者是你们家的孕妇他们在车上没有人给让座,让他们摇摇晃晃的站着,你会怎么想呢。将心比心吧。
   我不能说我素质有多高,但每次坐公交我都会主动让座。而且我很高兴这么做,心里也从来没有不情愿的感觉,因为我也会老,我家也有老人。
作者: patrioter    时间: 2011-3-19 22:24

我现在就做低素质的人得了。
帮助了别人就特别期待别人的感谢(小学老师没教好,得到帮助就该说谢谢,可惜以前那些我帮助过的人的老师都没有教过这个),没感谢我的话,心里都特别不平衡。
作者: 002193    时间: 2011-3-19 23:04

助人为乐
快乐之源泉呵。

心底坦然就好。
祝楼主周末好。
作者: nizaiganma    时间: 2011-3-19 23:17

如果不是坐了一晚上火车刚坐上回家的汽车在车上小寐,如果不是玩了一整天腰酸背痛腿抽筋(本人宅,身体素质不是很好),我通常会给任何我觉得有六十岁的中老年人或者抱小孩的人,或者孕妇让座,当然七八岁的小孩我是绝对不会让的,虽然都说要给老弱病残幼让座,但是我觉得他们不需要被视为弱势群体了。
如果是仅有十几分钟以内的车程,那么我应该不会坐座位,一直站着呵呵这就是我的风格…
我是我呢,和楼上兄弟一样,我很乐意让座给比我更需要的人,但是,如果你连个谢谢都不说,或者没有任何表示,草,真他妈的想抽你俩嘴巴子,什么素质,别嫌哥骂人,你连基本的礼貌都没有,还好意思坐我让的座位,真觉得自己不值得给他让座…
不要以为你老别人就该给你让座,让座不是我的义务,况且,谁知道你年轻的时候有没有给别人让过坐?不要以为你抱着孩子我就该给你让座,你是怎么教育孩子的,不知道什么时候该说谢谢吗?好好的孩子也得让你教坏了!别以为你是孕妇我就得义务给你让座了,我们也是教了同样的钱的,所以我们有坐座位的权利。
给你让座是因为我觉得和我相比,你更需要这个座位,可以帮助你我觉得很开心,可是,我不想你觉得我这样做是理所应当是我的义务,虽然不求你的回报,但是一声感谢将温暖我们的心,将会让我们把更多的经历投入到让座的伟大事业中去,并为之奋斗终身!
作者: DETHMASKXC    时间: 2011-3-20 01:04

我对于老人的概念是目测70岁以上的才算老人 其他的一概无视
对于孕妇的概念是衣着破旧 无人陪伴 我也许会让  否则爱死不死
公交车是公共交通工具 不是衡量道德的工具  

如果一定要让我道德一次 那我选择在飞机上让座可以吗
作者: f天魔    时间: 2011-3-20 01:11

素质这东西确实……  其实我感觉现在中等素质的人应该是占多数的吧。
有的时候 其实就是一个举手之劳的行为
作者: 村上秋树    时间: 2011-3-20 01:35

楼主在当今社会还算是好的了,至少没干缺德的事。
俺认为,目前的中国,能不去做害人的、缺德的事,那么这个人就已经很高尚了。但说老实话,现在我们身边像这样的人很少,因为这样的人很难生存下去的。
像车上,如果让座,那是做善事;如果不让坐的,至少也没去害人。
如果社会上每个人都做到不作恶,那这个社会已经很好了。
作者: nerwase    时间: 2011-3-20 03:44

应该说是做后车厢里靠窗的位置,那样还可以防抢防偷。基本上需要轮到你让座的话只能由一个理由,车上上来太多老人小孩孕妇
作者: sanshuixz    时间: 2011-3-20 07:19

人家说我假私,可我在公交上有时让位,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!根据自己心情来做决定!楼主没必要太在意!
作者: jimao007    时间: 2011-3-20 12:52

管他,该让的还是要让,站一下蛮舒服的。。。
作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-3-20 16:42     标题: 回复 1楼 的帖子

