标题: 很有内涵的微小说,笑死我了 [打印本页]

作者: fly1358830    时间: 2012-1-25 13:30     标题: 很有内涵的微小说,笑死我了

1.女孩说:我怀孕了。 男人继续低头吃饭,说:我早结扎了。
女孩愣了一会儿:我和你开玩笑呢。
男人抬起头看了她一眼,喝了口水说:我也是…

评语;(这个故事剧情太复杂,内涵太深刻了)

2.男人又黑又丑,一笑还一口蜡黄的牙.这桩亲事.
她一万个不同意,奈何父母就这么定了.
刚嫁过去她就受不了,他睡觉打呼,还不洗脚.她睡不着,
在床上坐了一夜,这日子怎么过啊?
第二天入夜,他端来一盆热水,
学着她的样子洗了脚,到了床上却不睡.
“你咋还睁着眼睛呢?”
“我打呼噜,你先睡。”

评语;(爱,有时候很平淡)

3.连续三年的情人节,
他都会收到来自同一个陌生号码的祝福短信,
只有短短五个字:情人节快乐。
他从来没有回复过。
第四年的情人节,那条短信没有出现。
他犹豫很久,终于对那个号码发了句情人节快乐。
很快便有了答复"谢谢,你哪位?"
爱情不会在原地等谁,一不小心,它便被时间带走了。

评语;(这个故事觉得很简单..)

4.毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,
每个人在纸条上写一个自己的秘密,
传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。
我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白,
能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。
传来的纸条上只有三个字:我爱你。

评语;(这个故事我觉得还是很感人的)

5.一单身女子搬了家,晚上忽然停电,
她赶紧点起了蜡烛。忽听有人敲门。
原来是隔壁的小孩子,
只见他紧张地问:阿姨,你家有蜡烛吗?
女子想:天哪,刚来就借东西,以后就更没完没了了.
于是她冷冰冰地说:"没有!"
小孩笑了,
还带着一丝得意:
“我就知道你家没有!妈妈怕你害怕,让我给你送蜡烛来了”

评语;(邻居之间的感情,不都是一个付出,另一个才知道付出么)

6.“妈妈你看!”
小女孩开心地递过来一张写满字的纸。
“我听见一个哥哥问姐姐怎么才会爱他,
姐姐说只要每天在纸上写一千遍她的名字。”
“傻孩子!”女人抱住小女孩。
那你又是怎么知道爸爸名字的?
“在这里。”
小女孩打开抽屉,
上次爸爸把名字签在上面了。
女人顺眼望去。里面躺着一张离婚协议书。

评语;(大人的世界,小孩永远都不懂)

7.她离乡打工数年,独子豆豆交给爷爷带。
豆豆调皮,经常跟隔壁的妮妮打架。
她恨铁不成钢,春节回家,
训斥豆豆:“不准打架,跟妈妈去隔壁道歉!”
豆豆委屈地哭:“谁叫她骂我是骗子。”
母子到了邻居家。
一见到妮妮,豆豆攥紧妈妈的手,
骄傲地对妮妮说,“哼,你看!我没骗你吧?我也有妈妈!!”

评语;(有时候大人也不能了解小孩的世界)

8.她每个星期三都会来邮局,
人们都称她为“星期三小姐”。
这个星期三她如期而至。
“小姐,这样的信件,我们真的是无法寄出的。”
他无奈的笑,将没有收件人地址和姓名的信件递还给她,
这一次他抬头看了她,却发现她双唇微抿,
目光有些紧张却闪烁热情的看着自己。

评语;(他好笨,一直不知道她爱着他。)

9.我因车祸而失明,所以我从不知女友长什么样。
那年,她得了胃癌,临终前她将眼角膜移植给了我。
我恢复光明后的第一件事就是找她的照片,
然而我只找到她留给我的一封信,
信里有一张空白照片,照片上写有一句话:
“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”

评语;(女人有时候的伟大是男人看不见的)

10.他遇到了空难,全机一百多人就他一人活了下来。
当救援队找到他时,医生连连说他受了那样重的伤还能活着是一个奇迹。
后来,她问他,他到底是怎样坚持下来的。
他微笑:“我当时一直在想,如果我不在了,你该怎么办。”

评语;(谁没了谁都一样活,可是没了你,我该怎么办。)

