该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:04   只看TA 1821楼
引用:
原帖由 002193 于 2010-8-25 16:02 发表

【成语接龙】始终不渝
解释:渝:改变,违背。自始自终一直不变。指守信用。
出处:《晋书·谢安传》:“安虽受朝寄,然东山之志始末不渝,每形于言色。”
PS:“福老头”快出来!
【成语接龙】娱心悦目
解释:娱、悦:使愉快。使心情愉快,耳目舒畅。
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:04   只看TA 1822楼
引用:
原帖由 002193 于 2010-8-25 16:02 发表

【成语接龙】始终不渝
解释:渝:改变,违背。自始自终一直不变。指守信用。
出处:《晋书·谢安传》:“安虽受朝寄,然东山之志始末不渝,每形于言色。”
【成语接龙】         予取予求

释义         予:我。原指从我这里取,从我这里求(财物)。后指任意索取。
出处         《左传·僖公七年》:“唯我知女(汝),女专利而不厌,予取予求,不女疵瑕也。”
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:05   只看TA 1823楼
引用:
原帖由 suiyuerufeng666 于 2010-8-25 16:04 发表

释义         予:我。原指从我这里取,从我这里求(财物)。后指任意索取。
出处         《左传·僖公七年》:“唯我知女(汝),女专利而不厌,予取予求,不女疵瑕也。”
【成语接龙】 求全责备

释义 求、责:要求;全、备:完备,完美。对人对事物要求十全十美,毫无缺点。
本帖最近评分记录
  • 金币 +5 5 2010-9-1 02:12
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:06   只看TA 1824楼
引用:
原帖由 suiyuerufeng666 于 2010-8-25 16:04 发表

【成语接龙】求之不得
解释:指整合他的心意!求之不得!
002193 发表于 2010-8-25 16:07   只看TA 1825楼
引用:
原帖由 thjx123 于 2010-8-25 16:05 发表

【成语接龙】 求全责备

释义 求、责:要求;全、备:完备,完美。对人对事物要求十全十美,毫无缺点。
【成语接龙】备多力分
解释:防备的地方多了,力量就会分散。
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:10   只看TA 1826楼
引用:
原帖由 002193 于 2010-8-25 16:07 发表

【成语接龙】备多力分
解释:防备的地方多了,力量就会分散。
【成语接龙】分崩离析

释义         崩:倒塌;析:分开。崩塌解体,四分五裂。形容国家或集团分裂瓦解。
出处         《论语·季氏》:“远人不服而不能来也,邦分崩离析而不能守也。”
002193 发表于 2010-8-25 16:17   只看TA 1827楼
引用:
原帖由 suiyuerufeng666 于 2010-8-25 16:10 发表

【成语接龙】分崩离析

释义         崩:倒塌;析:分开。崩塌解体,四分五裂。形容国家或集团分裂瓦解。
出处         《论语·季氏》:“远人不服而不能来也,邦分崩离析而不能守也。”
【成语接龙】西窗剪烛
解释:原指思念远方妻子,盼望相聚夜语。后泛指亲友聚谈。
出处:唐·李商隐《夜雨寄北》诗:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:22   只看TA 1828楼
引用:
原帖由 002193 于 2010-8-25 16:17 发表

【成语接龙】西窗剪烛
解释:原指思念远方妻子,盼望相聚夜语。后泛指亲友聚谈。
出处:唐·李商隐《夜雨寄北》诗:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
【成语接龙】烛照数计
解释:用烛照着,按数计算。比喻料事准确。
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:25   只看TA 1829楼
引用:
原帖由 thjx123 于 2010-8-25 16:22 发表

【成语接龙】烛照数计
解释:用烛照着,按数计算。比喻料事准确。
【成语接龙】计上心来

释义         计:计策、计谋。心里突然有了计策。
该用户匿名发帖 发表于 2010-8-25 16:30   只看TA 1830楼
引用:
原帖由 suiyuerufeng666 于 2010-8-25 16:25 发表

【成语接龙】计上心来

释义         计:计策、计谋。心里突然有了计策。
【成语接龙】来者不善
释义 强调来人不怀好意,要警惕防范。
回复帖子 发新话题