标题: [交流] 80后的感情出路 [打印本页]

作者: ~听风~    时间: 2011-7-5 22:01     标题: 80后的感情出路

80后的感情出路就这么几条,要么裸婚,要么剩男剩女,要么还在要裸婚和单身之间纠结。只有少部分依靠家庭支援的人才能够有房有车。一个才毕业几年的大学生,靠正常工资在大城买房,基本是不可能的。  所以,女生们,就不要奢求男方在30岁前买房。富二代有限,一夜暴富有限,中大奖有限。所以,裸婚,对于80后是常态。对于大多数女生来说,要么当剩女,要么裸婚。哪条路都不想走,哪条路都不好走。可是真的无路可走。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-7-5 22:34

是啊,现在结个婚都这么难,艾,我也是八零后,
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-7-5 22:56

裸婚还是算了 在没有基础的情况下 离婚率会变得很高
作者: bgsfvds    时间: 2011-7-5 23:38

其实在家乡小城市开个店做好了也能挣不少,收废纸的、摆水果摊的、开饮食店的其实挣得并不比大城市的很多白领少,工作生活压力还没那么大,说到最后最杯具的还是靠帮人打工的蚁族,挣点钱从小生意做起吧,不用怕丢人。
作者: jianrenwei11    时间: 2011-7-5 23:38

是啊,很无情的现实,所以只能是以时间换空间,推迟结婚生子的年龄,现实所逼啊
作者: 村上秋树    时间: 2011-7-5 23:49

其实一辈子单身也挺好的,有条件就结婚,没条件就单身,都是可选项。
婚姻不是人一生中必走的路。
作者: lovephoto    时间: 2011-7-5 23:50

最近这部裸婚的电视剧看起来很合大家的口味的啊
作者: 一夜孤城    时间: 2011-7-6 00:23

80后裸婚的估计还是要占一半以上,现在做什么生意也不容易呀,就拿我来说,一月工资两千多,抛去每月零花的也就剩下两千元了,这样一年才两万,女儿儿子每月上学,家里的花销在拿去一千,这就是每月一千,老天爷保佑我们一家身子骨健健康康的,不用给医院在送点钱了。这样每年剩下一万多,买一处房子我们这里四千多一平,起码也要五十万,我要奋斗五十年擦能买得起。这世道太不公平了。
作者: love33210    时间: 2011-7-6 02:49

有时候感觉我们这些80后挺那个的不上不下的 新的东西(读书时期)我们没有享受到到了社会我们也是有点那个什么~唉  反正都不知道怎么说好!!
作者: 小鱼梦    时间: 2011-7-6 07:41

引用:
原帖由 bgsfvds 于 2011-7-5 23:38 发表
其实在家乡小城市开个店做好了也能挣不少,收废纸的、摆水果摊的、开饮食店的其实挣得并不比大城市的很多白领少,工作生活压力还没那么大,说到最后最杯具的还是靠帮人打工的蚁族,挣点钱从小生意做起吧,不用怕丢人 ...
对啊,很多衣着光鲜的白领收入还没有他们楼下推着车子的小贩多呢。
作者: joewoo2010    时间: 2011-7-6 09:20

楼主简单的几句话道出了80后的无奈和困惑啊,我也是80后的
作者: 李文皋    时间: 2011-7-6 09:21

做小生意的,是收入可以,也不全是,只怕你受不了那份辛苦,就像现在种地的农民,那种辛苦程度,你也会感到难以承受,所以你选择了所谓的白领,蚁族,为别人打工。因为你是白领,你的支出、开销就是白领的标准,而做小生意的、种地的农民开销支出是很低的,你会承受不了,所以你每年存钱很少,因为站的起点、高度不一样,即便挣一样的钱,能够存相对多一点的钱,也不是白领,你要上班穿像样的衣服,用差不多的手机,而做小生意的、种地的农民他们会很节俭,能用就行,因为他们更知道挣钱的辛苦和不易,所以,做什么都不容易,人生就是这样,坐而论道容易,找到出路很难,有时需要几年、你十年、上百年,不经过一场深刻的革命,别说是80后,90后也会很难。
作者: qilupec    时间: 2011-7-6 10:20

每个人对生活的要求不一样,再说做生意的本钱也不是每个人都有的。
作者: bbsky    时间: 2011-7-6 10:36

难啊,买个房子都买不起,搞的谈情说爱都有压力。。
作者: covonzc    时间: 2011-7-6 10:45

深有感触。
给人看不到希望。
大家现在都没有什么理想了。
大部分人的理想就是活着,能好好活着。
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-6 14:52

实话实说,百无一用是书生,越来越觉得这句话正确,读书无用啊
作者: TLDSB    时间: 2011-7-7 18:22

裸婚也是一种出路,但是又真有几个能裸婚成功的呢,可能未来的妻子同意,但是丈母娘能否同意就另说了
作者: wazt741521    时间: 2011-7-7 23:05

要么房价下跌,迅速…的…
要么大事发生,灾难的开始…
作者: jk3623200    时间: 2011-7-8 11:14

没钱结婚...婚后事情多。吵架多.离婚多...
作者: eav9999456    时间: 2011-7-9 11:17

楼上众多的哥们,不要再为结婚而纠结了,现在结婚难,还不如自由自在的。
实在有需要就。。。可以解决的方法多的是。
作者: q616569354    时间: 2011-7-9 12:28

90后表示不淡定,我也快走上工作了 不过现在的婚姻观到真的麻烦,中国式教育的失败。
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 18:38

生活就是这样,在困难,都要坚持下去!为了过得更好,要好好努力!
作者: eriklove    时间: 2011-7-21 20:57

80后赚不到钱,不能怪其他,先问问自己能吃得了苦吗?

看看十二楼朋友的回复吧,那才是一针见血。
作者: xie_bao    时间: 2011-8-13 16:49

八零后就是个悲剧啊。
各种悲剧都让我们遇上了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2