标题: 广西玉林的牛巴 [打印本页]

作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-10 01:35     标题: 广西玉林的牛巴

广西玉林的牛巴真的很不错啊,很好吃啊,想当初第一次吃的时候,是一个朋友自己从老家带出来的,因为他是广西人,第一次吃的时候感觉非常好吃,泡泡面吃也很有味道,一直津津有味,直到后来他们回广西,寄了一箱过来给我吃,让我相当的感动啊,而且以前有一个上班的小弟也是广西人,做事情做的很好,所以我一直对广西人的印象非常好,
作者: hswz4000    时间: 2011-6-10 07:23

有一句俗话怎么说来着,“吃人嘴软,拿人手短”,哈哈,开个玩笑。我们国家地方特色的食品太多了,你说的这个我听都没听过,虽然名字不怎么样,不过既然你如此夸它好吃,也让我很想知道,这个东西是个什么滋味。
作者: qilupec    时间: 2011-6-10 09:53

没见过这是什么东西啊,是植物还是动物啊?
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-6-10 09:59

上图上真相

拍下来让我们看看嘛。
作者: johnsheng    时间: 2011-6-10 10:00

去过广西桂林,不过吃的什么也没吃到,就在桂林转了下机!
作者: lovephoto    时间: 2011-6-10 10:14

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-6-10 09:59 发表
上图上真相

拍下来让我们看看嘛。
我也是这么想的
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-10 13:58

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-6-10 09:59 发表
上图上真相

拍下来让我们看看嘛。
不好意思啊,美女,已经全部都吃光了,我们办公室的那几个大哥也是土匪啊,起初说不吃,结果一吃不得了了,所以,结果你们懂的
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-6-10 15:13

那个牛巴是什么?是不是就是牛肉干啊?
作者: rnppp18    时间: 2011-6-10 18:37

第一次听说了,不知道是什么东西,如果能够有详细的介绍就好了
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-10 21:04

是啊,牛巴其实就是牛肉干,但是罐头的,。
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-10 23:32

谢谢10楼的解惑。
俺最喜欢吃牛羊肉了 ,可是牛羊肉比猪肉贵,只能偶尔吃一回。
作者: 002193    时间: 2011-6-11 00:01     标题: 回复 1楼 的帖子

“玉林牛巴”是玉林传统风味名吃,它是用黄牛臀部肉(俗称打棒肉)为主料,肉质细而有嚼劲,吃后满口生香,堪称地方一绝。《清异录》载:牛巴“赤明香,世传邝士良家脯也。轻薄甘香,殷红浮脆,后世莫及”。传说南宋开庆年间,一个姓邝的盐贩子,在运盐途中牛累死了。他舍不得将牛丢弃,便把宰割好的牛肉腌起来,晒成牛肉干。回家以后,他把咸牛肉放到大锅里煮。又辅以八角、桂皮等佐料焖烧。牛肉出锅后异香扑鼻,满室清香,左邻右舍闻香而至。主人便热情地请乡邻共同品尝,席间众人无不称道肉香味美。因牛肉形似牛粪,有人戏称为“牛巴”,“牛巴”一名由此得。由于“牛巴”的味道香美,“牛巴”逐渐成了一种人见人爱的风味美食。

呵呵
NN年前坐火车从湛江到武昌
其中路过【玉林】
可惜那时候不知道【牛巴】大名。错过了。真是没口福呀。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2