11.我在一个高层上班,他在我对面的窗户里办公,我们隔着一条街。
每天偷偷看着他,猜测他的快乐忧伤,写在微博上。
他应该不知道吧,因为我总是很小心。
某天他突然消失了。
心里一空,发了新微博:“他走了,我想他,他不知道”。
立刻弹出一条新评论:“傻瓜,我搬到上面那层了。”

评语;(嗯,爱情,就在你身边。)

12.失明后他脾气暴躁。妈妈呵斥道,
你这样自暴自弃,从今后我只喊你起床,吃饭,睡觉,不再管你。
果然,从那以后妈妈每天只跟他说这三句话。
这让他很愧疚,也渐渐平静下来配合治疗。
一年后,他终于复明了,却没看到妈妈。
家人告诉他:妈妈一年前就去世了,
去世之前录下那三句话,不想影响你的治疗……

评语;(有时候失去了才知道珍惜)

13.电话里面“This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again.......”;
电话外面“孩子,你为什么每天都说外语,妈听不懂,但是妈好想你........”

评语;(亲情,这么伤 这么美。)

14.就要做心脏移植手术了,他深情地望着躺在床上的妻子,
拿签字表的手有点抖。“快签吧,你个窝囊废、穷鬼!”
妻骂。 手术很成功,她没有一点排异反应。
“我那没心肝的丈夫哪?”她问护士。
护士递过一张纸,上面画一颗鲜红的心和一行小字:
“这是我最后能给你的了,我爱你。”

评语;(有时候真相只有一个,而且很感动。)

15.结婚50年了,他们似乎把抱怨印在骨子里了。
几乎每天一睁眼,对彼此的抱怨声就会马上响起。
儿女们甚至不敢单独去看望他们,
因为每一次都会是一场耳朵的灾难。
又是一个早上,当他又开始抱怨她的晚起时,
突然发现她已经去了。沉默了好久之后,
他说出了最后的抱怨:“为什么不等我一起走……”

评语;(不说,不代表我不爱你。)
作者: hj841120    时间: 2012-1-25 13:33

这是笑话还是爱情故事啊,有的还是很有寓意的,挺不错的。
作者: wkbe    时间: 2012-1-25 16:27

故事都挺感人,都不错,不过发错区了吧,不是笑话。
作者: diannao5678    时间: 2012-1-25 17:33

说实话,有几篇真的感动了,有时爱就在身边,有时,爱又真的很平凡,等你真正感受到那份爱时,却发现你已永远地失去了。
作者: manzaitian    时间: 2012-1-25 17:40

有的不是笑话,貌似结扎那个,早就听过了。
作者: wangzhe824@yaho    时间: 2012-1-25 17:43

女孩说:我怀孕了。(你要对我负责)
男:我早结扎了。(孩子不是我的,你出轨,混蛋!)
女:我和你开玩笑呢。(假装没怀孕,掩饰)

以上内容基本上是固定的,最后一句可以有多种解释,小说嘛,仁者见仁智者见智。
解释一:我也在开玩笑,没节育,你居然背着我……
解释二:我知道你没怀孕,不过这个玩笑没什么意思
解释三:我和你也是开玩笑的,我从来没想对你负责
解释四:我可没结扎,原来你和别人!(注意和解释一不同,一是确实在开玩笑,四是有意诈她)
作者: daxiaodugu    时间: 2012-1-25 17:58