痛苦啊,我也是中等素质啊,如果我是下等素质多好啊,就可以随便撒尿咯
作者: smill1989    时间: 2011-3-20 22:56

其实很多时候,让了座位能让你心情更好,不就是站一会儿嘛,省的一路上一直烦恼到底是让还是不让。
作者: caaaocong    时间: 2011-3-21 11:53

在我们这个小城,做一个半有素质的人确实很痛苦,前几年在公交车上让座是件很突兀的事,大家看你象看怪物一样,我一般装作要下车的样子。现在我们这里让座的现象稍微多起来了,不过还是很多人不自觉。
作者: 782839510    时间: 2011-3-21 14:19

看来论坛还是有很多中等素质的人嘛。我也是这样的,该如何就如何让。也看不得老人孕妇小孩在我面前站
作者: jijisasa    时间: 2011-3-21 16:12

无论什么时候我都让座,我觉得一个男人别说让做了,让我帮人抗20公斤大米我都行,男人还是得有点气概,不要怕吃小亏
作者: feiyingeagle    时间: 2011-3-21 20:37

哈哈,想做低素质的人也不容易啊!老头小孩一上车,乘务员就喊着让座,还指名点姓的让你让,这可不是一句低素质就可以了解滴..
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-3-22 00:36

所谓一瓶子不满,半瓶子晃荡。楼主现在的心态就如同当下的中国一样,有点纠结啊。
作者: fuck_on    时间: 2011-3-23 18:04

我一般近途路都是坐的比较靠前
远路就在后面坐
遇到老人走到我身边都是很礼貌的让座
这样可以引导一群人
作者: mengwuyang    时间: 2011-3-23 22:29

说起让座,有个给个中年妇女让座的年轻女孩被那中年妇女骂了,看不懂了吧?事情是这样的:公交上,有个坐前排的年轻女孩看见一个头发白了好多精神憔悴的妇女上车,就站起来了,结果那头发花白的女人对着这个女孩一顿骂:“你个XXX,眼睛瞎了?我又不是老人,我才四十多岁……”
楼主,努力点,赚多点钱弄辆车开开,也就不会为了让不让座而纠结了
作者: bloodelfc    时间: 2011-3-24 00:47

当你让座的时候觉得心里很坦然的话我想你现在的这种烦恼就会没有了
作者: rual1989    时间: 2011-3-24 10:57

其实并不用太在意别人的眼光啊,让座这种行为也不需要掩饰,我们的毛爷爷都说过向雷锋同志学习,助人为乐,帮助到他人自己的心境也可以更加清澈和豁然,我觉得楼主可以大胆地让座啊,你坐后面只是为了让自己的心舒服点,要实际行动啊,这又并不是被坏人利用了我们的善良。
作者: aaasssaaasss    时间: 2011-3-25 09:35

那我就是一个彻底没素质的人~因为我从来不会让座给别人
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-3-25 10:33

我和楼主有点像又有点不像
我也不喜欢给人让座,所有我上车都选择站着,除非很空闲的车我才坐
作者: carnality    时间: 2011-4-29 23:29

楼主是过不了自己这一关吧,只要不是坐在老弱病残孕的专座上就没什么不好意思的,怎么别人都不让就非要你让呢?
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-29 23:38

如果路程不选我有位也懒得坐…如果远的话!也是尽量往后面坐
作者: adqqqw    时间: 2011-5-3 17:23

做的彻底才没有负担,要么上车就站着,要么就坐着不要动,半拉子好人不好当的,累啊
作者: 秋林饮露    时间: 2011-5-3 20:19

我以前也是看到老人、小孩、孕婦就讓座的,但經常是被讓座人下車了,不但不跟我說謝謝,還把位置讓給其他人,這讓我很窩火。後來我也學聰明了,儘量上車後往後排坐,那樣可以減少讓座的幾率,讓自己良心也能過的去。但我很少碰到走到後面要求讓座的人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2