[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第六十六章 叶落何处(大结局)

回复 5楼 的帖子

非常感谢你的回复。不过在小说的最后,你认为有两个人得救了,你指的是强哥和小倩。
其实,阿娇本人同样也得救了。她能够下决心脱离那个污浊不堪的地方,回到家乡自食其
力地办商店,就是重新回到人的、有尊严的生活轨道上来,这也就是我们所说的“得救”。

终于看到这个结局了,也算情理之中,连载了很久了吧。色字头上一把刀,背后的现实让人无奈

惆怅伤感的结尾,其实早就知道会是这样的结果。人生活在社会之中,偶尔可以突破常理世俗放纵一次,但你不可以与世俗相抗争,比如强哥可以嫖阿娇,却不能娶阿娇。如果说阿娇只喜欢强哥,我总觉得有点牵强。那一次次的背叛,貌似爱人之间是很难发生的。每个人有每个人应有的结尾,如此长篇有也算功德圆满了。恭喜芳草大大!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2010-8-29 19:09

楼主的大家风范真令人佩服得五体投地啊,如此精彩长篇巨作真的让我等色民们看完欲罢不能啊,真的,写得太贴切了,因为本狼也在深圳,所以看起来就发生在自己身边一样,那种感觉就不是一般人能写得出来了。再次感谢楼主送上如此精品。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2010-8-29 19:09

回复 13楼 的帖子

感谢你的回得,也允许你提出自己的不同观点。
你若有什么不明之处,也可以看看其它网友在回复贴中的意见。
大家把自己的认识交流出来,这本身是一件好事。它至少可以让
我们对不甚明了的事情变得明白起来。

一曲【东门】终于曲终人散了,然而余音犹在耳边回响。作者选择了这个中庸作为结尾,
不知道是否受了他人影响个人觉得不妥。故事肯定是真实的,但这个结尾相信还是经过加工
润色了地,也许与事实有出入。好了,只要我们在文中找到快乐,共鸣,学到东西就足够了,
又何必那么着相呢。

标题为【叶落何处】强哥和阿娇还是已分手告终。每个人物也都有了归属。但还是有许多不
确定因素。如老王会和阿娇离婚吗?老王会被抓吗?阿娇会回老家吗?会不会过几年又回深圳
重操旧业?强哥会和小倩幸福生活下去?小倩在受到新地诱惑面前会不会背叛强哥?其实只要
人还活着就有无限种可能。每个人人生的下一步都会是未知的旅程。  

终于看完天涯老大的作品,感到一种淡淡的惆怅。不知是因为故事的完结,还是因为里面的
人物?看了许多网友的跟帖,加上作者的耐心交流让我受益匪浅。看书的目的还是更多的学到
了东西开阔了眼界。其实感觉最多的还是作者对当下的社会体制,风气的一种不满情绪在作品
里面得到体现。佛说的因果关系,只因一切皆有因必有果。我们做什么样的事就会种什么样的
果。在这个系列文中,里面的h成分不是那么吸引我。我感兴趣的还是里面的人物走向,故事
的发展,社会赤裸且现实残酷的一面最能让我感叹深思...这篇小说在琳琅满目的色城还是独树
一帜,有着自己鲜明的特点。特别是对有和小姐发生类似感情的更能引起共鸣以及带入感。
在整个66篇文中,我总算做到了每文必看,每文必回。从中体会到了作者写作的艰辛实属不易。
感受到作者在写每一篇文时那复杂的心里,又把以前的往事重提,又在自己的伤口上撒了一把
盐。但有这么多热心网友的关心,让作者在写作中痛并快乐着。总之一个字【值】。在此冒昧
推荐两首歌。【既然爱过】,【心动】。“既然爱过就好”。“过去让它过去,来不及从头喜欢你”
我们可以怀念过去,但不要在过去的回忆中不肯走出来。生活还在继续,我们仍然活着...
本帖最近评分记录

终于完结了,老大的文笔和构思都非常棒  顶啊
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 -5 回复中请不要使用“顶”字! 2010-9-7 21:06

传送门:http://67.220.91.19/bbs/viewthre ... mp%3Bascdesc%3DDESC
浅议《情遗东门——我和一个小姐的故事》里面的人物】
评论人:id383828
原文作者:hx168ok
欢迎大家来评论交流区多多交流
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 鼓励 2010-9-20 18:25

终于看完了。一直在看这个系列,总体来说比较不错,结局也比较完美。

小说虽然随着刘若英那首动听的歌曲<<后来>>声中结束了,可在我看来<<情遗东门>>的故事还远远没有结束,就拿强哥那优柔寡断的性格,他虽然现在跟小倩走在了一起,可他的心里着实还是阿娇的存在,如果不是那样他不会一听到阿娇被打,就放下身边的一切包括小倩,直奔阿娇而去,为她强出头、讨公道。
『快乐与痛苦相伴,笑靥与眼泪相随,酸甜苦辣,恩爱情仇,无休无止,没完没了…两人好像在旋转着飞升起来,我们的魂魄缠绵在一起,飘飘然,赤裸着,飞过了群山,飞过了森林…我看到了黄河在奔腾,在咆哮,美丽的七彩霞光在水雾中升腾而起…我听到了轰隆隆的鼓点声,一连串的音符从被敲击的钢琴里流泻出来,一串串的,如行云流水一般的旋律,优美而华丽,与我们的魂魄一起在空中飞舞…就象一只飞舞的蝴蝶停在了花儿上歇息一样。这就是两性战争。』如此文艺的词句在大大的作品中信手拈来这更能特显大大的文化底蕴,这样的词句在『琼瑶』阿姨的言情小说里也是不可多得的,真是了不起。
本帖最近评分记录