第一、第七个故事很好,特别是第一个,让人脑袋瓜子里转几个弯才想出关键来
作者: 寻燕乐    时间: 2012-1-25 18:06

第一个早看过了,那男的够聪明的经历多了不好骗。
作者: 2011xavior    时间: 2012-1-25 18:23

楼上的该说的都说了,看了之后真的很感动,再一次对女人的伟大有了新的看法
作者: lzkafeidou    时间: 2012-1-25 21:58

最后一个,他是真的爱她的,只是表达的方式不同,表达的时间很晚。
作者: yyddydy    时间: 2012-1-25 22:42

谢谢楼主~很感人
这次我就不举报你了,真的,你发错地方了
作者: chenzhimingsun    时间: 2012-1-26 04:23

故事很好·看着我很感动·讲的都很对啊·受教了··
作者: ls088    时间: 2012-1-26 06:24

好煽情的故事  一看就知道是读者知音故事会出来的
作者: 传人    时间: 2012-1-26 10:15

其实有几个也挺感人的,尤其是孩子们的,我们有时真的不理解孩子们的心理
作者: 哈喽7725909    时间: 2012-1-26 10:23

怎么发到笑话区去了 都是很感人的小故事啊 咋能当笑话哪
作者: bqtzyh    时间: 2012-1-26 17:21

很感人,人与人之间的依赖,信任,在不经意之间流露出来,很真。
作者: alc1854    时间: 2012-1-26 17:41

第一个的故事可以有好多版本,不同语气有不同故事哦
作者: xiaoxiaomaoo    时间: 2012-1-26 18:08

感谢楼主分享,期待楼主能继续发上好贴!!
作者: Jayhugh    时间: 2012-1-26 19:23

如果没有第一个的话就完美了,很感动
作者: 1989725    时间: 2012-1-26 19:38

其实感人故事并不需要有太长的叙述,短短的几行字也能感动我们的内心
作者: 上山打老虎    时间: 2012-1-26 19:46

看完以后 眼睛湿润了 想到了太多自己的事情 突然间感同身受,爱这个东西,真不是一言两语就可以好好诠释的
作者: binw79    时间: 2012-1-26 19:52

妈妈怕你害怕,让我给你送蜡烛来了”

作者: lijunnan10    时间: 2012-1-26 23:53

都很感人!~让人热泪盈眶看起来我太感性了!~
作者: 0452150    时间: 2012-1-27 11:31

支持楼主,看看这小说咋样
作者: 金甲天下    时间: 2012-2-17 16:15

都挺感人的,不过有时候爱就是那么的沉重。
作者: jihan123741    时间: 2012-2-17 20:12

这个大部分是感人的故事,不是笑话,还是谢谢了。
作者: 黄帝    时间: 2012-2-18 00:34

题目居然说是笑死你了?偏题了吧,看到有几条我流泪了!虽然你理解能力有问题,不过小故事不错,红心给你!
作者: tony1123    时间: 2012-2-18 14:49

这些到底是什么呀,看了让人都很感动的哲理故事!
作者: lwz1219    时间: 2012-2-18 15:15

也许这种帖子才更值得我们认真的回复。故事不错,很感人。
作者: lwbsd5    时间: 2012-2-18 15:19

感觉是爱情寓言故事!的确理解各种含义了,能深思。。
作者: hanxiang2    时间: 2012-2-18 21:14

故事短小精悍,但有的非常感人,在平凡中流露真情
作者: 异军突起    时间: 2012-2-18 22:43

楼主好贴,有的故事讲的非常的好,值得引人深思!
作者: douyu001    时间: 2012-2-18 23:24

有深度,有哲学,有笑话,有内涵,不错的笑话系列!
作者: bmfm    时间: 2012-2-19 14:02

这些应该不是笑话吧,不过都挺励志感人的,让人觉得这个世界还是很美好的!
作者: 无限爱意    时间: 2012-2-19 19:02

经典的微小说,文字简单,幽默风趣,但情意绵绵不绝,看到第六个就不敢往下看了,这个感触最深,呵呵!
收藏下来了,隔一段时间看一看,刺激一下,激励一下,我们不是一个人,亲情、爱情,需要男人要有担当,尤其是在这个崇尚物质的社会。
补充一句,每个评语都很经典,非高手不能诠释,佩服!
作者: kzz81    时间: 2012-2-19 20:25

第一个结扎的那个,记得以前在短信上面看过。下面的几个 不太怎么搞笑。怎么想日常生活的琐事呢?不过 谢谢楼主 搬运。
作者: swszqbsws    时间: 2012-2-19 21:59

第一个比较有内涵,包含人性的阴暗与尔虞我诈;后面的都是比较感人的!
作者: 呀么の    时间: 2012-2-19 22:47

看到最后 眼睛有点湿润。。。。。
作者: sp79    时间: 2012-2-19 23:06

爱情不会在原地等谁,也可以有另外一个解释,珍惜得到的。错过就错过了。
作者: zcg    时间: 2012-2-20 00:08

很有寓意,但是高的人心情沉重,不应该放在笑话区!
作者: k130    时间: 2012-2-20 07:29

一单身女子搬了家,晚上忽然停电,
她赶紧点起了蜡烛。忽听有人敲门。
原来是隔壁的小孩子,
只见他紧张地问:阿姨,你家有蜡烛吗?
女子想:天哪,刚来就借东西,以后就更没完没了了.
于是她冷冰冰地说:"没有!"
小孩笑了,
还带着一丝得意:
“我就知道你家没有!妈妈怕你害怕,让我给你送蜡烛来了”

