[心语] 第一期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《冒牌美女》10-16 圆满结束

本来以为可以不干活就拿金币的,可桃那小子不肯耶!呵呵,闲话放一边,转入正题。

说美女,必须先从美男说起。中国历史上最早的而且是有名的美男,要数宋玉了。这小子生活的年代是群雄纷争的战国时期。这是美女围绕的家伙,天天生活在花堆里。风流倜傥,放浪不拘。连他主子都说他“先生其有遗行乎,何国人不誉之甚也。”说,你小子是不是太不像话了,怎么全国人都对你捏鼻子呀?“
还有几个美男。一个是潘安,又叫潘岳。小名还叫檀奴,也是招美女青睐的家伙。古诗词里常提到他;还有一个是王恭。掌故里”王恭柳“的,就是他。他舅舅见着他都生忌妒。其他有名的美男,吕布周瑜关云长等等,大家可以晚上钻被窝里,在半梦半醒的时候,自个想去。当代的美男,我知道不多。不是因为我长得太猥琐,实在是因为身居既不产美男也不产美女的云南的缘故。如果非要俺说一个,那么,我投SK一票吧!诗友也许问了,为啥把人见人爱的水色给漏了?众友容禀:水色肚里奇巧灵机一堆一堆的。您想啊,肚里尚如此,颜面何以堪。那还不长个乱七八糟呀?
说那么多美男,只有一个目的,那就是:美女其实是为美男而存在的。
宋玉自个就说,有美女,每天趴墙头上给他送秋波,一送就三年。叫做”三年送目“啊。啧啧,这美女长啥样啊:宋玉说,她那小脸呀,增加一分,就显得太长了;减一分呢,又显得太短了;要是扑点粉啥的,就太苍白了;要是涂点胭脂,那又太红了。
要是您嫌这位美女没名没姓,不足为证的话,那咱来个有名有姓的!貂蝉。这位如何?你瞧啊,从王司徒家出来以后,就因为嫌董卓长得肥头大耳,跟猪似的,所以,最终还是随了吕布了。
还有啊,潘安,驾车一游啊,美女就把大把的花洒在他的车上。早上出去,车是空的,晚上一回来,鲜花满车呀。其他不咋美的女,气愤不过,就拿口水吐他。大概八成兴许可能,这“唾檀郞”的典故,就是打这来的!
列位,您能说出个身边没随了美男的美女来吗?没有!绝对没有!为啥捏?还是呀,美女是为美男而存在滴!
那么,冒牌美女呢,冒牌美女有个特征,只要是冒牌的,她身边那男的,就不咋滴。不信,咱可以例举一位!
陈圆圆!他老公吴三桂,也长得青面獠牙、兽面花心的。就算冲冠一怒为圆圆,那圆圆,也是冒牌美女。我可以肯定地负责任地说,她是整个容的!
论据?我有的是!
陈圆圆据说死后葬昆明莲花池了。那地方离我们上班地点不远。那里确实还有块石头刻着她的雕像。我记得是瓜子脸。可是,其他地方,也出现过她的画像,那脸,啥形状的都有!有国字脸的、鸭蛋脸的、倒瓜子脸的甚至还有南瓜脸的。您说,这不是整容,是啥?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +88 嘉宾奖励,感谢你的积极参与交流~ 2010-12-17 23:45
  • 问风客 +1 嘉宾奖励,感谢你的积极参与交流~ 2010-12-17 23:45
  • 笑里藏悲 +1 2010-12-12 13:34

引用:
原帖由 wxc602 于 2010-12-11 01:45 发表
首先:爱美之心人皆有之!这是必然的。我不否认有些人喜欢心灵美,有些人希望得到安全感等。下面慢慢谈到。