评语;(邻居之间的感情,不都是一个付出,另一个才知道付出么)
作者: hesexinsex    时间: 2012-2-21 05:18

微小说我很喜欢看,一般都很有哲理,看着让人微感动。
作者: johnnyyyyy    时间: 2012-2-22 23:46

这个其实还是蛮温情的,楼主是怎么笑死的?
作者: killuaxkillua    时间: 2012-2-23 00:43

我真的笑不出来啊。不同挺有意思的。很感动。
作者: crankyhanger    时间: 2012-2-23 08:03

看着这一条条的微小说,我的眼眶湿润了,我觉得他写的很真实,很彻骨,祝福天下所有父母和有情人。
作者: 石榴花    时间: 2012-2-23 09:46     标题: 回复 1楼 的帖子

有意思!慢慢回味起来还真是有点“嚼头”。谢谢发帖!
作者: lao8852    时间: 2012-2-23 16:04

唉,有些哪是笑话啊。看完以后心情有些觉得沉重。不知是什么感觉。
作者: zhong75    时间: 2012-2-23 18:42

我很少回复  但是今天我说一句 不管扣不扣我分 我艹你妈的 那句你乐死了
作者: 沉默的人1976    时间: 2012-2-23 18:46

有时候有些故事也好,笑话也好,总是觉得挠着让你笑,催情一样让你感动,一次还行,久了就自然免疫了
作者: kekkee    时间: 2012-2-23 20:00

有些故事读着读着,慢慢发掘,这个社会人与人之间其实渐渐失去了很多珍贵的东西,特别是在国内。
作者: dayongguilai    时间: 2012-2-23 20:22     标题: 标题

很不错,温暖中见证真情
作者: opopop11    时间: 2012-2-23 23:54

楼主发的不是笑话,而是在给我们上了一堂生动的做人的课程。在当今这个肉欲横流和金钱至上的社会当中,我们人人都显得那么无奈和弱小。如果上天能给我们一次重活的机会,同志们,你们还会这样的活着吗?珍惜眼前你拥有的一切吧。也许那才是你一生应该守护的幸福。不要干让自己一辈子后悔的事情,到死的时候,你可以这样对自己说:“我这一生没有什么后悔的事情了,我最爱的人陪我到了最后,我问心无愧。”我估计咱们大家都不可能到达这种境界吧。
作者: Popyy    时间: 2012-2-24 01:32

说实话,有几篇真的感动了,有时爱就在身边,有时,爱又真的很平凡,等你真正感受到那份爱时,却发现你已永远地失去了。
作者: songxueke    时间: 2012-2-24 04:00

各种爱情故事啊!有几个真让我感动了,要珍惜和把握身边的真爱啊!
作者: yelang1111    时间: 2012-2-24 04:45

在QQ空间里看过几次,不过每次回味起来,还是觉得挺有内涵的。
作者: kensky    时间: 2012-2-24 05:11

只有第一个算是笑话吧,后面的没有什么好笑的
作者: dshxj    时间: 2012-2-24 05:57

爱有时候确实是很平淡的,但是也得经得起时间的考验
作者: cccapii    时间: 2012-2-24 07:37

有些很内涵,但都不是笑话了。不知写标题的是怎么被笑死的。
作者: 东方云龙    时间: 2012-2-24 09:05

每个故事都不错,很感人 ,特别喜欢夫妻间的几个故事,人总要珍惜眼前拥有的,别等失去了才知道它的可贵
作者: xihuanrenao    时间: 2012-2-24 09:29

有时候沉默并不代表空白,有时候伤害可能是另一种关爱,莫让失去的不再回来,真的一定要把握住现在。爱是奉献也要索取,付出和索取的等价才能体现你与我的存在。不要让迷雾迷失了我们的眼睛,让心灵蒙蔽灰尘,伸出你热情的双手,放下束缚的羁绊,敞开你所有的门窗,迎接着骄阳似火的今天、明天。
愿天下有情人终成眷属,原好人一生平安!
作者: chiyara    时间: 2012-2-24 18:31