1,自古以来,。在茹毛饮血的时代,就有用贝壳等物穿起来带在身上装饰。非洲部落的勇士 ...
首先声明啊,我对这位兄弟“人本性就是爱美的”的论断,不做任何评论。就是说,既非赞同,也非反对!
只是想列举一点相反的论调,以资参考。
有人说,爱美也有个爱美的方法嘛。前些年,时兴金线美容法,美其名曰“埃及艳后美容法”,把好端端一个美女,愣是整成个“金面人” ,苦不堪言哪!是不是在强调人性之初本爱美的同时,对美给个比较具有普世价值的界定呢?拿音乐来做个比方吧。刘索拉在打击音乐创作过激行为时,曾经说过:“你总不能把钢琴所有琴键按下去,就硬说它是个和弦吧!”

还有人说,美有档次、雅俗、优劣之分。这类人举出的例子是:刘姥姥和王熙凤都爱美。可刘姥姥把“山花插满头”视为美,凤姐却把鸡汁茄子视为美;关云长和周瑜都爱美。一个把胡须视为宝贝,成天还拿个套子套着,另一个以音乐为美,大型乐队中,谁哪个音弄错了,都听得出来;和珅与纪昀都爱美,前者以阴阳倒错为美,后者以博览古今为美。不一而足。不过,如果对新兴人类们举行全民公投,相信起码以残害身体为美的洞洞族,得分不会太高。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-16 13:55

引用:
原帖由 kuangyun398 于 2010-12-11 11:21 发表
其实我觉得吧,这也不能怪那些想整容的女人,她们会这样做还不都是因为处在男权的社会里被我们男人给逼的,作为男性领导来讲,如果对方如果是美女,领导肯定更愿意带她出去,更愿意帮助她,这样无形当中美女就比一般 ...
其实,我前文已经说了,美女,完全彻底干净地是为美男存在的。
不单是因为这是个男权的社会,您回退到远古史前母系社会,美女她也为美男而存在!不信?呵呵。听鸟:
俺们云南最北边,有个地方叫“泸沽湖”的,那里原住民到现在还是母系社会。人可知其母而不知其父。现在还有走婚的风俗。姑娘家大了,就盖一小楼,自个儿居住了。白天,相中了哪个漂亮小伙,就跟人对歌,晚上,就一夜情了。情完了,男的就可以拜拜了。问题来了!您说,这姑娘咋要挑挑选选呢?为啥不是个雄性的就以身相许了呢?她挑啥呀她?哦,挑长相!这个我信!那美男都在干啥呀?美男他为美女服务去了啊!还有个问题,那么丑女丑男此时此刻,此地此天,在干啥呀?
我告诉您,您千万别跟人说。他们呀,要么在看这帖子,要么在给这帖了打分呢!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-16 13:55

引用:
原帖由 mqb700409 于 2010-12-13 07:21 发表
两个美女站在了一起。

我心里真的没了底,本来我没有这么美,都是因为整容的结果,让我站在了这里。

我欢喜,我迷惘,我激动,我紧张,因为我知道,我是一个经过了无数次手术的膺品。

旁边的美女,也是如此 ...
兄弟,套用句古人酸不溜丢的话说:“庸知其人之美貌真假耶!”
翻译过来就是:只要有美人陪着,你管她是不是整过容的呢!整容成功了,那才叫美人;整容失败了,那就,那就应该不叫美人了吧?!
人家花老多的钱,强忍苦痛,精心设计,勇往直前,敢于牺牲,敢于奉献,还得担惊受怕,忐忑不安……我们,就只剩下欣赏而已了嘛。既无金银之开销,又无痛楚需忍耐。既满足了审美需求,又展现了我们大度从容。咱要高兴起来,违心不违心地夸人家一两句,就让冒牌美女们彻夜难眠了。多合算哪!
对那些花了银子,受了痛苦,流了热血,伤了身体,醉了大脑后又整容失败了的可怜蛋儿,咱还是要给予适当的同情的。没准儿,能为自身美而献身的人,一多半愿意为他人美而奉献温情。知道我的意思吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与 2010-12-16 14:01