很感人的微小说(除了第一个) 尤其是第13个 发给朋友看 害的对方也难过了
作者: tangdu12345    时间: 2012-2-24 22:21

呵呵!真不错,太搞笑,看完后发觉自己年轻了十岁!
作者: ggggjcf    时间: 2012-2-25 15:50

都可以评得上十佳微型小说了,笑一笑,十年少 啊
作者: 5zhichengtian    时间: 2012-2-25 16:18

有的还是很有寓意的,    挺不错的。
作者: Exitbox    时间: 2012-2-26 00:14

混迹网络这么多年,还真很少没看过的
作者: seselang2010    时间: 2012-2-26 00:34

喜欢第一个故事,折射出时下的男女、夫妻关系状况,对爱情忠贞的观念已过去
作者: 东岳大帝    时间: 2012-2-26 07:39

这些短文着实令人感动,能让人细细品味。不过我同意之前的观点,楼主发错区了
作者: gogognat    时间: 2012-2-26 11:35

很好的故事,只是有些确实算不上是笑话~~
作者: oecat    时间: 2012-2-26 11:39

好的笑话是先大笑,然后想哭,再微笑。
谢谢楼主!
作者: quanch    时间: 2012-2-26 12:05

挺感人的小故事,喜欢那个传字条表达爱意的小故事,有点九把刀的感觉,希望这段感情能成功
作者: AKAK08    时间: 2012-2-26 13:16

这些故事都是感人至深的,为什么我老是不知道珍惜我的父母情呢!
作者: Aiser1990    时间: 2012-2-26 21:25

很感人的小故事。很多事情不是做不到,而是生活逼得,变了味
作者: lostthekey    时间: 2012-2-26 22:33

确实都很有内涵啊,有想像空间,真是不错的微小说,让人很感动
作者: kenanwang    时间: 2012-2-27 10:29

其实,只要不做亏心事,很多东西就不用去想的。这些笑话告诉大家:想太多还不如什么都不想,哈哈
作者: haixinlan    时间: 2012-2-27 11:00

有些好感人  好看的微小说   很多东西就在边上  需要好好珍惜
作者: Jackyou    时间: 2012-2-27 11:18

刚好是伤感的时候看到以上的内容,更加伤感了
作者: panbingbing    时间: 2012-2-27 11:24

故事到是挺 感人的
作者: 123123qwe    时间: 2012-2-27 14:43

很多回复好假 为了凑字数
这样的故事 要多少字的回复呢
作者: xiaocaolove    时间: 2012-2-27 22:46

每一个小故事都挺真实的浓缩了生活,给人启发与感悟,给经历的人以共鸣。
作者: tjjdayts1    时间: 2012-2-28 20:49

邻居之间的感情,不都是一个付出,另一个才知道付出么
作者: wk001    时间: 2012-2-28 23:22

都是短小精悍的微故事,第9、12个尤其感人,就是第一个与其它的风格不相符
作者: xinxidanggguo    时间: 2012-2-29 17:51

第一个,这个太极打的太神了,好好体会一下啊
作者: hljfox    时间: 2012-2-29 18:35

这不是笑话,而是感人至深的故事。第九个故事,第十四个故事让人长久感动。
作者: shengsj_1013    时间: 2012-2-29 18:47

那个说围在一起传纸条的微小说真的好感人
有点感动
作者: 122096567    时间: 2012-2-29 18:56

受教了~!很多段子没看过。直击心田
作者: 98760    时间: 2012-2-29 19:11

不是很好笑 但是很多故事都很有寓意 更像是小小说 发人深思
作者: tangdu12345    时间: 2012-2-29 22:02

这么多笑话,哈哈,感谢楼主分享 真好笑,支持 !!!
作者: LovesaberS    时间: 2012-2-29 22:09

微博微小说的精品,有些很感人!!感谢楼主总结
作者: wmwmwm    时间: 2012-3-2 16:23     标题: 标题

很好的文字
没理由不顶
作者: wmwmwm    时间: 2012-3-2 16:24     标题: 标题

很好的文字
没理由不顶
作者: dodochopper    时间: 2012-3-2 21:25

男人就应该淡定啊
我怀孕了
我结扎了
我们都是说笑话的
谁吓唬谁啊
作者: 恶魔的机器    时间: 2012-3-3 15:30

这个内容挺丰富的!但不好笑。
作者: conghaopeng    时间: 2012-3-4 16:52

有的故事很搞笑,有的也很感人,蜡烛的和那个离婚协议的都不错。
作者: 傻仔杰    时间: 2012-3-4 19:53

虽然不是幽默笑话,但是很动人.十分感谢楼主的分享.
作者: tourzhouyou    时间: 2012-3-4 20:16

不错。有些故事还挺感人呢。。呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2